Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2022
За веру — под суд

За веру — под суд

Неолибералы объявляют тотальную войну христианству
Святослав Князев
15.02.2022
За веру — под суд

В Финляндии стартовал судебный процесс по делу экс-министра внутренних дел страны, бывшей главы партии «Христианские демократы» Пяйви Рясянен. Ее обвиняют в «разжигании ненависти к ЛГБТ».

Вот только Рясянен вовсе не призывала к расправе над секс-меньшинствами, не оскорбляла их и даже не говорила о том, чтобы признать их «образ жизни» незаконным. Вся вина политика в том, что она назвала гомосексуализм «расстройством психосексуального развития», а представителей ЛГТБ обвинила в том, что они превращают грех в предмет гордости. Соответствующие заявления она сделала на сайте Фонда Лютера, в Twitter и радиопрограмме телекомпании YLE.

Рясенен официально отвергает обвинения в оскорблении или угрозе кому-либо. А прокурора по своему делу — упрекает во лжи и несправедливых обвинениях в свой адрес. В частности, вопреки утверждениям прокуратуры, Рясенен никогда не называла склонность к насилию над детьми неотъемлемым признаком гомосексуализма. Как и не объявляла представителей ЛГБТ «людьми второго сорта», не утверждала, что гомосексуализм является признаком «генетической деградации». Напротив, Рясенен публично цитировала новейшие мировые биологические исследования, согласно которым роль генетических факторов при возникновении склонности к ЛГБТ — незначительна.

«Хотя прокурор уверяла сначала, что суд не будет инквизицией, она неожиданно нацелилась на основную доктрину христианства. Очень быстро и активно она перешла к чтению Библии, пытаясь доказать, что в ней есть оскорбительные абзацы. Она утверждала, что мои взгляды известны как "фундаменталистская" доктрина, которую она обозначила, как «"люби грешника, ненавидь грех" », — рассказывает Рясенен о начала судебных слушаний.

По словам обвиняемой, «это учение прокурор расценила как оскорбительное и клеветническое, поскольку, по ее мнению, нельзя провести различие между личностью человека и его действиями». Фактически прокурор выступила против Библии.

Теперь прокуратура требует оштрафовать Рясенен на 13 тыс. евро. В ближайшие дни рассмотрение дела экс-министра продолжится. Представители христианского сообщества Финляндии называют его шокирующим, однако находящиеся во власти в стране либералы, похоже, намереваются идти вперед, несмотря ни на что.

И либералы Финляндии — не единственные в своем роде. Похожая позиция становится все более популярна среди представителей самой могущественной либеральной силы в мире — Демократической партии США и ее сторонников.

В «Нью-Йорк Таймс» недавно была опубликована статья под красноречивым заголовком «Христианский национализм — одно из самых мощных орудий Трампа».

Кэтрин Стюарт, назвала протесты сторонников экс-президента против нарушений на выборах президента США в 2020 году, «самой серьезной попыткой свергнуть американскую конституционную систему со времен Гражданской войны». И, по ее мнению, это было бы невозможно без «христианского националистического движения».

«Пасторы, общины и религиозные СМИ являются одними из самых надежных источников информации для многих избирателей. Лидеры христианских националистов создали богато финансируемые национальные организации и инициативы, чтобы использовать этот фактор». Повторяющееся сообщение, которое они пытались передать по этим каналам, состоит в том, что внешние источники информации просто не заслуживают доверия. Создание информационного пузыря, не поддающегося коррекции, было первой предпосылкой утверждения господина Трампа», — пишет «Нью-Йорк Таймс».

У Кэтрин Стюарт вызывает возмущение тот факт, что американские христиане верят в связь легитимности власти в стране с определенными культурными и религиозными традициями.

Учитывая тот факт, что под дискриминационное определение «христианские националисты» Стюарт, по сути, подводит любых верующих христиан, она фактически пытается противопоставить христианство и демократию, подспудно разжигая ненависть к верующим.

И этому разжиганию — уже далеко не первый год. Хотя большинство жителей США, согласно опросам, считают себя верующими христианами (45% — протестантами и 25% — католиками), отрава, которую вливают людям в уши, приносит свои плоды. По данным Pew Research Center, в поколении «миллениалов» (к нему обычно причисляют тех, кто родился с 1981 по 1996 годы) христиане впервые за всю историю США являются меньшинством. А модные философы говорят о «конце христианского мира» на Западе.

