Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2022
США на грани новой гражданской войны

США на грани новой гражданской войны

Более половины американцев ожидают гражданского конфликта уже в ближайшие годы
Святослав Князев
15.08.2022
США на грани новой гражданской войны

Согласно результатам социологического исследования, проведенного Университетом Калифорнии, 50,1% жителей США считают, что гражданская война в их стране начнется уже в ближайшие несколько лет. И в этом нет ничего удивительного. На фоне проводимых либеральными элитами реформ нетерпимость сторонников различных политических сил по отношению друг к другу в Америке уверенно растет.

На сегодняшний день 72% сторонников Республиканской партии США считают, что члены Демпартии «аморальнее» средних американцев. В свою очередь, 63% демократов придерживаются аналогичного мнения о республиканцах. Всего шесть лет назад уровень подобных негативных «межпартийных» оценок в США был почти в два раза ниже.

42% зарегистрированных избирателей считают своих идеологических оппонентов «откровенно злыми», а 40% утверждают, что рассердились бы, если бы их ребенок заключил брак со сторонником другой партии. 18% демократов и 13% республиканцев уже открыто говорят об оправданности насильственных методов борьбы, если выборы выиграет не та партия, которую они поддерживают.

Усиление раскола явственно просматривается и по результатам выборов в отдельных избирательных округах. Если в 2004 году только в 6% из них один из кандидатов в президенты набирал более 80%, то в 2022 году таких округов насчитывалось уже 22%.

Истерию по поводу неизбежности новой гражданской войны в США активно нагнетают ведущие либеральные СМИ, такие как американская New York Times и британская Guardian, превращающие на своих страницах светлокожих консерваторов в экзистенциальных врагов «прекрасного нового мира».

Международный спекулянт Джордж Сорос, являющийся одним из наиболее ярких лидеров глобальной либеральной элиты, опубликовал статью, в которой заявил, что «самую большую угрозу для США представляют не Россия и Китай, а внутренние враги, которые могут превратить американскую демократию в репрессивный режим».

Он также предсказал свержение демократии в Соединенных Штатах «правыми экстремистами», к числу которых отнес «республиканцев Трампа» и даже судей Верховного суда США.

«Верховный суд когда-то был одним из тех институтов США, которые пользовались особым уважением. Недавние решения экстремистского большинства подтолкнули его рейтинг одобрения к беспрецедентно низкому уровню, а неодобрение суда — к новому максимуму», — заявил Сорос.

Очевидно, спекулянт имеет в виду решения судей по делам, в которых те отказались поддерживать инициативы либералов — в частности, лишение властей штатов права ограничивать на их территории проведение абортов.

Кстати, вице-президент США Камала Харрис удивила в свое время всю мировую общественность, уравняв данное решение верховного суда с рабством.

«Наша страна имеет долгую историю владения человеческими телами», — заявила Харрис в своем комментарии.

Джордж Сорос в своих выводах не одинок. «Когда я вышел из Пентагона после 28 лет ношения военной формы, я никогда не думал, что скажу это, но то, что происходит сегодня в Америке политически, представляет собой гораздо более серьезную угрозу, чем любая другая, с которой наша страна сталкивалась во время моей карьеры, включая Советский Союз. И это потому, что эта угроза здесь и сейчас, прямо у нас дома, и она исходит изнутри нас. Я думаю, ирония в том, что великая нация — это единственная сила, которая может вас сломить, — это вы сами», — цитирует слова своего знакомого (якобы бывшего офицера армии США) популярный обозреватель New York Times Томас Фридман.

Важным моментом в кампании демократов по запугиванию общества имеет «оружейная тематика». Лидеры республиканцев, ссылаясь на вторую поправку к конституции США от 1791 года, выступают за гарантирование гражданам права на хранение и ношение оружия. Демократы же выступают за ограничения в данной сфере на федеральном уровне.

Либеральные СМИ любят указывать на то, что огнестрельное оружие есть дома у половины республиканцев и только у 21% демократов. Кроме того, правые консерваторы активно формируют на местном уровне объединения «добровольческой милиции». Либеральные публицисты в этом контексте напоминают о том, как американские «патриоты» во время войны за независимость США смогли победить лучше организованных британских военных. И предполагают, что в наши дни нечто похожее может произойти между правой «милицией» и армией. Тем более, добровольцы любят проводить военизированные игры в отдаленных уголках своих штатов.

«Мы находимся в очень шатком положении. Большая часть нашего населения заняла антиправительственную позицию, подпитываемую нашим бывшим президентом и его приспешниками. Расизм теперь выходит наружу, о чем свидетельствуют разглагольствования сторонников разнообразия на шумных собраниях школьных советов по всей стране. Страна вооружена как никогда, и тысячи этих граждан состоят в организованной милиции», — написал недавно один из авторов New York Times.

При этом либералы подспудно внушают своему электорату мысль о его исключительности, говоря о том, что республиканские округа несправедливо сильно представлены в парламенте, притом, что демократические штаты формируют 70% ВВП США. Также либералы любят с гордостью говорить о том, что «их» Америка — городская, разнообразная и молодая, а Америка консерваторов — «деревенская и пожилая».

«Леводемократическое крыло Америки — производительная и образованная часть страны», — написал в своей статье либеральный публицист Стивен Марш. Он призывает наносить по консервативной части американского общества финансовые и информационно-психологические удары.

