Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 января 2022
Миссия главного «ястреба»

Миссия главного «ястреба»

Зачем во главе Минобороны Украины поставлен именно А. Резников
Лев Шаповалов
26.11.2021
Миссия главного «ястреба»

Можно сказать, «звездой» новостных эфиров на Украине и в России в последнее время стал новый министр обороны Украины Алексей Резников (на фото слева). Глава ДНР Денис Пушилин так прокомментировал активность Резникова в информационном пространстве: «Резников – это про хорватский сценарий». Хорватский сценарий – это война, военная операция. Подозревать в этом Украину есть все основания. В последние недели ноября из министерства обороны Украины – поток новостей. Все они агрессивного, воинственного толка.

При В. Зеленском министрами обороны Украины стали назначать гражданских, как заведено в некоторых странах, курирующих «незалежную». Не обязательно – из числа отставных генералов. Конечно, это вовсе не значит, что министры «из гражданских» в тех странах – «голуби». Яркий тому пример – министр обороны Германии фрау Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая в октябре 2021 прославилась тем, что заявила о важности сдерживания РФ со стороны НАТО с помощью ядерного оружия.

За время президентства Зеленского третьим по счёту гражданским министром обороны назначен Алексей Резников. 4 ноября Рада утвердила его кандидатуру подавляющим большинством голосов.

Заметим, на ключевые государственные посты на Украине системно подбираются люди, готовые выполнить любой приказ.

Достигается это пока не автоматически, но в ручном режиме. Поясним. В идеале для хозяев Украины каждый чиновник должен быть «на крючке». Для этого придумана такая структура, как САП – Специализированная антикоррупционная прокуратура. По замыслу, структура должна быть независимой от Офиса президента (ОП). Но полностью зависимой от американцев. Что это значит? Если САП начнёт работу в задуманном формате, то это значит, что Зеленский полностью слил свою «элиту». Разумеется, «элита» этого не хочет. Отказ от утверждения данного замысла, по мнению экспертов, стоил Петру Порошенко проигранных выборов и второго президентского срока. Причина гнева Запада на Зеленского кроется именно в этом. ОП продолжает блокировать избрание руководителя САП.

Резников возведён в «маршальское кресло» в ручном режиме. Компромата на него – и в ОП, и в ЦРУ выше крыши.

Кто таков?

Не за семью печатями: А. Резников – фигура одиозная.

Журналисты «накопали», что он родственно близок к уголовно-мафиозным кругам. При этом в команде-Зе за два года он сделал стремительную карьеру.

Родом из Галиции. При правящем режиме это знак качества в русофобском вопросе. Был когда-то адвокатом в оранжевой команде Ющенко. При Зеленском его «вставили» в мэрию Киева, где он стал заместителем мэра Виталия Кличко. Из мэрии его перебросили на «Донецкое направление», где он вскоре стал «главным по Донбассу». 

Начал с должности представителя Украины в Минской группе (подгруппа по политическим вопросам), затем первым заместителем главы украинской делегации в ТКГ. Вскоре – министром «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» в ранге вице-премьера.

По поводу его причастности к мафиозно-уголовным кругам. Из открытых источников известно, что в последней декларации Алексея Резникова о доходах внезапно возникла загадочная квартира. Оказалось, он ею владеет с 2002 года. Но не в том особый интерес, что он её раньше в декларациях не указывал. А в том, по какой причине не указывал. Часть квартиры принадлежит его брату, который по документам, опубликованными в СМИ, является уголовником-рецидивистом с тремя судимостями. Последний его тюремный срок – 6,5 лет за попытку продать украденный автомобиль под шумок 2014 года. В ту пору Резников был просто адвокатом и, видимо, пособить родному человечку не смог. Кроме этой, замечен и в других порочащих родственных связях. Его зять является в Киеве крупным застройщиком, деятельность которого сопровождалась скандалами. Расцвет – во время пребывания Резникова важной фигурой в киевском горсовете.

