Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 сентября 2023
НАТО: «политика открытых дверей»

НАТО: «политика открытых дверей»

Как только ляжет в землю последний украинский солдат, они бросятся на нас, как волки...
Елена Пустовойтова
29.05.2023
НАТО: «политика открытых дверей»

Пока же натовцы, оплачивающие войну славян, будут снабжать Киев всеми видами оружия, раскручивая маховик своего военно-промышленного комплекса и готовиться к броску на слабеющую, по их разумению, от войны Россию.


Иллюзия поддержки украинцев от «нашествия оккупантов» при всей её очевидной тупости и лжи остаётся прекрасно работающей провокацией, обеспечившей США и их союзникам прежде невиданную орду наёмников, добровольно готовых положить свои жизни за англосаксонский триумф.

Манкуртами их сделали даже не доллары и HIMARSы с гаубицами М777. Оголтелое русофобство стало катализатором мании укровеличия, на котором сейчас бурно цветут самые отвратительные человеческие пороки, не в первый раз сотрясающие Европу. И точно так же, как 70 лет назад в Германии, вокруг толпится свора шакалов от Брюсселя до Вашингтона, готовая пожрать и победителей, и побеждённых.

Столь мрачный прогноз вполне осуществим, считают в НАТО. Они готовы предложить Украине «обновленный формат отношений», призванный продемонстрировать политическую поддержку её заявке на членство, «хотя любая конкретная дорожная карта для вступления по-прежнему остается более отдаленной перспективой», сообщает официальное издание Еврокомиссии Еuractiv. Не требуется особой проницательности, чтобы понять, что это очередной шаг в манипулировании Киевом, подписавшимся жизнями украинцев под приговором России, но отводящим глаза от того, что это приговор и самим себе.

Заявка Украины на вступление в НАТО, сделанная восемь месяцев назад, до сих пор оставалась без ответа, но теперь, похоже, станет ключевым вопросом Вильнюсского саммита альянса в июле.

Идея повысить статус Украины в альянсе тем хороша, что путем создания «Совета Украина-НАТО» позволяет технично обойти проблему потери жизней и территорий «страдающей страны». При этом создаёт дополнительный стимул верить в то, что это был бы первый шаг в «укреплении политического партнерства» между альянсом и Киевом с тех пор, как началась специальная военная операции России, и Украина подала заявку на членство.

Уже через неделю министры иностранных дел стран НАТО соберутся в Осло, чтобы обсудить форму и сроки создания нового «совета», равно как и будущее членство в альянсе. Это – пряник. Обсудят и кнут – необходимость увеличения военной помощи Украине, которая готовится к летнему наступлению на Россию. На Россию – не преувеличение. Уловка западных СМИ, называющих российские территории (по всем законам исторической правды) оккупированными, потому и нравится всем в Европе, что позволяет их вместе с Украиной «защищать».

Согласно натовскому меню, став полноправным членом Совета Украина-НАТО, Зеленский перестанет быть гостем в Брюсселе на Бульваре Леопольда III, приглашенным только для дискуссий, как сейчас. Он сам сможет созывать совещания, когда пожелает, и «напрямую будет сообщать о ситуации на поле боя». Понятно, что, упав на грудь Столтенбергу, Зеленский получит широкий спектр новых областей сотрудничества, которого раньше не существовало: «более активный обмен разведданными и консультации, совместные учения, инвестиции в оборонную промышленность и работу над оперативной совместимостью между вооруженными силами Украины и государств-членов НАТО, что дало бы Киеву возможность соответствовать коммюнике и стандартам НАТО», – уточняет Еuractiv.

Понятно, что омертвевший «Совет Россия-НАТО» тут не является примером, хотя он на бумаге действует с 28 мая 2002 года. Почему же Брюсселю потребовался ещё такой же? Почему бы ни прыгнуть Зеленскому в натовскую лодку с разбегу? Потому только, что не всем союзникам по альянсу нравится то, что сейчас на Украине происходит.

Эксперты и дипломаты союзников говорят, что Киеву предстоит еще многое сделать для интеграции в западные институты. А создание общего формата с ним в форме «совета» будет способствовать превращению Украины в члена в будущем, «чтобы обеспечить плавный переход, когда придет время», – намекает Еuractiv.

