Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
Зачем «Свобода», если есть «Эхо Москвы»?

Зачем «Свобода», если есть «Эхо Москвы»?

Когда у наших либералов пропадает критический настрой
Александр Кондрашов
15.11.2012
Зачем «Свобода», если есть «Эхо Москвы»?

Поздний вечер. «Эхо Москвы». Главное событие – выборы президента США. Прямое включение из «Спасо-хаус», арбатской резиденции американского посла. У телефона – Ольга Бычкова. Слушатели «Эха» любят эту журналистку за едкую иронию – в отношении всего, что происходит на родине.

Из студии задают вопрос: «Оля, что там интересного?»
А она сама не своя. От того, что её переполняет.
– В «Спасо-хаус» интересно то, что здесь интересно всегда… – захлёбывается от нежности Ольга. – Здесь – центр мира, мы являемся его частью… Правильная симпатичная глобализация.
Далее – бережные вопросы послу США Майклу Макфолу. Эфир струится счастьем… Как непривычно слышать её восторженные, счастливые интонации. Вот она какая на самом деле, Ольга Бычкова! И куда подевалась прелестная едкость?

«Оказывается, избиратели в США могут голосовать за кого угодно, проголосовали и за Путина, - но только три человека, хе-хе…»…

И ни одного хоть сколько-нибудь неудобного вопроса послу.
Нет, на радиоканале вскользь упоминали, что в США «немножко архаичная» система выборов, оставшаяся от рабовладельческих времён, и очень живо обсуждали Обаму и Ромни, как будто выбирали своего президента. Любопытно, что многим больше нравился Ромни, называвший Россию врагом № 1…

На следующий день посол Макфол пришёл в студию «Эха», там его ждали главный редактор Венедиктов и очень много вопросов, присланных слушателями. Но главред задавал только свои, опять же лишь удобные вопросы…

Во время перерыва на новости посол разоткровенничался: «У меня были споры с коллегой-республиканцем…», но Венедиктов его вдруг резко прервал, предупредив, что идёт трансляция в Интернете. Почему прервал? Ведь он работает не в пресс-службе посла, зрителям было бы интересно узнать про споры Макфола с республиканцами.
И где же хоть один острый вопрос из 285 присланных? А были там, наверное, и про «арабскую весну», и про зверское убийство Каддафи, и недавнее – американского посла в Ливии, и про финансирование сирийской оппозиции, и провоцирование цветных революций, и про грядущий финансовый кризис, да и «про самые демократические выборы», например, про скандальный запрет прокурора Техаса – если наблюдатели ОБСЕ приблизятся к избирательному участку менее чем на тридцать метров, то их ждёт срок.
Нет, зато зашёл разговор об отмене поправки Джексона–Вэника и «списке Магнитского».
– У вас нет американского паспорта? – вдруг поинтересовался посол.
– Нет, – смутился Венедиктов.

Макфол задал вопрос, который не надо бы задавать. Ведь правда, иные наши либералы производят впечатление людей, имеющих паспорт и дававших клятву на верность США.

Пару месяцев назад многие свободолюбивые журналисты были в отчаянии – Госдеп фактически закрыл радиостанцию «Свобода». Но зачем им «Свобода», когда есть «Эхо Москвы».




Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 72 найденных.
вадим
31.03.2013 15:18
лохматый либераст лижет руку своим хозяевам. а "дождь" чего стоит?
читатель
15.03.2013 11:52
когда Обаму выбрали на первый срок , то после его инагурации на сайте "Эха Москвы"  разместили фотографии приема сотрудников Эха в посольсте США. Эти фотографии надо было видеть! Картина маслом! "Сельские учительницы на приеме у секретаря обкома". Какое неподдельное благоговение на лицах, какая убежденность в правильности курса и ... какое страстное желание быть замеченным и получить барскую милость  
lДина
01.03.2013 15:51
Уберите Венедиктова ,спрячьте. Я его пугаюсь. до чего же он страшный!
Алекс
27.02.2013 13:48
Действительно 5-я колонна. Надо их как Сталин своих противников прихлопнуть перед серьёзной заварухой, а лучше заранее. А потом будут песни о невинно пострадавших на ниве ненависти к России.
КолянЪ
12.02.2013 10:04
Многие считают, что таких как "Эхо" надо закрывать или ограничивать как-то, или даже регистрировать как "иностранных агентов". На самом деле это самая большая ошибка. Потому что только полная свобода слова, полный доступ к информации даёт возможность гражданину сделать собственные выводы о профессионализме и объективности журналиста. Вот мы почитали данное СМИ (столетие.ру), сделали определённые выводы. Теперь можем почитать на других ресурсах насколько правдива информация, представленная здесь. Потом сделаем окончательные выводы. Только через широкий доступ к информации и можно в конце концов докопаться до правды. И пусть Венедиктов со своими хамоватыми соведущими говорят что захотят про кровавую гебню и т.п., также как и журналисты Первого канала с их бредовыми новостями про то, что в стране всё замечательно. Никакое мнение не должно ограничиваться в распространении. Не надо считать обывателей полными идиотами, которые не способны к анализу ситуации. Мы это уже проходили, когда в стране была одна газета и называлась она "Правда". Ни к чему хорошему такая цензура не привела.
Алексей
06.01.2013 16:59
ЛАТЫНИНЫ-БАРШЕВЫ-АЛЬБАЦЫ-БЫЧКОВЫ-ПЕТРОВСКИЕ-ДИМЫБЫКОВЫ-И Т.Д-АКТИВНАЯ АУДИТОРИЯ ЭХА-НЕ ВРАГИ.ЭТО АГОНИЗИРУЮЩАЯ ШЕЛУПОНЬ. ОНИ СКОРО СВАЛЯТ. Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЯБЛОКО ПОТОМУ ЧТО ЗА МНОГОПАРТИЙНОСТЬ. ПРОБЛЕММ В СТРАНЕ КУЧА НО РЕШАТЬ ИХ БУДЕМ МЫ А НЕ ЭХО МОСКВЫ.
валентина
21.11.2012 18:51
Николай, вот и я постоянно твержу : "За кого голосуете, то и имеете!".
Николай
21.11.2012 16:39
А знаете, причина всех наших бед - ПОЛНОЕ
отсутствие в стране Хозяина.
Если поразмыслить на бытовом уровне,
получается, что в вашу семью, в ваши
отношения лезут со своим "уставом" соседи.
Нормальный хозяин наверняка пресечет эти поползновения, да надает подзатыльников
несмысленышам, которые пошли на поводу у
"добрых соседей...
А хозяин в нашей стране, наша надежда и
опора, за которого проголосовало 63%
Натали
21.11.2012 14:29
Rovachol, замерами аудитории и рейтингами СМИ от "Synovate Comcon" пользуется большинство электронных СМИ, а не только "Эхо Москвы". Этот рейтинг никто конкретно не заказывает.
минчанка - иннокентию
20.11.2012 21:53
1)Стараюсь жить по совести, и не приемлю тиранию всей своей сущностью.


2)В Китае экономика во многом процветает за счет рабского труда и нанесения непоправимого ущерба экологии ( в числе самых грязных городов мира - 10 китайских).
Отображены комментарии с 1 по 10 из 72 найденных.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.