Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 мая 2024
Заметают следы?

Заметают следы?

Почему глава ГУР Украины стал вдруг педалировать, что Навальный умер из-за тромба
Андрей Соколов
29.02.2024
Заметают следы?

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) Кирилл Буданов на днях на форуме «Украина. 2024» заявил, что, по данным его службы, Алексей Навальный скончался в колонии от естественных причин — из-за оторвавшегося тромба, а вовсе не был убит, как об этом продолжает взахлеб трубить западная пропаганда.


«Я могу вас разочаровать, но все, что известно — он реально погиб из-за тромба», — цитирует слова шефа ГУР украинское издание «Страна.ua».

Как известно, Алексей Навальный скончался 16 февраля в исправительной колонии. По информации ФСИН, Навальному стало плохо после прогулки. Врачи пытались его реанимировать, но не получилось. Предварительная причина смерти блогера — оторвавшийся тромб. 24 февраля мать Навального приехала в морг Салехарда и подписала там медицинское свидетельство о смерти сына. В документе говорилось, что его смерть наступила по естественным причинам. После этого ей было передано тело сына для погребения.

Несмотря на это на Западе не прекращается истерическая кампания по обвинению российских властей в «злодейском убийстве оппозиционера». С его вдовой — Юлией Навальной и его дочерью, которая давно проживает в США, встретился в Сан-Франциско президент США Джо Байден, что стало еще одним свидетельством того, кому на самом деле служили ушедший из жизни «оппозиционер» и его «боевая подруга». А, кроме того, эта встреча показала, что теперь Вашингтон будет вовсю раскручивать именно Навальную, отводя ей некую роль нового «лидера российской оппозиции».

Резко отозвался об этой встрече заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. «Слабеющие с каждым днем деды с неуверенной походкой в состоянии стойкой деменции, с трудом понимая, о ком и о чем вообще идет речь, обнимаются с веселыми шлюхами, которые пребывают в личине вдов почивших российских экстремистов», — говорится в публикации, появившейся в Telegram-канале Медведева.

С наглыми обвинениями в адрес России выступили не только ведущие СМИ Запада, но и Байден, а также лидеры ряда западных государств, которые стали галдеть о новых санкциях, привлечении «Путина к ответственности» и даже с прямыми угрозами в наш адрес. А русофобские американские СМИ уже усиленно раскручивают мадам Навальную, изображая из нее якобы некую «первую леди». Так New York Times напечатала во вторник огромную посвященную ей статью, в которой восторженно подает вдову уголовника чуть ли не как икону женственности и красоты с явным намерением создать для обывателя привлекательный образ «нового лидера России», как некий противовес «жестокому режиму, убившему ее мужа».

«Г-жа Навальная, — с умилением пишет NYT, — уже давно так же узнаваема, как и ее муж, сохраняя очень последовательный визуальный стиль, простой и без прикрас. Почти на всех фотографиях ее белокурые волосы туго собраны в небольшой шиньон. Она носит мало заметных украшений, за исключением крошечного ожерелья-цепочки, и очень минимум макияжа. Ее одежда, как правило, представляет собой простой крой, однотонных нейтральных цветов, с топами и куртками, которые часто имеют широкие открытые воротники-лодочки.

Это без излишеств, урезанный, почти суровый вид, соответствующий серьезности ее жизни. Однако в то же время оно передает послание "Мне нечего скрывать" — визуальный аналог требования Навальных о прозрачном и некоррумпированном российском правительстве. Зачесанные назад волосы и ограниченный макияж открывают ее лицо полностью для пристального внимания, открывая каждый его угол взору окружающих… В этом также есть что-то слегка царственное: эти вырезы драматично обрамляют г-жу Навальную, как будто она уже существовала в будущем портрете себя как королевы или первой леди».

Однако для неё больше, конечно, подходит характеристика, которую ей метко дал Дмитрий Медведев.

Даже западные СМИ заметили, что сразу после сообщения о смерти мужа «безутешная вдова» не помчалась в колонию на север России, чтобы попытаться разобраться в случившемся, а отправилась в Европу, где выступая в Мюнхене на конференции по безопасности с «обличительной речью», не могла скрыть улыбки. А после этого отправилась в США на поклон к Байдену.

