Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
«Этот труп гальванизировать невозможно»

«Этот труп гальванизировать невозможно»

Как англосаксы пытаются спасти киевский режим от капитуляции
Максим Столетов
14.08.2023
 «Этот труп гальванизировать невозможно»

Судя по всему, дела НАТО на украинско-российском фронте уже совсем плохи, если в Киев пожаловал сам начальник штаба обороны Великобритании адмирал Радакин. Он встретился с главнокомандующим укронацистской армии Залужным. Британца ознакомили с «украинской версией обстановки на фронте», а также с деталями наступательных и оборонительных действий ВСУ.

 

Залужный представил британскому адмиралу очередной список потребностей боевиков киевского режима. По обыкновению, клянчил оружие и боеприпасы. Ранее тот же набор «подарков» у властей Великобритании выпрашивал президент Украины Зеленский, который, по его словам, провел закрытый разговор с представителями британского высшего военного руководства. В частности, глава киевского режима попросил поставить Украине системы противовоздушной обороны. Но, как говорится, не в коня корм. Западная пресса неоднократно сообщала о значительных потерях поставленной Украине военной техники в ходе наступления ВСУ.

По данным, представленным американским изданием The New York Times, в течение двух месяцев своего широко разрекламированного «контрнаступа» Киев потерял более 40% западных поставок, однако не получил сколько-нибудь значимых результатов.

Это обстоятельство явно не дает покоя и военному ведомству США. За день до визита в Киев высокопоставленного британского начальника глава Пентагона в ходе онлайн-совещания тоже потребовал от командования ВСУ объяснить ситуацию под Купянском. Обсуждался ряд и других вопросов. Администрация США призвала украинскую сторону представить данные о ходе контрнаступления, включая реальные потери в живой силе и поставленной Западом техники, в том числе американской. Медиа США также сообщают о том, что украинская сторона в очередной раз попыталась оправдаться перед Пентагоном за медленное продвижение контрнаступления. Однако министром обороны США Остином был задан конкретный вопрос относительно того, что происходит на Купянском направлении.

Будто сам не в курсе событий. Остин играет игру «с понтом», делая вид, что США держат нейтралитет. На кого рассчитаны эти игрища? Видимо, на электорат Байдена. На Западе между тем хорошо известно, что у украинской стороны не просто нет никакого продвижения вперед, на которое и Киев, и Запад рассчитывали, но и уже нет контроля над первой линией своей обороны.

Украинские военные на совещании со своими американскими «благодетелями» обозначали, что сухопутное командование «старается перебросить резервы под Купянск, чтобы сохранить контроль над городом». Одновременно с этим у американцев вновь запросили военную помощь, включая артиллерийские боеприпасы и ракетное вооружение. Было заявлено, что если резервы перебросить удастся, и если будут получены новые партии оружия, включая бронетехнику, то Купянск «отстоят». И, добавим, если русские войска отступят, что вряд ли случится. 

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор высказал мнение, что ВСУ грозит крах из-за продвижения российский войск на купянском направлении в Харьковской области. Как отметил Макгрегор, украинская армия находится на грани краха. «Русские еще не начали полномасштабное наступление, они пока проводят операции в Харьковской области, и они успешно продвигаются», — сказал он.

к панову.jpgИ подчеркнул особо, что целые взводы и роты украинских военнослужащих принимают решение о сдаче в плен армии России. Скажем больше: призванные насильно на фронт украинцы массово отказываются идти в бой, иными словами, умирать за «фюрера» Зеленского, хотя до сих пор на Украине таких идиотов достаточно. Наши бывшие братья по-прежнему настроены взять Москву, притом что сегодня их потери ужасают даже циничный Запад.

Через два месяца после начала украинского контрнаступления, не достигнув желаемых результатов, о которых ранее заявляли киевские власти, нарратив о «бесконечной настойчивости» начал рушиться, сообщает издание The Washington Post (WP). Авторы статьи назвали контрнаступление ВСУ, начавшееся 4 июня, «кровавым летом», намекая на большое количество жертв среди военных. «Число погибших — неисчислимые тысячи — увеличивается с каждым днем. Миллионы людей стали вынужденными переселенцами и не видят никаких шансов вернуться домой», — говорится в публикации. Кроме того, в статье отмечается, что украинцев очень истощают российские ракетные удары, в том числе те, которые были недавно нанесены российскими войсками по военным объектам. «Украинцы, очень нуждающиеся в хороших новостях, просто не получают их», — пишет американское издание.

Тем временем заместитель командующего Восточной группировкой ВСУ полковник Череватый, оценивая ситуацию на стыке Луганской и Харьковской областей, заявил: российские войска намерены отбить территории, которые они потеряли во время отступления в прошлом году.

