Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
31 июля 2021
Оппозиция «надевает юбку»?

Оппозиция «надевает юбку»?

«Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России
Андрей Соколов
27.11.2020
Оппозиция «надевает юбку»?

Дурной пример заразителен. Иначе и нельзя сказать по поводу сообщения немецкой газеты «Вечерний Гамбург» о том, что Запад решил поменять местами «отравленного» блогера Алексея Навального с его женой Юлией. Так сказать, переодеть авторитета российской оппозиции из штанов в юбку. Следуя, как видно, примеру попытки раскрутить в виде лидера протестов в Белоруссии Светлану Тихановскую. Такой информацией с изданием поделился источник из окружения оппозиционера.

Как пишет немецкая газета, тот факт, что имя Навального уже несколько месяцев не сходит с первых страниц мировых СМИ, должен был убедить западного читателя в том, что оппозиционер действительно «главный враг» президента Путина. Приказ же «отравить» Алексея был дан исключительно для того, чтобы в будущем «избавиться от конкурента», а пока что помешать ему избраться в 2021 году в Госдуму. Жертвой организованной СМИ медиакампании по продвижению российского оппозиционера стала даже Ангела Меркель.

Однако даже это ангажированное немецкое издание признает, что на самом деле народная поддержка блогера Навального в России сегодня вовсе не измеряется «миллионами», как об этом заявляют его сторонники.

Навальный ещё до скандала с «отравлением» попал в поле зрения западных спецслужб, а уж они даром свой хлеб не едят. Поэтому, оперативно проведя исследование, они выяснили, что Навальный как политик совершенно не успешен. А потому и стали поговаривать о его замене в качестве «лидера оппозиции» на супругу, постоянно делающую последнее время разные заявления для СМИ.

«Самое страшное для Алексея — это то, что народ не видит его лидером и не воспринимает как самостоятельного и независимого политика», — отмечает «Вечерний Гамбург».

Да и никакого смертоносного «Новичка» на самом деле найдено не было. Вся эта история с «отравлением» была настолько явно сшита белыми нитками, что западные политтехнологи решили сделать ставку на жену Навального Юлию, хотя это едва ли многих обрадует в стане российской оппозиции.


Формируют «пломбированный вагон»

Публикацию немецкого издания прокомментировал в своём Telegram-канале главный редактор журнала World Economy, известный политолог Александр Сосновский. «Навальная двухколейка — Алексей Навальный в роли нью-Ильича остаётся в Германии, а Юлия Навальная в роли Крупской возвращается в Россию».

Именно Юлия Навальная, как он предполагает, должна стать лидером оппозиционного движения России. Она возвращается в Москву и собирает вокруг себя всю старую тусовку — от Киры Ярмыш и Леонида Волкова до несчастной брошенной Соболь. При этом Юлия попытается прорваться в Государственную Думу, чтобы возглавить «пятую колонну» — иначе так называемых оппозиционеров и не назовёшь. А Алексей Навальный в это время в «пломбированном вагоне», который ему купят пополам уже давно сбежавший в Англию Чичваркин и Зимин, будет ожидать отправления поезда...

Словом, замена Западом «лидера» для российской оппозиции в штанах на кандидата в юбке выглядит совершенно нелепо. Понятно, что послужило причиной такого неожиданного пируэта: ситуация в Белоруссии, где роль лидера оппозиции польские и западные спецслужбы возложили на Светлану Тихановскую, супругу посаженного в тюрьму по уголовному обвинению белорусского блогера.

Но ведь и там «лидер протестов в юбке», как это совершенно очевидно, несмотря на все усилия ее западных кураторов, уже с треском провалилась. Протесты в Белоруссии явно сдуваются, и надежды на то, что Тихановская вот-вот торжественно въедет в Минск на белом коне, а местные «бояре» поднесут ей ключи от города и усадят в кресло президента, выглядят как нелепая фантазия. Батька, несмотря на все имеющиеся к нему вопросы, все-таки твердо держит бразды правления в своих руках.


Сходняк в Вильнюсе

Ну, а для России попытки протолкнуть на место «лидера оппозиции» мало кому известную Юлию Навальную и вообще выглядят как откровенная глупость. Тем более что сами наши либеральные оппозиционеры уже признали, что при помощи «мирных протестов» устроить «цветную революцию» и свалить ненавистную «диктатуру Путина» им не удастся. Об этом, кстати, свидетельствует и состоявшийся недавно в Вильнюсе очередной сходняк сбежавших на Запад либеральных оппозиционеров — Вильнюсский IX «Форум свободной России» (ФСР), который из-за ситуации с коронавирусом на этот раз прошел в режиме видеоконференции. Его участники уже открыто провозгласили, что время «мирных протестов» прошло, пришла пора «бить ОМОН» и начать расчленять Россию на маленькие псевдогосударства. Одна из дискуссионных панелей ФСР носила название «Право на восстание: перспективы ненасильственных революций». Ее участники обратили внимание на то, что большое количество недовольных манифестантов не является надежной гарантией смены власти — что, по их мнению, наглядно продемонстрировали Венесуэла и Белоруссия.

