Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 июня 2024
Жена как политическая наследница

Жена как политическая наследница

Западная пропаганда тужится сделать из вдовы Навального «лидера российской оппозиции»
Владимир Малышев
21.02.2024
Жена как политическая наследница

«Жена, защитница и теперь политическая наследница: Юлия Навальная объединяет россиян», — под таким многозначительным заголовком крупнейшая американская газета New York Times опубликовала на своем сайте статью Нила МакФаркуара, в которой он изображает из давно проживающей в ФРГ нынешней вдовы Алексея Навального* некоего «лидера российской оппозиции».


«Г-жу Навальную, — пишет NYT, — сравнивают с другими женщинами, которые подхватили политические боевые знамена у убитых или заключенных в тюрьму мужей. В их число входят Корасон Акино, чей муж был застрелен, когда он выходил из самолета из ссылки на Филиппинах в 1983 году; она продолжала побеждать укоренившегося и деспотичного президента Фердинанда Маркоса. Есть еще Светлана Тихановская, которая возглавила оппозицию на президентских выборах 2020 года в соседней с Россией Белоруссии после того, как ее мужа посадили в тюрьму. В конечном итоге аналитики предположили, что «нормальный человек» с моральным авторитетом может добиться успеха там, где профессиональный политик не смог», — делает вывод американская газета.

Поставленную из США задачу — сделать из вдовы Навального «лидера оппозиции» тут же с азартом подхватила сбежавшая за рубеж из России агентура «пятой колонны». «Политик Алексей Навальный на самом деле всегда был двумя людьми: Юлией и Алексеем», — заявила обосновавшаяся сейчас в США, а прежде подвизавшаяся в Москве журналист Евгения Альбац. «Высокие, привлекательные и с их сильной связью, явно заметной на публике, «они всегда выглядели как голливудская пара», — восторженно отозвался другой перебежчик — Михаил Зыгарь.

«Г-н Навальный был известен своими публичными ссорами с политиками, журналистами и другими людьми, а его жена, как известно, резко упрекала тех, кто нападал на него. Но в целом у нее гораздо меньше политического багажа, и поэтому у нее больше шансов заставить печально известную неспокойную российскую оппозицию работать вместе», — цитирует услужливое заявление Зыгаря NYT.

Между тем в биографии Юлии Навальной, раскручиваемой сегодня в США, как будущего лидера «российской оппозиции», имеется немало темных пятен, хотя ее всячески пытаются подать западному обывателю, как тихую домохозяйку, занятую детьми, которую будто бы лишь «жестокий путинский режим» и «убийство мужа» заставили пойти в политику. Хотя на самом деле это далеко не так.

Согласно официальной биографии, Юлия Навальная (девичья фамилия - Абросимова) родилась в Москве в семье ученого-исследователя в одном из научных институтов. По некоторым сведениям, ее отец был агентом контрразведки, вовлеченной в международную торговлю и государственные заказы. Мать Юлии работала в Министерстве легкой промышленности. Ее имя, как отмечают СМИ, неизвестно, однако Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака, в 2001 году назвала ее «бриллиантовой миллиардершей». 

Когда Юлия училась в пятом классе, родители развелись. После окончания школы она поступила в Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, где получила образование на факультете международных и экономических отношений. После обучения прошла стажировку за границей, где ее, как видно, и завербовали, вероятно, заинтересовавшись работой ее отца.

По возвращению Абросимова будто бы работала в одном из московских банков. В конце 90-х она во время отпуска в Турции якобы «случайно» познакомилась со своим будущим мужем, Алексеем Навальным. А может, ее, как «спящего агента», уже тогда специально свели с потенциальным оппозиционером? Так ли это на самом деле мы, вероятно, никогда не узнаем, потому что западные разведки умеют хранить свои тайны. Но в августе 2000 года, Юлия и Алексей поженились.

Позже Юлия вместе с родителями своего супруга, Алексея Навального, занималась бизнесом по производству плетеной мебели. Но затем неожиданно проявила интерес к политике и стала членом либеральной партии "Яблоко", активно участвовала в митингах, организовывала публикации о своем супруге и занималась другими общественными делами, связанными с деятельностью Навального, который создал подрывной фонд ФБК, занявшийся фабрикацией всякого рода «разоблачений», а по сути, — политических провокаций. То есть из статуса «спящего агента» его супруга перешла в разряд активно действующего.

«В сентябре 2020 года, — пишет американская Википедия, — после отравления Навального, начали появляться мнения о том, что Юлия теперь начинает играть самостоятельную политическую роль и может стать "российской Тихановской" — лидером всей оппозиции. Её плюсами называют хорошую внешность, незапятнанную биографию, умение говорить, образ «жены революционера». "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь" ставят Юлию в один ряд с Индирой Ганди, Беназир Бхутто, Виолетой Чаморро, Корасон Акино», — взахлеб расхваливает Юлию американский ресурс, городя уже совершенно откровенную чепуху.