Во время неожиданного визита генсека НАТО Йенса Столтенберга в Киев 20 апреля он заявил, что «законное место Украины – в НАТО», так и не указав время, когда Киев это место сможет занять, чтобы повесить на альянс необходимость защищать власть, которую Зеленский теперь представляет. А на днях он же уточнил: «По этому вопросу о членстве Украины в НАТО в альянсе существуют разные точки зрения, и, конечно, единственный способ принимать решения в НАТО – это консенсус... Никто не может вам точно сказать, каким будет окончательное решение на Вильнюсском саммите по этому вопросу. Но все согласны с тем, что Украина станет членом альянса».

Формула «Украина станет членом альянса после войны», популярная в Европе сегодня, означает для нынешней власти на Банковской неизбежный крах. Ибо победа России повлечёт за собой неминуемую денационализацию страны, которая начнётся со структур власти, а «торжество евродемократии» узаконит в Киеве примат брюссельского права, которое лишит страну остатков суверенитета. Выбор аховый. Но не Киеву суждено теперь его делать.

Зеленский уже заявил, что не будет присутствовать на Вильнюсском саммите, если ему не пообещают «конкретного результата» в виде даты, до которой он будет рассчитывать свои возможности на своё кресло. На Банковской понимают, что членство в НАТО не является всенепременным, но все равно просят о жесте поддержки со стороны западного военного альянса, без которой Зеленский и компания уже давно стали бы мучительным прошлым для Украины.

Сняв с носа «очки» националистической эйфории, Зеленский и его правительство были бы вынуждены признать, что ими ловко манипулируют евроатлантисты, получившие в свои руки дармовое пушечное мясо для того, чтобы предпринять очередной «натиск на Восток».

Какие ещё нужны доказательства, если «важнейшей задачей Вильнюсского саммита будет поиск сбалансированной формулы для подтверждения «политики открытых дверей» НАТО, не обещая ускоренного вступления»? Украинские политики – не слепые муравьи, хоть и слепо следуют за брюссельской «маткой». Возможно, понимают они даже то, что, обескровив Россию с их помощью, англосаксы бросятся дальше на восток, ставить и нас на колени. Но подло обманувшие собственный народ на Майдане в 2014-м, они знают, что их теперь некому защитить. Кроме НАТО.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Геннадий Букингемский
01.06.2023 15:12
Именно так. Последняя фраза статьи раскрывает всю реальную ситуацию с майданной властью. Они - невозвращенцы. Полностью подконтрольны западу. Обратного пути у них нет. А то что майданщики понимают, что и украинцев англосаксы не считают равными себе, то это 100%. Майданщики сами презирают украинцев. Украинство для них - совсем другое.
Сергей
31.05.2023 12:13
Наркоману не надо снимать очки националиста. Израиля второго не получилось; он и его кодла решили мстить. До последнего хохла их цель.
А дальше - убытие за кордон.
АлександрС.
29.05.2023 9:47
Назовите мне хоть одну причину, по которой бы англосаксам нужно нести какие-то дополнительные обязательства перед хохлами, если они и так делают всё что им нужно? Только чур не дурить и про демократию, свободу и укроариев с которых "всё начало быть" не говорить. ........ на деле, 95-й квартал сидит на контракте у англосаксов. Им платят, они отрабатывают. Они работают пока им платят. Прекратят платить, они прекратят работать, соберут монатки и начнут бегать в надежде сбежать и успеть прожить заработанное. И американцы и англичане эти вещи прекрасно понимают. Также они понимают, что особых вариантов у Зеленского нет. В обратную сторону он уже не качнется. Всё. Он уже кровью повязан. Причем, большой кровью. Поэтому 95-й квартал безо всяких там НАТО будет упираться рогом до самого конца. И когда на Западе идут разговоры о том, что в Украину вливается слишком много денег, это из серии того, что теперь эти "парни" и за бесплатно могут "арбайтен".

Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
25.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Новой Третьяковке открылась выставка, посвящённая 100-летию московского спорта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..