Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 апреля 2024
«Мы все — войны шальные дети…»

«Мы все — войны шальные дети…»

Сегодня война против нас ведется одновременно на нескольких фронтах
Максим Столетов
01.04.2024
«Мы все — войны шальные дети…»

Как заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, поскольку Украина не может показать Западу военных побед над Россией, то Киеву приходится отчитываться терактами и обстрелами. Надо сказать, Чалый не только насквозь проамериканский, но еще и весьма осведомленный во всех хитросплетениях политики Белого дома чиновник.

 

Ему надо верить, когда он говорит: «В США все смотрят на успех. Причём не обязательно на суше, на линии боевого столкновения… У нас асимметрия с Россией. Максимальная задача — они должны быть в коллективной обороне с нами». По его словам, для Киева это очень «хороший результат», когда нанесли удар по кораблям Черноморского флота РФ или «по российским НПЗ». На той стороне океана должны понять, что «защищает их Украина». Таким образом, по мнению Чалого, безопасность Америки напрямую зависит от нацистского режима Киева. Вывод: дайте, господа янки, гроши «бэдной» Украине.

Именно террор открыл перед Киевом денежные закрома США. Там прекрасно знают, какую деятельность режима диктатора Зеленского финансируют. Еще весной 2022 г. украинские нацисты призвали к совершению в России террористических актов. Стало известно, что за убийство мирных граждан, военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур, взрывы в домах, поджоги установлены различные расценки. Они варьируются от нескольких сотен до сотен тысяч долларов США. Добавим такую деталь: по информации телеканал Fox News (США), американское правительство уже потратило более 113 млрд долл. на помощь Украине в конфликте с Россией.

Сегодня следователи, работающие по делу о террористическом акте в подмосковном «Крокус сити холле», получили подтвержденные данные о том, что преступники получали из Украины крупные суммы денежных средств и криптовалюты, которые шли на подготовку преступления. Украинский след просматривается настолько явственно, что даже депутат Европарламента — представитель нидерландской партии «Форум за демократию» — Марсел де Грааф прямо заявил, что теракт в «Крокусе» был спланирован и оплачен Украиной. Депутат утверждает, что в Европе идет акция прикрытия, спецслужбы и масс-медиа распространяют версии о непричастности Украины к зверскому убийству в концертном зале.

Но именно после трагедии в «Крокусе» в СМИ всплыли заявления американского генерала Марка Милли полуторагодовалой давности. 

В декабре 2022 г. на учениях в Висбадене Милли, занимавший тогда один из высших в армейской иерархии пост главы Комитета начальников штабов США, обращаясь к украинским солдатам, участникам учений, заявил: «Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи. Вы должны вернуться и организовать кампанию в тылу». 

«Генерал Милли это говорил не только от себя. Это — позиция западного истеблишмента в целом. Если политики и СМИ занимаются постоянным расчеловечиванием русских, то следующей стадией становится их физическое истребление», — отметил в беседе с aif.ru политолог Армен Гаспарян. И подчеркнул, что Марк Милли сделал свое заявление во время обучения украинских солдат: «Это, если угодно, наставление, благословение и прямая поставленная задача». И укры старались и стараются соответствовать указаниям (приказам!) своих кормильцев, поильцев и, главное, хозяев.

Практически Киев давно был готов к масштабированию террористической деятельности на территории России. Заявления российской стороны о диверсиях и артиллерийских обстрелах пропускных и населённых пунктов на российско-украинской границе последовали ещё до начала СВО. Уже с 19 февраля 2022 г. российские власти начали сообщать о падениях снарядов с Украины на территорию России, а затем и о боях с разведывательно-диверсионными группами. В Брянской, Курской и Белгородской обл., в некоторых районах Воронежской обл. и Краснодарского края, а также на севере Крыма был введен желтый (средний из трёх) уровень террористической опасности.

За год до этих событий Следственный комитет РФ задержал десятки граждан России, которые являлись сторонниками украинских экстремистских организаций. Им поручали взрывать машины, дома и даже православные храмы. Но история террористической войны Украины против России начинается гораздо раньше, сразу после госпереворота в Киеве. В апреле 2014 г. были задержаны 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов на территории семи российских регионов (Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской обл., Республики Калмыкия и Республики Татарстан).

