Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 мая 2024
Гламурный джихад — это не смешно

Гламурный джихад — это не смешно

Александр Коган
25.01.2005

Может, это и рассмешит тех, кто еще не нюхал «букета» из запахов крови и сдетонировавшей самодельной взрывчатки, созданной руками умельцев из набора невинных химикатов, купленных в супермаркете. Очиститель унитазов вместе с каким-то пятновыводителем и мелко нарезанной стальной проволокой превратились в орудие джихада. Да, я сказал, «унитаз». Смешно? Нет. А почему тогда считается смешным факт того, что женский журнал может стать частью этого орудия?

Вы готовы ухохотаться, когда вам в лоб смотрит и не сморгнет дуло «калаша»? Стали бы вы в такой момент рассуждать о низких художественных достоинствах гравировки арабской вязью на деревянном его цевье? Сомневаюсь. Сомневаюсь, что пассажиру самолета, захваченного обвязанным взрывчаткой смертником, показался бы забавным последний намаз шахида. Совершаемым им перед тем, как направить лайнер в какой-то небоскреб или море. Тем не менее, именно в таком вот игривом тоне в СМИ отражается информация о выпуске «Аль-Каэдой» журнала для будущих смертниц.

Да, необычайно интригует то, что журнал в красной обложке. Очень пикантен тот момент, что назван он Al Khansa, в честь первой бедуинки воительницы, принявшей ислам, у которой был «маленький носик» и кличка «газель». Очень смешно, как она благодарила Аллаха, за то, что он забрал у нее одним махом, в ходе одной битвы, четырех сыновей. И что теперь ее благодарность «цитируют» матери новых шахидов...

Журнал итальянских спецслужб уже окрестил «журнальчик» Al Khansa «руководством по эмансипации а-ля бин Ладен». В нем нет советов по сохранению изящной фигуры и выкроек сексуального хиджаба. Зато есть рекомендация научиться хорошо стрелять. Ха-ха-ха. Какой искрометный, острый юмор. Совсем как гвозди в поясе со взрывчаткой. Итальянцам, наверное, можно это простить. Выходная ария шахида, общий хор жертв. Какая опера!

Как давным давно писал французский коммунист Роже Гароди, разочаровавшийся сначала во всем пути западной цивилизации, а потом и в советской идеологии, «Ислам — это наше будущее, потому что Запад — это случайность».

Да уж пустые души нашли себе новый наполнитель. Новомодную цацку покруче марксизма с маоизмом. Ислам стал более жестокой, современной версией социализма для молодых людей, ищущих «экшн» в жизни, и потому легко вербуемых для любых акций.

Именно на такую «горячую публику», на его женскую часть, и рассчитан журнал. Это может показаться кому-то наивным, но откройте томик стихов Пабло Неруды. Сколько молодых кретинов было готово погибнуть, выкрикивая «Не стройте школ, не скребите плугом кору земли, не собирайте зерен счастья, молитесь, скоты, молитесь! Вас поджидает толстозадый бог».

Но не в журнале дело.

Почему так сложно понять, что все, что сегодня окружает любого человека, может стать оружием уничтожения? Ведь сегодняшний джихад абсолютно не должен вестись по методике, которой он велся сотни лет тому назад. На смену ятагану и луку со стрелами пришли «калашников», «Стингер», пластид. Это в Судане, из-за недостатка этих «ингридиентов», негры-мусульмане из «Джанджавида» режут животы и глотки негров-христиан тупыми ржавыми серпами. Африка-с. Какая страна, такие и теракты. Но почему мы останавливаемся на автоматах и не идем дальше? Даже «Боинги» ведь уже стали орудием зачистки кяфиров! Используется абсолютно все в Западной культуре, всему есть свое место. Пиару, рекламе, соцслужбам, гигиеническим товарам...

Хотите примеров — их есть у меня. Примеры из далеких палестин. Ведь женская мусульманская организация Al Khansa, выпускающая формально одноименный журнал, и борющаяся за «социальные права женщины, связанные с ее статусом в обществе», сообщает на своем интернет сайте, что была создана во имя защиты именно палестинских женщин. На пока еще функционирующем сайте. Интернет на службе джихада?

Но давайте поговорим о прокладках. Да, о тех, которые поливают голубой жидкостью и зажимают в руке.

