Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июня 2021
Операция «Юлия»

Операция «Юлия»

Версии: зачем жена Навального тайком отправилась в Германию
Андрей Соколов
15.02.2021
Операция «Юлия»

Как сообщает немецкий еженедельник «Шпигель», жена Алексея Навального прилетела в Германию. По данным издания, ее самолет приземлился на минувшей неделе во Франкфурте-на-Майне. Речь идет о частном визите, пишет газета, которая при этом никаких других подробностей не приводит.

Поездка действительно окутана покровом секретности, поскольку даже в окружении Навального и его адвокаты заявили, что им о ней ничего не известно. Да и сам факт внезапного заграничного вояжа Навальной, в то время как над ее мужем в Москве идет очередной судебный процесс, на этот раз по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, выглядит крайне странно.
Между тем РИА Новости со ссылкой на пассажира, летевшего тем же рейсом что и Навальная, сообщило, что после прилета она «оставалась в транзитной зоне, когда другие уже проходили контроль».

В МИД ФРГ тоже молчат, словно воды в рот набрали. В ответ на вопрос РИА Новости там лаконично заявили, что не комментируют ситуацию вокруг Навальной. Аналогичное заявление сделали и в пресс-службе германского кабмина. А авиакомпания Lufthansa ответила, что не может разглашать списки своих пассажиров.


Как известно, Юлия Навальная 17 января вместе с мужем вернулась в Москву из Берлина, где он с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию после якобы «отравления». В тот же день оппозиционера задержали, а затем поместили под стражу на 30 суток по скандальному делу «Ив Роше». Федеральная служба исполнения наказаний потребовала заменить ему условный срок – на реальный и 2 февраля московский суд удовлетворил ходатайство ведомства. С учетом времени нахождения под домашним арестом Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Однако сейчас он снова оказался в суде – на этот раз по делу об оскорблении ветерана войны Артеменко.

В связи с внезапным вояжем Навальной в ФРГ СМИ и политологи выдвигают несколько версий. Одна из них: она отправилась за границу для решения финансовых проблем, которыми теперь в Фонде Навального занимается Леонид Волков.

Как уже сообщалось, на счета блогера поступают крупные суммы от неизвестных «спонсоров», и супруга опасается, что известный своей нечистоплотностью и уже объявленный РФ в международный розыск Волков может их прикарманить. Ведь речь идет о громадных суммах.

Когда Навальный еще находился в зале Мосгорсуда в ожидании судебного приговора, только на биткоин-кошелек его «штабов» упали две транзакции каждая по 100 биткоинов – по действующему курсу это более 530 млн рублей. Всего же с того момента, как ФБК завел биткоин-кошелек, Навальный обогатился на 1 млрд 761 млн 573 тыс. рублей. А сколько денег поступило на иностранные счета «борца с коррупцией» в точности вообще неизвестно.

В свою очередь, известный политолог Александр Сосновский, проживающий в ФРГ, в своем Telegram высказал предположение, что Юлия Навальная начинает карьеру в политике. По его мнению, в Германии или иной стране Запада она проведет встречу со Светланой Тихановской, из которой сейчас западная пропаганда усиленно «лепит» лидера белорусских протестов. Кроме того, считает Сосновский, супруга Навального встретится с лидерами Запада, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Далее последуют выступления против России в Европарламенте, Юлия Навальная пообщается с представителями СМИ, выступит на форумах.

Политолог полагает, что Запад планирует сделать из Навальной нечто вроде «российской Тихановской».

Жене оппозиционера также нужно в срочном порядке посетить Фрайбург, чтобы увидеться с собственником апартаментов, в которых жил ее супруг. Дело в том, что на фоне обильных осадков в виде снега до Фрайбурга легче добраться от Франкфурта, нежели от столицы Германии. Как раз по этой причине Навальная срочно отправилась на самолете именно во Франкфурт.

По мнению Сосновского, Юлия Навальная обладает в глазах западных кураторов всеми необходимыми качествами, чтобы занять место вождя «борца с режимом». Во-первых, она является супругой сидельца. Во-вторых, имеет определённую харизму. В-третьих, она мать двоих детей, что немало для раскручивания ее печального образа в СМИ. В-четвёртых, знает коды банковских ячеек Навального. А еще – ненавидит всех предыдущих претендентов на «наследство» своего мужа.

Вопрос о поездке Юлии Навальной в ФРГ был задан журналистами пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, который заявил: «Мы не комментируем поездки за границу российских граждан, это не наше дело, у нас, наверно, тысячи, а то целые десятки тысяч граждан ежедневно вылетают за границу».

