Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 июля 2024
Юлию Скрипаль похитили?

Юлию Скрипаль похитили?

Британия лихорадочно заметает следы своей собственной провокации
Владимир Малышев
10.04.2018
Юлию Скрипаль похитили?

Нагромождение лжи вокруг «дела Скрипаля» так велико, что в шуме, гаме и пыли, поднятой вокруг скандала, никто не заметил, как появилось самое убедительное доказательство того, что речь идет о провокации, устроенной англичанами.

Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как дочь Сергея Скрипаля и врачи клиники в Солсбери, где он якобы до сих пор находится, заявили, что бывший полковник ГРУ очнулся, пошел на поправку. «Как папа?» — спросила в разговоре по телефону Виктория Скрипаль свою двоюродную сестру Юлию. «Все нормально, все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живые», — сказала Юлия.

А отсюда следует, что Скрипаль, у которого «все нормально», вполне может говорить, как и его дочь, которая поведала сестре, что собралась выписываться из больницы. А теперь представьте себе, что должно было бы тогда произойти, если бы на них и в самом деле было совершено злодейское покушение? Наверняка, едва открыв глаза и обретя дар речи, отравленный коварными злодеями несчастный тут же стал бы обвинять Россию, проклинать ФСБ и Путина, и такое англичане моментально растиражировали бы на весь свет.

Однако никаких разоблачительных заявлений ни от главной «жертвы покушения», ни от его дочери до сих пор не последовало! А это может означать только одно: Скрипаль, очнувшись, не сказал пока того, что нужно англичанам.

Только этим и можно объяснить столь продолжительное молчание с тех пор, как стало ясно, что с ним «все нормально». Именно этим объясняется также и тот факт, что Виктории Скрипаль англичане не дали визу, чтобы она могла повидать своих родственников в больнице. Ведь, исходя из гуманитарных соображений, согласно всем законам, англичане были просто обязаны это сделать. Но… не дали!

Не пускают они к Скрипалям, гражданам РФ (а Юлия вообще имеет только российское гражданство) и консульских работников России, что Британия тоже, согласно всем нормам и правилам, обязана была бы сделать. Не пускают по той же причине, что не пускают и Викторию: Сергей и Юлия Скрипаль могут рассказать о том, что с ними произошло на самом деле. А это значит, что произошло совсем не то, о чем уже несколько недель с маниакальным упорством твердит Лондон, бездоказательно обвиняя Россию, что не было никакого отравления боевым нервно-паралитическим газом, от которого невозможно оправиться, и что Россия во всей этой истории совершенно ни при чем.

Не исключено, впрочем, что Сергей Скрипаль скоро все же заговорит. И скажет (или прочитает, что ему напишут на бумажке) именно то, что нужно Лондону. И тогда станет ясно, почему так затянулась эта загадочная пауза: со Скрипалями ведут сейчас кропотливую работу не только врачи, но и джентльмены совсем не в белых халатах, которые убеждают их озвучить нужную Западу версию и подтвердить придуманные ими обвинения в адрес России.

Но пока, как видно, этот номер у них не проходит. Ведь недаром в английских СМИ появилась версия, что Скрипалей должны перевезти в США, изменить им внешность и фамилии и спрятать навсегда.

И если мы их никогда больше не увидим, то это станет самым разоблачительным доказательством того, что речь идет о самой чудовищной в истории наших отношений провокации.

Поначалу казалось, что Скрипалей уже ликвидировали и англичане попросту ломают комедию, но Виктория заявила, что уверена, что разговаривала по телефону именно с сестрой. И, по ее словам, в голосе Юлии были слышны слезы. Почему же слезы? Ведь дочь Скрипаля, казалось, должна была радоваться, что она и ее отец живы, поправляются, и что страшная опасность миновала. А тут — слезы… Отчего же она плачет? Почему сразу выразила убеждение, что визу Виктории не дадут? Да потому, что поняла, в какой западне они с отцом оказались!

Однако Виктория сдаваться не собирается. Она уже обратилась с открытым письмом к Терезе Мэй и попросила премьера разрешить ей посетить Британию и навестить Юлию. Пусть премьер лично покажет, как в демократической Британии соблюдают сегодня права человека. Ведь не явится же туда, в конце концов, Виктория с новой порцией «”Новичка” от Путина» в сумочке! Какую угрозу эта слабая женщина может представлять для британской полиции, мощной МИ-6 и 400 сотрудников спецслужб, которые, согласно британским властям, будто бы, не покладая рук, расследуют сейчас «дело Скрипалей»?

Конечно, ни малейшей! Похоже, и английский премьер никакой ей визы не даст. По той простой причине, что иначе она окончательно разоблачит саму себя и шитая белыми нитками провокация будет окончательно провалена. Что для госпожи Мэй обернется страшным позором, а то и потерей кресла.

Между тем становится все очевиднее, кто на самом деле был заказчиком этой британской провокации с «отравлением». Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на брифинге прямо заявил, что инициатором антироссийской кампании по «делу Скрипаля», судя по всему, являются США. «Посмотрите, кто был самым активным участником этой кампании, кто выслал больше всего дипломатов — застрельщиком этой антироссийской кампании были США», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Пушков считает: несмотря на то, что Лондон разворачивал свою антироссийскую деятельность в Европе, за ним явно стоял Вашингтон. «Без США Великобританию поддержали бы не более 10 стран», — полагает он. Сенатор также поставил «под большие сомнения» версию об использовании нервно-паралитического газа для отравления Скрипалей в связи с восстановлением дочери шпиона Юлии. «От него не восстанавливаются», — заметил он.

А в Британии, окончательно запутавшись в собственной лжи, уже лихорадочно заметают следы.

Поспешно кремировали почему-то не пострадавших от грозного «Новичка» морских свинок, живших в доме Скрипаля и умерших там от обезвоживания. Бдительные сыщики так внимательно исследовали дом, что не заметили там бедных животных и закрыли их, оставив без пищи. Сожгли из огнемета (!), как утверждают СМИ, уцелевшего во всей этой передряге несчастного кота, любимца семьи Скрипалей (где были обычно столь активные британские защитники прав животных?!). Эвакуировали машину Скрипаля, сняли с петель и увезли дверь, на ручку которой будто и было нанесено отравляющее вещество. И вот последняя новость: будет снесен не только дом Скрипалей, но и ресторан, в котором они обедали. Другими словами, будут уничтожены абсолютно все улики и надежно спрятаны все концы в воду.

Что после этого случится с самими Скрипалями? Они тоже могут исчезнуть! Если, конечно, не скажут того, что сейчас от них убедительно требуют английские джентльмены в штатском. Но в любом случае их увезут, спрячут…

И вот еще что. Ну, ладно Скрипаль – предатель, который сам отказался от своей Родины. Но его дочь Юлия – гражданка РФ, живущая в Москве, которую нам почему-то даже не показывают, не дают ей встретиться с родственниками, не пускают к ней наших консульских работников. Похоже, пришла пора России, пока Скрипалей не вывезли в неизвестном направлении, обвинить Англию в похищении нашего гражданина и потребовать Юлию Скрипаль немедленно освободить…


P.S. Как только что сообщили СМИ, Юлия Скрипаль уже выписана из больницы, после чего ее «доставили в безопасное место». Другими словами, гражданку России англичане попросту похитили?!

Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.