«Газета по-украински» в интервью с ним отметила, что ВСУ контролируют лишь небольшой процент Луганской области, и поинтересовалась, есть ли у ВС РФ перспективы занять регион полностью. «Русские хотят оккупировать всю Украину», — ответил полковник ВСУ. И признал, что повторить наступление прошлого года, в результате которого российская армия отступила со значительной части Харьковской области, невозможно. И слукавил, когда сказал, что «харьковская операция имела свои особенности. Враг имел к нам пренебрежение и больше верил в свои силы. Военной хитростью и сноровкой мы добились успехов. Враг мощно окапывается, готовится к обороне, оборудует свои позиции». Но Харьков в прошлом году русские войска оставили не под давлением ВСУ. Таков якобы был тогда некий стратегический замысел…

Сегодня ситуация иная. Андрей Гурулев, член Комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант запаса, бывший командующий 58-й армией Южного военного округа говорит: «За последние 10-15 дней, когда главный удар противник наносил на Запорожском направлении, мы заставили ввести его в бой свои резервы — 10-й армейский корпус. Наши враги вопят о том, что крайне эффективны наши вертолеты, наши ракеты, их очень боятся натовцы, вэсэушники, немцы, проще говоря. То, что сегодня наши средства поражения, наши танки выигрывают у "Леопардов", это правда… Самое главное — беспримерный героизм и готовность к самопожертвованию наших воинов, солдат, офицеров на переднем крае. Это героизм осознанный, профессиональный, не шапкозакидательский. Сегодня мы научились воевать». 

По оценкам генерала Гурулева, командовавшего нашими войсками в Сирии, русские войска уничтожили все ударные группировки противника, они выдохлись, но им некуда деваться, они идут, отрабатывают прихоть свыше. «Ни Залужный, ни Зеленский ничего не решают, за них все решили, это они выполняют», — сказал он.

Удивительно, но его оценки нашли подтверждение на другой стороне переднего края украинской войны. ВСУ делают все, что могут, убиваясь о российские линии обороны. А быстрый «контрнаступ» обещали «инфошаманы с Банковой», которые ни дня не провели в окопах. Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил бывший генпрокурор Украины, капитан запаса, участвовавший в боевых действиях против наших войск, Луценко. Он, кстати, находится в оппозиции к нынешнему режиму, насколько это возможно сегодня на Украине. Тем не менее судит жестко. Луценко назвал «трубадурами» украинских и западных спикеров, обещавших скорый прорыв линии обороны и выход к Азовскому морю. Российская армия, по его мнению, — это мощный и дисциплинированный противник, которого нельзя недооценивать. И что он предлагает? Да ничего, вообще ничего. И это максимум из того, что он может сказать, иначе рискует политической карьерой…

Другое дело профессор журналистики Никита Василенко, который в эфире интернет-канала «Да это так» заявил: «Мы имеем тенденцию к Первой мировой войне, когда занятие траншей в триста метров считалось прорывом. И ничего не помогло — ни танки, ни артиллерия, ни самолёты. Тогда танки впервые в бой пошли, думали, прорвут оборону — не прорвали. Прорвало поражение внутри страны, голод в Германии. Это послужило причиной капитуляции. У нас тоже начинаются брожения в армии, подогретые СМИ о коррупции среди чиновников. Остановить это нельзя, социальные сети ты не остановишь». Василенко подчеркнул, что на Украине много националистически ориентированных подразделений, которые «себе на уме». «Они слушают Залужного. Зеленского и его окружение они называют всякими словами». По его мнению, ситуация на фронте зашла в тупик, и положить конец боевым действиям может только грядущая гражданская война, а это — гибель Украины. 

В Вашингтоне тоже начинают осознавать, что в действительности происходит на Украине. Член Палаты представителей США республиканец Уоррен Дэвидсон с 11 однопартийцами отправил письмо президенту Джо Байдену с просьбой «прямо» ответить, чего США пытаются добиться на Украине и на что пойдут очередные ассигнования, запрошенные им у конгресса, сообщает Fox News.

Но интересы США при этом превыше всего. Конгрессмены отметили, что американцы устали финансировать «бесконечные войны» и «хотят политики, которая не только поможет восстановить финансовое благоразумие в Вашингтоне, но и поставит на первое место Америку и американских граждан».