Вере наносится множество «укусов». Сотрудникам государственных учреждений в различных странах Запада запрещают носить нательные крестики и наряжать елки на праздники, кресты убирают с общественных зданий, радио «Франс Интер» недавно отказалось от рекламы организации «Благотворительные дела на Востоке» из-за содержащегося в ролике слова «христианский».

А буквально несколько недель назад комиссар ЕС по вопросам равенства Элена Дали потребовала запретить в публичной сфере слово Рождество.

Почему такое происходит? Вероятно, потому, что вера сегодня является самым надежным щитом общества от построения «дивного нового мира» в глобальном плавильном котле. И сколько бы ни иронизировали «продвинутые» неолибералы по поводу «несовременности» и «фундаментализма» верующих христиан, именно религия помогает эффективно защищать сознание человека от агрессивных манипуляций массовым сознанием со стороны глобалистских финансово-политических элит. А наличие религиозных принципов является прекрасным фильтром от любой «совращающей» информации, даже на бытовом уровне. По словам социологов, религиозные люди, например, менее склонны к курению и злоупотреблению алкоголем. Например, среди активно религиозных граждан Соединенных Штатов Америки 85% избегают табака, а 96% — частного употребления «горячительных» напитков. Что же касается наркотиков и других вещей, вызывающих зависимость, то во многих странах именно религиозные организации активно задействованы в программах не только профилактики, но и лечения аддитивных расстройств.

Вот и выходит, что та информационная кампания, которую развернули против христианства и христиан неолиберальные элиты и СМИ, не имеет ничего общего с «интеллектуальным освобождением». Напротив, это своего рода «снятие предохранителей», защищающих людей от потенциального духовного порабощения аморальными манипуляторами. Зачем это делается — догадаться несложно.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Людмила
22.03.2022 11:14
Знаю только про Кириченко, что он дианетик, а значит сатанист... Все-таки атомная энергетика.. На знаковом месте..
Алдона
11.03.2022 8:11
Сатанисты наступают по всем фронтам.
Максим
22.02.2022 6:41
«экс-министра внутренних дел страны, бывшей главы партии «Христианские демократы» Пяйви Рясянен» — к черту ЛГБТ и иже с ними. Бывший глава карательной государственной структуры (МВД ничем иным являться не может по определению), являлась еще и главой христианской партии, в этом соль. Все что нужно знать о современных христианах Европы. Таких не жалко.

«А наличие религиозных принципов является прекрасным фильтром от любой «совращающей» информации, даже на бытовом уровне.»  — именно поэтому арабы-мусульмане любят себя взрывать почем зря среди мирного населения, слушаясь своих имамов? Или речь только о христианских религиозных принципах, а мусульман и прочих мы в расчет не берем?

«Хотя большинство жителей США, согласно опросам, считают себя верующими христианами (45% — протестантами и 25% — католиками)» — все ли православные готовы считать такими же верующими христианами американских протестантов, тем более учитывая многообразие протестантских сект, многие из которых недалеко ушли от язычества?

И как итог, стоит ли таких «христиан» защищать нам?
Бодя
19.02.2022 19:18
В результате, все здоровые силы Европы побегут с чемоданами в традиционную Россею, чем и себя успокоят и нам поправят демографию.
ort
16.02.2022 13:51
Вот так- то господа. Обвиняли большевиков в "гонениях за веру" при том, что такие гонения были преступлением против законов СССР, ради единства с "цивилизованным миром" свою страну угрохали - и получили настоящие гонения им- но за веру.. Господь праведен, Он всё видит !
Это вам не телевидение, где ГУЛАГ "богоборческого режима" свободно чередуется с показом советских фильмов потому, что показывать больше нечего. В современных одна "чернуха" , беззаконие и намёки на "ЛГБТ- ценности".
Павлюк
16.02.2022 1:28
Такого в содоме-гоморе не случалось! Что будет с Европой!?
aries
15.02.2022 21:38
либерализм-реинкарнация фашизма.
Наташа
15.02.2022 14:08
На Западе сатана правит бал
Марина_
15.02.2022 13:15
Да их и оскорблять не надо, они всегда оскорблённые - воспалённый пуп земли. А теперь ещё и допустили к "ядерной кнопке" - "умри всё живое" - кто только помыслит о них иначе.
Василь
15.02.2022 12:41
В Европу - ни ногой. А то назовёшь негра негром, а тебя в тюрьму.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.