Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 июня 2024
Щирые «украинцы» Нуланд, Блинкен и др.

Щирые «украинцы» Нуланд, Блинкен и др.

Кто они, реальные лоббисты интересов Украины в США
Игорь Веремеев
06.09.2023
Щирые «украинцы» Нуланд, Блинкен и др.

Многие ломают голову: отчего это Вашингтон так усердно поддерживает сегодня Украину, расходуя на нее миллиарды в ущерб самим США? Ведь уже давно ясно, что «защита демократии» — это всего лишь ширма, за которой скрываются совсем другие интересы. Какие?


В сети появилась информация, которая предлагает неожиданную версию этой загадочной любви к «незалежной», к стране, которую от США отделяют многие тысячи километров и где многие не могут найти ее на карте.

Дело в том, утверждают ее распространители, что целая группа влиятельных американских политиков ведет свою родословную… из Российской империи, а предки некоторых родились на территории нынешней Украины. Известно, например, что предки нынешнего госсекретаря США Энтони Блинкена, в своё время переехали в Штаты из Киева. Дед будущего госсекретаря эмигрировал из Киева и стал в США известным юристом. А его прадед Меир, как оказалось, был писателем, который живописал жизнь евреев дореволюционного Киева. Впрочем, и сам Энтони Блинкен свои украинские корни никогда не скрывал и рассказывал, как его дедушка «сбежал от погромов в России и построил новую жизнь в Америке».

«В моей семье часто вспоминали, что многие из тех, кто были до нас, — беженцы или иммигранты. Мой дедушка на рубеже прошлого века прибыл с территории, которая теперь является Украиной, его приняли в США, он выстроил жизнь для себя, детей, мачехи, которая сбежала от коммунизма буквально в вагоне поезда ночью со своей матерью и в очень юном возрасте прибыла в Соединенные Штаты», — рассказывал Блинкен в интервью CBS в начале 2019 года.

Любопытно, что госсекретарь США говорит о «территории, которая теперь является Украиной». Другими словами, он фактически признает, что Украина в те времена вовсе не была отдельным образованием, а всего лишь «территорией».

Т.е. невольно опровергает риторику нынешних киевских властей о том, будто Украина, как государство, существовала задолго до того, как она появилась на географической карте с подачи Владимир Ильича в виде Украинской ССР.

И такой «проукраинский» Блинкен в политическом истеблишменте США не один. Другой ключевой политик, распоряжающийся сейчас судьбой Украины, — помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Отца мадам Нуланд звали Шепсиль Бер Нудельман, дедушку — Меер Нудельман, а родился он в местечке Новоселицы. Сегодня это Черновицкая область Украины, село прямо на границе с Румынией. На этом основании, как пишут, ее семья сегодня называет себя «мы — украинские евреи». Село Новоселицы находилось в молдавском княжестве, потом это была территория Австро-Венгрии и России, потом Румынии, и только в 1940 Новоселицы стали частью СССР. Дедушка Меер уехал в США задолго до этого момента, в 1907 году, когда никакой Украины и в помине не было. А бабушка Виктории, которая сегодня имеет репутацию самого заядлого русофоба, была из белорусского городка Новогрудок. Мало того, предки даже мужа Нуланд — известного историка Роберта Кагана — тоже родом из Российской империи, его родной папа — родом с литовского Куршеная.

А потому не случайно, что госпожу Нуланд вашингтонские кукловоды сразу стали готовить для будущей работы с СССР. Летом 1981 года её двухнедельная студенческая практика вожатой проходила в лагере ЦК ЛКСМУ «Молодая гвардия» в Одессе: в своем американском вузе Виктория старательно изучала СССР. А в 1983 году она восемь месяцев отработала переводчицей на советском рыболовном сейнере.

«Русские научили меня пить водку!» — с ностальгией вспоминает сегодня о своих морских приключениях на сейнере Виктория Джейн Нуланд. Хотя, по её же словам, она проходила практику на рыболовном судне, пытаясь изучить русский язык и литературу. Как потом выяснилось, на самом деле на сейнере она неплохо овладела русской ненормативной лексикой. Словом, на киевском Майдане с «печеньками» эта энергичная дама появилась вовсе не случайно.

И таких выходцев с территории бывшей Российской империи в США — пруд пруди. Так, отец Пола Вулфовица, например, — бывшего президента Всемирного банка, а до этого успевшего побывать на постах заместителя министра обороны США, родился в Польше, тоже на территории бывшей Российской империи. 
В настоящее время в Соединенных Штатах вообще проживает около миллиона выходцев с Украины. Таким образом, по количественному показателю украинская диаспора там уступает лишь общинам в России и Канаде.

Украинская диаспора имеет серьезный финансовый потенциал. При этом в Америке ее членами считаются не только этнические украинцы, но и евреи, армяне, поляки, татары и греки, которые в разное время иммигрировали за океан по политическим и экономическим мотивам.

И если покопаться в генеалогии высших представителей политического истеблишмента США, которые с особым усердием ратуют сейчас за продолжение войны на Украине, выделяя на нее миллиарды, то внимательного исследователя ждут еще большие сюрпризы. Особенно если он по утрам читает киевские газеты.

Украинские СМИ на полном серьезе утверждают, будто предками нынешнего президента США Джо Байдена были… киевские князья! Приводится даже подробная генеалогия и выглядящие довольно убедительными, на взгляд Киева, доказательства.

