Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
Гегемон стал токсичным

Гегемон стал токсичным

Вашингтон готов применить биологическое оружие
Валерий Панов
18.08.2023
Гегемон стал токсичным

США под видом программ по мониторингу заболеваемости проводят исследования двойного назначения. Проекты Пентагона направлены, прежде всего, на изучение самых опасных видов патогенов, таких, как: сибирская язва, коронавирус, африканская чума, что может обернуться для человечества новой пандемией.


По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерала Игоря Кириллова, в его ведомстве не исключают, что Штаты готовятся к новой пандемии путем поиска мутаций вирусов. Известно, что созданная в США группа по контролю должна отвечать за разработку шагов в борьбе с известными и неизвестными биологическими вызовами, которые включают в себя работу с патогенами, способными в свою очередь вызвать чрезвычайную ситуацию глобального характера. Таким образом, Вашингтон стремится к глобальному контролю над биологической обстановкой.

Главенствующую роль в военно-биологической программе военного ведомства будет играть научно-исследовательский институт инфекционных болезней сухопутных войск США, который в настоящее время возглавляет полковник Констанция Дженкинс. Институт был создан в Форт-Детрике на базе объекта по разработке биооружия и имеет в своем составе биолабораторию с максимальным уровнем биологической изоляции (BSL-4). Он является основной частью созданной Пентагоном системы глобального контроля над биологической обстановкой (EIDSS). 

Документы, полученные в ходе Специальной военной операции, свидетельствуют о том, что именно это учреждение принимает непосредственное участие в сборе опасных патогенов в различных регионах мира, испытании незарегистрированных препаратов, а также реализации программ двойного назначения по заказам управления по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА), сообщил Кириллов.

Заметим также, что в начале августа и в Великобритании открыли новую лабораторию в Портон-Дауне возле города Солсбери — возле того самого, где несколько лет назад «отравили бывшего шпиона Скрипаля и его дочь «русские диверсанты». Еще тогда на Западе, и в Великобритании в том числе, звучали голоса, что это был результат утечки отравляющих веществ из находящейся рядом с городом секретной лаборатории. Дело с утечкой Лондон быстро замял. Как и дело с отравлением двух граждан, тогда еще России. Теперь здесь появится еще одна лаборатория, якобы для изучения вирусов и разработки вакцин на случай новой пандемии. Англосаксы, как известно, всегда были искусными отравителями.

Сегодня в Великобритании уже ведутся активные разработки нового вируса с рабочим названием «вирус Х», который должен стать страшной угрозой для всего человечества. В лаборатории собрались ведущие мировые вирусологи и прочие специалисты, способные внести свой вклад в развитие новой заразы. Разработка такой идеи может занять годы, но при наличии технологий и активного стимула англосаксы могут справиться с ней уже в ближайшем будущем.

При наличии качественного биологического оружия можно расправиться не только с армией противника, но и истребить целые народы, мешающие продвижению анлосаксонских интересов. Можно и «пощадить» ревизионистов, как называют в США Россию и Китай, и прочих «диссидентов». При этом вирусы удобны тем, что позволяют контролировать население через дефицит и панику, лишать средств к существованию. При отсутствии вакцины (антидота) вирус может стать прекрасным средством для шантажа и уничтожения любой живой силы. Он может распространяться не только воздушно-капельным путем или от человека к человеку, достаточно быстро штамм разносят вредные кровососущие насекомые, которые есть почти во всех уголках планеты.

Ядерное оружие и химическое требуют средства доставки, без них оружием как таковым они не являются. Биологическое же оружие в средствах доставки не нуждается. Практически — это тайный и тихий убийца, которого не видно и не слышно. Важно отметить, что везде, где расположены западные военные лаборатории, резко повышается количество заболевших от вирусов, распространяемых насекомыми.

В июле 2023 г. в США, как известно, было создано управление по подготовке к пандемиям, которое готовит новую пандемию в мире путем осуществления мутаций вирусов. Возглавляет это направление спецпомощник президента и старший директор по глобальной безопасности здравоохранения и биозащите генерал-майор ВВС в отставке Фридрихс. В 2019 г. именно в США был найден механизм передачи человеку штаммов ковида от животных. Сегодня уже нет сомнений в преднамеренном характере COVID-19 и причастности к этому Вашингтона, подчеркнул генерал Кириллов и отметил особо, что военно-биологическая деятельность США представляет угрозу безопасности для многих государств мира. 

С подачи Пентагона серьезная разработка биологического оружия ведётся с 2001 г., рассказал кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди. Была создана целая сеть лабораторий, в том числе сверхсекретных, во главе с директором Национального института инфекционно-аллергических заболеваний Энтони Фаучи. Однако после нескольких инцидентов с утечкой микробов большинство разработок переместилось за океан.

