Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Почему ВСУ сражаются, как безумные?

Почему ВСУ сражаются, как безумные?

План ЦРУ по контролю над разумом MKUltra, похоже, уже применен на Украине
Владимир Малышев
22.08.2022
Почему ВСУ сражаются, как безумные?

В ходе проходящей на Украине Специальной военной операции уже давно было отмечено странное поведение военнослужащих ВСУ и националистических батальонов. Они сражаются, как безумные, словно под воздействием наркотиков или психотропных веществ. Еще в конце марта представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на оставленных ВСУ позициях были найдены свидетельства применения препаратов, приглушающих чувство страха.

«На территории Украины среди ВСУ и специальных отрядов, состоящих из западных наемников, – подтвердил в середине апреля депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев, – активно распространяются наркотические вещества под названием Captagon – смесь наркотических веществ и иммуностимуляторов. Таблетки популярны среди боевиков, они вызывают чувство эйфории и практически отключают чувство боли», – отметил.

В мае в плен российским военным сдался 22-летний боец нацбатальона «Донбасс»* Александр Курьянов-Симоненко. Как сообщил телеканал «Звезда», на допросе он рассказал, что командование «Донбасса» давало бойцам подозрительные медикаменты, которые снимали боль от ранений и усталость, но потом вызывали сильнейшую зависимость.

«Люди не боятся и "обезболиваются". Раненые сами спокойно уходят на эвакуацию. Их не вывозили, они принимали это обезболивающее и шли спокойно сами», – рассказал бывший боец «Донбасса».

О том, что все это – не отдельные эпизоды, а, как это уже очевидно, результат применения специальных программ, разработанных в США под эгидой ЦРУ, свидетельствуют сообщения и в иностранных СМИ.  «MKUltra, план ЦРУ по контролю над разумом» – статью под таким названием опубликовала в пятницу итальянская газета Giornale. Ее автор Эммануэль Пьетробон утверждает, что начало идущим сейчас в мире т.н. когнитивным войнам на основе искусственного разума и использования роботизированных суперсолдат было положено в США еще в годы холодной войны.

В этой связи Giornale напоминает о зловещем проекте MKultra, который был запущен в 1953 году по приказу директора ЦРУ Аллена Даллеса Управлением научной разведки ЦРУ и координировался с лабораториями биологического оружия армии США. 

Сокращение МК происходит от англ. «mind control» («контроль над сознанием»). Позднее, согласно официальной версии, работа над этим проектом якобы была свернута.

Итальянская газета не упоминает в своей статье о программе MKUltra об Украине, однако о ней снова заговорили сразу после начала СВО и обнаружения на территориях, освобожденных российскими войсками, секретных биолабораторий США. Стало ясно, что такого рода чудовищные эксперименты американцы продолжают на территории других государств. Выяснилось, что военные биологи из Пентагона в период с 2019 по 2021 год, в частности, проводили преступные эксперименты над пациентами харьковской клинической психиатрической больницы №3, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игорь Кириллов.

В качестве источника искусственно вызываемых болезней использовались смертельно опасные биологические препараты из американской биолаборатории в г. Мерефа (Харьковская область). Для опытов отбирали лиц, имеющих расстройства психики, с учётом их возраста, национальности и иммунного статуса. Результаты течения болезней учитывались на специальных бланках круглосуточного мониторинга состояния пациентов. При этом в базу данных стационара информация не вносилась, и персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении.

Более чем очевидно, указал Кириллов, что помимо испытания на украинцах явно боевых патогенов, так как в арсенале Пентагона других нет, речь идёт и о разработке генетического оружия против славянского этноса.

Координационной структурой между Минздравом Украины и американскими разработчиками биооружия выступал Украинский научно-технологический центр, исполнявший функции распределения грантов и взяток для проведения интересующих Пентагон исследований.

Деятельность лаборатории в Мерефе была остановлена в январе 2022 года, всё оборудование и препараты вывезли на запад Украины, так как ЦРУ явно знало о планируемой Киевом полномасштабной войне против Донбасса, которая по расчётам заокеанских стратегов их сателлитов в Киеве должна была начаться 8 марта этого года.

Причем, есть подозрение, что применять специальные препараты на Украине американцы стали еще во времена киевского Майдана 2014 года, оболванивая его активистов. Сведения на этот счет выложены в сети самими участниками тех событий.

Так, например, некий Александр К. пишет: «Девушка моего приятеля принимала участие на Майдане за деньги, стояла на раздаче пищи и бинтовала раненых, заплатили 1500$, (собирала деньги на учёбу в Киеве). Кормили их на Майдане от пуза, короче, было всё, что пожелаешь, практически не спали, и не хотелось, движение было в бешеном ритме и, никто не уставал, а потом, когда она уехала домой, то через некоторое время ей стало очень худо. Легла в больницу, а там в крови нашли какие то психотропные вещества и её оставили в клинике. Что с ней сейчас неизвестно… Продукты были доставлены самолётами из Америки, они сами вскрывали ящики, я согласен, что это был не ЛСД, но в проекте МКUltra испытывали разные препараты…».  

«О бойцах ВСУ, принимающих более тяжелые формы допинга – наркотики и психостимуляторы, говорить как бы не принято, подтверждает наличие украинское издание Apostrophe.ua. – Вместе с тем такая проблема вполне реальна: запрещенные препараты присутствуют в армейском быту ВСУ, даже на боевых позициях».

 «Проблема употребления наркотиков  не только в армии. Существует проблема употребления наркотиков вообще, – cообщил изданию Apostrophe.ua ветеран АТО, военный психолог Андрей Козинчук. – Если сравнивать, например, армию, зону боевых действий и те же школы, то в школах употребляют больше. Поэтому это вопрос не армии, а общества в целом».