В ходе допроса задержанные сообщили, что получали инструкции от Службы безопасности Украины об установке контактов с представителями радикальных организаций в России. Кроме того, задачей задержанных также являлся сбор разведывательной информации на территории России. Передавать собранные данные экстремисты должны были через интернет и смс. Работа велась под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля. Как подчеркивалось в сообщении ФСБ, подозреваемые в диверсии на территории России были выявлены и задержаны «до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности Российской Федерации».

Несколько лет назад официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщала: «Наряду с расследованием уголовных дел, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны представителями вооруженных сил и национальной гвардии Украины, Следственным комитетом документируются преступления против граждан РФ». По ее словам, ряд украинских военных и представителей нацгвардии Украины заочно обвинили в причастности к артобстрелам российской территории в 2014 г. «В отдельных случаях действия украинских военных напоминали скорее тактику террористов, которые исподтишка наносят повторные удары в местах скопления людей. Например, когда группа следователей СК России выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним был открыт минометный огонь. Причем кучность попаданий снарядов постепенно увеличивалась, что свидетельствовало о работе корректировщика огня», — отметила Петренко и подчеркнула, что потерпевшие находились на местности, уходящей на полтора километра вглубь российской территории. 

Сегодня подобные факты стали для украинской стороны нормой. А террористическая война Украины против России — составной частью антироссийской прокси-войны (пока — прокси) Вашингтона со всеми его натовскими вассалами. По данным прошлого года, с началом СВО Киев перешел к масштабной террористической деятельности. 

Количество терактов в России резко возросло. Об этом в интервью «Российской газете» говорил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков. Спецслужбы и правоохранительные органы предотвратили 256 террористических преступлений, из них 144 теракта. Коков подчеркнул, что Киев устраивает теракты из-за бессилия на поле боя.

Поскольку национальная идея Украины изначально заключается в противопоставлении себя России и реализации политики трансформации в Антироссию, то террор является главным инструментом этой враждебной политики, причем как на внешнем украинско-российском контуре, так и во внутриполитическом переустройстве — государства постсоветской демократии в «банановую республику» диктатуры интегрального нацизма. Героизация таких персонажей, как прислужники германского нацизма Бандера и Шухевич, означала принятие их идей и методов, и был только вопрос времени, когда террор воцарится на Украине.

Украина выбрала путь террора в 1991 г., когда бывшие партийные функционеры и «красные» директора, ставшие государственной элитой новой державы, в качестве государственного мировоззрения приняли украинский национализм. Квинтэссенцией этих идей стала книга второго украинского президента Леонида Кучмы с говорящим названием «Украина — не Россия», изданная в 2003 г. Но это еще, как говорится, ягодки «незалежной». А «цветочки» в следующем диалоге известных представителей двух политических течений Украины того времени. И, якобы, двух идеологий. Попробуйте найти хотя бы одно отличие.

Март 2014 г. В Сети появилась запись «прослушки» телефонного разговора лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Шуфрича, одного из видных соратников «Партии регионов» (свергнутого Януковича). «Шуфрич: С этим Крымом-Грымом. Я тебе скажу, я просто в шоке». «Тимошенко: Я сама готова сейчас в руки брать автомат… Я бы нашла, как замочить этих … ! И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля».

«Шуфрич: Ну, я, конечно, скажу, что я тебе здесь союзник... А что теперь делать оставшимся 8 млн русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!» «Тимошенко: Блин, их расстреливать надо из атомного оружия!»

Для «чистоты» украинской государственной мысли к опубликованному диалогу нужно добавить такой штрих. Сайт карателей «Миротворец» опубликовал некоторые подробности встречи Петра Порошенко с украинскими блогерами, обслуживающими националистический режим в Киеве (10.03.2018 г.). Администратор сайта Олешко пишет: «Позиция Президента — никакого пессимизма, только вера в победу. Позиция к врагам государства — беспощадная. Те, о ком он говорил, это те, о ком вы думаете, — он их ненавидит, он их презирает как блох, которых нужно раздавить за то, что они работают против Украины вместе с Кремлем. Путина он ненавидит, а тех, кто стал его пособниками и союзниками, — тем более. Никому ничего не простит».