Марш с восхищением вспоминает о том, как власти Канады блокировали счета активистов в ходе недавних протестов консерваторов, а хакеры из числа радикальных либералов взламывали их каналы коммуникаций и размещали в них ЛГБТ-порнографию.

Четкого разделения территории США по идеологии, как это было в годы «первой» Гражданской войны в Соединенных Штатах сейчас не наблюдается. «Красные» и «синие» штаты разбросаны по карте. По мнению либеральных активистов, Америке теперь будет сложнее расколоться.

Но с другой стороны — проживание в «демократическом» штате не гарантирует защищенности своих «идеалов», если придут страшные бородатые «милиционеры» со штурмовыми винтовками…

При этом американские либералы очень не любят говорить о том, что главное желание консерваторов — это чтобы всезнающие «прогрессисты» не лезли в жизнь их семей и их общин. Ведь это именно сторонники «разнообразия» с напором гитлеровских штурмовиков пытаются навязать всей стране сразу свое видение жизни.

Банальный пример. Демократы сейчас пытаются ради продвижения прогрессистских идеалов ввести в школах «объединенные» туалеты для детей. Мол, это не будет ущемлять права школьников, которые «не вписываются в половую дихотомию» или «еще не определились». Одними из первых возмутились таким «новшеством» республиканцы Флориды, пообещавшие, что не допустят в своем штате ничего подобного.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что начинание демократов усилит нездоровую «сексуализацию» несовершеннолетних и неизбежно приведет к резкому росту преступлений на этой почве. Но обычные люди и их права для «прогрессистов» ничего не значат, главное — «великая идея» и права меньшинств, которых либеральные элиты превращают в подобие гитлеровской «арийской расы».

Еще один пример дикого социального эксперимента — это резкое смягчение уголовного законодательства, в результате которого из «гуманных» соображений дела по насильственным преступлениям в больших «демократических» городах массово закрываются, а даже признанные виновными уголовники выходят на свободу уже вскоре после суда.

«Наиболее, пожалуй, беспокоящее проявление нынешнего всплеска нью-йоркской преступности — это грабежи. Ограбить могут любого. Недавно, например, на улице ограбили сотрудника пресс-службы мэра. Особенно напуганы на богатейшем Верхнем Ист-Сайде. Говорят, что там бандиты действуют просто и эффективно. Заходят не через парадный со швейцарами, а служебный вход для доставки и работников здания, где никого нет, да и дверь обычно открыта по американской беспечности. Поднимаются на лифте, звонят в любую квартиру и, грозя хозяевами оружием, забирают ценности. Потом спускаются и прыгают в метро. Иногда даже и метро не нужно - руководствуясь высокими принципами социальной справедливости, городские планировщики расположили проекты почти по всей территории города. Можно купить квартиру за несколько миллионов, однако в трёх минутах ходьбы всё равно будет проект… Несколько месяцев назад была история, как один гражданин застукал злоумышленников на месте: то ли у него снимали колеса, то ли на соседней машине. Его тщательно обрызгали перцовым спреем, дали пару тумаков, спокойно закончили съём и уехали. Радуется, наверное, что жив остался», — описывает нью-йоркские реалии автор телеграмм-канала «С берегов Гудзона».

Уровень убийств в двадцати крупных городах США сегодня на 40% выше, чем был всего несколько лет назад. Однако официальный Вашингтон это нисколько не волнует. Главное — объединенные туалеты и квоты для меньшинств в советах директоров компаний. Зато, если кто-то в сфере услуг посмеет отказаться, например, выполнять заказ представителя «нетрадиционной» ориентации, сославшись на свои религиозные убеждения, за это обязательно затаскают по судам …

Избежать новой гражданской войны в США, на самом деле, очень легко. И, одновременно, нереально сложно. «Прогрессистам» достаточно научиться уважать права и убеждения других людей. А еще — прекратить прикрывать «политикой» откровенный криминал, как это было в деле неоднократно судимого уголовника Джорджа Флойда.

Ах да, еще на пользу делу мира в Соединенных Штатах прекратят массовое голосование давно уже умерших людей по почте за кандидатов от демократов и отстранят от выборов нелегальных мигрантов, никогда не имевших американского гражданства.

Проблема только в том, что при выполнении этих простых рекомендаций шансы демократов на политические победы в США рухнут практически до нуля. Поэтому угроза повторения гражданской войны там будет только нарастать. И либералы уже готовят к этому свой электорат.

«Начинающийся гражданский конфликт в США не будет формальной борьбой армий за территорию… Сопротивление только зарождается, но также обретает форму: если вы богаты и хотите продолжать жить в условиях демократии, пришло время раскошелиться. Если вы инженер, пришло время организоваться. Вывод вообще не определен. Ни одна из сторон не имеет абсолютного преимущества. Ни одна из сторон не может легко победить. Но очевиден один факт. Битва началась, и она будет вестись повсюду», — высокопарно пишет Стивен Марш.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

сибиряк
18.08.2022 9:22
"Боже, храни Америку" поется в гимне, но про Бога оне забыли достаточно давно.
У кого кольт вместо библии, тому место в братской могиле гражданской войны, увы ...

Великая блудница Апокалипсиса - ты обречена !

Валентин Катасонов был прав ...
ус
15.08.2022 16:57
Товарищ Си Цзиньпин сказал пиндосам кто играет с огнём рискует сам обжечься.Пиндос фашисты разожгли костры по всей Планете,похоже ветер донёс до них много искр

Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.