«Мирными средствами в наше время такие диктатуры, как путинский или лукашенковский режим, сместить невозможно», — с досадой сетовал на сходняке социолог Игорь Эйдман. Более того, в Белоруссии он, по его словам, наблюдает укрепление действующей власти: протестная активность не нарастает, президент отвоевывает свои позиции.

Некий Иван Тютрин (проживающий в Литве) подвел неутешительные для участников форума итоги: «Нынешняя дискуссия показала: если убрать эмоциональную составляющую, а вместо этого провести расчеты и проанализировать опыт других стран, то, как мне кажется, к большому сожалению, в ситуации, когда вы имеете дело с жестким авторитарным режимом, сугубо ненасильственные методы не приводят к желаемым результатам. Если консолидированы силовики, если элиты не распадаются и в результате давления не возникает заговоров против диктатора, механизмов доведения революции до логического конца, на самом деле, не так много. Особенно когда существующий режим готов идти до конца».


Бить ОМОН и расчленять Россию

Но что же тогда делать, господа? На этот вопрос ответил бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин, окопавшийся в Израиле, который без обиняков заявил, что пришла пора нападать на силовиков. «Мне, — сказал он, — очень нравился киргизский вариант, когда они окружали омоновцев толпой и били их как следует. Потому что людей все равно намного больше, и в близком зацеплении ни оружие, ни газ, ничего не имеет значения; просто их надо брать и бить, потому что людей намного больше, и, к сожалению, белорусские люди не так агрессивны, как киргизские», — сказал Невзлин.

Но бить, с точки зрения либералов, мало, надо вообще стереть Россию с географической карты. Так, известный русофоб, глава «Союза правых сил» Леонид Гозман заявил, что российское государство «нужно строить заново, а не ремонтировать. Это та задача, которая перед нами встанет, надеюсь, достаточно скоро. Надеюсь, доживём».

«То, что при пертурбациях, которые нас ждут, весьма вероятен отход некоторых территорий от РФ, это общеизвестно, — уверяет Гозман. — Понятно, что отход Северного Кавказа выглядит очень вероятно, а формирование Уральской республики менее вероятно, но все это возможно».

В своем неуемном стремлении расчленить Россию он даже предлагает прописать в Конституции конкретные механизмы выхода территорий из состава страны и прописать в ней стремление к членству в ЕС и НАТО.

Кстати, совсем недавно все тот же Гозман выступил вообще с людоедским призывом. Когда в Белоруссии арестовали группу российских отставников, которые направлялись по контракту в одну из стран Востока, ложно обвинив их в попытке вмешательства во внутренние дела страны, то Гозман так перевозбудился, что предложил их… «вешать»! «Был раньше такой красивый обычай… — пиратов вешали на рее», — цинично напомнил подписчикам своей страницы в Facebook этот либеральный говорун.


Отдать Крым и убивать

В своем обычном репертуаре создатель форума Гарри Каспаров, проживающий ныне в США, который предложил немедленно вернуть Украине Крым. «Никаких референдумов быть не должно. Переходный период никоим образом не должен сопровождаться переговорами — переговоры тут вести не о чем. Решение о возвращение Крыма под контроль Украины должно быть принято незамедлительно», — безапелляционно объявил этот отставной шахматист.

О том, что пришла пора «убивать», объявил и другой заядлый русофоб Дмитрий Быков. Хотя он сам в вильнюсском сходняке участие не принимал, но дует в ту же дуду. Навальный для него «образ будущего», как он объявил на «Эхе Москвы».

«Послепутинская Россия — да, она очень тяжело больна сейчас, она отравлена — стремительно восстановится, как Навальный. Навальный — образ будущего, потому что он на сегодняшний день и есть символ тяжелой болезни и стремительного восстановления. У политика действительно всегда должна быть некая символическая роль, дай бог ему здоровья. Он попадает в эту символическую роль. И он единственный на сегодня потенциальный лидер, у которого эта роль явственно прописана, у которого она написана на лице».

И тут Быков предлагает свой рецепт, чтобы Навальный оказался у власти. Мол, и Россия выздоровеет, как Навальный, «как только ее перестанут интоксицировать». А для этого он призывает: «Просто достаточно убить излучатели». Видите, чего хочет Быков: убить… Убить всех тех, кто с либералами не согласен. Вот и показали своё истинное лицо!


