Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 мая 2024
Виртуальный Байден, живой Трамп и помеха – Роберт Кеннеди

Виртуальный Байден, живой Трамп и помеха – Роберт Кеннеди

Происходящее на президентских выборах в США знаменует наступление новой эпохи в политике
Дмитрий Минин
24.04.2024
Виртуальный Байден, живой Трамп и помеха – Роберт Кеннеди

За последние недели, по опросам, Байден существенно сократил отставание от Трампа с 5% до 1%, а по некоторым из них в прямом сопоставлении даже слегка вырвался вперед. Откуда вдруг такой рост поддержки у Сонного Джо (выражение Трампа)? Ведь он по-прежнему едва волочит ноги, с трудом узнает окружающих, путает элементарные вещи и т. д., то есть демонстрирует все признаки наступающей деменции.

 

Но это видят люди в основном за пределами Америки, в то время как в самих Соединенных Штатах вовсю торжествует проплаченная избирательная реклама, в которой благодаря большему количеству денег доминируют демократы. Всюду ролики и изображения, на которых действующий президент с помощью хитроумных современных технологий, включая, видимо, искусственный интеллект, предстаёт этаким многомудрым бодрячком, демонстрирующим отменные физические качества и память. За повседневными заботами люди просто путают, где Байден действующий, а где «виртуально-кибернетический», и им начинает казаться, что «старик-то вполне ничего». При этом его соперника Трампа физически и психически изматывают всякими судами. Таким путем в современной Америке можно привести к власти не то что больного, но даже мертвого или вовсе несуществующего человека. Но есть одна загвоздка.

Те же опросы показывают, что если один на один Байден еще может победить, то при наличии такого третьего независимого кандидата, как Роберт Ф. Кеннеди (СМИ часто обозначают его просто – РФК), на которого работают слава его погибших дяди и отца, нынешний глава Белого дома все равно неизбежно проигрывает Трампу. В связи с этим вокруг представителя этого знаменитого семейства разгорается нешуточная борьба и, пожалуй, главная интрига предстоящего в ноябре финала всей кампании. Демократы, у которых младший Кеннеди отбирает наибольшее количество голосов, стремятся всячески его опорочить и вывести из гонки, республиканцы же откровенно с ним заигрывают. 

В целом по стране опросы свидетельствуют, что за Кеннеди готовы отдать свои голоса от 12% до 20% всех избирателей, что очень много с учетом того, что ему противостоят две огромные партийные машины и даже денег для регистрации в максимально большом количестве штатов у него катастрофически не хватает. 

Ближайшая задача Роберта Кеннеди зарегистрироваться во всех 50 штатах, а также попасть на общенациональные теледебаты с двумя главными кандидатами, если таковые вообще состоятся. «Виртуальный» Байден их вообще предпочел бы избежать, а настаивающий пока на них Трамп, в случае подключения к ним значительно превосходящего обоих главных кандидатов по части интеллекта и красноречия Кеннеди, тоже может дать задний ход.

Последний частично, видимо, решил свои наиболее острые финансовые проблемы, избрав себе в качестве кандидата в вице-президенты весьма своеобразную личность – Николь Шанахан. Она была замужем за соучредителем Google Сергеем Брином, в результате развода с которым, из-за романа с еще одной «киберакулой» Илоном Маском, стала обладательницей миллиардного капитала. Её мама – китаянка из Гуанчжоу, папа – немец по происхождению. Ядерная смесь – женщина, представительница нацменьшинств, большие деньги и популярность в Кремниевой долине. Ее состояние плюс возможная помощь от Маска, который никогда не складывает яйца в одну корзину, и, выражая симпатию Трампу, вполне в состоянии поддержать и РФК, могут существенно облегчить последнему продвижение по кампании.     

Н. Шанахан является основателем и президентом Фонда Bia-Echo, частной некоммерческой организации, которая выделяет гранты на такие вопросы, как репродуктивные права, равенство, реформа уголовного правосудия и окружающая среда. Она также основатель и генеральный директор ClearAccessIP, компании, занимающейся патентной аналитикой. Деятельна и амбициозна, являя собой лицо «Новой Америки» на фоне казенных геронтократов. Особенный эффект она может дать в тотально «продемократическом» штате с наибольшим населением – Калифорнии.

Национальный комитет Демократической партии крайне озабочен негативным для себя эффектом от появления РФК и применяет против него не менее грязные методы, чем против Трампа. Он, в частности, создал первое в своем роде подразделение, наняв сотрудников, специально предназначенных для устранения Кеннеди во главе с бывшим советником Белого дома Даной Ремус.

Они подали жалобы в Федеральную избирательную комиссию против Кеннеди, обвиняя его в том, что он финансируется крупными донорами-республиканцами. Идет активная работа по сбору компромата на Кеннеди и его напарницу Шанахан. С большой помпой была проведена встреча Джо Байдена с дюжиной членов «расширенного клана Кеннеди», на которой сестра RFK-младшего Керри Кеннеди, давно поссорившаяся с братом, пообещала «непоколебимую поддержку» именно действующему президенту.