Между тем о том, что в биографии ныне «безутешной вдовы» есть тайны, которые она тщательно скрывает, свидетельствует, например, то, что мадам Навальная является весьма состоятельной особой — во Франции она является акционером винного предприятия Vignobles Comtes von Neipperg.

На какие шиши, спрашивается? Ведь известно, что официально Навальная последние годы нигде не работала, свою роль она сама определяла как «быть главной по вопросам быта и воспитанию детей». Но вопрос о «шишах» не к нам, а к тем, кто ее курирует на Западе, а раньше курировал ее покойного мужа, якобы «борца за свободу».

Кстати, NYT, рисуя в своей статье Навального, как «политика, пострадавшего за свои убеждения», ни словом не обмолвилась о том, что на самом деле Навальный оказался за решеткой за финансовые махинации и по обвинению в создании террористического сообщества. А о том, что Навальный являлся агентом британской спецслужбы, «Столетие» уже писало в одной из своих недавних статей. Словом, как говорится, он и Юлия, как видно, были «два сапога — пара».

О тайных делах Юлии Навальной СМИ узнали случайно, после того, как хакеры взломали аккаунт подельника ее мужа — Леонида Волкова, другого иноагента. Состоит Навальная в переписке и со сбежавшим в Лондон Ашурковым, разоблачительное видео встречи которого с сотрудником британской спецслужбы недавно было выложено в сеть. Словом, уши спецслужб во всех этих грязных связях якобы претендента на роль «лидера оппозиции» торчат весьма отчетливо.

На эту роль ее стали раскручивать почти сразу же после того, как Навальный оказался в тюрьме. А особенно после истории с его якобы отравлением «Новичком», когда его жена стала активно участвовать в этой провокации, которую организовали западные спецслужбы.

А в 2023 году ей устроили «смотрины» в США — пригласили в Голливуд на церемонию вручения премии «Оскар» за фильм «Навальный», как за лучший документальный полнометражный фильм.

Но звездный час Юлии Навальной настал после того, как стало известно, что ее муж «неожиданно» умер в исправительной колонии. Как ни странно, но вдова не стала безутешно рыдать, как положено в таких случаях. А тут же стала делать политические заявления, как видно, озвучивая заранее сделанные заготовки. Не дожидаясь заключения врачей о причинах смерти супруга, Юлия с ходу обвинила в его гибели… президента РФ Владимира Путина и заявила, что поддерживает дело мужа, призвав россиян присоединиться к ней. «Голословными и хамскими» назвал эти обвинения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, но «безутешная вдова» не унималась.

«Убивая Алексея, Путин убил половину меня, половину моего сердца и половину моей души», — сказала г-жа Навальная в короткой, заранее записанной речи, опубликованной в социальных сетях. «Но у меня осталась еще половина — и это говорит мне, что я не имею права сдаваться», — цитирует ее слова NYT, невольно словами «заранее записанной речи», выдавая, что смерть супруга на самом деле отнюдь не была для нее неожиданной.

Не было неожиданной она, как видно, и для ее кураторов, которую тут же привезли «безутешную вдову» в Мюнхен, где проходила Международная конференция по безопасности. Там она снова выступила с наглыми обвинениями в адрес России и ее президента.

На заседании Совета ЕС по международным делам Навальная призвала не признавать результаты предстоящих президентских выборов в России, а также усилить санкции против российских элит. Но при этом, как заметили журналисты, роль «безутешной вдовы» сыграла плохо, потому что слишком часто улыбалась (см. фото), заигрывая перед западной аудиторией.

Обратили внимание и вообще на такой вопиющий факт, что Навальная, будучи вдовой, отказалась поехать в Россию, чтобы принять участие в похоронах мужа, или хотя бы попытаться на месте разобраться, что же с ним на самом деле случилось. А продолжала сыпать оскорблениями, находясь в ФРГ, где она давно постоянно проживает.

А ведь поехать в Россию она могла бы совершенно свободно: Юлия Навальная не состоит в розыске и российская Фемида к ней никаких претензий пока не предъявляла. Так что поехать вполне бы могла, но не поехала. Как видно, ее кураторы решили, что сейчас вдове «жертвы Путина» важнее заняться разоблачениями «жестокого режима», находясь за границей. Другими словами, надо ковать железо, пока горячо.

«Друзья и коллеги считают, что 47-летняя г-жа Навальная имеет шанс добиться успеха благодаря тому, что они называют ее сочетанием интеллекта, уравновешенности, стальной решимости, стойкости, прагматизма и звездной силы», — провозглашает NYT.

Итак, Вашингтон ясно обозначил для «пятой колонны» в России и для тех иноагентов, которые сбежали за границу, задачу на сегодняшний день — сделать из вдовы Навального лидера «российской оппозиции», своего рода российскую модель Тихановской.