В израильских тюрьмах, где содержатся исламисты ХАМАСа условия весьма далеки не только от «абу-грейбских», но и от «крестовских». Посещения заключенных часты — таким образом, есть надежда, что они будут меньше бунтовать по поводу того, что волейбольная сетка в спортзале провисает. Простой гигиенической прокладкой, толстой и набухшей от крови, и издающей соответствующий запах, прикрывается небольшой мобильный телефон, помещенный... ясно куда, проносимый супругой боевика в тюрьму. Незавидна работа у тех израильских женщин-полицейских, которые по сотне раз на день вынуждены копаться... не будем развивать тему. Попыток такого проноса происходит несколько сот в месяц. А проверять приходится всех. Введена проверка была после того, как выяснилось, что главари группировок абсолютно спокойно общаются со своими подопечными посредством мобильников, организовывая боевые совещания штабов на нарах!

Покемон? Ну что уж такого страшного может произойти от этой напечатанной на картонках японской минигодзиллы? Такие картонки собирают везде все дети — японские, французские и израильские. Правда, в некоторых местах на планете Пикачу заменяют другими монстрами. Фотографиями взорвавшихся шахидов. Собравшего всю подборку одноцветных (зеленые — хамасники, черные — фатахники) героев джихада ожидает приз. Нет, на картонке не появится сам Дамблдор. Ребенок сможет лично пожать руку тем, кто подготовил, и послал взорваться его любимых покемонов. И стать в ближайшем будущем одной из картинок на картоне. Как чуть не стал 11-летний Абдалла Куран, жизнь которого спас некачественный детонатор — мобильник второсортной фирмы-производителя. Была бы «Нокиа» или «Моторола» — «долго б смеялись над шуткою гости»...

Кстати, Пикачу — это кличка одной из палестинских смертниц, не сумевших принести себя в жертву Аллаху, и отбывающей заключение в израильской тюрьме. Пикачу — потому, что маленькая, желтенькая и взрывающаяся.

Мужские духи или одеколон? Молодые шахиды, идущие на встречу 72-м гуриям — первым их «настоящим женщинам», очень любят обмотать свое мужское достоинство в тряпочку, обрызганную чем-то дорогим, западным... Ведь и до них докатилась реклама HUGO BOSS, и прочих парфюмов — гарантированных «бабоукладчиков». И их гениталии, пахнущие запахом «настоящего мачо» разлетаются на куски вместе со шрапнелью из ржавых подшипников.

Какой герой джихадов прошлого умирал с мечтой о множественном оргазме? Восстань сегодня из мертвых аль-Ваххаб и Саид аль-Кутб, они бы, наверное, в момент умерли бы от стыда. Некачественный, испорченный какой-то шахид пошел.

А кто вообще слышал раньше о компенсациях семьям смертников? Мать шахида должна ведь благодарить Аллаха за то, что он забрал сына на небо, а не за то, что получила взамен 10-15 тысяч долларов.

Шоу-бизнес? Видеоклипы «Ад в России», выпускаемые палестинскими «Мусульманскими Братьями» для вербовки боевиков в Чечню, рэп из речей муфтиев в мечетях Саудовской Аравии: «неверный — сын свиньи и таракана, убей его!» — достаточные примеры? Постановки, в которых актеры разыгрывают перед толпой в Индонезии, Малайзии и палестинской автономии отрубание голов неверных и возвращение Халифата?

И этому нет предела — бесплатная электронная почта и смски для переписки между боевиками, учебник грамматики для третьего класса: «У папы Ахмеда есть меч, он ведет джихад мечом», и учебник с факультета химии университета Ан-Наджах, изоляционная лента, и тысячи других предметов...

Все они, точно так же, как фетва катарского шейха Юсуфа Кардауи о том, что женщина может стать воином Аллаха, взрываются в самолете, летящем в Сочи, и автобусе, едущем по Иерусалиму. А теперь с ними будет взрываться и журнал Al Khansa. И взрываться он будет до тех пор, пока мы не будем осознавать, что ничего смешного и игривого в этом нет. Ни один предмет нормальной западной или восточной человеческой культуры, используемый теми, кто ненавидит нас больше, чем сам боится смерти, не может и не должен становиться объектом смешков... ибо отольются они кровью. Не ищите в Al Khansa стебной безвкусицы. Там есть только смерть. А подходящую ей могилу ищите в своей новой культуре. На сцене которой псевдолесбиянок с вытатуированной на заднице арабской вязью сменяет поющая «шахидка» по имени НАТО.

И смерть эта будет даже в «Плейбой-шахиде», буде такой выпустят, дабы воочию показать девственникам шахидам, куда на том свете долетает оторванный взрывом член, завернутый в мягкую туалетную бумагу, смоченную новомодным парфюмом...



Эксклюзив
21.05.2024
Юрий Алексеев
Наши оборонные наработки напугали Запад
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.