Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 февраля 2023
«Институт 1717»: декларация

«Институт 1717»: декларация

Центр по исследованию истории отношений между Францией и Россией поддерживает позицию РФ
Эмманюэль Леруа, Оливье Руо, Париж
04.03.2022
«Институт 1717»: декларация

24 февраля 2022 г. Российская Федерация начала широкомасштабную военную операцию на территории Украины, чтобы остановить бомбардировки гражданского населения Донбасса, которые осуществлялись начиная с 2014 года. В результате данных бомбардировок погибли и пострадали тысячи мирных жителей, в том числе дети. Провозглашение независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики стало следствием государственного переворота 2014 года, в котором приняли непосредственное участие страны Запада.

Другой причиной военных действий России является тот факт, что Украина фактически превратилась в передовую базу НАТО с большим количеством военного оборудования и инфраструктурой, где в ближайшее время могли появиться ядерные пусковые установки, что напрямую угрожает России. Таким образом, даже восемнадцатилетний студент может понять, что текущая война - это война не между Россией и Украиной, а между Россией и НАТО, т.к. эта организация полностью контролирует всю администрацию несостоятельного украинского государства и фактически руководит украинскими вооруженными силами и разведывательными службами. Наши французские и европейские руководители не могут игнорировать эти факты. Вопреки тому, в чем нас хотела бы убедить западная пропаганда, текущая операция не направлена ни на восстановление СССР, ни на то, чтобы воссоздать Российскую империю. Россия желает обеспечить безопасность своего государства, отбросив НАТО и ее установки ядерного оружия туда, где они находились в 1997 году.

У многих россиян есть родные и близкие на Украине, которую многие называют "колыбелью России", а у многих украинцев есть родственники в России, и никто не желает расставаться друг с другом. В своем большинстве украинское население испытывает сильные страдания и ждет освобождения своей страны от внешнего руководства, которое истощает ее внутренние резервы и мешает ее развитию. А печально известный батальон Азов, который был включен в состав «Сил обороны» украинским штабом, использует и вдохновляется нацисткой символикой. Флаги нацистов развевались во Франции во время недавних проукраинских демонстраций. Большинство украинцев хотели бы избавиться от данной символики. Добавим, что, хотя ложь традиционно используется в политической стратегии, легкость, с которой европейские государственные деятели и журналисты захватывают и распространяют американскую информацию, довольно прискорбна. 

В этой связи риторика наших лидеров, столь же несправедливая в отношении России, сколь опасная и часто нелепая, беспокоит многих французов, задумывающихся о реальной  независимости своей страны. Именно НАТО создает угрозу миру во всем мире, называя Россию своим главным врагом и оказывая на нее жесткое военное давление. Если Франция хочет вернуть себе статус мировой державы, ей прежде всего нужно будет восстановить свой суверенитет вне НАТО. Эта организация, находящаяся под исключительным контролем англосаксов с момента ее создания, существует не для мира, а для завоевания планеты. Мы против подобного мира. Очевидно, что политика санкций в отношении России, которые оказывают негативное влияние и на нас, будет продолжена и окажет еще более тяжелое воздействие на экономическую жизнь французов, на французскую промышленность. 

В заключение отметим, что в соответствии со своими целями и обязательствами, Институт 1717 г. продолжит и даже усилит пропаганду франко-российской дружбы ради защиты Правды и разоблачения лжи со стороны Запада.

P.S. Аналитический центр «Институт 1717» учрежден в сентябре прошлого года в память о визите российского императора Петра I во Францию в 1717 году. Как подчеркнули участники учредительной конференции, своими исследованиями он призван содействовать «созданию нового франко-российского альянса».

 

Эмманюэль Леруа – президент Института 1717

Оливье Руо – генеральный секретарь Института 1717

 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
05.03.2022 1:03
Круто. По-нашему.
Наташа
04.03.2022 23:49
Ну есть же на Западе адекватные люди! Спасибо французским братьям за поддержку. Вот такие французы сражались в эскадрилье "Нормандия-Неман", уничтожали фашистов в ВОВ вместе с нашими лётчиками

Эксклюзив
07.02.2023
Николай Андреев
Казахское общество всё больше напоминает украинское периода Ющенко.
Фоторепортаж
06.02.2023
Подготовила Мария Максимова
К тысячелетию первого письменного упоминания о Суздале.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..