Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
Им стыдно быть русскими?

Им стыдно быть русскими?

Либеральная тусовка выступает против действий России
Андрей Соколов
26.02.2022
Им стыдно быть русскими?

В Москве и Петербурге прошли несанкционированные митинги либеральной оппозиции, которая прикрываясь лозунгами «Нет войне!», фактически открыто выступила на стороне киевского режима.

«Нам стыдно быть русскими», — заявляли представители этой возбудившейся пятой колонны. Любопытно, что некоторые их лозунги были на английском языке. (Для отчета перед своими западными кураторами?) Несколько сот протестантов были задержаны. МВД предупредило об ответственности за участие в такого рода незаконных сборищах.

Показательно, что участников этих акций тут же поддержал Владимир Зеленский. 25 февраля он выступил с видеообращением, в котором заявил, что видит тех, кто выходит на акции протеста в России. «Это значит, что вы нас услышали, это значит, что вы нам начинаете верить», — сказал президент Украины.

С удивительной синхронностью целый ряд известных деятелей культуры России выступили с заявлениями в поддержку нацистов на Украине и с оскорбительными угрозами в адрес российской власти.

Так, давно сбежавший из России и живущий за границей писатель Чхартишвили (он же Борис Акунин), уже давно выступающий с открыто русофобских позиций, заявил следующее: «Россией правит психически ненормальный диктатор, и, что ужаснее всего, она покорно следует его паранойе. Я знаю, что Путинляндия и Россия — не одно и то же, но теперь для всего мира никакой разницы нет. Страшно за украинцев. Страшно за вменяемых россиян, находящихся под властью маньяка. За оболваненных россиян, которые сейчас будут ликовать, тоже страшно».

«Это типичный пример захватнической хищнической войны, которую можно, без сомнения, сравнивать с гитлеровскими кампаниями, захватами Судетов, операцией по разделу Польши», — поддакивает другой кумир либеральной тусовки — писатель Дмитрий Глуховской, который тоже, как и Акунин, живет за границей.

В поддержку нацистов Киева выступил постоянно мелькающий на экранах государственного телевидения, шоумен Максим Галкин. «С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это все возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!» — с пафосом заявил он.

«Сегодня произошло то, что не могло, и не должно было происходить никогда, — поддержал его популярный певец Валерий Меладзе. — История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Но сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться — для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности. Люди не должны погибать. Это нужно прекратить», — объявил он.

С осуждением решительных действий России по защите мирного Донбасса от геноцида укронацистов выступил шоумен Иван Ургант, имеющий собственную программу на государственном телевидении, где он уже давно, особо даже не маскируясь, показывает власти фигу в кармане.

«С утра в ужасе от того, что происходит. Нам всем нужен мир, пожалуйста», — написала популярная ныне певичка Ольга Бузова.

«Эта война — безумие и позор России!» — заявил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, заявление которого с восторгом растиражировали украинские СМИ.

Интересно, а где они были, все эти нынешние «борцы за мир», обогатившиеся в России шоумены и литераторы, когда 8 (!) лет подряд украинские нацисты каждый день обстреливали мирные города Донбасса, убивали женщин, стариков и детей?

Почему тогда они не протестовали, не возмущались, не делали заявлений, не выходили на улицу с плакатами «Нет войне!»? Или для них, как и для Запада, безразлично, когда убивают русских? А возмущаться они стали только тогда, когда Россия решила, наконец, положить конец этому чудовищному геноциду, циничному издевательству над населением Донбасса, выступила, чтобы положить конец войне?

С возмущением говорила о такой позиции представителей либеральной тусовки в российском культурном бомонде главный редактор RT Маргарита Симонян во время ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале Россия-1. Она напомнила потрясающую историю о «Горловской мадонне» — молодой матери, которая вместе со своим ребенком погибла от взрыва бомбы, сброшенной на город украинскими нацистами. Взрывом ей оторвало обе ноги, и она умерла, истекая кровью вместе с убитой еще раньше дочкой на руках. Напомнила Симонян и о трагедии Одессы, где озверевшие бандеровцы живьем сожгли и забили до смерти десятки людей и никто из этих извергов до сих пор не понес никакого наказания.

«А вы знаете, — с гневом спросила главный редактор, — что украинские солдаты писали на снарядах, которыми они обстреляли детский пляж в Донбассе, по которому разлетались оторванные детские ручки и ножки? "Все лучшее детям!"».

«Вы пишете, — продолжала она, обращаясь к либеральной тусовке, лицемерно протестующей сейчас "против войны", — что вам стыдно быть русскими, вы обвиняете собственный народ. А мне было стыдно, что мы 8 лет ничего не делали. Вы думаете, что мы любим войну? Конечно, нет! Война шла 8 лет и, если вы отворачиваетесь, то это не значит, что ее не было. Это была война с нашими русскими людьми, которых 8 лет убивали», — эмоционально заявил Симонян.

