Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2024
«Янки, руки прочь от Путина!»

«Янки, руки прочь от Путина!»

Наглая атака Международного уголовного суда в Гааге на руководство России
Андрей Соколов
20.03.2023
«Янки, руки прочь от Путина!»

Неприемлемая наглость, глупая комедия, русофобская шизофрения – такие уничтожающие оценки дают решению не признаваемого в России Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, который 17 марта выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой.

В заявлении суда говорится, что Владимир Путин и Мария Львова-Белова будто бы могут быть причастны к незаконной депортации и перемещению населения, в том числе детей, с «оккупированных территорий Украины в Россию». Именно такое заявление опубликовано на сайте суда. Глупость и ложь, конечно, – несусветные! Как хорошо известно, население, в большинстве своем русскоязычное, бежало с Донбасса, спасаясь от террора и обстрелов укронацистов, а Россия его, в том числе и детей, спасала от истребления.

Резко отреагировали на эту возмутительную провокацию в Кремле.

«Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой. Россия, как и целый ряд государств, не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для РФ с точки зрения права ничтожными», – заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что решение данного суда не имеют никакого значения для Российской Федерации. По ее словам, Россия не обязана соблюдать требования Международного уголовного суда потому, что Кремль не является участником Римского статуса. «Ордеры» на арест, выдаваемые Гаагским МУС, для нашей страны юридически ничтожны.

А постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ организации заявил, что Россия считает любые документы Международного уголовного суда ничтожными и незаконными. По его словам, «эта предвзятая, политизированная, некомпетентная международная судебная инстанция в очередной раз доказала свою ущербность. МУС – это марионетка в руках коллективного Запада, которая всегда готова осуществлять псевдоправосудие по заказу».

Он отметил, что особенно цинично то, что юридически ничтожные решения были обнародованы накануне двадцатилетия со дня незаконного вторжения США в Ирак, где МУС обладал юрисдикцией, но не сделал ничего для привлечения виновных к ответственности.

«Янки, руки прочь от Путина! – с возмущением заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. – Дурь, прозвучавшая из Гааги, говорит об одном: у Запада истерика. Бумажки инопланетного гаагского суда на Россию не распространяются. <…> Вашингтон и Брюссель понимают: есть Путин – есть Россия. Поэтому нападают на него. Сила Путина в поддержке народа, консолидации общества вокруг него. Любые нападки на Президента РФ расцениваем как агрессию против нашей страны».

Наглая провокация МУС вызвала возмущение и у многих за рубежом. Ордер Международного уголовного суда (МУС) на арест президента России Владимира Путина является шагом на пути к «крупнейшему конфликту в истории человечества». С таким предупреждением выступил президент Сербии Александр Вучич.

Он уверен — «это обострение ситуации, у которой нет конца и, которая влечёт невообразимые последствия».

Бывший главред китайской газеты Global Times, Ху Сицзинь заявил, что Международный уголовный суд в Гааге, в значительной степени, является инструментом продвижения геополитической линии Соединенных Штатов Америки и Запада. По его словам, США – это страна, развязывающая войны и убивающая мирных граждан чаще, чем кто-либо на планете, однако американские лидеры и командующие вооруженными силами ни разу не подвергались судебному преследованию в Гаагском суде.

Ху Сицзинь обратил внимание на то, что подавляющее большинство тех, в отношении кого МУС начинал судебное преследование, являлись противниками Вашингтона и других западных стран. По мнению экс-главреда Global Times, ордер на арест Владимира Путина лишь укрепит решимость Москвы до конца противостоять Западу.

Однако США и их западные сателлиты, начали усердно, как по команде, раздувать, запущенную МУС русофобскую провокацию, используя ее как повод для новых наглых нападок на Россию и ее руководство.

Так, президент США Джо Байден назвал «оправданным» решение Международного уголовного суда об ордере в адрес руководства России. При этом он отметил, что сам Вашингтон не признает компетенцию МУС, но в случае с российским руководством позиция суда якобы «достаточно сильна» и вновь бездоказательно обвинил Россию в совершении военных преступлений на Украине.

А один из ведущих русофобов Европы – глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал выдачу МУС ордера на арест Путина важным решением для международного правосудия. Он заявил, что этот шаг – только начало привлечения России к ответственности за ее преступления и злодеяния в Украине. «Это важное решение международного правосудия и для народа Украины», – сказал Боррель.

 «Мы приветствуем шаг, предпринятый независимым Международным уголовным судом для привлечения к ответственности тех, кто находится на вершине российского режима, включая Владимира Путина», – написал в Twitter* министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли, подтверждая русофобский курс Великобритании.

