Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
Биологическая прокси-война

Биологическая прокси-война

Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Максим Столетов
17.06.2024
Биологическая прокси-война

На 15 июня инфицированы уже более 60 военнослужащих, трое скончались. «В тяжелом состоянии находятся 12 человек, средней тяжести — 31 человек», — сообщил участник херсонского сопротивления.

 

Динамика распространения пугающая: если по состоянию на 7 июня диагноз брюшной тиф был поставлен 26 военным, то спустя три дня количество заболевших возросло более чем в два раза. «По предварительным данным, источником возбуждения брюшного тифа является вода из местных систем водоснабжения в прибрежных районах», — сообщили в подполье. Отмечается, что в зоне риска находятся системы водоснабжения у населенных пунктов правого берега Днепра: Антоновка, Садовое, Дачи и Томина Балка, Белозерка, Днепровское, Кизомыс. Согласно официальной информации, «на фоне сложившейся ситуации сотрудники военно-медицинского клинического центра южного региона и Одесского областного центра контроля и профилактики болезней министерства здравоохранения Украины 10 июня в городе Херсон провели совещание с представителями командования, военных администраций и лечебных учреждений области». Проводятся противоэпидемиологические мероприятия. 

И всё это происходит недалеко от линии соприкосновения в зоне нашей СВО. Совпадение? Вряд ли. В свое время МО РФ сообщало, что в американских биоцентрах на Украине анализировали возможность распространять холеру, брюшной тиф и гепатиты А и Е именно через водоемы. 

«Результаты проведенных работ могут быть использованы для создания неблагоприятной биологической обстановки не только на территории Российской Федерации, но и в акватории Чёрного и Азовского морей», — предупреждал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов. По данным Минобороны РФ, из-за исследований биолабораторий на Украине могли возникнуть проблемы в таких странах, как Белоруссия, Молдавия, Польша. Также в военном ведомстве заявили, что украинские ученые под руководством коллег из Штатов изучали воду в Днепре, Дунае, Днестре и Северо-Крымском канале.

Военный микробиолог, главный специалист 27-го научного центра министерства обороны РФ, полковник в отставке Михаил Супотницкий отмечал, что американские специалисты отрабатывали возможность и тактику ведения организационной биологической войны в украинских биолабораториях. Как подчеркивал Супотницкий, это может быть не только новая инфекция, нанести огромный вред может и давно изученный штамм. «Например, брюшной тиф — даже при современном лечении пациентам мало не покажется». Как пояснял микробиолог, при такой тактике нет необходимости что-то распылять «с самолётов», достаточно ликвидировать в регионе государственный эпидемиологический надзор и распространить тяжелые инфекции.

На Украине, кстати, уже давно нет структур госнадзора. Но агентство ДНР 24 еще в 2019 г. сообщало: «В подразделениях ВСУ в зоне проведения "ООС" участились случаи массовых отравлений военнослужащих некачественной питьевой водой. В медицинские учреждения населенных пунктов Попасная, Золотое и Троицкое только на этой неделе поступило более 20 военнослужащих из 30-й и 54-й механизированных бригад с диагнозом холера и брюшной тиф».

Подобная информация — вроде того ружья на стене, которое рано или поздно должно выстрелить. 

В начале 2021 г. СМИ писали, что под контролем США в сопредельных с Россией государствах ведется работа по созданию искусственно управляемых эпидемий. Очень может быть, что, проигрывая войну России, Запад (США) руками украинцев вознамерился изменить ход СВО с помощью биологического оружия. Они явно готовились к биологической прокси-войне против России. 

Тогда Минобороны РФ дало такой прогноз: дальнейшее ухудшение эпидемической обстановки с «возможным формированием искусственных очагов заболеваний и неконтролируемым расширением ареала переносчиков». По данным ведомства, за два года в Центральной и Южной Европе заметно выросла численность не типичных для этого региона азиатских тигровых комаров. Например, в Германии популяции вида образовались в пяти районах. Другой вид комаров — переносчик лихорадки Западного Нила — обнаружен в Финляндии и Швеции. Также в Европе выросла заболеваемость инфекциями, которые переносятся кровососущими насекомыми. Всего за год зафиксировано больше заражённых лихорадкой денге, чем за предыдущие десять лет! Отмечается также пик заболеваемости лихорадкой Западного Нила — из тысячи 92 случая оказались смертельными.