«Вы, — бросила она в лицо протестантам обвинение, — защищаете украинскую армию, которая убила эту «"Горловскую мадонну!"»

Другие участники дискуссии на ток-шоу Соловьева говорили в этой связи о необходимости решительной люстрации кадров культурного пространства России и образовательной системы России, где сейчас активно идет антигосударственная пропаганда. Указывали на огромный вред, который нанесла России деидеологизация этой сферы.

«В этой ситуации расслабляться недопустимо, — заявил, в частности, известный политолог, доктор философских наук Дмитрий Дробницкий. — откуда уходит государственная идеология, туда тут же приходит идеология антигосударственная, идеология врага».

Участники дискуссии горячо говорили не только о культуре, но и об образовании, обращая внимания, что во многих школах и ВУЗах, у нас открыто идет пропаганда чуждых нам ценностей. «Образование это то, что нужно немедленно вернуть под полный государственный контроль», — требовали участники дискуссии.

Россия сейчас ведет решительную борьбу с теми, кто хочет наше Отечество сокрушить. В таких условиях прежнее попустительство пятой колонне внутри страны просто недопустимо.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, цель специальной военной операции в Донбассе — это денацификация Украины. «В идеале нужно освободить Украину, зачистить её от нацистов, пронацистски настроенных людей и идеологии», — сказал он.

Но не пора ли обратить внимание и в России на тех, кто нацистов на Украине открыто поддерживает?

 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 49 найденных.
Михаил
13.03.2022 2:35
Только малая часть протестующих повторила этот дурацкий лозунг "стыдно быть русскими".
Большинство протестующих - обычные пацифисты, про стыд не заявляли, и они никакая не пятая колонна. Дестабилизируют обстановку? Может быть, да, но демонизировать их не стоит.
ZA
11.03.2022 20:31
Статья верная... вот только с опозданием лет на десять.
Владимир Иванович
07.03.2022 8:57
Наблюдатель
05.03.2022 23:56""
Есть два понятия: 1. этнос - этногенетическое сообщество по кровнородственным и кланово-родственным связям - русские, татары и пр.
2. нация - гражданско-политическое сообщество - россияне, украинцы, французы и т.д.
Наблюдатель
05.03.2022 23:56
Им стыдно быть русскими ,Смешно, а кто из вас РУССКИЙ...вот вопрос? Вы россияне.Кто прибалт,кто еврей,кто еще кто то но не русские, Так что не надо путать хрен с редискою. А вот еще Вам не стыдно кривляться тупо шутить и за что брать бешенные деньги ,что шахтеру за год не заработать...Вам не стыдно брать русские фамилии.У таких как вы вообще стыда нет и не было.Вы не имеете никакого морального права называться русскими. Вы много лет ставите себя особняком - мы, мол, не равны со всеми, мы другие, мы избранные. Но люди знают кто вы есть на самом то деле..Я предлагаю этим деятелям уехать из России. Уехать в ту страну, где им не будет стыдно .Тем более, что для этих деятелей переехать в другую страну и почувствовать себя другим, гражданином мира, это очень легко . Вы русскими не были и не будите . Вы россияне так что не делайте громких заявлений...а то получается что червяк себя удавом назначил...А не нравится жить в россии ,никто не будет переживать...флаг вам в руки...
Марина_
05.03.2022 15:55
гело 04.03.2022 13:22

Спасибо.
гело
04.03.2022 13:22
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест согбенно на плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
Тузик
03.03.2022 21:15
В свете письма Ходорковского - пересмотра итогов приватизации не будет? А вдруг...
Татьяна
01.03.2022 14:15
Я училась в школе в то время, когда были еще пионеры и комсомольцы. У нас была Дружина им.Юрия Гагарина, а отряд, т.е. класс им. Николая Кузнецова. Николай Иванович Советский разведчик,Герой
Советского Союза погиб под городом Ровно, после войны на его могиле установили обелиск Когда распался Советский Союз и на Украине появились бендеровцы , то первым делом они решили уничтожить могилу и памятник Герою, им надо было вытравить из сознания людей настоящую историю. Я увидела этот репортаж по телевизору и просто расплакалась, для меня это была личная трагедия, но потом все закончилось хорошо, вмешались ветеранские организации, Прави-
тельство и останки были доставлены и похоронены на Родине в Свердловской области.
Русские своих не бросают.
Марина_
01.03.2022 11:39
своё мнение 28.02.2022 22:03 "Какой будет реакция персонажей из "списка Ходорковского"?"

Всё тайное становится явным (всегда - априори). Мне лично интересен из списка Алексей Кудрин, его реакция.
А-1
01.03.2022 6:00
Мы - русские! Какой восторг!
А.В. Суворов
Отображены комментарии с 1 по 10 из 49 найденных.

Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..