Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 апреля 2024
Атака на «Крокус Сити Холл»

Атака на «Крокус Сити Холл»

Запад старается перевести стрелки на ИГИЛ, хотя у террористов было «окно на Украину»
Андрей Соколов
25.03.2024
Атака на «Крокус Сити Холл»

Страны всего мира выражают соболезнования в адрес России в связи со страшной трагедией в подмосковном «Крокус Сити Холле», решительно осуждая тех, кто спланировал и совершил этот чудовищный теракт. А простые граждане, искренне сочувствуя нашей стране, несут к посольствам РФ за рубежом цветы.

 

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) небоскреб Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире, окрасился цветами российского флага. В Белграде болельщики на матче команд «Црвена Звезда» и «Зенит» растянули огромный транспарант в знак скорби в связи с терактом. А британский журналист Стив Суини в соцсети Х* опубликовал фото российского триколора, написав: «Я – москвич. Я – с Россией».

Продолжают поступать телеграммы соболезнования от руководителей дружественных России стран. Минск осуждает – «зверское убийство ни в чем не повинных людей, которому не может быть никакого оправдания», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выразив уверенность, что «все принявшие участие в планировании и совершении этого акта насилия будут установлены и понесут заслуженное наказание».

Пекин решительно осуждает террористическую атаку, поддерживает усилия властей РФ на укрепление национальной безопасности, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. По сообщению Центрального телевидения Китая, Си Цзиньпин в субботу отправил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в России. Премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что государство осуждает террористическую атаку в Москве. Свои соболезнования он выразил в соцсети X*.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что «глубоко потрясен известием о чудовищном теракте». Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что терроризму не может быть никакого оправдания. Он призвал государства-члены ООН заявить о своем единодушном неприятии подобного рода насилия в отношении невинных граждан. Президент Сербии Александр Вучич выразил надежду, что «террористы как можно скорее предстанут перед правосудием и что это больше никогда не повторится».

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян осудил теракт и призвал международное сообщество бороться с терроризмом. По его словам, «совместная и эффективная борьба с терроризмом требует серьезных, лишенных дискриминационного оттенка действий со стороны международного сообщества. А президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил , что «Венесуэла выражает глубочайшие соболезнования семьям жертв этого преступного и неоправданного нападения и направляет послание солидарности президенту Владимиру Путину, правительству и всему братскому народу Российской Федерации», – отметили МИД республики. С такими же заявлениями сочувствия выступили руководители многих государств.

Прозвучали слова соболезнования даже со стороны представителей недружественных стран. В том числе от представителей НАТО и ЕС, то есть от тех, кто фактически ведет сейчас с нами войну. Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что США решительно осуждают террористический акт в «Крокус Сити Холле», выражают глубочайшие соболезнования семьям и любимым тех, кто был убит и пострадал в результате чудовищного преступления. Однако тут же в пятницу неоднозначное заявление сделал представитель Белого дома Джон Кирби, заявив, что США еще изучают, что же произошло.

Однако иначе, как лицемерием слова соболезнования со стороны фактически воюющих с Россией стран Запада никак не назовешь. Ведь они не выражали ни малейшего сочувствия народу Донбасса, когда его восемь лет обстреливали боевики Украины. Не осуждали жуткий теракт в Доме профсоюзов в Одессе, где бандеровцы сожгли и забили до смерти десятки русских людей. Да и сегодня, как можно слышать какие-то слова сочувствия к нашей стране от властей тех государств, которые посылают Киеву оружие для того, чтобы убивать русских солдат, передают его тем, кто цинично обстреливают мирные российские города, убивая женщин, стариков и детей. Кто посылает своих кадровых военных на Украину под видом «добровольцев» и инструкторов, чтобы воевать против России, кто грозит нанести нам «стратегическое поражение», уничтожить нашу страну, как независимое и суверенное государство. 

А самое главное, что появляется все больше свидетельств непосредственной причастности западных спецслужб и Киева к организации этого чудовищного злодеяния.