По данным американского писателя и журналиста Стивена Кинзера, этот проект ЦРУ по управлению сознанием человека «был продолжением работы, начатой на японских объектах времен Второй мировой войны и в нацистских концентрационных лагерях по подчинению и контролю над человеческими умами». 

Кинзер писал, что использование MKUltra мескалина на невольных испытуемых было практикой, которую нацистские врачи начали в концентрационном лагере Дахау. Кинзер представил доказательства продолжения нацистской программы, ссылаясь на тайную вербовку ЦРУ нацистских палачей и вивисекционистов для продолжения экспериментов над тысячами испытуемых, а также нацистов, доставленных в Форт-Детрик, штат Мэриленд, для инструктажа офицеров ЦРУ по смертельному применению газа зарин.

Дело с экспериментами было поставлено на широкую ногу. Как писал чешский портал ParlametniListy.cz., в программе MKUltra, принимали участие 44 американских университета, 15 научных институтов и фармацевтических компаний, 12 больниц и три тюрьмы. Десятки тысяч документов по МКUltra, которые стали доступны общественности, вероятно, были лишь малой частью – самые важные документы, как нам известно, Ричард Хелмс, который тогда был главой ЦРУ, распорядился уничтожить еще в 1973 году. Так что на самом деле о проекте МКUltra мы ничего не знаем, утверждала чешская газета.

Журналисты раскопали, как ЦРУ и связанные с ним спецслужбы начали масштабные эксперименты с галлюциногеном ЛСД-25, исследуя потенциальные возможности его применения в целях контроля над обществом. Эксперименты проводились более чем в восьмидесяти университетах и способствовали распространению культуры ЛСД. Тысячи студентов использовались в роли подопытных кроликов, и эти кролики потом научились синтезировать наркотики своими силами.

Между тем после рассекречивания некоторых документов, стало известно, что главной целью проекта была разработка препаратов, контролирующих сознание, для использования против стран Советского блока. ЦРУ хотело использовать методы для контроля сознания на своих собственных пленниках, а также было заинтересовано в манипулировании иностранными лидерами, разработав, в частности, несколько схем для накачивания Фиделя Кастро наркотиками. 

Была предпринята попытка создать идеальный «препарат правды» для допроса подозреваемых советских шпионов во время холодной войны, а также изучить другие возможности контроля сознания. 

MKUltra использовала многочисленные методы для манипулирования психическими состояниями и функциями мозга своих субъектов, такие как скрытое введение высоких доз психоактивных веществ (особенно ЛСД) и других химических веществ, электрошок,  гипноз, сенсорная депривация, изоляция, а также словесное и сексуальное насилие, в дополнение к другим формам пыток. MKUltra предшествовали два эксперимента, связанных с наркотиками, Project Bluebird и Project Artichoke.

Подпроект 54 был сверхсекретной программой ВМФ «Совершенное сотрясение мозга», которая должна была использовать субзвуковые частотные взрывы для стирания памяти; программа так и не была выполнена. Большинство записей MKUltra были уничтожены в 1973 году по приказу директора ЦРУ Ричарда Хелмса, поэтому потом было трудно получить полное представление о более чем 150 исследовательских подпроектах, финансируемых MKUltra и связанными с ними программами ЦРУ.

Однако после скандальных находок в биолабораториях США на Украине стало ясно, что американцы и не думали отказываться от своих зловещих программ. Мало того, когда наблюдаешь за безумно скачущими толпами украинцев с дикими криками «Москаляку на гиляку!», совершенно неадекватным поведением солдат ВСУ, которое украинская пропаганда приписывает их якобы «героизму», странными ужимками многих украинских политиков и самого Владимира Зеленского, невольно чувствуешь, что все они находятся под воздействием каких-то специальных психотропных препаратов. Не стала ли вообще вся Украина площадкой для экспериментов чудовищной программы MKUltra США? – задаются вопросом некоторые специалисты.

«Запад, за исключением Соединенных Штатов, еще не полностью осознал эпохальные и военные последствия "гонки за мозг" незаметной ключевой главы соревнования между великими державами», – пишет Giornale, отмечая, что происходящее «поляризует, радикализирует и еще больше раскалывает и без того слабые и разделенные западные общества».

Такие страшные эксперименты США по установлению «контроля над разумом» не только отдельных людей, но даже целых народов еще раз показывают, что англосаксы не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свое господство над миром.

  

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Рок
24.08.2022 9:59
И у гитлеровцев ударные части шли под стимуляторами. Бесстрашные и шли сутками без отдыха. Потом истощение. В интернете об этом много появилось.
Сергей
23.08.2022 14:31
22.08.2022 15:08
в России такие опыты имеют быть

Ложь!
Виталий
23.08.2022 10:40
Насчёт опытов с наркотиками в российской армии - примитивная брехня. Для этого есть ПНД.
ИльяС
23.08.2022 4:13
Ну так а как иначе людей гнать на бойню? Козлы ведущие, по видимому, уже выбиты, осталась только наркота. Это еще раз доказывает, что ВСУ - чисто фашисты, преступная организация...
Василь
23.08.2022 0:01
Почему "как"? Безумные украинствующие хотят крови, убийств, смертей. Это очевидно. И как их довели до такого вот скотства тоже очевидно - если человека долго называть свиньёй он скорее всего рано или поздно захрюкает.
Татьяна
22.08.2022 16:11
Miss: "Я даже больше скажу, и в России такие опыты имеют быть под руководством запада..."
Вот как?! Поделитесь, пожалуйста, информацией!
ус
22.08.2022 15:55
пиндос фашисты не гнушались давать эти препараты своим войскам в Ираке и Афгане
Miss
22.08.2022 15:08
Я даже больше скажу, и в России такие опыты имеют быть под руководством запада

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.