Сейчас многие из них находятся на Украине. В интервью Такеру Карлсону Энтони Фаучи сказал: «У нас есть биолаборатории, потому что мы разрабатываем биологическое оружие. И в нём используются все виды новой синтетической биологии, более совершенных технологий и методов генной инженерии, которые не были доступны в предыдущем поколении. Это очень-очень страшные вещи». 

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь обвинил Соединенные Штаты в разработке биологического оружия против конкретных рас. Заявление высокопоставленного китайского дипломата прозвучало в ответ на комментарий госсекретаря США Блинкена, который ранее выразил «обеспокоенность» о якобы массовом сборе властями Китая ДНК населения Тибета. По словам представителя внешнеполитического ведомства КНР, США сами проводят массовый сбор и использование геномной информации. 

В июне президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам и организаторам Международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» отметил, что идеи нераспространения биооружия встречают противодействие со стороны ряда государств, которые стремятся использовать международные проблемы для обеспечения своей биологической безопасности за счет других стран.

США ведут микробиологические исследования по всему миру, в том числе в республиках бывшего СССР, говорит академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. «Если говорить об Украине, то на протяжении последних десятилетий американские именно военные, а не гражданские микробиологи создавали предпосылки для того, чтобы собирать там штаммы, их анализировать. Найдено вполне достаточно объективных подтверждений того, что велся сбор биологического материала для его изучения», – сказал Онищенко в эфире своей авторской программы на радио Sputnik. По его словам, обеспокоенности добавляют и находящиеся в открытом доступе правоустанавливающие документы США. «В 2022 г. стратегия биологической безопасности Соединенных Штатов была изменена, и там написано, что любое проявление инфекционных болезней в любой точке земного шара расценивается как прямая угроза США... Мы можем сделать вывод, что для Соединенных Штатов ядерное оружие – это оружие сдерживания, а биологическое оружие – это оружие, которое будет давать возможность американцам эмитировать правовую основу для своего вхождения на ту или иную территорию под предлогом, что это угрожает населению США», — сказал Онищенко.

При этом США — это государство без тормозов, для них не существует никаких ограничений. Америка, напомним, единственная в мире страна, которая применяла не только ядерное оружие, но и остальные виды оружия массового поражения — химическое и бактериологическое. Американцы в августе 1945 г. сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. Бактериологическое оружие они применяли во время Корейской войны в начале 1950-х гг. Что касается химического оружия, то США его использовали, в том числе, в 1960-х гг. в Южном Вьетнаме. Они вообще являются лидером в применении химического оружия. Во время войны в Юго-Восточной Азии на протяжении тринадцати лет, начиная с 1960 г, Пентагон вел «экологическую войну», вызывая изменение биологической среды путем использования дефолиантов и гербицидов для уничтожения растительного и животного мира.

На территории Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Таиланда американские военные применяли различные ОВ, гербициды, дефолианты, а также высокотоксичные зажигательные смеси. По данным Национальной академии наук США, американская авиация к 1970 году сбросила в Южном Вьетнаме 71.921 тонну гербицидов и дефолиантов. В эту цифру включены 42.472 тонны так называемого оранжевого агента (Agent Orange), содержащего примеси диопсина — сильнодействующего яда для человека и животных. Помимо «тактических гербицидов», применяли американцы и напалм. Американские военные также активно применяли напалм, который самовоспламенялся на открытом воздухе.

В течение долгих лет кровавая война в Юго-Восточной Азии считалась «позором Америки». Сейчас в Пентагоне, судя по всему, снова взялись за старое, но на основе новейших достижений военной химии. По данным белорусских военных экспертов, в США в течение многих лет в тайном порядке ведутся работы по созданию бинарных систем химического оружия, которое рассматривается как перспективная альтернатива ядерному оружию. 

В секретных лабораториях Пентагона разработаны новые программы «химического перевооружения», ориентированные на использование самых последних достижений в области химии, биохимии и токсикологии. Делается ставка на получение отравляющих веществ нового поколения с чрезвычайно высокой токсичностью.

Нервно-паралитические Vi-газы, зарин и зоман, психотомиметические средства, вещества раздражающего и прочих видов действия рассматриваются оружием «вчерашнего дня». По данным российских военных, в США скрытно проводятся разработки химического оружия и исследования фосфорорганических соединений (ФОС) сверхвысокой токсичности. Боевые ОВ группы ФОС впервые были синтезированы в Германии в 1936 г. запрещены к производству и хранению Конвенцией о запрещении химического оружия 1993 г. В наиболее значительных количествах были представлены в арсеналах СССР и США. Россия полностью уничтожила запасы химического оружия в 2017 г., США обещали завершить уничтожение своего арсенала к 2023 г. Ну, мало ли чего в борьбе по защите западных «демократий» не наобещаешь?..