«Она хочет выполнить задачу, которую Алексей трагически оставил незавершенной: сделать Россию свободной, демократической, мирной и процветающей страной», — сказал Сергей Гуриев, друг семьи и известный российский экономист, проректор Парижского института политических исследований. «Она также собирается показать Путину, что отстранение Алексея не разрушит его дело», — цитирует NYT.

Словом, после провального эксперимента с Гуайдо в Венесуэле и Тихановской в Белоруссии, Вашингтон никак не может угомониться и снова раздувает мыльный пузырь. 


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

для кобы
04.03.2024 15:19
О создании какой партии? Где каждый второй-третий — будет б.член КПСС или комсомольским активистом. "Чужие здесь не ходят". 
Сколько можно брюзжать...? Старый прием поклонников диктатуры под большевистским угаром. Пришедшие к власти в 1917-ом были в меньшинстве, но были вооружены и финансово в т.ч. . Просто так не поддерживают, если нет интереса. Большевики — партия массового убийства. Причем их интерес был в мировом господстве — мировая революция, которая была инспирирована из-за рубежа. Цель - ликвидация государства и овладение ресурсами. Б.РИ стала лабораторией экспериментов, поддержанных США, Западом и международными финансовыми институтами. Загляните в источники, где под ключ в СССР строились предприятия иностранцами. Известная стройка «под ключ поляками» закончилась в 90-е недостроем в Нефтекамске Башкирии. Приручали к зависимости
В стране большие соц.проблемы. Разница в доходах видна. Так и большевики сказочно жили. Жестокую систему они сконструировали так, чтобы все служило интересам партии.
До конца прочитайте фантастические сказки Ленина.
Вы оскорбляете всех, кто мыслит не так. Ваша большевистская партия, которая с ненавистью отторгала территории с русским народом, строя то, чего не было, тоже ненавидела русских.
Контра есть потомки большевиков.
Коба - для кобы
03.03.2024 21:54
Предлагаю послушать всем, особенно анониму безродному. "Пьяный кучер" слова Л. Дербенева, исполняет Иосиф Кабзон. https://www.youtube.com/embed/zUZLipVxXy8?enablejsapi=1&wmode=opaque
Песня написана вскоре после пьяной выходке Ельцина.
Коба - для кобы
03.03.2024 21:33
Не ерничайте. Возврат к социализм уже близок, ваша белогвардейская карта бита. Прогресс не остановишь, контра показала свое истинное лицо за тридцать лет.
для кобы
03.03.2024 15:12
23.02.2024 21:19\Хотят привести к власти своих единомышленников, так организуйте партию, зарегистрируйте ее, предварительно озвучьте ее программу,\

Так был такой разрушитель. Что стало далее? Развал, реки крови, искусственно созданная окраина и др. . Начали истреблять русских во всех окраинах.
Одна компашка и мысли те же.
Геннадий Букингемский
27.02.2024 10:17
Мне тоже не понятно - чего они хотят? Ведь либералы получили в 90е и до сих пор имеют всё в этой стране! Единственный вариант - это передать это ВСЁ под верховенствующий контроль глобалистской мафии с центром в СшА, предпосылки для чего были заложены еще при Ельцине, но что-то пошло не так.
Коба
23.02.2024 21:19
Чего они хотят ? Неужели метят на место первого лица государства ? Ну, это же не реально. Хотят привести к власти своих единомышленников, так организуйте партию, зарегистрируйте ее, предварительно озвучьте ее программу, обнародуйте, как говорится. Тогда будете официальной оппозицией. А бузить, да вешать лапшу народу, что мы лучше тех что сейчас во власти, дело бесполезное и весьма вредное для народа и страны.
Е. Д.
23.02.2024 10:56
"Демократия без высших ценностей - это всего лишь сборище дураков"
Корасон Акино.
Более чем нелепое сравнение Навальной с Корасон Акино.
Станислав Зотов
22.02.2024 7:57
Политическая наследница чего? Какое может быть политическое наследство у новоявленного попа Гапона? Он нужен был западным спецслужбам как провокатор политической смуты в России, не более того. Его использовали и выбросили, как игрушку. Пожертвовали им в январе 2021 года, когда специально "опломбированным" самолётом отправили в Москву для провокации известных беспорядков. Он летел прекрасно зная, что его здесь арестуют. На Западе это тоже прекрасно знали, но пожертвовали им, чтобы сделать из него "сакральную жертву". И смерь его накануне выборов президента - не специально ли устроена для дискредитации Путина? Уж очень "вовремя" она случилась.
простой пенс
21.02.2024 16:17
Получается что "Н" был под постоянным контролем....жены.Если папа был "А"- не исключено что и она подхватила пальму первенства.....
ус
21.02.2024 15:58
Ну сделать Россию шавкой пиндос фашистов у неё вряд ли получится,ибо цель нью гуайдошки бьабло и перехват и нициативы у певчих которая также бабло любит

Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.