Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2022
Зачем Байдену Украина?

Зачем Байдену Украина?

Американцы недовольны чрезмерным вниманием своего президента к «незалежной»
Владимир Малышев
21.04.2022
Зачем Байдену Украина?

Как сообщила американская газета Politico, ссылаясь на осведомленные источники, команда президента США Джо Байдена хочет, чтобы глава Белого дома начал больше внимания уделять внутренней политике, а не Украине.

«Сторонники Белого дома, – отмечает издание, – выражают обеспокоенность тем, что избиратели могут счесть, что президент более поглощен международными делами, чем внутренними». По мнению авторов статьи, жители США уже устали от чрезмерного внимания, уделяемого Белым домом Украине. Сейчас американских избирателей больше интересуют меры по поддержке граждан в условиях роста инфляции и экономического кризиса.

Причина этого беспокойства ясна – в ноябре в США грядут промежуточные выборы в Конгресс и, как отмечает издание, Белый дом прекрасно понимает, что мнение избирателей об экономике по-прежнему может определять исход этого важного голосования. И пока они «с опаской наблюдают за плохими результатами опроса насчет рейтингов президента, два высокопоставленных чиновника администрации заявили, что предпринимаются согласованные усилия, чтобы еще раз подчеркнуть американцам, что президент понимает их боль и пытается помочь».

Сосредоточиться на внутренних делах США Байдена призывают, конечно, не от хорошей жизни. «Рейтинги одобрения его работы, – констатирует Politico, – плохи и не улучшаются…, а инфляция, хотя и является глобальной тенденцией, ухудшила взгляды американцев на свою экономику и его отношение к ней».

«Избиратели, как бы они ни симпатизировали Украине, устают, – говорит Селинда Лейк, опытный социолог от Демократической партии. – И они задаются вопросом: мы тратим все эти деньги за границей, а что мы тратим здесь, дома?». Лейк отметила, что крайне важно, чтобы президент провел семь месяцев, оставшихся до промежуточных сроков, объясняя свой послужной список и обещая сделать больше. «Половина избирателей, – предположила она, – до сих пор не знают, чего добился Байден на сегодняшний день.

Рейтинг одобрения Джо Байдена продолжил падение, установив новый антирекорд, пишет издание Breitbart. Опрос, проведенный CBS News, показал, что деятельность Байдена на посту президента США одобряют лишь 42% американцев, а уровень одобрения относительно конкретных вопросов переваливает лишь за 30%.

О резком падении популярности Байдена красноречиво свидетельствуют в США данные и других социологических опросов. Так, в прошлом месяце опрос Marist показал, что только 34% представителей молодого поколения одобряют работу американского президента.

А опрос юридической школы Маркетта показал, что процент чернокожих избирателей, одобряющих поведение Байдена на посту главы государства, упал на 12 пунктов с ноября.

«Стремительно растущая инфляция затмила собой все успехи, которых действующая администрация добилась на попроще формирования новых рабочих мест, – указывает Breitbart. – Около половины респондентов отметили, что испытывают трудности в связи с ростом цен, а некоторым, в первую очередь наиболее бедным, пришлось сократить не только необязательные траты, такие как развлечения или путешествия, но даже расходы на покупку продуктов».

От Байдена требуют, чтобы он начал активные поездки по Штатам, чтобы «представить эти идеи и показать, что он сочувствует американцам». Но, как констатирует Politico, «его инструменты для борьбы с растущими ценами на газ и продукты питания несколько ограничены. А по ряду других инициатив, включая контроль над оружием, гражданство для иммигрантов, привезенных в США в детстве, и избирательные права, кажется, нет законодательного пути вперед из-за оппозиции республиканцев и сопротивления демократов».

«Сейчас у демократов есть один главный приоритет – мы должны убедить избирателей, что благодаря нашему пребыванию у власти дела обстоят лучше», – сказал Саймон Розенберг, сотрудник Демократической партии, который консультирует кампании и партийные комитеты. «Если к лету люди поверят, что дела обстоят лучше, этой осенью мы будем конкурентоспособны. Если они этого не сделают, – не будем».


В Киев Байден не поедет

Однако есть и другие силы, которые, наоборот, пытаются вовлечь Вашингтон в еще более активное участие в событиях на Украине. Ведь неслучайно нынешний президент «незалежной» Владимир Зеленский заявил в воскресенье на телеканале CNN, что Байден должен срочно приехать на Украину. Однако администрация президента США дала на это отрицательный ответ. Сам президент на вопрос журналистов, когда он отправится в Киев, ответил: «Не знаю…».

А пользователи социальных сетей вообще возмутились этим нелепым предложением. Так, на портале Breitbart читатели заявили, что вместо поездки в Киев Байдену нужно съездить на южную границу своей собственной страны, которую штурмуют мигранты. А некоторые иронизируют, упоминая о громком коррупционном скандале его сына Хантера на Украине и о косноязычии президента:

«Просто упомяните набитые наличкой сумки, и Байден поедет на Украину. Биткоин тоже сойдет», — ерничает пользователь UncommonSense.

«И чего может добиться старая марионетка левых радикалов на Украине?» – пишет юзер AnotherVolley.

Rod (в ответ AnotherVolley) добавляет: «Ещё что-нибудь ляпнуть».

