Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 марта 2024
А есть ли он, «братский народ»?

А есть ли он, «братский народ»?

То, что происходит на Украине, показывает, что у нас нет иного пути, надо уничтожить этот режим
Владимир Малышев
02.03.2023
А есть ли он, «братский народ»?

Если кто-то в России еще хочет вести переговоры с нынешним киевским режимом или считает, что не так страшен черт, как его малюют, пусть прочитает сообщение, которое вчера выложено на сайте украинского государственного информационного агентства УНИАН.

Вот, как оно звучит без купюр: «У вас есть знакомые на болотах, поддерживающие или берущие участие в "СВО" и вы не знаете, что им подарить? Выход есть! Для таких на Украине из формы убитых орков шьют куклы вуду. Вы можете заказать их прямо сейчас и отправить в качестве подарка от чистого сердца. Набор иголок для протыкания идет в комплекте. 
Для оркосамок, желающих подарить оркокуклу своему все еще живому орку в качестве оберега, предоставляются скидки. Подписаться на канал УНИАН».

Для незнакомых с украинским новоязом поясним, что «орками» они называют нас с вами, всех русских. Орки (англ. Orcs) – в книгах английского писателя Джона Р.Р. Толкина – злобный, варварский народ, подчинявшийся Тёмному Властелину. А выражение «на болотах», на сайте УНИАН и в других украинских СМИ обычно используется сегодня для обозначения самой России.

ву.jpgА что касается кукол вуду, то они использовались в колдовских ритуалах у индейцев Америки. Чтобы наслать болезнь на того, кого они ненавидят, или чтобы этот человек умер, они несут его одежду и наряды и одевают в его одежду какую-нибудь статую (или куклу), которую делают, и проклинают её, оплёвывая и казня через повешение. Как видно по публикации УНИАН такие колдовские ритуалы древних индейцев сегодня в ходу и на Украине.

И что самое жуткое, что эти рассуждения про оркокукол вуду на сайте государственного агентства Украины – вовсе не фигура речи. Тут же помещены фотографии этих самых куколок – фигурок, одетых в форму российских солдат с кровавыми ранами и бинтами. Значит, их и в самом деле делают? С ними играют в Киеве дети?

На фоне такого рода чудовищно дьявольских практик не удивительно, что ВСУ расстреливают, пытают и мучают наших пленных, что сожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе, что расстреливают мирных граждан, что уже десятый год бомбят мирные города Донбасса. Ведь для них мы – не люди, а орки, которых надо безжалостно истреблять.

Причем такова философия не только украинских националистов или отмороженных боевиков нацбатальонов, вроде «Айдара»*, как мы прежде наивно полагали. Так думают сегодня на Украине не только главари режима, но и даже те, кто причисляет себя к «интеллигенции», в том числе и журналисты государственного агентства УНИАН.

В причинах превращения когда-то братской нам Украины в страну «моральных уродов» попытался разобраться военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, который уже давно ведет репортажи с полей сражений СВО в своём Telegram-канале и знает о том, что там происходит, не понаслышке. По его мнению, многие украинцы «сейчас верят в бредовые идеи о том, что это они – настоящие русские, у которых ордынцы украли историю и даже название.

«Интересный факт, – отмечает Сладков, – уже несколько лет на украинском ТВ Россию принято называть Московией, потому что настоящая Россия – это Украина… Где-то рядом с ними защитники белой расы от многонациональной России и прочие вариации подобных идеологий. На подобном фоне бандеровцы с их высшей ценностью украинского государства и борьбой против московского империализма выглядят даже относительно вменяемо и либерально».

Огромное количество украинцев, продолжает он, верит, что они живут на порядок богаче России и готовы защищать свою «сытую» жизнь. В сравнительные цифры ВВП на душу населения они либо не верят, потому что подсчёты велись по неправильным, не украинским системам, либо уверены, что весь ВВП России полностью остаётся внутри МКАД, а на остальной территории хуже, чем в украинском селе. Естественно, любой человек, который видел освобождённые районы Украины, скажем, вдоль сухопутного коридора в Крым (который для Украины был трассой республиканского значения), в такое не поверит. Но средний украинец либо никогда не ездил дальше областного центра, либо ездил, но на заработки.

Так же искренне большинство украинцев верит и в то, что «Россия со времён появления Московского княжества (а возможно, и раньше) богатела за счёт Украины, и если её победить, то каждый украинец станет богатым.

Кстати, это вариация ещё кравчуковских высказываний 1991 года о том, что Украина станет второй Францией как только перестанет кормить Россию.

Ещё одной распространённой причиной является страх приближения линии фронта. Многие люди знают или подсознательно догадываются, как Украина «защищает» свои города, поэтому предпочитают приложить максимум усилий для того, чтоб это происходило как можно дальше от их дома.