Генерал-лейтенант Кириллов рассказал, что американские военные спецы усиленно экспериментируют с патогенными для человека вирусами. Если к разработкам ученых присовокупить технологии искусственного интеллекта, риски для людей возрастают многократно. Кириллов отмечал, что американцы уже экспериментируют в этом направлении. По данным российского Минобороны, Вашингтон создал гигантскую систему глобального управления биологическими рисками. Это — американские государственные органы и частные подрядные организации, в том числе компании так называемой бигфармы; финансирование из федерального бюджета и средств неправительственных организаций, включая фонды Сороса*, Рокфеллеров, Клинтонов и Байдена; подрядчики в лице компании «Метабиота», «Блэк энд Вич» и «Си-Эйч-Ту-Эм-Хилл», которые занимаются строительством лабораторий Пентагона по всему миру и поставкой в них оборудования. 

В 2023 г. были созданы дополнительные структуры, основная задача которых — дальнейшая военно-биологическая экспансия через пандемии. Украиной США в своих аппетитах отнюдь не ограничиваются. В их планах — охватить сетью засекреченных исследовательских центров всю территорию СНГ, подобравшись вплотную к России. 

В 2023 г. Евросоюз активно продвигал на пространстве бывшего СССР сети биолабораторий, которые открывались под видом центров «передового опыта» в сфере биологической защиты. Потенциальным партнерам на территории СНГ западные «благодетели» настоятельно рекомендуют не афишировать эту инициативу «ввиду её крайней чувствительности для России». Страны, согласившиеся разместить у себя американские лаборатории, получают денежные потоки. И все это – под боком у России. Но если по русским ударят сразу с нескольких сторон, содрогнётся весь мир... Запад этого понять не может и не хочет.

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин уверен, что Украина и Грузия за счет биологических экспериментов США могут стать центром новой эпидемии. На Украине сейчас катастрофа, поскольку был ликвидирован санитарно-эпидемический надзор, подчеркивает он. В стране вообще нет никакой статистики по эпидемическим заболеваниям. 

«Однако известно, что на Украине возникают ботулизм, бешенство, корь и краснуха. Поэтому эти так называемые независимые государства представляют угрозу для соседей — Украина для Молдавии, Приднестровья, Венгрии и Румынии», — отмечал Никулин.

По данным минздрава Украины, США построили в стране ряд секретных лабораторий, где хранятся особо опасные патогены, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. Они расположены в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской и Тернопольской областях, были также в Крыму, который в 2014 г. вернулся в Россию. В настоящее время США продолжают свою биологическую программу на Украине, в том числе работы с коллекцией опасных патогенов. Эти материалы могут быть использованы при проведении провокации, в которой обвинят Россию, отмечали в Минобороны РФ. Эксперты считают, что Украина располагает средствами, персоналом и техническим потенциалом для подобных действий. Масштабы такой провокации могут зависеть от уровня опасности патогена и от интенсивности применения.

Такой пример. В 2019 г. по неподдающейся логике причине на Украину из Канады была доставлена большая партия антидота против ботулотоксина. А через два года стало известно, что из американского Пайн-Блафф в Мариуполь доставлен контейнер весом 300 кг с ботулотоксином, которым можно отравить всю Украину, а также воды Азовского и Чёрного морей. Странность была в том, что ботулотоксин не провоцирует эпидемий, а случаи поражения им людей всегда были единичными и связанными с употреблением некачественно стерилизованных консервов или копчёной рыбы и мяса с нарушенными технологиями приготовления. Но это — если не вести речь о применении Украиной ботулотоксина в качестве биологического оружия. Представитель Народной милиции ДНР сделал тогда официальное заявление, из которого следовало, что США «завозили различные виды оружия на Украину. В одной из поставок был тип химического оружия ботулотоксин. Он вызывает ботулизм, а если проще — паралич». 

Впрочем, только ботулотоксином дело не ограничивается. Ранее, будучи министром обороны России, генерал армии Сергей Шойгу делал заявление о подготовке американскими частными военными компаниями провокации с «химическими компонентами» на востоке Украины. Не исключалось, что ботулотоксин станет наступательным оружием массового поражения при вторжении ВСУ на территории ДНР, ЛНР. 

