Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024

Беги, Зеля, беги!

Поговаривают, американские спецслужбы готовят побег семьи президента Украины
Максим Столетов
07.12.2023
Беги, Зеля, беги!

Сенат США опять не принял решение о выделении дополнительной финансовой помощи Украине. Сенаторы-республиканцы ушли с заседания. Свой демарш они объяснили так: «Это ответ на то, что Зеленский отменил выступление на брифинге по Украине». А должен был, как обычно, давить на жалость американских хозяев, умоляя их дать пару десятков, а лучше — сотен млрд долл. Киеву на «защиту мировой демократии».


Республиканцы упорно не желают выделять деньги Киеву на условиях демократов, то есть президента США Байдена. «Перекрытие потока американского оружия и военной техники подорвет усилия Украины на поле боя, поставит под угрозу достигнутые Киевом успехи и усилит вероятность новых военных побед России», — плакала на днях в сенатскую «жилетку» директор административно-бюджетного управления Шаланда Янг. Ситуация настолько встревожила Белый дом, что было решено пригласить украинского президента выступить перед сенаторами на «секретном брифинге» в ходе защищенной видеоконференции.

Но на заокеанское видеорандеву он не явился, самолично отменив свое выступление. Дерзость неимоверная! «Что-то произошло в последнюю минуту», — растерянно заявил лидер демократического большинства в верхней палате конгресса Чак Шумер. Что именно, пока не известно. Но самоуправство президента Украины, видно, перешло все рамки дозволенного ему Белым домом.

Президент же США Джо Байден считает, что отказ Конгресса поддержать выделение запрашиваемых вашингтонской администрацией средств на помощь Украине стал бы «полным безумием». «Это противоречит интересам США», — сказал он. Наверное, судя по публикациям в американских и украинских СМИ, не в меньшей мере противоречит и интересам семьи Байденов. Практически своим поступком Зеленский обозначил, что перешел на сторону антагонистов нынешней власти США, республиканцев, и, даже сказать страшно, на сторону ошельмованного Трампа, экс-президента и возможного кандидата на пост президента США.

С чего бы вдруг такой опасный кульбит? Сам осмелел или помогли? И — кто? Причем в тот момент, когда в США, как казалось, задумались о спасении своей киевской марионетки.

Семья Зеленских эмигрирует в Соединенные Штаты весной следующего года, пишет Russia-news.ru, рассказал изданию неназванный сотрудник одной из секретной службы США. Он разместил на Youtube сообщение, в котором признался, что правительство США разработало план по защите семьи Зеленского и их перемещении в США. В своем сообщении офицер разведки упомянул об огромных расходах на проведение мероприятия и большом количестве персонала, который будет охранять президента Украины и его семью и обеспечивать условия их проживания.

Якобы семья Зеленских получит постоянную резиденцию во Флориде стоимостью в 20 млн долл. Президенту Украины, его жене и детям (?) будет предоставлено гражданство США, и документы уже готовы. Разведчик также отметил, что такая лояльность к Зеленскому побуждает иностранных лидеров, пользующихся поддержкой Вашингтона, требовать от Соединенных Штатов аналогичных особых условий, за которые будут расплачиваться в итоге американские налогоплательщики.

Из последнего интервью Елены Зеленской ясно, что с мужем и детьми они собираются сбежать, исчезнув, и назвав это «отдыхать и найти что-то новое». Ее желание поскорее все закончить и пожить спокойно — абсолютная правда, писал бывший депутат Верховной рады Илья Кива, убитый вчера террористами из СБУ. Он слишком много знал и стал для режима опасным. «После того ада, который устроил ее муж, и тех страшных тайн, которыми они обладают, у них это вряд ли получится — их уже просто так не отпустят», — отмечал Кива. Обращаясь к украинцам, экс-нардеп вопрошивал: куда деть полмиллиона загубленных жизней ее наркозависимым мужем, а также никому не нужных калек, беженцев, сирот, проданных педофилам, и всю «изнасилованную и уничтоженную страну»? «Вы зачем страну уничтожили и стольких невинных людей в землю положили? Будьте вы все, кто к этой страшной афере причастен, прокляты!» — возмущается Кива.

