Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
Зеленский в Риме: гнусная комедия

Зеленский в Риме: гнусная комедия

Президент Украины в условиях повышенных мер безопасности посетил с визитом Рим
Элизео Бертолази, Милан
19.05.2023
Зеленский в Риме: гнусная комедия

Зеленского в Италии не просто встречали, но даже чествовали как великого государственного деятеля, как героя своей страны: военные эскорты почета, красная дорожка...

Зеленский появился на итальянской «сцене», как обычно, в своем сценическом образе: несменяемые военные брюки, черный свитер, нечесаная борода. На его свитере можно было видеть меч и трезубец ОУН*, украинской националистической армии Степана Бандеры — символ смерти и террора. Каждый играет свою роль: Зеленский преподает уроки русофобии, где не предвидится мира с Россией — только война, а итальянские политики кивают и самодовольно улыбаются, риторическими фразами демонстрируя свою приверженность западному мейнстриму. Поистине плачевное зрелище.

Ничего нового, продолжается театр, где разыгрывается «греческая трагедия»: институциональные представители, меняющие войну на мир и смерть на жизнь, и бывший комедийный актер, который с трезубцем на груди топчет красные ковры. Красные, как кровь, пролитая за 9 лет на Донбассе и в последний год на Украине, где он отказывается от любого мирного диалога и отправляет свой народ на верную гибель в топку войны.

Президент Маттарелла и премьер-министр Мелони приняли Зеленского, действуя от имени Итальянской Республики и ее народа, не спросив, согласны ли с этим простые итальянцы? Тот, кто правит, правит народным мандатом. Поэтому он всегда должен иметь, прежде всего, в виду интересы своего народа, как абсолютный приоритет. А что на самом деле?

Перед Колизеем демонстранты подняли плакат: «Зеленский not welcome!  против войны — нет оружия Украине». И ноль внимания.

Сегодня итальянская политика — это политика, составленная из пропагандистских лозунгов: Маттарелла — «Мы на вашей стороне», Мелони — «Военная помощь до справедливого мира».

Эти заявления не что иное, как повторение рефренов, чуждых Италии; рефренов держав, которые очень сильно желали этой войны и которые делают все, чтобы она никогда не закончилась.

Все знают, что это война, в которой Украина никогда не сможет победить, а Россия проиграть. Пропаганда политики непрерывного вооружения служит лишь тому, чтобы сделать войну бесконечной, с огромными человеческими потерями, особенно для украинского народа, с эскалацией, которая может привести к применению атомного оружия.

Но разве это желание итальянского народа? Почему ни один итальянский политик не хочет вернуть Италии гораздо более подходящую ей роль нейтральной, миролюбивой страны, предложить себя в качестве посредника, чтобы положить конец братоубийственной трагедии войны?

Каждое слово в поддержку или одобрения воинствующих позиций Зеленского означает только разрушения, горе, смерти, душевные раны, залечить которые потребуются годы.

Однако итальянские политики, поддерживающие Зеленского, пытаются оправдать свой выбор перед изумленным итальянским народом обычным заклинанием о защите «ценностей демократии», «ценностей Европы», какими бы порочными, типа ЛГБТ, эти ценности ни были.

Но оставим «сцену» и вернемся к реальности.

Премьер-министр Мелони горячо пожимала Зеленскому руку, обещая ему «военную помощь» и повторяя лицемерный рефрен «до справедливого мира» (то есть на условиях Киева), а тем временем украинские военные нанесли удар по окраинам Донецка, в результате чего погиб четырехлетний ребенок при обстреле города Вооруженными силами Украины. Накануне они попали в Луганск.

Страны НАТО передали Киеву мощное дальнобойное оружие, результаты не заставили себя ждать: бомбили городские центры, гибли мирные жители. В тех местах дети никогда не видели мира. Сколько западных бомб еще должно упасть на Донбасс, прежде чем будет достигнуто согласие?

Интересно, что думают жители Донбасса о концепции «справедливого мира», принятой Зеленским и поддержанной итальянскими политиками, никогда не проявлявшими интереса к ним?

Визит Зеленского сопровождался серией фальсификаций и лжи, подпитываемых журналистами ведущих провластных СМИ. Кульминацией стало интервью с президентом Украины на общественном канале «RAI» (существующем, между прочим, за счет налогов итальянских граждан) тележурналиста Бруно Веспа и представителей крупнейших газет.

Зеленский отвечал на вопросы журналистов снисходительно, в фальшивой манере, достойной самой низкой пропаганды.