Тем более что освобождённые Россией города Украина спокойно расстреливает, а вот Россия лишних жертв старается избегать. Часть украинцев предпочитает оформлять подобные страхи в красивую форму с рассказами о самообстрелах, часть – нет. Но с точки зрения сохранения имущества и выживания своих семей, многие (в каком-нибудь условном Николаеве) рады удерживать ВС РФ на Днепре, а лучше вообще в Донбассе.

«А вообще, я помню ещё по своей казарменной юности, – отмечает Сладков, – как ребята с Западной Украины доказывали, что кормят Россию. Если им возражали, они готовы были рвать и метать. И я сам чуть не верил в этот бред. Только потом я понял, что свинарники надо топить газом, что трактора надо заправлять бензином. А то и другое было вырвано из недр Сибири работягами со всего СССР. Не Украина кормила Россию, а весь Союз кормил Украину. И пока газ был дешевым – Украина жила, пока Россия была рядом – Украина процветала. А потом ненависть взяла верх над логикой. Это болезнь. Причем несовместимая с жизнью Украины», – делает вывод военкор Сладков.

А для того, чтобы народ на Украине продолжал верить во все эти мифы о «зловещих орках» из Московии, жаждущих захватить Украину, лишить ее благополучной и сытой жизни, которая у них вот-вот наступит, если она, наконец-то, станет тем, что они с замиранием сердца называют «цэ Европа», вот уже 30 лет подобные мифы им навязывают через средства массовой информации. За годы эти бредни уже прочно укоренились в мозгах не только у западенцев-бандеровцев (которые, впрочем, и раньше так думали), но и у большинства нынешнего населения Украины. И эта нелепая мечта о том, что разорвав с Россией, они начтут жить «как в европах», продолжает греть их сердца. Хотя в этой самой Европе они сегодня моют посуду в ресторанах, чистят отхожие места, убирают на полях клубнику, а красавицы-украинки составляют в европейских государствах унизительное большинство в когорте дам с «низкой социальной ответственностью».

Именно эти нелепые мифы, овладевшие Украиной, и являются причиной того отчаянного сопротивления, которое ВСУ оказывают сегодня российской армии. Мы же продолжаем верить, что еще существует «братский украинский народ» и все дело лишь в засевшей в Киеве злобной «неонацистской хунте», нацбатах с культом СС и люто ненавидящих Россию западенцах. Увы, это не так.

Никакого «братского народа» на Украине сегодня уже нет. Пора признать, что Западу удался на Украине его чудовищный эксперимент по расчеловечиванию живущих на ее территории людей. И пока мы это, наконец, не признаем, нам трудно будет победить.

Еще в 2014 году, до одесской трагедии, и задолго до начала СВО православный публицист Константин Душенов писал на сайте «Русской народной линии»: «Хватит врать про «"братский народ"! Такого народа просто нет. Есть наши враги-западенцы, и с ними нам, Русским, никогда и ни о чём договориться не удастся. С этими можно разговаривать только языком силы. Язык пушек и пулемётов они ещё способны понять, остальное – бесполезно и бессмысленно. Особенно, учитывая, что у них за спиной сегодня стоит весь Запад, испуганный перспективой воссоединения России с Новороссией и Малороссией, а значит – возрождением Российской империи в её исторической геополитической форме.

Малороссия, в свою очередь, оказалась страшно изуродована тем антирусским погромом, который западенцы устроили на Украине» после распада СССР. Однако там, несмотря ни на что, сохраняются очаги Православной Веры, а это – главное условие будущего выздоровления и возрождения Русской Малороссии. Здесь Россия должна проявить снисхождение и терпение, а Русская Церковь и вообще вся Русская общественность – сделать всё, чтобы как можно скорее освободить сознание малороссов от гибельных мифов «украинства», которыми их заразили наши враги.

И, наконец, Новороссия. Здесь всё просто и понятно. Это часть России, населённая Русскими людьми, и никаких неясностей и недоговорённостей на эту тему быть не может. Как практически добиться нашего воссоединения, должно решать высшее военно-политическое руководство в зависимости от текущей геополитической, экономической и военно-стратегической конъюнктуры. Итак: то, что сегодня называют по недоразумению «Украиной» – Русская земля, населённая Русскими людьми. А значит, ее место – в составе России, исторического государства Русского народа», – делал вывод Душенов.

Напомним, что и в годы Великой Отечественной войны мы так же поначалу наивно верили, что немецкий рабочий в военной форме не будет воевать против советского рабочего в шинели красноармейца. И только тогда мы стали побеждать, когда поняли, что это не так, что гитлеровцы пришли на нашу землю грабить и убивать, а нас сделать рабами. Так и сегодня с Украиной.

Восемь лет Украина убивала русских в Донбассе, а мы наивно верили в Минские соглашения, заявляли со всех трибун, что им «нет альтернативы». А нас цинично обманывали. Так и теперь нам пора понять, что неонацистов на Украине можно разгромить только так, как мы это сделали в Германии. Водрузив свой флаг над Рейхстагом.


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..