В украинских политических кругах растет недовольство президентом Владимиром Зеленским, поэтому единственным вариантом спасения для него станет бегство, заявил британский политик Джордж Гэллоуэй в соцсети Х*. Зеленскому повезет, «если ему удастся бежать из страны живым», — отметил он.

Позвольте не согласиться, сэр: повезет, в первую очередь, странам Запада, спонсорам режима Зеленского. Если он не попадется в руки оппозиции или восставшего народа, то международный суд, который непременно состоится над украинскими военными преступниками после проигранной войны, лишится главного свидетеля обвинения, который хорошо знает тайны всех «мадридских дворов» НАТО.

Мэр Киева Виталий Кличко уже выступил с «досудебными» обвинениями в адрес лидера нынешнего режима, куда сам входит со всеми «потрохами», заявив, что Зеленский заплатит за свои ошибки. По мнению Кличко, в результате действий Зеленского на Украине практически не осталось независимых институтов власти, все зависит от настроения одного человека.

Как бы в развитие этой идеи лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что США решили обвинить свою марионетку Владимира Зеленского в неудачах в конфликте с Россией. Политик также рассказал о видении последних событий после интервью генсека НАТО Йенса Столтенберга. В разговоре с немецким телеканалом ARD Столтенберг, отвечая на вопрос о возможном ухудшении ситуации на фронте для Киева, призвал готовиться к «плохим новостям» с Украины. «Зеленского ожидают трудные времена! Действительно поразительное интервью главы НАТО Йенса Столтенберга на немецком телеканале ARD: пришло время обвинить в неудаче своего подчиненного — Зеленского», — отметил Филиппо. Он подчеркнул, что такая тактика не нова для США, у которых «глубинное государство» всегда поступало подобным образом со своими «марионетками».

Западные СМИ явно не случайно 4 декабря вдруг вспомнили о событии 60-летней давности, в котором увидели аналогию с историей президента Украины Владимира Зеленского. Именно в тот день американцы ликвидировали своего ставленника президента Южного Вьетнама Нго Дин Дьема.

Убит он был местными военными под руководством генерала Зыонг Ван Миня в ходе государственного переворота, организованного ЦРУ. Историю уже тогда назвали поучительной (для марионеток), и вот в «юбилейном» году ее связали с президентом Украины. Но не только СМИ.

Владимир Зеленский стал невыгоден Западу и теперь должен уйти по-хорошему, иначе от него могут избавиться другим способом. Об этом в интервью журналу Die Weltwoche заявил, в частности, полковник армии Швейцарии Жак Бод. «Опросы показывают, что Зеленский потерял очень много в плане популярности, в отличие от Путина, кстати. То есть Зеленского придется менять», — сказал полковник. И подчеркнул: если Зеленский будет спорить с Западом, то сместить его могут насильственно. Он не ссылался на конкретные примеры, но подобных исторических аналогий много. Скажем, тот же Нго Дин Дьем, как и Зеленский, считал себя великим полководцем и учил генералов Южного Вьетнама, как правильно воевать.

И еще характерный штрих. В мае 1961 г. вице-президент США Линдон Джонсон посетил Сайгон и назвал Нго Динь Дьема азиатским Уинстоном Черчиллем. И Дьем начал вести себя высокомерно даже с американскими эмиссарами. В итоге США решили избавиться от своей верной марионетки. В результате Нго был застрелен военными мятежниками. При этом убили президента выстрелом в затылок.

Западные кураторы тоже называли Зеленского новым Черчиллем. Заявления аналитиков и военных экспертов о том, что на Украине готовится заговор генералов во главе с главкомом ВСУ Валерием Залужным еще одно сходство с Вьетнамом. Якобы Залужный готов провести госпереворот под руководством Запада.

