Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 февраля 2023
Христос, Шарон и Латынина

Христос, Шарон и Латынина

Александр Самоваров
10.02.2006

Слушал я давеча "Эхо Москвы", и журчал девичий голосок журналистки Юлии Латыниной. Ругала она всех подряд, что для нее естественно, но почему-то в этот раз не использовала любимых своих словосочетаний вроде "ясен пень"; а жаль. Именно эти словечки, а также гримаски (если смотреть Латыниу в "ящике") и составляли в ней самое привлекательное.

И, вдруг, слышу от нее, что евреи не только Христа распяли, но и Шарона погубили! Я думал, что ослышался. До этого Латынина уверяла нас в том, что Шарон чуть ли не самый великий полководец XX века. И вот, пожалуйста, Шарон в одном ряду с Христом.

Есть такая особенность у женщин-журналисток: уж если они кого полюбят, то без границ, если не любят, тоже без берегов. Со мной одно время работала Татьяна Р. И вот, помню, послали ее в Севастополь. Вернулась она в черном бушлате, который ей там подарили, и целых полгода его не снимала. Полюбила она морских офицеров. Хотя это и не трудно. После гражданских мужиков всякая дама, сталкиваясь с военно-морским благородством в отношении женщин, с особым обаянием морских офицеров, начинает понимать, что остались еще рыцари на земле. И вот моя Татьяна начала, вдруг, писать неистовые тексты, в которых громила Украину и украинцев, как только могла. В ход шло все: аргументы и факты, сплетни, анекдоты, домыслы и убийственная ирония. Это наша Таня так сражалась в поддержку своих любимых моряков, против самостийников.#!#

Там, где женщина, там и чувства, а там, где чувства, правды не ищи. Ну, любит Латынина Шарона. Рационально объяснить это невозможно (моряки-то покрасивее будут). Любит она и Израиль, что уже понятнее. У этого государства сейчас не лучшие дни, и затрепетало женское сердечко…

Тем, кто не знает, стоит сказать, что Латынина лучше всех на земле разбирается в политике, в военном деле и в экономике. Она самый грамотный специалист в области криминалистики, и особенно сильна в знании всяких мафиозных дел. Она разбирается прекрасно в том, как охранять границу, как ловить рыбу, а также обладает списком всех преступников и подлецов в России. Не так давно она прямо назвала тех, кто отравил Ющенко. То есть, сначала отравили, а теперь и газ не дают. Она точно знает, сколько генерал Гамов брал с бандитов. Она знает абсолютно все лучше всех на земле. И если завтра Латынина со своими ужимками десятиклассницы-отличницы начнет разъяснять, в чем ошибки физиков-теоретиков, не пугайтесь. Нет в этой вселенной загадок для Юлии.

…И тут эти евреи что-то не так делают, с точки зрения Латыниной. Надо их поправить! Латынина девушка умная и журналист хороший, она понимает, что у большинства слушателей радио "Эха Москвы" к Шарону любви нет. Да многие о нем вообще не слышали до той самой поры, пока сводки о его здоровье не стали передавать с такой же периодичностью и трагизмом, как в свое время о здоровье товарища Сталина. А раньше некоторые из россиян не отличали Шарона даже от Ясира Арафата, ибо внешне они похожи – и удалью, и статью, и чертами лица.

И вот Шарона, от большой любви к нему, Латыниной надо возвеличить. Но как? Он был одним из лучших полководцев, это она сказала. Но народ-то у нас кондовый, он не понимает, как это вдруг командир танковой дивизии израильской армии стал лучшим полководцем XX века (Гудериан на том свете, небось, позавидует). Тут-то и применимо сравнение с Христом. Вот это сильный ход, поскольку Шарона в СМИ обычно сравнивали с Гитлером.

Я понимаю, что Латынина не сказала, что Шарон равен Христу, но все равно… Логический ряд-то один.

…И тут же последовал звонок в студию. Не знаю, кто уж там звонил, иудей или буддист, но назвал тот человек нашу Латынину провокатором.

А она… обиделась! Голоском девочки, которая вот-вот расплачется, Латынина высказалась в том духе, что не хотите слушать меня, то смотрите первый канал телевидения. Но насчет "ящика" она все-таки зря так погорячилась. На телевилении, конечно, даже Сванидзе не сравнит Шарона с Христом, хотя… не будем спешить с выводами. Ведь и там вакханалия, не приведи господи, свобода ограничена только списком людей, которых туда не приглашают, а в остальном полная демократия.

Саму Латынину не стоит судить строго. Она инфернальная женщина, как Настасья Филипповна у Достоевского. Куда бы не пустили Латынину, она всегда скажет все, что думает. Это ее крест. И наш тоже. Но нам легче, мы хотя бы понимаем разницу между Христом и Шароном.

Специально для Столетия


Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..