Выглядело это все довольно нелепо, особенно после того, как РФК привел фамилии дюжины других своих родственников, которые его вполне поддерживают. Правда, узнали об этом, конечно, немногие, в то время как зачитанные по телепромтеру слова «сестры Керри» подконтрольная демократам пропаганда разнесла по всей стране в качестве якобы позиции всего клана, за исключением «блудного сына» Роберта Кеннеди.

Каких только ушатов грязи на его голову, переходящих все нормы морали, не выливает сейчас «самая свободная в мире пресса»! Вспоминают, например, как после убийства отца вскоре после гибели дяди Джона Кеннеди юный РФК-младший в отчаянии прибегал к наркотикам, хотя для него это давно забытая страница. 

Безбожно перевирают его позицию в отношении COVID-19, утверждая, что, будучи «обуян теориями заговора», РФК выступает против любых вакцин. На деле он всегда указывал лишь на злоупотребления, связанные с их производством и использованием, порою достаточно успешно противостоя «Большой фарминдустрии» в различных судебных процессах, чего она, разумеется, не прощает. Особенно порицаются его утверждения о том, что до сих пор точно не известно, откуда взялась и куда делась недавняя пандемия. А разве не так? Роберта Кеннеди упрекают также в недостатке патриотизма, поскольку он считает, что «единственной моральной войной, которую Америка вела с 1865 года, была Вторая мировая война», а «вторжение» России на Украину в 2022 году спровоцировала сама Америка. 

Республиканцы же не слишком усердствуют в дискредитации РФК, видя в нём в первую очередь оружие против демократов, из среды которых он происходит. Кеннеди уже дважды делал заявления о том, что сам Трамп искал к нему подходы для привлечения в качестве кандидата в вице-президенты. 

Это подтверждалось и достаточно высокими оценками, которые в своих выступлениях давал ему бывший президент США. Поначалу в штабе Трампа подобную инициативу особенно не опровергали. Но после того как Кеннеди публично отверг подобную честь, поставив республиканцев в неловкое положение, там наличие такой идеи стали отрицать. А советник Трампа Крис ЛаЧивита назвал его несостоявшегося напарника «левым лунатиком». Тем не менее неплохо знакомый с Кеннеди лично Трамп продолжает заявлять: «Он намного лучше Байдена. Если бы я был демократом, я бы голосовал за РФК-младшего каждый раз, а не за Байдена».

Однако настораживает тот факт, что в ходе нынешней гонки Роберту Ф. Кеннеди-младшему уже в пятый раз было отказано в предоставлении охраны от государственной Секретной службы (аналог ФСО) со стороны министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса. Адвокат Кеннеди Аарон Сири указал, что защита Секретной службы впервые была распространена на кандидатов в президенты как раз из-за убийства отца Кеннеди в 1968 году, когда он баллотировался на пост президента. С тех пор защиту получили 32 кандидата в президенты. По его словам, кандидаты в прошлом получали защиту от гораздо меньших рисков, чем те, с которыми сталкивается Кеннеди. Он указал на случай, когда кто-то посетил одно из предвыборных мероприятий РФК с двумя заряженными пистолетами и потребовал встречи с кандидатом.

В обращении к Майоркасу Сири не без оснований написал: «Ваше пренебрежение к безопасности мистера Кеннеди достойно презрения. Неспособность немедленно обеспечить ему защиту со стороны Секретной службы обнажает ваши политические мотивы и снижает уважение к нашей великой нации». Неужели опять?





Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Константин2
25.04.2024 8:11
Коба
Байден ничего не решает. Президент США - это человек, который представляет Штаты и не более того. Любой президент, который попытается вести свою политику тут же устраняется. Попытался Трамп плыть против течения и чем это для него закончилось? В свое время Обама был против устранения президента Сирии Асада, но его никто не слушал. И только
когда он сказал, что в случае победы ИГИЛ, на границе с Израилем, главным союзником США на Востоке, вместо вменяемого и адекватного Асада, окажутся эти неуправляемые головорезы, в Штатах задумались и решили, что он прав. Встал вопрос, что делать с игиловцами, которых американцы сами использовали для захвата Сирии. Пришлось американцам обращаться к нашим, чтобы они этих игиловцев изгнали из Сирии. Кстати, здесь важно, как эта история преподносилась нашими СМИ...
Коба
24.04.2024 20:43
В этом демократическом (читай фашистском) государстве победит пожалуй старый маразматик, на совести которого уничтоженная Югославия, а теперь спровоцированная им война между Украиной и Россией.
Константин2
24.04.2024 13:27
Странно, о том, что «вторжение» России на Украину в 2022 году спровоцировала сама Америка" (так в статье) в самой Америке знают, а у нас об этом не говорят.

Эксклюзив
27.05.2024
Максим Столетов
От Норвегии до Польши протянется антироссийская «стена дронов»
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.