По этому поводу лидер партии «Патриоты» Франции Флориан Филиппо написал в соцсетях, что отказ президента Украины Владимира проводить выборы в 2024 г. связан с опасением госпереворота и разрушением мифа о «новом Черчилле».

Политолог, член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Максим Бардин рассказал изданию Pravda.Ru: «Ситуация с выборами на Украине и с возможной сменой власти сейчас обсуждается широко. Но украинские политические элиты первого, второго, третьего уровней полностью завязаны на Вашингтон и на США. Причем США это особо не скрывают, не скрывают это и украинские элиты». По словам эксперта, Вашингтон обладает ресурсом проводить любые комбинации по смене, по продвижению, по перемещению, по назначению представителей украинских элит на различные посты. Для него это не проблема. Как Госдеп скажет, так и будет. Как отметил Бардин, если будет принято решение поменять Зеленского на Залужного или на Арестовича, то можно это будет сделать с помощью выборов, с помощью переворота, а «можно „попросить“ Владимира Зеленского уйти добровольно в отставку. По большому счету, разницы никакой».

Но пока Зеленский лоялен к госдепу, он остается у власти на Украине, отметил эксперт. Тем не менее в США могут возникнуть основания, согласно которым Залужный, Арестович, Притула и Сырский будут более эффективными, чем Зеленский.

Судьба «марионеток США и Европы всегда заканчивается одинаково», президент Украины Владимир Зеленский повторит судьбу посаженного в тюрьму экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, написал ранее в Telegram-канале председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

По его словам, судьба «марионеток Вашингтона и Брюсселя всегда заканчивается одинаково — от них избавляются». «Саакашвили запомнился только жующим галстук. Он изгой, заключенный в тюрьме. Зеленский — следующий», — сказал Володин.

Марионеточные государства США помогают Америке расширить ее влияние по всему миру, подметила палестинская газета Al-Ayyam. При этом у таких государств есть особая функция — они помогают Соединенным Штатам сохранять гегемонию. Но американский военный зонтик — это не бесплатная услуга. Цена «зонтика» — доминирование США в отношениях с Европой после окончания холодной войны. И огромное количество невинных жертв.

Ранее влиятельная американская газета «Вашингтон пост» признала полный провал украинского контрнаступления, рассказала об огромных потерях. Генсек НАТО Столтенберг заявил, что, несмотря на колоссальную помощь всех государств-членов НАТО, Украина за 20023 г. не смогла даже сдвинуть линию фронта. Таким образом, вся выстроенная система оборонительных сооружений, вся тактика ВС РФ сработали в нашу пользу. В западных странах даже зажатые цензурой СМИ уже открыто пишут, что окончательная победа России является только вопросом времени. Об этом в эфире своего интернет-канала заявил американский журналист Денни Хайфон. Неизбежная реальность заключается в том, что этот конфликт не может быть разрешен ни на чьих условиях кроме российских, сказал Хайфон. Любое соглашение на Украине обернется победой Москвы и повлечет за собой последствия, заявил Hospodářské noviny (Чехия) американский эксперт по обороне Эндрю Михта. На самом деле, сейчас россияне сражаются с Западом, а ему просто нечего им противопоставить. Возник вопрос: кто виноват?

Как стало известно, перед началом контрнаступления украинские, американские и британские военные провели восемь крупных военных игр для разработки стратегии кампании. Пентагон планировал начать контрнаступление и не дать России укрепить свою оборону, начав наступление в середине апреля. Однако главком ВСУ Залужный настаивал на атаке в трех разных точках на 1000-километровом фронте, что вызывало разногласия с западными чиновниками, выступавшими за более концентрированную стратегию. Вряд ли Залужный, обсуждая план наступления, который был явно утвержден США и Великобританией, стал бы действовать наперекор хозяевам.