Так, издание «Украинская правда» опубликовало в этой связи результаты исследования некоего Тима Доулинга, которые он разместил на «авторитетном генеалогическом французском портале». Из публикации следует, что киевские князья якобы были предками Джо Байдена. Доулинг утверждает, что прямой предок Байдена по мужской линии будто бы обитал в Англии в конце XIV-начале XV века. Это был барон Саймон де Фельбригг. А его супругой была известная в те времена Малгожата Тешинская, которая, в свою очередь, происходит от польского аристократа Пшемышлава I, чьими предками были внучка короля Руси Юрия I, великий князь Киевский Мстислав I и дочь ещё одного Мстислава, старшего сына Владимира Мономаха. В генеалогическом древе Джо Байдена, согласно исследованию Доулинга, вообще оказалось достаточно много польских князей и властителей Польши: Мешко IV Кривоногий, Болеслав III Кривоустый и другие.

Да что там Байден! Житель Херсона, бывший заместитель директора по учебной части Херсонского медицинского колледжа Николай Черняк, ударившись в историю, вообще обнаружил, что настоящая фамилия американских президентов Теодора и Франклина Делано Рузвельтов — Черняк. Своими корнями их родословная якобы уходит в Запорожскую Сечь.

По словам Николая Черняка, у его предка казака Черняка было прозвище Рузвелет, или Руссовелет. В конце ХVII века, при царе Алексее Михайловиче, нескольких казаков — Николая Черняка, Якова Черняка и Георгия Черняка — послали в Архангельск учиться корабельному делу. Оттуда они перебрались в Голландию, где свое прозвище Рузвелет преобразовали в фамилию Рузвельт.

Затем братья-казаки эмигрировали в Северную Америку. Там старший, Николай, к тому времени уже превратившийся в Клауса, основал две ветви рода, из которых и вышли два американских президента — Теодор и Франклин Делано Рузвельты. При этом сторонники этой версии ссылаются на то, что сам Франклин Рузвельт не любил распространяться о своих предках. В 1935 году газета «Джуиш кроникл» задала президенту вопрос, не из евреев ли он? На что Франклин Рузвельт ответил: «Мои познания о происхождении семьи Рузвельтов в Соединенных Штатах ограничиваются тем, что все ее ветви, очевидно, восходят к Клаусу Рузвельту, который приехал из Голландии незадолго до 1643 года. Я не имею ни малейшего понятия, где он жил в Голландии и кто его родители...

Понятно теперь, почему Вашингтон с такой неистовой страстью, которую никакими разумными причинами объяснить нельзя, поддерживает сегодня «незалежную»? Впрочем, хорошо известно, что тиражирование всякого рода небылиц и откровенного бреда — обычное для её «экспертов» занятие. Вроде того, что древние укры выкопали Черное море, а именно от них ведет свою родословную даже сам открывший Америку Христофор Колумб.

Хотя трудно оспорить тот факт, что среди видных политиков США и на самом деле имеются потомки выходцев из «незалежной» и лоббистов Киева.

Но, конечно, дело не в том, кто где родился, и откуда его далекие предки. Как и всё в политике США, решают дело банальные доллары.

Как пишет британская газета Guardian, «некоторые из самых могущественных лоббистов Вашингтона предоставляют свои услуги Украине бесплатно, но в то же время они получают миллионы в виде гонораров от подрядчиков Пентагона, которым выгоден конфликт с Россией. Вот и весь секрет.

После решения Владимира Путина о начале спецоперации на Украине, поддержку Киеву оказали, казалось бы, все отрасли промышленности Америки. Но, пожалуй, одной из самых важных отраслей, пришедших на помощь «незалежной», стала мощная лоббистская индустрия Вашингтона… Она заработала миллионы, лоббируя интересы производителей оружия, которые получают прибыль от вооруженного конфликта, считает Guardian.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

С.М.
18.09.2023 16:51
Юрий Кузнецов — Маркитанты
Было так, если верить молве, или не было вовсе.
Лейтенанты всегда в голове, Маркитанты в обозе.
Шла пехота. Равненье на «ять»! Прекратить разговоры!
А навстречу враждебная рать — через реки и горы.
Вот сошлись против неба они и разбили два стана.
Тут и там загорелись огни, Поднялись два тумана.
Лейтенанты не стали пытать. Ни ума, ни таланта.
Думать нечего. Надо послать толмача-маркитанта!
— Эй, сумеешь на совесть и страх поработать, крапивник?
Поразнюхать о слабых местах и чем дышит противник?
И противник не стал размышлять от ума и таланта.
Делать нечего. Надо послать своего маркитанта!
Маркитанты обеих сторон — люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён понимали друг друга.
Через поле в ничейных кустах к носу нос повстречались,
Столковались на совесть и страх, обнялись и расстались.
Воротился довольный впотьмах тот и этот крапивник
И поведал о тёмных местах и чем дышит противник.
А наутро, как только с куста засвистала пичуга,
Зарубили и в мать и в креста оба войска друг друга.
А живые воздали телам, что погибли геройски.
Поделили добро пополам и расстались по-свойски.
Ведь живые обеих сторон — люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён понимают друг друга.
ус
06.09.2023 16:48
Согласен с Александром. Эти ...пашут на кагал,а кагал им сказал что надо пограбить Россию...они и исполняют
АлександрС.
06.09.2023 10:43
Ерунда это всё. Это просто попытка подвести какое-то веское обоснование под вмешательство США в дела государства находящегося за тридевять земель от границ США. И вопрос здесь не в происхождении Нуланд или Блинкена, вопрос в том, что англосаксонская элита одержима похотью властвования над миром.
P.S. А вообще, что-то мне это очень напоминает заезжих гастролеров, поющих под фанеру и начинающих концерт со слов: "здрасте, двадцать лет назад, я уехал из этого города, где я воспитывался своей одинокой бабушкой". Зал в экстазе: "так он же наш". И мысль пульсирует:"а может быть и нам рвануть?".

Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.