Засуетилась и сбежавшая на Запад агентура «пятой колонны», снова начавшая истерично голосить о «преступном режиме». Так, например, дискредитировавший армию России лидер ДДТ, беглый шоумен Юрий Шевчук во время концерта в Астане устроил прямо на сцене «поминки по Навальному».

На этом фоне признание того, что Навальный умер от естественных причин, а не был «злодейски убит режимом», со стороны Буданова, одного из главных организаторов всякого рода провокаций против России, не может не вызвать удивления.

Ведь глава ГУР Украины фактически объявил, что вопреки западному нарративу, Путин не давал мандата на убийство Навального и даже заявления его вдовы о том, что его будто бы «убили «Новичком», не соответствуют действительности.

Эта сенсационная новость вообще должна была бы обойти весь мир, появиться на первых полосах газет, но, несмотря на это, она отошла на второй план, а западные СМИ вообще на нее никак не отреагировали. На эту странность уже обратил внимание популярный американский журналист Такер Карлсон, который прославился тем, что недавно взял интервью у президента РФ Владимир Путина.

Комментируя новость о том, что начальник ГУР Украины Кирилл Буданов внезапно для всех заявил о смерти Навального по естественным причинам, из-за оторвавшегося тромба, что напрочь противоречит версии американских властей, Карлсон заявил, что на этом стоит заострить внимание, поскольку Буданов не просто высокопоставленный нацист, сидящий где-то в Киеве, он, по сути, является ручным псом ЦРУ. Получается распутье: киевский режим отдаляется от американских хозяев из-за потери к ним доверия или разведуправление США ведёт свою игру, начиная с заметания следов.

Между тем о том, что смерть Навального могла быть спланирована западной агентурой, засевшей в России, говорят многие эксперты, поскольку всем ясно, кто уже начал стричь купоны на этой загадочной истории. Как заявил бывший морской пехотинец США Скотт Риттер в интервью Danny Haiphong, Алексей Навальный — человек, который был завербован ЦРУ с целью уничтожить репутацию Путина и не допустить его до выборов. Риттер считает, что в 2007 году ЦРУ, Госдеп и британская разведка пытались создать оппозицию, которая устроила бы в России «цветную революцию». Навальный был частью этого плана.

Речь идёт, считает Риттер, о признании Путиным проблем, с которыми столкнулась Россия. В 1990-е годы Россия была разрушенной страной. Это был коллапс, катастрофой ситуацию называли не просто так. Задача Путина состояла в том, чтобы вывести Россию из этого состояния. В 2007 году прошло всего семь лет после этой катастрофы и всего два года после окончания чеченского конфликта. Коррупция всё ещё процветала. Путин это знал. Но Путин знал и то, что нельзя изменить ситуацию в одночасье — на это нужно время. Нужно работать, нужно наладить работу всех губернаторов всех регионов.

Нельзя побороть коррупцию, если экономика не работает. Поэтому придётся терпеть определённый уровень коррупции, пока вы не добьётесь функционирования экономики. Как только экономика начнёт функционировать, к вам начнут поступать налоги, вы сможете выплачивать пенсии и заниматься инфраструктурой. И только тогда вы можете заняться такими вещами, как ужесточение верховенства закона и искоренение коррупции.

А если вы сразу же начнёте с пункта «избавление от коррупции» и уберёте олигархов, которые на тот момент были единственными людьми, хоть как-то разбирающимися в экономике, — экономика рухнет. Всё очень просто. Поэтому Путин выбрал долгий и постепенный подход. Он сказал: «Мы ещё не готовы. Мы не готовы к тому, чтобы я ушёл в отставку. Потому что есть проблема — кто меня заменит?»

ЦРУ, Госдеп и британская разведка пытались создать оппозицию, которая бы заменила Путина. В 2007 году они попытались устроить «цветную революцию». Навальный был частью плана — он стал частью этой молодёжной активной группы. Они должны были повторить то, что произошло на Украине во время «оранжевой революции», — но ничего не вышло.