Ведь, как известно, за несколько дней до теракта посольства США и Великобритании в Москве предупредили своих граждан о возможной угрозе. Тот же Кирби почему-то попытался обелить Украину, заявив, что будто «в настоящее время нет указаний на то, что Украина или украинцы были причастны к стрельбе».

Не случайно, официальный представитель МИД Мария Захарова, выступая в эфире телеканала «Россия-24», указала, что реакция Вашингтона вызывает вопросы, в частности, на каком основании в разгар трагедии делаются выводы и заявляется о чьей-либо непричастности.

При этом США и в других странах Запада усиленно пытаются переложить вину за чудовищный теракт в России на боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ. «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за жестокое нападение поздно вечером в пятницу, что вызвало опасения по поводу глобального возрождения экстремистской группировки, – написала в субботу ведущая американская газета New York Times. – Официальные лица США заявили, что, по их мнению, это злодеяние было делом рук филиала террористической группировки, известной как "Исламское государство в Хорасане" или ИГИЛ-К, которая действовала в Пакистане, Афганистане и Иране», – уверяет издание.

Точно также старательно переводят стрелки на ИГИЛ* в Великобритании. «Появилось заявление о том, – пишет английская газета Guardian, – что теракт был совершен "Исламским государством" в провинции Хорасан (ISKP), региональным филиалом террористической организации ИГ. ИГИЛ причастно к некоторым из крупнейших недавних терактов в России, включая взрыв в 2017 году в метро Санкт-Петербурга, в результате которого погибли 15 человек и 45 получили ранения. Разведка США сообщила американским информационным агентствам, что “нет причин сомневаться” в заявлениях ИГ об ответственности», – утверждает Guardian.

Еще более цинично поступили в Киеве. После первых же сообщений о стрельбе в «Крокус Сити Холле» украинское информационное агентство УНИАН поместило такую информацию: «В Главном управлении разведки (ГУР) заявили, что стрельба в Подмосковье – это как раз та сознательная провокация спецслужб Путина, о которой ранее предупреждало международное сообщество. "Кремлевский тиран с этого начинал свою карьеру и такими же преступлениями против собственных граждан хочет ее завершить", – сказал представитель ГУР МОУ Андрей Юсов».

Словом, в Киеве прибегли к своему излюбленному приему: свалить все на саму жертву их преступлений и провокаций, переведя стрелки на нашу страну. Это Россия сама обстреливала Донбасс, сама взорвала «Северные потоки», сама сбила свой собственный транспортный самолет, который перевозил для обмена украинских военнопленных и т.п. А потому сам собой напрашивается вывод, что именно виновник трагедии в Москве, пытается теперь такими гнусными намеками, отвести от себя подозрения в причастности к нынешнему страшному теракту. 

Но шила в мешке не утаишь. Как выяснилось, задержанные в Брянской области террористы, устроившие бойню в «Крокус Сити Холле», направлялись в сторону Украины. Они оказались, как пишут СМИ, уроженцами Таджикистана, а потому понятно, что если бы речь шла об ИГИЛ, то спасаясь бегством из Москвы, они направились бы совсем в другую сторону. 

Для исполнителей теракта в «Крокус Сити Холле», по предварительной информации, с украинской стороны готовили «окно» для перехода границы, заявил президент Владимир Путин в ходе телеобращения к россиянам.

«Все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы», — сказал президент.

«После совершения теракта преступники намеревались перейти российско-украинскую границу, имели соответствующие контакты на украинской стороне», – говорится и в заявлении ФСБ. В спецслужбе заметили, что теракт в «Крокус сити холле» был тщательно спланирован. Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике.

Замечено и другое. Задержанные боевики совсем не похожи на смертников из ИГИЛ и других экстремистских организаций такого типа. Уже были показаны ролики их допросов, на которых эти подонки, дрожа от страха и заикаясь, бормочут какую-то нелепую чушь. А потому сразу видно, что речь идет о случайных людях, завербованных спецслужбами для совершения за деньги этого теракта. Причем специально подобранных из среды мигрантов из Средней Азии, чтобы запутать следы и увести подозрения от подлинных организаторов этого преступления.