В качестве фигуры в ТРК прославился тем, что в СМИ всеми силами возбуждал ненависть к Донбассу, разжигал рознь несуразными высказываниями. Говорил: «Нам главное не взять его (Донбасс) обратно, как онкологическую опухоль, с которой мы не знаем, что делать… Это больные территории, ментально в том числе».

Заявления о «ментально больных территориях» это открытая демонстрация режимом Зеленского того факта, что режим плотно вошёл в русло, проложенное его предшественниками – оранжевой идеологией, русофобской в своей основе. О том, что восемь миллионов русских на Украине нужно «расстреливать из атомного оружия», говорила ещё оранжевая принцесса Юлия Тимошенко. Об ущербности жителей Донбасса при Порошенко заявлял министр культуры Евгений Нищук. Утверждал, что там «нет никакой генетики». Все подобные заявления это не проблема ущербных мозгов Тимошенок-Нищуков-Резниковых, это государственная политика Украины, которая возвела этноцид русских в ранг национальной политики. Режим Зеленского углубляет и бетонирует русло, проложенное предшественниками.

К их разговорам о «атомном оружии» мы ещё вернёмся.

Ярлык на главное кресло в министерстве обороны Резников получил в США в августе 2021. Руководству американского аналитического центра Jamestown Foundation пришлись по вкусу его высказывания. Джеймстаунский фонд – структура ЦРУ, специализирующаяся на работе с предателями Русского мира на постсоветском пространстве. 

Это ястребиное гнездо. Не в обиду птицам будет сказано. В руководство JF в своё время входили Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Вулси, например, помимо прочего, является большим любителем бомбардировок независимых государств. Не приходится сомневаться, что и Резников является сотрудником ЦРУ. Не исключено, и МИ-6, потому что как в этом деле без Великобритании!   Можно даже определить момент, когда он был введён в орбиту особых интересов США. В 2017–2018 в мэрии Киева он был ещё на развлекательных потоках. Курировал разного рода песенные и спортивные мероприятия. Это при Порошенко. А при Зеленском – взлёт: в кресло «главного по войне», который, помимо прочего, держит в уме и «атомное оружие».

За почти восемь лет майданного режима разговоры об «атомном оружии» проделали на Украине путь от Юлькиной болтовни до высказываний официальных лиц.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник (конечно, выходец из Львова) в марте 2021 года, например, заявлял: «Россия хочет стереть Украину с лица земли как государство… Или мы являемся частью союза, такого как НАТО, или у нас остаётся единственный вариант — вооружаться самим, возможно, также вновь задуматься над ядерным статусом. Иначе как мы можем гарантировать свою защиту?».

Подобных высказываний на Украине множество. Разумеется, эти разговоры – не пустая болтовня, работа по теме наверняка движется. На эфирах в экспертной среде обсуждалось возможное использование боеприпасов с обеднённым ураном.

О том, что такие авиационные бомбы на Украине есть, хорошо известно. Ещё в 2001 году некая комиссия выясняла «какое же количество «урановых бомб» досталось в наследство Украине?».

Если США применяли такие снаряды в Югославии, Иране, Сирии – в странах, которых им не жалко, то наивным будет полагать, что их что-то остановит на Украине, которая ими давно конструируется как «бомба под рёбрами России». Вряд ли на пустом месте возник слух и о плане взорвать Запорожскую АЭС, «при необходимости». Подобные заявления всегда «опровергались». Понятно, опровержениям таким грош цена. Нет сомнений, атомный проект на майданной Украине в разработке. В каких центрах, и в какой стадии – открытой информации нет. Но в свой час, несомненно, узнаем.

После «смотрин» в США Резников разразился интервью, в котором обнародовал полученную инструкцию, собственно, идеологию двух американских планов. Занятно, как этот чиновник обходит положение Конституции, которая запрещает нахождение иностранных военных баз на территории Украины: если не называть военную базу – военной базой, то все можно. На этом основании, говорит он, «на параде ко Дню независимости по Крещатику прошли военные с американским, британским, шведским, грузинским, литовским флагами. Все они – реальные военные, которые на законных основаниях находятся в Украине. На тренировочных полигонах передают нам свой опыт. Поэтому никаких юридических преград для увеличения присутствия военных США я не вижу».