Сегодня российские военные аналитики предполагают, что созданные в США бинарные химические сверхтоксичные боеприпасы могут быть применены для провокаций на территории Украины с целью обвинить в этом российские вооруженные силы. Тем временем в химически-биологическом досье открылась еще одна, тайная доселе, страница — молдавская. В создании американских биолабораторий в Молдавии обнаружился украинский след. Здесь американцы до последнего времени действовали под украинской «крышей». И только минувшей весной Вашингтон признал наличие биолабораторий на молдавской территории, хотя действовали они (их как минимум пять) с 2003 г. в рамках программы минобороны США по наблюдению за биологической безопасностью. И местные власти об этом не знали? Даже не догадывались?

Сегодня в Молдавии, по данным американцев, действуют не только исследовательские лаборатории, но и хранилища патогенных микроорганизмов, представляющих смертельную угрозу. Их официальный бюджет четыре млн долл. в год. Молдавская пресса даже в условиях жесточайшей цензуры позволила себе сообщить, что лаборатории имеют двойное назначение и под предлогом борьбы с биологическим терроризмом проводят опыты в сфере устойчивости микроорганизмов ко всем видам антибиотиков, а также в области селекции «штаммов-химер», которые подрывают иммунитет человека.

Тем не менее молдавские парламентарии, соблазнившись большими деньгами, приняли закон № 531 о «партнерском допуске» УНТЦ к работе в республике. Скорее всего, сделав вид, что даже не подозревают о том, кто на самом деле управляет УНТЦ. И вот когда в прошлом году вдруг выяснилось, что под «крышей» УНТЦ ведутся эксперименты со смертельно опасными штаммами и выращиваются вирусы, против которых нет вакцин, причем под американским контролем, оказалось, что официальный Кишинев не имеет возможности регулировать деятельность подведомственных УНТЦ лабораторий на территории Молдавии. Одновременно власти республики обязаны (!) предоставлять УНТЦ любую интересующую центр информацию, «а также обеспечивать сотрудникам центра доступ для ревизии и контроля проектов на территории Молдавии». «При этом в правовом плане,  сообщает молдавский политик Ренато Усатый, — молдавские власти, а также граждане и местные организации практически лишены права инициировать судебные дела и предъявлять какие-либо юридические претензии в адрес УНТЦ и его персонала». Реально правительство Молдавии выступает гарантом неприкосновенности УНТЦ.

И такая ситуация не только в Молдавии. 

В 2003 г. Украинский научно-технологический центр (УНТЦ) в статусе межправительственной международной организации заключил соглашения с Азербайджаном, Грузией, Молдавией и Узбекистаном о проведении научных исследований в рамках изучения патогенности (способности вызывать болезнь) вирусов. То, что УНТЦ подконтролен Пентагону, не афишировалось. В итоге украинский центр обзавелся связями со 180 партнерскими компаниями в странах СНГ.

УНТЦ щедро раздавал им гранты, порядка 300 млн долл. в год, что для не слишком, мягко говоря, зажиточной Украины было, в общем-то, нехарактерно.

Вообще, это поразительно: вокруг России у американцев сосредоточено около пяти десятков биолабораторий. Еще столько же в приграничных районах Китая. В то же время Узбекистан, Таджикистан являются поставщиками в Россию трудовых мигрантов, а Казахстан — страной-транзитером. Соседство Казахстана с Китаем можно использовать для ухудшения эпидемиологической обстановки в Китае. Армения стратегический союзник РФ, где размещен крупный российский военный контингент. Таким образом, американские смертельные вирусы имеют возможность проникнуть в Россию с многих направлений. При этом ни у России, ни у Китая аналогичных исследовательских центров за рубежом не выявлено, хотя американцы очень старались их обнаружить.

Биолаборатории США имеются даже во Вьетнаме, пролившем столько крови в войне с американцами. Недавно секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщил, что в военных лабораториях США вблизи границ России и КНР разрабатывается биологическое оружие. 

Сегодня очевидно: гегемон стал настолько токсичным для всего мира, включая даже его союзником, что, как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с трибуны ООН, «он больше не гегемон, не имеет права, и не будет говорить от имени всего человечества».

У США всегда было два инструмента решения международных проблем — доллары и военная сила. Судя по тому, как плачевно для НАТО развиваются события в зоне СВО, можно предположить, что применение биологического оружия (и химического) только вопрос времени. Но в Вашингтоне при этом почему-то забыли, что любая палка имеет два конца… 


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Рема
23.08.2023 16:18
Они уже здесь - организация Водоканал в 1923 году получила в июле лицензию на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов 3 и 4 степеней. А организация Газпром с 2013 года имеет лицензию - деятельность в области использования источников ионизирующего излучения.
(!)
21.08.2023 23:20
американские правители, когда проигрывают, очень сильно мстительны.
Сергей
21.08.2023 21:10
18.08.2023 15:19
дернетесь - запустить вам отравленного комарика, будете всей Америкой чесаться. Чего молчим?

Не получится запустить комарика. Там их хаты.
Strannik
18.08.2023 15:19
А раньше этого не знали? Надо сказать им прямо, причём, в ООН, дернетесь - запустить вам отравленного комарика, будете всей Америкой чесаться. Чего молчим? Чего ждём?

Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..