Добавим, США рассматривали ботулотоксин как биологическое оружие еще с 1940-х гг. А Япония во время Второй мировой войны готовила его для ведения против СССР биологической войны, планируя массовое отравление им рек и водоемов с целью вызвать массовую гибель как военных и мирного населения, так и животных. После многолетних исследований токсичности разных типов ботулотоксина в 1975 г. его тип А был принят на вооружение армии США под шифром XR. Запасы этой смертоносной заразы хранятся в арсенале Пайн-Блафф в штате Арканзас. Откуда он и был доставлен на Украину. Великобритания и Канада также имеют запасы этого биооружия. А это тоже «союзники» нынешней Украины. Что могут сделать ВСУ с этим токсинным оружием? Применить против наших военных. Но куда страшнее его применение против мирного населения, если, например, отравить городской водопровод. Но самое опасное, и при этом незаметное, применение ботулотоксина в виде аэрозоля, так как он хорошо всасывается в организм со слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Известно, что в Америке ещё с 1970-х годов отработаны методы распыления опасных биологических агентов в людных местах.

И когда сегодня преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов говорит, что больной ботулизмом крайне опасен и может заразить окружающих, то волей-неволей вспоминается «украинский» ботулотоксин из Мариуполя.

Так вопросы вызывает случай с массовым отравлением в дагестанском Буйнакске. Там было госпитализировано сразу 175 чел. И вроде как обошлось без жертв. «На утро 13 июня выписано уже 87 пациентов, пролеченных от острой кишечной инфекции в городе Буйнакске, 88 пациентов получают лечение в стационарных условиях, то есть отмечается тенденция к снижению общего количества госпитализированных», — говорится в сообщении пресс-службы минздрава республики. Специалисты Роспотребнадзора установили, что вспышка кишечной инфекции в Буйнакске произошла из-за водопроводной воды. Никаких аналогий с исследованиями воды на Украине американскими специалистами по биовойне не напрашиваются? 

Напомним: всего на Украине, по разным данным, насчитывается до 30-40 засекреченных биологических лабораторий, работающих под контролем Пентагона. Они функционируют там с 2005 г. Одна из них находится (находилась?) в Харькове, где в январе 2016 г. всего за два дня от гриппоподобного вируса умерли не менее 20 украинских военных, еще 200 были госпитализированы. 

В марте 2016 г. зарегистрировано 364 подобных смерти, причём 81,3% из них вызваны свиным гриппом H1N1, то есть тем штаммом, который считался побеждённым с 2009 г. В том же 2016 г., по всей видимости, произошла ещё одна утечка. На этот раз зарегистрировано 115 случаев отравления людей ботулотоксином.

В 2017 г. Минздрав Украины подтвердил еще 90 новых случаев отравления ботулотоксином, восемь из которых с летальным исходом. Об этом тогда писали даже СМИ западноевропейских стран, не скрывая своей тревоги, например, британская Express. На Украине зафиксированы и другие подозрительные случаи заражения. Например, гепатитом А в 2018 г. в Николаеве. Тогда вирус быстро распространился по территории юго-востока Украины (попал в Одессу и Харьков), то есть туда, где располагаются засекреченные биолаборатории США. Или — наоборот, оттуда? Только известных подобных случаев десятки, причем заболевали одновременно сотни человек нередко в половине регионов страны. Обратим внимание, что все эти случаи, приведшие в разные годы к заражению и даже смерти людей, не были расследованы. Кому выгодно?

Владимир Путин отмечал, что Пентагон пытается активно замести следы секретных программ, в том числе экспериментов с образцами коронавируса, сибирской язвы и «других смертоносных заболеваний».

«Но у нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России на территории Украины, по сути, создавались компоненты биологического оружия», — сказал президент России. И США признали, что у них на Украине такое оружие есть.

Однако западный обыватель не хочет об этом и слышать: любые подобные разговоры объявляются «теорией заговора» или «русской пропагандой». Пока, что называется, жареный петух в одно известное место не клюнет. Но беда в том, что изготовленный в секретных лабораториях Пентагона отравленный «биопетух» клюнет всех, в том числе и тех, кто надеется переждать беду за океаном.

Кстати, к сведению тех, кто обвиняет русских в агрессивности по отношению к Украине: именно работа американских биолабораторий стала одной из важнейших причин начала Спецоперации на Украине. И когда в Швейцарии на «мирном» форуме, зная об этом, вице-президент США Камала Харрис говорит «о «неспровоцированном нападении» России, она намеренно лжет. Впрочем, иного от англосаксов ожидать уже не приходится.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Твигги
20.06.2024 0:30
Очень актуальное предупреждение. Да услышат

Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.