А ему простят все его злодеяния против как украинского народа, который он вверг в гражданскую войну, так и против русского народа, против которого именно он развязал полномасштабную террористическую войну?

Напомним некоторые подробности 2014 г., подзабытые уже в России, а на Украине вообще вычеркнутые из памяти. В том переломном для Украины году, прикрываясь лозунгами о справедливости и достоинстве, на «евромайдане» людей привязывали к фонарным столбам и избивали. Когда в 2022 г. украинцы устраивали самосуды и пороли своих сограждан, то, таким образом, они реализовывали традиции, заложенные «майданом». Но это было только начало.

Нацисты упивались своей властью над другими людьми, русскими и потому «второсортными». И взяли и выкололи глаза бойцу «Беркута» за то, что служил «режиму Януковича». Потом сожгли живьем в офисе «Партии регионов» одного из сотрудников партийной канцелярии, а позже включили его имя в список так называемой небесной сотни, якобы расстрелянной на «майдане» русскими снайперами.

Затем был переворот и террор против несогласных, апофеозом которого стало сожжение нацистами 50 человек в Доме профсоюзов в Одессе. Никто из виновников той трагедии не понес никакого наказания. И не понесет ни на Украине, ни в «цивилизованной» Европе.

На Западе благоволят украинскому нацизму, не думая о том, что скоро он придет и в их дома. Адепты майданного режима истово верили и продолжают верить в насилие как главный инструмент достижения цели. 

Мэр Днепропетровска Филатов так отозвался тогда о жителях Крыма: «Обещать им можно что угодно, а вешать будем потом».

Но «потом» не получилось, и кровавый режим перешел к терроризму, возведенному в ранг государственной политики. Было уже два нападения на Крымский мост. Но сегодня обер-террорист «незалежной» страны mr. Зеленский заявляет газете Washington Post, что американские дальнобойные ракеты ATACMS еще «не находятся на территории Украины», но он хотел бы их использовать для ударов по аэродромам в Крыму. Ранее американский сенатор Линдси Грэм (внесен в России в список террористов и экстремистов) заявил, что на Украину давно следовало поставить дальнобойные варианты ракет ATACMS, в частности для нанесения ударов по Крымскому мосту. Любопытно, что бы запел этот недалекий политикан вкупе со столь же недальновидным «лидером украинской нации», если бы такой же ракетой да ударить по днепровскому или американскому мосту, а то и по их домам в «благословенной Америке»? 

Колониальный киевский режим рассматривает украинцев как расходный материал для осуществления кровавых провокаций против России (Буча, Краматорск, Бородянка и далее по списку). 

В июле прошлого года ФСБ задержала двух пилотов легкомоторной авиации военной разведки Украины. Согласно их признаниям, глава ГУР Буданов поручил создать специальную службу, в состав которой включили легкомоторную авиацию для снабжения диверсионно-разведывательных групп в России средствами поражения, а также сброса бомб на объекты топливной и энергетической инфраструктуры. Цель теракта — «приведение в негодность местности для проживания людей». И неважно, каких именно людей, подданных Киева или граждан России. Для нацистов разницы нет. И людей не существует. Кроме них самих. Да и они, собственно, не люди, а — «сверхчеловеки» страны, которая «превыше всего» (понад усе).

Заказное убийство Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского, бывшего украинского депутата Рады Кивы, покушение на писателя Захара Прилепина, бывшего депутата Рады Царева, главу Крыма Аксенова — увы, ряд этот длинный. Везде использовались террористические методы. Попытки атаковать атомные станции в центральной России и в Запорожье — это уже из разряда ядерного террора. Подрыв Каховской ГЭС, стремление ворваться в московское небо с помощью дронов и т.д. — обезумевшая киевская власть словно «дракула», почувствовав вкус крови, не может остановиться. И кроме России ее не остановит никто. «Западные союзники, благодетели Украины, спускают ей все с рук, потому что так же, как и нынешние власти Украины, они считают, что в борьбе с Россией все средства хороши», — отмечает депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Теракт в «Крокус сити холл» — суровый повод для жителей благополучной Москвы понять, что события СВО касаются каждого, заявил бывший командир крымского батальона «Беркут» Юрий Абисов. «Люди думают, что Москва "под зонтиком" руководства страны, война далеко от них, она их не коснётся. Нет, она пришла в наш дом, она везде, она в Белгороде и в Москве. Никто не отсидится за забором, никто», — сказал он в эфире телеканала «Крым 24». Предупреждение спецназовца касаются всех граждан России.