«Мы уже знаем имена исполнителей, – сказала главред телеканала RТ Маргарита Симоньян. – Мы уже видели их лица и знаем, что они поют на допросах. И тут же становится очевидно, почему вчера амерские СМИ хором орали, что это ИГИЛ. Потому что это не ИГИЛ. Просто исполнители подобраны так, чтобы можно было убедить туповатую мировую общественность, что ИГИЛ. Элементарная ловкость рук. Уровень привокзального наперсточника. Значит, так. Никакой это не ИГИЛ. Это хохлы. И то, что еще вчера, еще до задержаний, до лиц и фамилий исполнителей западные спецслужбы принялись убеждать народонаселение, что это ИГИЛ, – именно это и подожгло шапку на этом воре. Это не ИГИЛ. Это слаженная команда из нескольких других, тоже широко известных, аббревиатур», – сделала вывод Симоньян.

Эти аббревиатуры, действительно, всем известны: ГУР – спецслужба Украины, американское ЦРУ и британская МИ-6, которые украинской спецслужбой управляют. А представители ЦРУ, как пишут, даже сидят вместе с украинскими спецслужбистами в одном здании. Так что замысел операции «Крокус Сити Холл» был, в общем-то, как и пишет Симоньян, незамысловатый: спланировать теракт так, чтобы потом свалить все на ИГИЛ. Для этого и подобрали исполнителей из числа мыкающихся по России безработных мигрантов, посулив им тридцать сребреников. Таким нехитрым макаром было задумано убить сразу двух зайцев: продолжить террористическую кампанию по запугиванию населения России. А с другой стороны, попытаться разжечь межнациональную рознь в нашей стране. 

«Украинский след» становится явным и очевидным в деле по расследованию теракта в «Крокус Сити Холле», есть все основания полагать, что террористы, были «наняты киевской хунтой», считает глава комитета ГД по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. 

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» – часть той войны, которую западные спецслужбы ведут с Россией уже много лет, заявил сенатор Андрей Клишас. «Сегодня у меня нет никаких сомнений в том, что эта атака – часть той войны, которую западные спецслужбы ведут с Россией уже много лет. Мы всё помним. Поддержка террористов на Кавказе в 90-е, госпереворот на Украине в 2014-м, срыв Минских соглашений, уничтожение мирных граждан в Новороссии, русофобия, поддержка неонацизма, "Крокус". Всё это этапы одной войны с Россией и заказчики тут одни», – написал Клишас в Telegram-канале.

И это подтверждают некоторые эксперты даже в США. О том, что к теракту в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье могли быть причастны западные спецслужбы – ЦРУ и MI6, заявил бывший советник Пентагона, отставной полковник Дуглас Макгрегор. По словам Макгрегора, предполагаемые участники террористического акта «напрямую связаны с мусульманскими элементами, воюющими на стороне Украины». «Мало сомнений в том, что в этом были замешаны MI-6 и ЦРУ", даже написал Макгрегор в соцсети Х*.

В Сети также вспомнили о выступлении заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая предупредила о «ряде неприятных сюрпризов» для России со стороны Киева. Нуланд выступила со своей речью относительно помощи Украине 22 февраля, ее заявление транслировал Центр стратегических и международных исследований CSIS, который базируется в Вашингтоне. «Путина точно будет ожидать ряд неприятных сюрпризов», – пригрозила она. 

А американский журналист Джон Вароли прямо заявил, что к теракту в Подмосковье могут быть причастны США и Великобритания. По его мнению, эти страны, а также Украина, являются главными спонсорами терроризма. 

Бывший корреспондент NYT отметил, что данное предположение строится не на личном мнении, а на фактах, которых уже достаточно набралось.