Во время «смотрин» в США он заявлял, что «Украине нужно усилить противовоздушную оборону», и что мы «готовы разместить у себя войска США».

Таким образом, два плана. Мирный и военный. Как сложится конъюнктура в США. Но в любом случае – это неустанное усиление давления на Россию. Мирный план – «серьезная, постоянная, ежедневная работа. На годы» – по возвращению Крыма и Донбасса.

То, что Резников – человек не большого ума, сомневаться не приходится. Он, например, всерьёз рассуждает «об ущербе, который несет Украина от оккупации Крыма» и который будет взыскан с России, когда «перспективы России как страны-бензоколонки» будут исчерпаны. А такое случится, так как «Европа говорит: до 2030 года мы откажемся от бензиновых двигателей».

Характеризует его ум и рассуждение о сумме компенсации «за оккупацию» Крыма: «Только по активам наш ущерб – до $135 млрд. Это имущество компаний, частных лиц, активы банков, утраченное право собственности. Но это очень примерная цифра. Наше ощущение – что ущерб в два раза больше». Подумал и добавил: «Как минимум».

Такое уморительно читать. Но ум его американцам не нужен. Нужно беспрекословное выполнение инструкций.

В соответствии с инструкцией, его очень волнует, что из-за усиления России «в Черном море судоходство под угрозой. Три страны НАТО уже под рисками: Турция, Болгария, Румыния». По той же причине он взволнован и событиями на другом море: «Аншлюс, который осуществляет РФ в Беларуси, прямо влияет на четыре страны НАТО: страны Балтии плюс Польша».

Заняв должность министра обороны, ознакомившись с войсками, Резников отправился в США – за новыми инструкциями. 19 ноября его пресс-служба туманно сообщила о результатах визита в США: «Проведены переговоры по ситуации на границах нашего государства, по итогам которых пришли к согласию о наращивании оборонного потенциала Украины в рамках августовских договоренностей 2021 года о стратегической обороне относительно реформы в оборонном секторе».

Известно о его встрече 18 ноября с главой Пентагона Ллойдом Остином и заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд. Сам Резников в восторге: «Я рад, что этот визит в Вашингтон состоялся, и я очень высоко оцениваю его результаты. За эти дни у меня было много содержательных встреч. Я увидел настоящее неравнодушие к Украине. <...> Наши ведомства и разведки безопасности работают в тесном контакте». Кто бы сомневался.

По мнению наблюдателей, огромна вероятность того, что до Резникова в Вашингтоне был доведён план по устройству на Украине в ближайшее время масштабной провокации.

Армейский опыт Резникова – срочная служба в Советской армии. Там он занимался, согласно официальной справке, укладкой парашютов и работой с катапультами. Хочется думать: не за горами момент, когда вся эта майданная команда будет катапультирована с Украины, не исключено, что без парашютов.

Специально для «Столетия»


Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

кора
30.11.2021 8:07
Вы все забыли упомянуть что у демократического Запада "руки по локоть в крови".
Анатолий Поляков
27.11.2021 9:17
"Миссия главного «ястреба»"
"Хищные птицы " присутствуют во всех государствах. Это конечно же кормящиеся свежей кровью - ястребы, соколы. Но отряд хищников представлен и "падальщиками" , они тоже активно представлены в государственных структурах. Обезопасить Мир можно только сведя к минимуму представителей этого отряда в человеческом обществе, заставив их заниматься общественно полезным трудом.
Микола
26.11.2021 18:35
Ни один вменяемый инвестор не будет вкладывать деньги в страну, где военная истерия, идёт война до последнего украинца.
Так это же здорово! Зачем нужна конкурентная и развитая Украина? Соседям она нужна как болото. Пусть это длится десятилетиями.
ус
26.11.2021 16:02
у него теже задачи что и у фашиста троцкого
Николай С.
26.11.2021 11:31
Сколько их - этих ястребов! Пора бы им всем перья выдернуть !

Эксклюзив
13.01.2022
Александр Пронин
Памяти незаурядного военачальника.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.