По данным Пентагона, с начала военных действий на Украине Соединенные Штаты оказали Украине военную помощь (в самоубийстве!) более чем на 43 млрд долл. На минувшей неделе Байден запросил у конгресса дополнительные 24 млрд на поддержку Украины и других стран, в том числе 13,1 млрд на поставки вооружений и техники. Но, как говорится, поздно, доктор, пить «Боржоми». Больной больше мертв, чем жив. Минобороны РФ на брифинге 12 августа сообщило о новых успехах российской армии в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Согласно оперативным данным, которые озвучил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, 11 августа ВС РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по военному аэродрому в районе населённого пункта Коломыя (Ивано-Франковская область). Цель удара была достигнута, все назначенные объекты поражены.

На всех направлениях наступления улучшено положение наших войск — Херсонском, Купянском, Красно-Лиманском, Запорожском, Южно-Донецком и на Донецком. На таком вот широком фронте подразделения и части русской армии ведут атаки круглосуточно, несмотря на численное кратно преимущество врага на отдельных участках фронтов. И побеждают. С начала проведения СВО ВС РФ уничтожили 458 самолетов, 245 вертолётов, 5 683 БПЛА, 429 ЗРК, 11 249 танков и других боевых бронированных машин, 1 144 боевые машины РСЗО, 5 853 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 12 189 единиц специальной военной автомобильной техники. Конашенков также подтвердил поражение пункта временной дислокации иностранных наёмников в Запорожье. 

Кроме того, в ночь на субботу российские средства ПВО уничтожили 20 БПЛА противника в районах населенных пунктов Площанка (ЛНР), Белогоровка, Покровское (ДНР), Ульяновка, Очереватое (Запорожская область), Покровское (Херсонская область), а также над акваторией Чёрного моря. Как видим, украинцы решили нападать беспилотными роями. И их потери дронов становятся массовыми.

Из 20 БПЛА 14 уничтожены расчетами ЗРК «Тор-М2», ЗРПК «Панцирь-С1» и стрелковыми отрядами над Армянском, Далеким и озером Донузлав. Еще шесть — были подавлены средствами РЭБ над Новоозёрным и Стерегущим. Нападение на полуостров произошло сразу после комплексной разведки НАТО в регионе. Работу более пяти единиц авиации при активности французского E-3 F можно считать признаком готовящейся атаки. И в Киеве изображают оптимизм. Что тут скажешь?

Только победа Украины на поле боя будет означать окончание войны, и только Киеву решать, какими будут параметры этой победы. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью антироссийскому пропагандистскому изданию «Новое время» заявил замглавы офиса президента Украины, дипломатический советник главы украинского государства Игорь Жовква. У него поинтересовались, обсуждалось ли будущее России в переговорах Киева с другими странами во время двусторонних встреч на полях саммита в Джидде.

«Мы точно на двусторонних встречах не обсуждаем будущее России. Во-первых, это не очень интересно. Во-вторых, честно, не было на это времени. Я даже не припоминаю таких разговоров. Поэтому нет — не говорили. Пусть они сами о себе говорят, а нам надо делать свое дело, побеждать и приносить мир в Украину», — сказал Жовква. В свою очередь, издание спросило, как он видит фиксацию завершения войны. «Капитуляция России», — безапелляционно заявил представитель офиса президента Украины.

Естественно, этот дипломат отражает мнение всей верхушки страны. Диву даёшься неадекватности акторов, правящих нынче Украиной! Совершенно иные подходы к вопросам войны и мира демонстрирует российское руководство. Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев полагает, что капитуляция Украины открыла бы путь к миру. Но мира не хотят ни в Вашингтоне, ни в Киеве. Америка хочет безраздельной власти и ради нее не жалеет украинского «мяса».

«Поэтому мясокомбинат контрнаступления работает сегодня безостановочно, отправляя на убой тысячи несчастных. Но его работа уже никак не поможет киевскому режиму, который перешел в стадию посмертного гниения», — подчеркнул он в Telegram. 

По словам Медведева, «просвещённый мир в очередной раз вздрогнул, узнав о выделении десятков бессмысленных миллиардов долларов для зомби из страны 404. И это очень важные деньги для геронтократической элиты из Демпартии США и её обслуги в ЕС. Ведь миф "великого контрнаступления" поддерживает миф "великой экономики доллара"», отметил Дмитрий Медведев.

Ради спасения больших денег, вложенных в Украину англосаксами, и пожаловал в Киев британский военный министр и забеспокоился американский министр обороны. А все остальное англосаксам просто неинтересно. Их явное беспокойство только еще сильнее подчеркивает, что крах Украины близок. Как сказал Медведев, этот «труп гальванизировать невозможно».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
14.08.2023 15:52
добьём подпиндосников шарахнем по пиндосии.пиндосо сатан фашизм должен быть уничтожен Огнём Авангарда
Фрол
14.08.2023 12:28
Видимо частичное поврежнение украинской техники в общем итоге, поэтому двойной счёт уже.

Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..