Но что же нам делать в ответ на этот развязанный против нас Западом руками его украинской марионетки чудовищный террор? «Мы знаем, – сказал в интервью агентству «Царьград» депутат Государственной Думы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, – основной источник террора против России и русского народа. Этот источник террора находится в Киеве. Конечно, если смотреть ещё глубже, корень этого террора находится в западном мире. Но основной террористический штаб на сегодняшний день – это Киев. Поэтому, для того чтобы источник террора ликвидировать, России надо уничтожить террористическую организацию под названием "Украина", – констатировал Бородай. – Не народ, который населяет эту территорию, не её историю и культуру. Нам надо уничтожить террористическую организацию, которая сейчас там называется властью». 

Не менее жестко на этот счет высказался заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев. В своем Telegram канале он заявил, что террористы понимают только ответный террор и призвал к применению к ним смертной казни. 

По словам Медведева, невозможно будет иначе поступать и с идейными вдохновителями теракта, если окажется, что нападавшие являются «террористами киевского режима».

«Все они должны быть найдены и безжалостно уничтожены как террористы. Включая официальных лиц государства, совершившего такое злодеяние. Никакие суды и расследования не помогут, если силе не противопоставить силу, а смертям – тотальные казни террористов и репрессии против их семей. Мировой опыт», – отметил Медведев, жестко добавив в заключение: «Смерть за смерть!».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
25.03.2024 16:43
Согласен с Джоном Вароли,но добавлю что главные заказчики этого убийства это секта сатан фашистов,кготорые нонче рулят в пиндосии
А-1
25.03.2024 16:25
А как В. Татарского взорвали, вообще одиночка бомбу принес в зал полный людей. Взять массовые расстрелы в школах, учебных заведениях это ведь вроде продукт западный, когда какой-то "герой" берет автомат и убивает безоружных людей. Это как раз пример полной бездуховности. Один из нападавших вроде как работал парикмахером в каком-то "мужском салоне" бородки фигурные подстригал. А кто навязывает культ насилия и жестокости, тот же стиль ММА, в котором похоже суть уже не в поединке и победе, а в избиение кулаками лежащего человека, что скорее похоже на человеческую низость, можно начать устраивать бои гладиаторов убивая в конце поединка борца на потеху обезумевшей толпы. Кто навязывает культ успеха, денег. Это по сути тоже форма некого извращения мужества. Под понятием свобод, "прав человека" идет продвижение человеческой низости. Мол такая жизнь, но нация создается когда она не допускает внутри себя "такой жизни" иначе это уже пустое место, которое и начинают таковым считать остальные. Если в стране позволяется все что угодно и сама она проходной двор, то и какое уважение она может вызвать у других, сам народ позволяет на своей земле делать все что угодно. Из-за какой-то нечисти сам загнан за решетки, под надсмотр и охрану на своей земле, ради каких-то свобод невесть кого. Да и мигрантов вообщем завозят те кто желает обезопасить свой беспредел (свое нахождение в ненавистной им стране), оградить себя от русских, грабить землю оккупированную делягами-мародерами, сам народ и позволят осуществлять беспредел бизнеса, можно вообще не решать проблемы жизни населения, а просто заменять его другими народами, решая их проблемы и их стран. Запад и содействует политике замены народа на чужаков, сам и создает и управляет экстремизмом. Не нужно свою страну превращать в сортир ни своим не чужим.
Геннадий Букингемский
25.03.2024 10:45
Лица бандитов в Крокусе мы увидим?! То что на камерах - так у меня в домофоне камера лучше. Я лично больше склоняюсь,что там был бандеровский Кракен, а не таджики. Уж больно по-военному действовали. Исламисты-фанатики обычно идут на смерть, а не за полмиллиона фантиков.
Особо хочется отметить полную профнепригодность нашей спецухи. От 18 минут до получаса бандиты расстреливали людей в зале, как-то крышу подожгли и при этом им еще удалось как-то выйти из здания. Как?!

Эксклюзив
16.04.2024
Андрей Соколов
Как наша страна призналась в расстреле польских офицеров, которого не совершала
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами..