Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023

Наконец-то!

Враждебные России «Эхо Москвы» и «Дождь» отключили от эфира
Андрей Соколов
03.03.2022
Наконец-то!

Это сделано по требованию Генпрокуратуры, которая считает, что на сайтах «Дождя» и «Эха Москвы» распространялись материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной военной операции на Украине.

В результате «Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» за целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее формы, способах ведения боевых действий, количественных человеческих потерях Вооруженных сил РФ, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также содержащую призывы к организации массовых (публичных) мероприятий на территории Российской Федерации», – сообщило ведомство.

Ранее из-за отказа удалять информацию о боевых действиях были заблокированы сайты двух проектов американской медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода – телеканала «Настоящее Время» и Крым.Реалии. Как сообщили в Роскомнадзоре, эти СМИ размещали «недостоверную общественно значимую информацию» о событиях на Украине. Редакции отказались удалять публикации, посчитав действия властей давлением на свободу слова и проявлением цензуры и в результате их враждебная России деятельность была пресечена.

Как известно, деятельность в России «Эха», «Дождя» и других, явно враждебных нашей стране информационных ресурсов либеральной оппозиции, уже давно вызывала законное возмущение граждан, которые требовали ее пресечь.

«Это надо было пресекать уже давно и жестко, – требовал, в частности, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко. – К этому все шло. Сейчас оппозиция перешла ту черту, когда наше государство еще с оглядкой на Запад как-то могло смягчать свои действия. Теперь пора. С "Эхо Москвы" давно надо было разбираться»

Политолог, публицист Владимир Карасев считает, что необходимо наказать «Эхо Москвы» по всей строгости закона. «Слишком нагло и безнаказанно стали чувствовать себя в России иноагенты, либералы и предатели всех мастей. Хватит играть в американскую демократию в нашей стране. Не нравится Россия? Никто не держит. Но вредить, призывать к "майдану", играть на руку западным спецслужбам? За это придется ответить по всей строгости закона. «"Эхо Москвы" не только нужно закрыть. Их офис нужно вымыть с дустовым мылом, чтоб и духу их не осталось. Надеюсь, виновные в попытке уничтожить Россию изнутри будут наказаны», – считает публицист.

Однако руководство этих СМИ делает вид, что будто бы не понимает причин таких решительных действий властей. Телеканал «Дождь» заявил, что, освещая события на Украине, он будто бы «строго следует законам Российской Федерации. Мы публикуем материалы только со ссылкой на проверенные источники информации: представителей органов власти обеих стран, экспертов с репутацией, крупных политиков и журналистов ведущих изданий обеих стран», – говорится в сообщении канала. А его гендиректор Наталья Синдеева заявила, что они будут продолжать работать, т.е. продолжать враждебную России агитацию.

«Мы будем смотреть по ситуации. Там, где мы можем, будем вещать. Там, где мы можем передавать сигнал, будем передавать. <…> Конечно, мы будем делать все, что от нас зависит, и постараемся работать максимально долго», – заявила Синдеева «Медузе».

А главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объявил, что радиостанция «категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры». «Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России», – написал он в своем Telegram-канале. И добавил, что редакция будет оспаривать решение, видит в нем политическую составляющую и цензуру.

Такие заявления руководителей этих информационных рупоров пятой колонны, в которую уже давно превратились эти СМИ, понятны. Много лет они орудовали в России совершенно безнаказанно. Прикрывались лозунгами о «свободе информации» и «плюрализме мнений», а на самом деле вели оголтелую русофобскую пропаганду, и никто их не трогал.

Мало того, как известно, «Эхо» продолжал финансировать государственный «Газпром».

Венедиктов, назвав отключения «Эха» от эфира «цензурой», что-де «запрещено Конституцией», забыл о том, что речь тут идет вовсе не о цензуре, а совсем о другой статье законодательства РФ – об измене Родине, которая предусматривает за ее нарушение куда более строгое наказание.

Он делает вид, что не понимает, что в то время, когда идет военная операция, публикация и тиражирование в СМИ позиции и мнений тех в России, кто враждебную нашей стране позицию и ее врагов поддерживают, никак иначе, как измена, расцениваться не может.

Это как если бы в годы Великой Отечественной войны какое-нибудь СМИ в СССР стало вдруг перепечатывать речи Геббельса или Гитлера или призывать к миру с фашистами. Но именно этим и занимались и, кстати, несмотря на решение прокураторы, упорно продолжают заниматься эти информационные ресурсы.

Однако, хотя общественность в России сейчас горячо приветствует долгожданное решение властей о блокировке враждебных стране СМИ, вопросы о попустительстве все-таки остаются. Хотя радиостанция «Эхо Москвы» и лишена эфира, но ее сайт на 2 марта продолжает благополучно работать, продолжая тиражировать прежние, враждебные России русофобские фейки.

«Эхо Москвы» отключено от эфира, – говорится сегодня на его сайте, – но мы продолжаем работать». При этом перечисляются ресурсы и платформы, на которых редакция «Эха» продолжает, как ни в чем не бывало, вести свою враждебную русофобскую пропаганду.

Сайт работает, и на нем продолжают все так же публиковать фейки, лживую и ерническую информацию. Так, например, штатный обозреватель «Эха» Антон Орех сегодня пишет: «Но теперь-то на любую тяготу жизни можно сказать, что весь мир объединился против России, враги душат нас, не время ныть, а надо затянуть пояса, заткнуть рты и потерпеть, отдав стране последнее. Не смейтесь над олигархами, которые теряют по миллиарду в день… Последняя котлета у вас останется – отдадут ее Ротенбергу на обед».

Мол, сами мы и виноваты, что будто бы все против России. Кстати, а кто это «все»? США и Европа? А разве они – «весь мир»? А Китай? А Индия? А Иран, многие другие страны, Или журналисты «Эха», кроме англосаксов, всех других за людей не считают? Вот так там и продолжают лгать и ерничать, стараясь оболванивать свою аудиторию.

Такое не может не вызвать удивления. Уж если прокуратура сказал «А», то надо сказать и «Б», т.е. блокировать этот поток лжи и подрывной информации противников России во всех ресурсах. А так же принять решение в отношении всех тех платформ, которые помогают «Эху» заниматься его враждебной деятельностью.

Мало того, общественность России сейчас решительно требует от власти принять меры также и в отношении авторов, тех, кто непосредственно фабрикует враждебную России информацию.

В любой другой стране, особенно во время идущей военной операции, такое бы непременно сделали бы. Почему мы продолжаем попустительствовать врагам России? Кстати, почему эти враждебные ресурсы только блокированы, а лицензии у них до сих пор не отозваны?

Кстати, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что согласно разрабатываемому законопроекту об уголовной ответственности за фейки, связанные с действиями Вооруженных сил РФ, будут наказывать лишением свободы на срок до 15 лет. Ранее Пискарев сообщил, что необходимо проработать вопрос о введении ответственности за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ. По его словам, в комитете фиксируют вал фейковых новостей о ходе специальной военной операции на Украине.

«Предусмотреть уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации (о действиях Вооруженных сил РФ), с использованием интернета – более жесткая ответственность, группой лиц – еще более жесткая ответственность, повлекшая последствия – до 15 лет лишения свободы», – сказал Пискарев в эфире Первого канала.

«Все эти недожурналисты, предатели Родины, многие годы обгаживали Россию и продавались Западу, – заявил в связи с блокировкой «Эха» и «Дождя» известный предприниматель Евгений Пригожин. – Считаю, что кроме закрытия изданий необходимо разбираться в их деятельности по факту измены Родине. Если бы не они, то не было бы ни Майдана, ни Донбасса, ни операций по усмирению нацистов», – приводит слова бизнесмена пресс-служба.

В самом деле, давно пора разобраться!


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.
из Питера
05.03.2022 18:13
Кто такие-сякие - ходить далеко не надо, если взять в поводыри известного русского писателя Ф. Достоевского с его «Бесами» и «Дневник писателя».
Алдона
04.03.2022 8:47
Друзья это надо было сделать ещё лет 20 назад. Кстати вся эта деградация постсоветского пространства началась с уничтожения СССР. Особенно всю прелесть показали 2 года сговора международной мафии игры в Барановирус игры в уничтожение людей мерами якобы защищающими их. Спецоперация Барановирус показала что практически все президенты куклы и управляются с одного центра . Все те кто не куклы или не хотел быть куклой международной мафии были ликвидированы раньше ещё во время игры. Следущий этап сценария мафиозных кланов разжечь крупномасштабную войну в Европе ,а лучше всего во всем мире. Основная цель уничтожение людей вторая как во все века — деньги. Бытует мнение сценарий написан по четырем пунктам всадников апокалипсиса.
1.Эпидемия.
2.Война.
3.Хаос,
холод,голод.
4.Смерть.
своё мнение
04.03.2022 3:23
Знаковое событие прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель, лидер движения «Патриоты Великого Отечества» и член ЦС Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Викторович Стариков:
В той, как теперь можно сказать, прошлой эпохе, когда, может быть, у кого-то были иллюзии по поводу мира, в котором мы живём, была такая формулировка «сложное взвешенное решение».
Можно сказать, что совет директоров принял это «сложное взвешенное решение», которого мы ждали очень и очень давно.
Я не буду злорадствовать по этому поводу, но я очень надеюсь, что в итоге этой кампании и Ельцин-центр будет перепрофилирован в музей денацификации Украины. И там будут стоять памятники погибшим героям, там будут вывешены портреты всех наших солдат и офицеров, отдавших свои жизни за свободу Украины, там будет подробный рассказ о том, как людей жгли в Одессе, как отстреливали и убивали, как грабили и насиловали. Там будут находиться страшные, леденящие душу фотографии вскрытия массовых захоронений молодых девушек с завязанными за спиной руками, убитых выстрелами в затылок, с которыми можно себе представить, что перед смертью произошло. Всё это должно найти место в экспозиции того музея, который сегодня называется Ельцин-центр.
Анатолий
03.03.2022 21:27
И также надо принять меры чтобы эти ..... не появились под другими именами
Вольтерьянец
03.03.2022 18:10
Нельзя останавливаться на достигнутом. Змеиных гнёзд либерастов ещё много осталось. Ельцин-центр, Высшая школа экономики, бесперебойно штампующая новых гайдарчиков, "Новая газета", мало чем отличающаяся от "Эха Москвы" и "Дождя", и агенты влияния Запада в коридорах власти.
Константин Арест-Якубович
03.03.2022 16:28
Сегодня утром "Эхо Москвы" наконец ликвидировано. Поздравляю всех. Дождались!
Редакцию "ЭМ" за многолетнее растление и разложение непременно судить во главе с Венедиктовым. Какая это оппозиция? Оппозиция может быть несогласна с отдельными частностями, но всегда безусловно патриотична по отношению к своей стране и никогда не на службе врагов. "ЭМ" - мощное СМИ, активно ведущее войну против России. Или "Эхо", или Россия, без середины.
Татьяна
03.03.2022 14:47
Наташа:
"Поддерживаю всех, кто высказался об уголовном наказании этого осиного гнезда. Необходимо срочно призвать их к ответу. Во время ВОВ таких расстреливали".

Увы, многие его авторы уже давно сидят за границей. Оттуда и льют грязь на Россию. Главное, что Газпром все-таки заставили прекратить финансирование этого "осиного гнезда" и закрыть этот подрывной ресурс.
Россиянин
03.03.2022 14:34
Венедиктов не одинок. Ликвидацию либерастни нужно продолжать и продолжать жестоко.
ус
03.03.2022 14:07
повторяю вновь и вновь не называйте про фашистские хебельс смишки Оппозицией.Этим вы помогаете тем самым фаш подонкам которые заняты переформатированием сознания молоди.Диссонанс,нечёткость терминов,понятий всегда губительны для позитивных идеологий ориентированных на Созидание.Про фашистские хебельс смишки всегда ориентированны на обман,подмену понятий,разрушение и пашут на Тиран фашистов из банды сатан фашистов
Сергей Ч.
03.03.2022 13:33
По последней информации, «Эхо Москвы» прекратило существование.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.

Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..