Если бы была победа, то США, конечно, к ней бы примазались, но, по утверждению Washington Post, случилось поражение. Теперь США всю ответственность за провалы сваливают на Украину. Ищут и, видимо, уже нашли козла отпущения. Но, думается, им будет не Залужный.

«Просьбы» Зеленского к США дать больше денег и оружия раздражают, пишет Breitbart. Недавно он заявил, что недоволен объемом западной помощи, и это не могло не вызвать негативной реакции. Читатели портала обрушились на него с критикой. «Жадный карлик еще не наелся?» — написал один из комментаторов. Даже среди «ястребов» в Вашингтоне растет понимание того, что шансы отвоевать утраченные территории у Киева призрачные, а вот риск потери новых становится все более ощутимым. Но если украинская армия начнет отступать, резко вырастет возможность коллапса всей «незалежной» — и разрушающуюся Украину уже не удастся использовать в войне для ослабления России

Однако США не перестанут оказывать Украине военную помощь для противостояния с Россией, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. «Во-первых, есть серые каналы поставок. Во-вторых, США запросто могут возложить определенную компенсацию вооружений и боеприпасов на их европейских союзников. Шансы, что Конгресс завернет инициативу [президента США Джо] Байдена, есть, но это не потому, что они нас любят и не хотят Украине помочь, а потому что хотят усложнить жизнь Демократической партии перед выборами. Чем меньше мы будем рассчитывать на все эти "лотерейные билетики", тем успешнее будем действовать в своих национальных интересах», — сказал он.

Хочется заметить, что Россия еще не начинала воевать по-настоящему, а Владимир Путин не готов видеть Киев в руинах. Украину щадят, точнее, Россия весьма долготерпеливо относится к бывшим братьям. В отличие от Запада.

«Этот корабль все равно утонет», — так отозвался экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон о потугах Зеленского спасти Украину от поражения.

По его мнению, «русские превосходят количеством и качеством во всех аспектах. Они производят в ускоренном темпе. Они выпускают сейчас больше вооружений, артиллерийских снарядов, боеприпасов, чем Соединённые Штаты и Европа, вместе взятые. «И почему они это делают? Потому что мы их вынудили». Уточним: это только одна причина, и не главная. Для русских, то есть для нас, гораздо важнее, что мы опять встали на защиту своей Родины от нацистов. А за что сражаются украинцы?

За «благословенную Амэрыку». И в этой борьбе украинцы являются для США всего-навсего расходным материалом. Их лидер — из такой же категории «дров», «бревен» или «консервов», как называют аборигенов англосаксонские колонизаторы. Только селекционной породы. Тогда к чему его якобы планирующийся побег из Украины? Таких манкуртов на Украине хоть пруд пруди. Думается, этого мини-диктатора США могут держать в резерве. В качестве питбуля (очень популярные собаки в США) в изгнании. Вместе со всеми его декоративными «бобиками» из условного «Квартала 95». Как после Великой Отечественной там пригрели десятки тысяч нацистов-бандеровцев. Но после политического плевка Зеленского в Байдена ситуация может резко измениться.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Василь
08.12.2023 19:34
Ну сменят кураторы отработавшего своё клоуна на нового, что изменится? Ничего. Война заканчивается победой одной из сторон. Особенно такая вот война на уничтожение.
ус
07.12.2023 16:06
Согласен,Украину щадят даже в ущерб себе и гибель лучших.Вопрос стоит ли.Жираж большой ему виднее,но есть две формы наказания.1.дать уйти и наказать забвением хозяев.2.Ледоруб...нонче вроде не современно,но повешение Саддама,что было современно.к беспредельщикам и хупцушникам всегда лучше использовать методы прошлых лет(погружение в парашу) например.увы этот язык их кесероксики лучше понимают.Не рубите ледоруб Он Вам ещё ой как пригодится ибо подобных этой мра.. парниш пиндосы будут лепить пачками

Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..