«Байден приедет туда, оглянется и скажет: Москва прекрасный город. Так и будет», – считает MaoObama.

«Если Байден доедет до Украины, пожалуйста, оставьте его себе», – пишет Noleftturn.


Байден «десять процентов»

Многие вообще связывают непомерно активный интерес нынешнего главы Белого дома к Украине с бизнесом его сына в этой стране, где Хантер Байден два года подвизался в газодобывающей компании Burisma, что уже давно подвергается резкой критике. Там, по данным издания Hill, Байдену-младшему перечисляли вознаграждение примерно $150 тыс. в месяц в период с весны 2014-го до осени 2015-го. По данным New York Times, Хантер Байден получал компенсацию в размере $50 тыс. в месяц по меньшей мере до апреля 2019 года.

Как отмечали СМИ, называя отца «мой человек», Хантер уже давно уговаривал его ездить на Украину для лоббирования интересов украинских олигархов. Как писала газета New York Post, Байден получал откат в 10% за разные бизнес-сделки, которые заключал его сын.

О деталях этого коррупционного скандала Хантера Байдена и причастности к нему самого президента писала и крупнейшая газета США New York Times. «Деятельность Хантера Байдена поразила многих чиновников, занимающихся политикой в отношении Украины, которые считали ее лишним отвлекающим фактором или чем-то еще похуже. Даже помощники г-на Байдена были так обеспокоены тем, как все это выглядит, что, по словам людей, работавших в его офисе, подрядили чиновников Госдепа собрать факты, чтобы понять, как им быть с этой историей», – отмечала New York Times.

«Пока коммерческие авантюры Хантера Байдена на Украине и в Китае не будут профессионально и честно расследованы, принципиальность и открытость администрации его отца будет под вопросом, – писала в этой связи Washington Post. – Такая подмоченная репутация будет и дальше мешать администрации Байдена отстаивать национальные интересы Америки в мире, полном геостратегических вызовов. Министерство юстиции Джо Байдена вряд ли станет честно расследовать действия президентского сына».  

По этой причине в США есть те, кто уверен, что именно бизнес-махинации семейства Байденов на Украине стали причиной накачивания этой страны вооружением и желанием спровоцировать большой конфликт в надежде на то, что коррупционные скандалы будут стерты с лица земли вместе с украинской государственностью.

«Дед Байден заставил Украину начать войну, чтобы мир забыл кровавый бизнес своего сына», – заявил в эфире Fox News американский сенатор Рон Джонсон.По словам сенатора, что если бы спецслужбы и СМИ не скрыли информацию о ноутбуке сына Джо Байдена Хантера, то Деда уже не было бы в Белом доме и не было бы конфликта между Россией и Украиной.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Математик
21.04.2022 20:11
Зачем Байдену Украина?

Вопрос задан не совсем правильно. Байден не свободен в своих решениях. Он исполняет волю своего хозяина Обамы. Во время президентской гонки по центральным американским СМИ было показано странное видео. В кабинете в креслах друг против друга сидят два человека. Обама, как обычно развалившийся,в кресле с ногой накрест на другой ноге, и Байден, сидящий по стойке смирно в своём кресле. Их разговор был похож на доклад Байден о своей предвыборной гонке, где он непрестанно жаловался на всех и всё. Надо отметить, что прежде, чем стать кандидатом от демпартии Байден должен был выиграть партийный праймериз, где ему противостоял Берни Сандерс. Он их с треском проиграл и по правилам Сандерс должен был соперничать с Трампом. Но Обама отменил правила, вызвал к себе Сандерса и заставил того отказаться от участия в гонке в пользу очень близкого друга Обамы, Байден. Для их особых отношений в конце президентского срока Обамы главными СМИ Америки был придуман особый термин: bromance. Броманс определяется как нежные несексуальные дружественные отношения между двумя или более мужчинами. Это исключительно тесные гомосоциальные отношения, превосходящие уровень отношений обычной мужской дружбы и отличающиеся особенно высоким уровнем эмоциональной близости. Раскрытие этого термина подразумевает даже возможность, что эти мужчины живут вместе и спят в одной кровати. Понимаете, чтобы понять, что хочет современный американец-мужчина надо знать как он думает. А его мышление определяется для русского человека традиционной ориентации совершенно другими поведенческими факторами, о которых он и близко не ведает. Я, к примеру, выработал в себе, это поведенчесий стандарт так, чтобы, когда я общаюсь с американцами, то я просто его включаю у себя в голове. Когда общение заканчивается, я его выключаю. Ещё раз, это не знание английского языка. Это шаблон мышления и поведения. И только выработав его у себя, вы можете догадаться, зачем тому или иному американцу что-то.
Антип
21.04.2022 16:12
"...и не было бы конфликта между Россией и Украиной..." Как бы не так. НАТО развернуло свои базы, США распихали свои биолаборатории, выпестовали нацистов, и подчинили им все население, отравили нацистской идеологией и русофобией молодое поколение, начали разворачивать ударные силы и нацелились на ввоз по-тихому ядерного оружия, взяли под полный контроль управление государством. Это какой-то американский анклав под боком у России. Не тешьте себя несбыточными мечтами. Россия должна установить полный протекторат на долгие годы вплоть до полного искоренения фашизма на Украине.

Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.