И вот ведь как закрутилось время. Через тридцать лет после окончания Великой Отечественной войны Булат Окуджава написал эти строки. Они всегда были актуальными для России, а сейчас — особенно:

«Мы все — войны шальные дети,

И генерал, и рядовой

Опять весна на белом свете…

Бери шинель — пошли домой».

Только через три десятка лет поэт почувствовал, что можно снять шинель и, наконец, уйти с фронта. Домой. Вернуться к миру. К тишине. Потому что фронта уже нет. Тогда казалось, что и солдаты не будут больше превращаться «в белых журавлей». Мы все глубоко заблуждались. 

Для России война не заканчивается никогда. Как ее не называй: холодная, информационная, прокси. И сегодня мы опять — на Отечественной, хотя пока не Великой. Официально Россия — проводит только СВО. Но с началом военной Спецоперации мы снова все стали — «войны шальные дети». 

В такой обстановке к обеспечению безопасности нужно привлекать все общество. Может быть, вернуться к советской практике народных дружин. Диверсий в СССР практически не было, а народные дружины были. Советское общество понимало свою роль в обеспечении безопасности страны. И призыв «Социалистическое Отечество в опасности!» для большинства граждан не был пустым звуком. Сегодня в большой опасности — вся наша матушка-Россия!

Теракт в «Крокусе» завершил мутацию Украины в террористическое государство. А Владимир Путин еще в сентябре 1999 г. говорил так: «Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов». Какая, однако, актуальная фраза! А сегодня звучит — как боевой приказ.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
03.04.2024 18:43
01.04.2024 16:19
/Диверсий в СССР практически не было

Москва 1977 год. Банда террористов АСАЛА взорвала три бомбы в Москве. Так сказать «наказать русских за угнетение армянского народа». Метро «Измайловская». Потом на ул. Дзержинского, ныне на Б. Лубянке, где пострадали 44 человека, семь из которых погибли. Далее на Никольской (бывшая 25 октября). Террористов расстреляли.
ус
01.04.2024 16:53
террор открыл им закрома...ну раньше эти закрома открыли бену--ладену,но вышло неладно,затем в Афгане тоже не очень,в Ливии совсем не прокатило,вот и решил пминдос чекатило попробовать на укр...Но похоже что методы сатан фашистов не столь эффективны как считают сатн фашисты и по любому им всем каюк и от кирки крюк
Сирожа
01.04.2024 16:19
/Диверсий в СССР практически не было, а народные дружины были. Советское общество понимало свою роль в обеспечении безопасности страны. И призыв «Социалистическое Отечество в опасности!» для большинства граждан не был пустым звуком./

Не было пустым звуком, да. Но ключевое слово здесь "социалистическое". Может быть кто-то еще не понимает, что в СССР не было атомизации общества и оно было действительно единым? А нашему обществу уже 30 лет внушают, чтр коллективизм - это для лохов. Уже не одно поколение воспитано на идее преобладания частного над общим. А когда жаренный петух клюнул, то, внезапно, произошел разворот на 180 градусов. Но это так не работает! Гражданина надо именно воспитывать, а не упрашивать! И для единства в обществе, должно быть понимание - на базе чего будет это самое единство. На базе равенства всех перед всеми и перед Законом? Очевидно что нет! На базе справедливости? Тоже мимо. На общих ценностях и любви к Родине? Но извините, а ценности точно у всех общие? Кто-то яхты покупал за миллионы долларов, а кто-то сокрушался, что боевые корабли пилят на иголки; кто-то сумочки Луи Виттон носил, а кто-то смс-ками детям собирал... Да и Родина, как оказалось, у всех разная. Одни из своей деревни никуда не выезжали, а у других счета, недвижимость, дети и внуки за границей....


Эксклюзив
16.04.2024
Андрей Соколов
Как наша страна призналась в расстреле польских офицеров, которого не совершала
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.