Он бубнил знакомую мантру, что если Путин не будет побежден на Украине, он не остановится — сначала нападет на Молдову, затем на страны Балтии, которые входят в НАТО, следовательно, Италия тоже должна будет вступить в бой, поэтому, если Италия не отправит оружие, ей придется готовиться «послать своих сыновей на войну». Наконец, договорился до того, что перешел к сравнению Путина с Ковидом и сказал, что точно так же, как Украина помогла Италии в борьбе с пандемией, потому что знала, что волна придет туда, теперь Италия помогает Украине избежать волны Путина.

И все эти бредовые заявления Зеленского с благоговейным молчанием слушали, одобрительно кивая, журналисты продажных СМИ.

В итальянской газете «La Repubblica» на следующий день даже появилась статья с позорным заголовком «Итальянское оружие спасает жизни», не объясняя, правда, каким образом. Это все равно, что сказать: «курение лечит рак легких», или прочую подобную чушь, но с другой стороны, после многолетних репортажей западных СМИ о том, что натовские бомбы — добрые и экспортируют демократию, любой абсурд может быть уже принят за реальность.

В тот же день Зеленский встретился с Папой Римским Франциском. Папа встретил его с почетным караулом швейцарской гвардии, Зеленский прибыл, как и на встречу с премьером Мелони и президентом Маттарелла, в тех же военных брюках и черном свитере, не слишком «заморачиваясь» дресс кодом при встрече с главой Церкви, представляющей более 1,3 миллиарда христиан-католиков в мире.

Пожилой Папа приветствовал его, стоя в дверях, а затем, когда они подошли к столу диалога, к ужасу присутствующих Зеленский, презрев все формальности, расселся не дожидаясь Папы, и продолжал сидеть, несмотря на то, что тот все еще стоял перед ним. И то правда — зачастую жесты более красноречивы, чем любое слово.

Разногласия между Папой и Зеленским уже были отмечены в обмене подарками: Папа Франциск подарил бронзовую оливковую ветвь, символ мира, а президент Украины ответил своеобразной иконой Богоматери, нарисованной на остатках бронежилета.

Сразу же проявились и разногласия по поводу роли возможного посредничества Ватикана в разрешении войны между Россией и Украиной.

Зеленский уточнил, что не видит в Ватикане посредника для Украины: «При всем уважении к Его Святейшеству нам не нужны посредники». Этих нескольких слов Зеленского достаточно было, чтобы понять, что «справедливый мир для Украины», закрывает дверь для любого вида посредничества, для Зеленского мирный план может быть только «украинским».

Заявления Зеленского отмечают непреодолимый разрыв с дипломатией Ватикана, который хотел бы свести две стороны, Украину и Россию, за один стол. С другой стороны, едва приземлившись в Италии, Зеленский сразу подчеркнул, что его цель — «победа», а не открытие «срочного» пути к миру. Он намерен продолжать войну до последнего украинца, способного держать в руках винтовку. Он не хочет ни компромиссов, ни мира, достигнутого на уровне переговоров. Он просто хочет больше оружия для победы Украины, для уничтожения России.

Но если искать скрытый смысл этого визита, то обнаруживаются тревожные совпадения: Зеленский въехал в Ватикан 13 мая, а каждый верующий католик прекрасно знает, что это решающая дата в контексте пророчеств о судьбах человечества.

Так было 13 мая 1917 года, когда Богоматерь явилась трем пастушкам. Как известно, Явления Фатимы, загадочным образом, буквально связаны с Россией: «Я приду просить о посвящении России Моему Непорочному Сердцу» — сказала Богоматерь трем детям-пастушкам. Она просила освящения не какой-либо страны, или Украины (в те времена украинского государства даже не существовало), а России. И последующие явления всегда будут происходить именно 13-го мая.

Что ж, согласно этой сверхъестественной интерпретации, с визитом Зеленского в Рим тайна Фатимы снова возвращается.

Если в 1917 году «одетая в свет» Богоматерь просила освящения России, то в 2023 году персонаж Зеленского, одетый в черное, задумал стереть Россию с лица земли, руководствуясь ненавистью. Этот персонаж в черном нес странную икону, где Мадонна держит на руках черного младенца, который уж точно не может быть Христом: от Иоанна 8:12 «Иисус еще раз обратился к людям и сказал: "Я свет миру"».

Столкнувшись с этой загадкой, мы не можем не вспомнить пророчества Фатимы: «В конце концов, Мое Непорочное Сердце восторжествует». Да, будут невзгоды и страдания, но оно обязательно исполнится, и ничто не сможет этому помешать. Война на Украине — это не только война Запада и НАТО против России, но и битва между тьмой и светом.

…Зеленскому не пришлось выбирать эту дату, а может, она выбрана намеренно?


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.