Тогда Навальный вступил в свою фазу, как я полагаю, акционерного активизма, где он разоблачал коррупцию.

А потом его забрали в Йельский университет — на этом я закончил свою статью, скоро будет вторая часть. Йельский университет… Позвольте мне, сказал Риттер, немного рассказать вам, как это было. Это была операция ЦРУ по подбору и подготовке кадров. Он поступил туда, на его курсе был один парень. Он был бывшим сотрудником разведки, наблюдателем, организующим всё это. И вот Навальный связывается с американцами.

Среди прочих вещей, которые он сделал, пока учился культуре и всему такому прочему в Йельском университете, — он начал свою атаку. В ноябре 2010 года, находясь в Йеле, он начинает обнародовать документы о коррупции в «Транснефти» — кажется, так это называется. Большое дело. А потом, когда вернулся в декабре, он продолжил над этим пахать. Это была целенаправленная операция США по использованию Навального, чтобы подорвать доверие к Владимиру Путину в преддверии важнейших президентских выборов 2012 года.

С самого начала это была операция ЦРУ, а сам Навальный был агентом ЦРУ. Поэтому все, кто сейчас сидит и говорит: «Он патриот!» — нет. Он подконтрольный ЦРУ агент», — заявил в заключение своего интервью Скотт Риттер.

А потому представление о том, что Буданов вдруг «переобулся» и отказался от попыток обвинять Кремль «в убийстве», обманчиво. На самом деле цель у главы ГУР, явно подсказанная из-за океана, другая. Навальный уже умер, и теперь главное внимание — его вдове, ее раскручивают на роль лидера.

А ее муж и раньше был уже «отработанным материалом», в тюрьме он никому не мешал и никому не был нужен, но чтобы «освободить место» для нового «лидера», нужно было, чтобы он вообще исчез. Это и могли помочь сделать. А чтобы прикрыть эту операцию ЦРУ и окончательно спрятать концы в воду, теперь выгоднее поддержать версию его смерти от естественных причин. Что и озвучил Буданов.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Виктор Петрушов
06.03.2024 12:42
Навальный в свое время выдал "на гора" фразу: "Крым не бутерброд, его нельзя передавать туда-сюда". Украинские патриоты обиделись, поэтому Буданов и отомстил навальнятам, признав смерть их идола от тромба. Их не волнуют внутрироссийские разборки. Ну а теперь уже две курицы - жены Навального и Зеленского раскручивают борьбу "папуасов".
Бодя
29.02.2024 19:27
Ко лжи-то мы привыкли. А вот внезапное "правдолюбство " агента ЦРУ настораживает: не затевают ли они серьёзную подлянку против Путина? Очередное покушение, например, долгого действия, как это бывало в нашей средневековой истории? Путин - сила. Никто не смог бы выстроить "в диком поле", которое ему оставили продажные "реформаторы", новое государство, да ещё ставшее 4-й (из 266 стран) экономикой мира.
АлександрС.
29.02.2024 12:52
Почему Буданов сказал правду? Потому, что Буданов не хочет смотреться дурачком. Он прекрасно знает как работают западные СМИ. Они покричат-покричат и перестанут. И все забудут, какую пургу они несли ещё вчера. Точно также как забудут с кем встречался старик Байден. Он каждый день с кем-нибудь да встречается, то с Миттераном, то с Навальной, а то вообще не известно с кем. А вот Буданов дело другое. То что он говорит это помнят. Во всяком случае те кому положено всё помнят. Пригодится. Мало ли как жизнь повернется. Вдруг ситуация сложится так, что придется задавать уточняющие вопросы, что человек имел в виду. ....... А вообще, делать из сидящего и никому уже не мешающего человека какого-то лидера не понятно какой оппозиции, это нужно иметь очень богатую фантазию. Навальный отыграл свое еще в 10-х годах.

Эксклюзив
27.05.2024
Максим Столетов
От Норвегии до Польши протянется антироссийская «стена дронов»
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.