Невеселая участь

Понятно, что нынешний сходняк либеральных оппозиционеров-беглецов в Вильнюсе и причитания представителей «пятой колонны» в России — в настоящее время не более чем виртуальная тусовка «пикейных жилетов», возомнивших себя «вершителями судеб». Однако не надо забывать, что у них все-таки есть внутри страны немало единомышленников, не только в СМИ, но даже в некоторых властных структурах, затаившиеся еще с 90-х годов. А потому попытки подорвать Россию изнутри они будут продолжать. Но, конечно, такие оригинальные идеи, как замена шила на мыло, — Навального на его жену, им в этом вряд ли помогут.

Что же касается уже слегка подзабытого в Германии самого «отравленного смертоносным «Новичком» Навального, который томится на немецком курорте, то Сосновский считает, что ничего хорошего его не ждет.

«Во-первых, — пишет он, — Меркель придётся объясняться по поводу гигантских трат на приглашение и содержание Навального. Второе — Германия не та страна, которая будет кормить за свой счёт бывшего оппозиционера, а на роль действующего оппозиционера Навальный более не годится. Непонятно, кто и как будет охранять семью Навальных, как только он окажется в роли политического беженца и станет автоматически получателем социальной помощи. Сомнительно, что Германия готова выделить охрану из числа суперволкодавов федерального уголовного ведомства для охраны политического деятеля в ранге получателя социальной помощи. Придётся ему провести остаток жизни в "пломбированном вагоне"», — делает вывод Сосновский.

Думается, и Навального, и его единомышленников у нас дома, и всех тех, кто в Вильнюсе призывал «бить ОМОН» и расчленять Россию, ждет невеселая участь. Жалкая участь пассажиров забытого всеми вагона на запасном пути, который ведет в никуда.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.
Ру-БИН
03.12.2020 21:28
Нельзя оппозицией называть откровенных русофобов, полностью проплаченных западом - предатели они все эти смердяковы власовцы ! Позорнее даже чем майдауны - те хоть какой-то идейной оберткой пользуются. Наши-же и не скрывают что бузить готовы только за бабло !
вася
01.12.2020 15:22
Странные и партии, и силовики. Почему-то не дают отмашку на их "творчество"? Такое ощущение, что им все разрешено, и поэтому они плодятся во всех направлениях.
Перепроизводство репродукцией зашкаливает.
доцент
01.12.2020 14:48
Уважаемая Феона, добавьте в Ваш каталог ещё и поколение начинающих пенсионеров (не всех), которые в молодости орали "Партия, дай порулить" и "Перемен требуют наши сердца". Порулить не дали, экономически не поднялись, скорее наоборот. И теперь мечтают, что навальные отомстят за их "профуканные" жизни.
Игорь
01.12.2020 13:25
То есть, все несогласные с либералами являются излучателями?
Феона
30.11.2020 9:46
Навальные это российские Тихановские, у них одна и та же поддержка - молодежь и небольшая прослойка старшего поколения, сумевшая удачно экономически "раскрутиться".
суржик
29.11.2020 17:37
Опять пришлют к нам какого нибудь самозванца Гришку Атрепьева и начнётся на Руси смутное время, а Гришку потом с колокольни сбросят. На том всё и закончится.
ИльяС
28.11.2020 8:52
Разумеется, Навальный порядком поднадоел жителям России. Его уже всерьез никто не воспринимает, особенно после так называемого "отравления", да еще с Новичком. Весь этот спектакль подозрительно напоминает англицкое представление со Скрипалями в главных ролях. Так что пора менять Навального на новую фигуру. Но думаю, что его жена откровенно провальный вариант, такой же, как и мадам Тиханоуски.... Хотя, чем провальней , тем лучше для нас....
Василий Перейра
27.11.2020 22:39
Несомненно, Навальный, Гозман, Каспаров приносят огромную пользу жителям России! Ну, как объяснить людям, кто такие, идиоты? А тут, называешь фамилии и всем понятно, как идиотизм проявляется физически.
Михаил
27.11.2020 20:49
А вам не кажется, что они все живут только в медиапространстве? Выключи интернет и что? Они существуют за счёт тех, кто их слышит, если создать условия, когда на них перестанут обращать внимание, они сдуются. Как это сделать?
группа товарищей
27.11.2020 19:14
Скоро вся эта камарилья с Навальнятами думаю закончится и Фридма....у главный борец видимо уже порядком надоел.Далеко ходить не нужно.Великий шахматист пока подкармливал всю эту гопоту,чего только не слышали от них.Перестал и уехал за моря океаны и все...Нашли других спонсоров- хотя пыл уже не тот.И здесь финал будет аналогичен.Все- на кого замахнулся бывший яблочник и выпускник западного Вуза, "настоящие" партнеры западу....Они имеют счета в банках,вкладывают свои деньги и активы в....экономику,которая всех устраивает.Быть красной тряпкой для РФ- вот до чего дошел!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.

Эксклюзив
16.07.2021
Валерий Панов
По материалам экспертного круглого стола ФИП и Российского исторического общества.
Фоторепортаж
12.07.2021
Подготовила Мария Максимова
К 200-летию великого русского поэта.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.