С особым восторгом принялись раздувать провокацию МУС, конечно, в Киеве. Это «только начало», – с многозначительным видом объявил Андрей Ермак, глава офиса президента Зеленского, а генеральный прокурор Украины Андрей Костин назвал решение МУС «историческим для Украины и всей системы международного права».

Однако даже русофобы в МУС все-таки стали, как видно, осознавать, что совершили нечто, чреватое опасными международными последствиями. Так, сам прокурор МУС Карим Хан в интервью, заявил журналистам, что выданный этой организацией, юрисдикцию которого не признают РФ и США, ордер на арест президента России Владимира Путина, вызывает «сожаление» и не может быть «поводом для праздника», лицемерно при этом заявляя, что суд якобы хочет «найти правду».

Простые же европейцы явно думают иначе, чем их нынешние правители. Вот как, например, отреагировали читатели популярной итальянской газеты Giornale, которая в статье про решение ГУС назвала Россию «изгоем».

Лучаноандреатта

Разве не вместо этого «мировым изгоем» станет Запад по отношению к большинству населения мира, не признающего себя в Международном уголовном суде?

Джусто1910

Но какой-такой «мировой изгой"?! Вбейте себе в голову, что если Путин преступник для Запада, то не для всего остального мира!!! Он - Россия, он - за свой народ, он - защитник своих ценностей. Ему не нужно никому ничего доказывать. Прежде всего, тем органам, которые всегда и только обвиняют других…. Демократия — медленный и сложный путь, ее нельзя экспортировать силой! США и транснациональное финансовое лобби (Сити - Манхэттен) облизываются, ожидая удобного момента, чтобы захватить российские богатства.

Роберто010203

Милошевич умер в тюрьме. Его вина: он не выполнял заказы из США. «Международный» суд (но без африканцев, азиатов, южноамериканцев, все сделано в ЕС, филиал США) — фарс.

агошвац

Это хуже фарса: это полный идиотизм!!!

Лисанна

Если бы ЕС вместо того, чтобы думать о сверчках и электромобилях, «заметил» НИКОГДА не соблюдаемые Минские соглашения, войны, возможно, удалось бы избежать… Было бы политически и экономически разумно связать Россию с нашим континентом, чтобы противостоять экономической гегемонии США.

Помпилий

Было бы интересно узнать, осудил ли этот суд Соединенные Штаты за все преступные действия, которые они совершили в отношении гражданских лиц, от бомбардировок Второй мировой войны до атомных бомб, Кореи, Вьетнама, Афганистана, Африки и Южной Америки, и я не продолжаю, потому что список бесконечен.

Талемино

…Мы все еще ждем приговора за военные преступления Бушу, улыбающейся Кондолизе Райс и для всех остальных за 300 000 иракцев, умерших от голода и болезней из-за эмбарго, не говоря уже о мирных гражданах, которых они преднамеренно уничтожили во время войны. Жалкие гаагцы тогда помалкивали, да и вообще, кто дал им юридическую и моральную власть?

Однако понятно, что как бы ни торжествовали сегодня русофобы, всем ясно, что Путина им никак «не достать», и в отношении суверенной России вердикт МУС не стоит и куска «туалетной бумаги», как метко выразился заместитель председатель Совбеза Дмитрий Медведев.

А потому сразу возникает подозрение, что эта громкая провокация предпринята с другими целями.

Во-первых, это – отвлекающий маневр в условиях все обостряющего на Западе финансово-экономического кризиса. Там начинают паниковать в связи с крахом ряда крупнейших американских банков и оказавшегося в трудном положении крупнейшего банка Швейцарии Credit Suissе, а также по поводу чреватого тяжелыми последствиями кризиса энергетического, который начался из-за отказа от энергоносителей из России и авантюристической «зеленой повестки» западных государств.

Напугало Запад также заявление министра энергетики Саудовской Аравии, который объявил, что в случае попытки ввести ценовой потолок на саудовскую нефть его страна резко снизит добычу и полностью прекратит ее продажу всем, кто будет к этому причастен. Об усиливающейся нестабильности на Западе свидетельствуют также и нынешние яростные бунты во Франции против пенсионной реформы, и обостряющееся противостояние властям в США на фоне предстоящих президентских выборов, и явной неадекватности нынешнего президента Байдена. Не говоря уже о том, что на Западе и в НАТО уже стали с ужасом осознавать, что на Украине в войне против России они терпят поражение, хотя и не говорят об этом открыто.

И что же делать им в такой опасной ситуации? Ответ прост: туже закручивать гайки. Напугать всех оппозиционеров Международным уголовным судом, напугать каждого, кто посмеет сейчас выступить на стороне «преступной» России. Путина им, конечно, не арестовать, а вот любого другого политика, который выступит против глобалистов, вполне можно. Ведь всем еще памятна расправа над верным сыном сербского народа Слободаном Милошевичем, которого сгноили в застенках гаагского трибунала.


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.