Ну, а в СМИ эту тему продолжают оживленно обсуждать. Полагают, что во время длительного пребывания в Германии с женой Навального, как это по всему очевидно, была проведена соответствующая работа не только немецкими, но и американскими спецслужбами.

Они просчитали все варианты, включая, конечно, и то, что Навальный по возвращении в Россию будет арестован и получит реальный судебный срок. Ведь не прерывать же начатую операцию Navalny, о чем уже писало «Столетие», в которую Запад вложил столько сил и средств.

Навального действительно посадили и его западные кураторы уже самым активным образом разрабатывают новый этап этой операции по подрыву России изнутри, которой, теперь можно смело присвоить новое название: «Юлия». Именно с этой целью супругу Навального и вызвали так срочно в ФРГ. Там ей устроят еще одни «смотрины», продолжат инструктировать и начнут активно разворачивать пропагандистскую кампания в СМИ, чтобы начать лепить из нее на замену сидящему мужу образ «борца с режимом».

Автор статьи в немецкой газете «Абендлих Гамбург» Матиас Фрице подчеркивает, что операция по замене Навального в качестве лидера оппозиции готовилась уже давно. Он отмечает, что западные спецслужбы, которые сосредоточились на Навальном еще до отравления, пришли к выводу, что он – политический лузер, а отделения, которые он пооткрывал в регионах, разваливаются и без всякого влияния власти.

«Худшее для Алексея то, что люди не видят его в качестве лидера и не воспринимают как независимого политика», – говорится в статье.

Фрице делает вывод, что Юлия, которая не так конфликтна и до сих пор никак не проявила себя в политике, могла бы взять на себя эту роль. Согласно этому сценарию, и последовало возвращение Юлии и Алексея в Москву, хотя из-за ордера заранее было известно, что его арестуют прямо в аэропорту.

Как утверждает автор немецкой газеты, еще в ноябре прошлого года на представителей российской оппозиции уже начали давить, чтобы убедить их поддержать решение сделать Юлию Навальную единственным оппозиционным кандидатом. Недавно основатель либеральной партии «Яблоко» Григорий Явлинский опубликовал статью, в которой резко раскритиковал методы, применяемые Навальным. По словам Явлинского, их цель — «разжигание примитивной социальной розни», и демократическая Россия, о которой он мечтает, не соответствует подобной политике.

Комментируя поспешный отъезд Юлии Навальной в ФРГ в интервью Федеральному агентству новостей, бывший юрист ФБК Виталий Серуканов заявил, что «это вполне закономерно». По мнению эксперта, люди из ближайшего окружения Алексея Навального не связывают свою жизнь и жизнь своих семей с Россией и ее судьбой.

«Россия для них – просто ларчик для зарабатывания денег. Поэтому новость о том, что Юлия Навальная отправилась в Германию, я воспринимаю как стандартные действия, потому что в Германии по-настоящему находится, наверное, центр их жизни: там их друзья, их соратники, источник их заработка, в конце концов, их инвесторы», – отметил Серуканов.

Он с иронией отозвался о версии, которую в последнее время продвигали представители прозападной либеральной общественности. Они утверждали, будто Юлия Навальная – «жена декабриста» – находится здесь, в России, ждет мужа и «никуда от него не отрывается».

На самом деле, считает Серуканов, Юлия Навальная – «такая же деляга, как ее муж». А само решение за нее, считает он, было принято западными кураторами команды основателя ФБК. По его словам, иностранные инвесторы «просто вызывают их на ковер и дают им задания».

«В том, что Навальный – иностранный агент, нет никаких сомнений, особенно после многочисленных визитов различных дипломатов к нему в суд. Тут уже, мне кажется, самому последнему дураку должно быть ясно, что все их действия жестко координируются ребятами из коллективного Запада», – делает вполне логичный вывод Серуканов.

В планах Запада насчет Юлии Навальной, в общем-то, нет ничего нового. Так в Венесуэле пытались создать «замену» законно избранному президенту, начав раскручивать оппозиционера Хуана Гуайдо, а в Белоруссии Тихановскую. Та и другая операции уже с треском провалились, но это, как видно, ничему не научило западных кураторов. Они продолжают тупо наступать на прежние грабли. Уж если за самого Навального, которого раскручивали столько лет, на протесты вышла по всей России всего лишь жалкая горстка людей, то кто встанет под фальшивые знамена Юлии Навальной?

 

Специально для "Столетия"


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Алекс
17.02.2021 15:01
Ходорковского выпустили, Васильевой условно,Навальнова выпустили и т.д. О чём у нас думают власти?
А теперь Юльку в политику запустят. А потом начинают, видимо для вида, черепушку чесать. Либерасты властвуют?
Moira
17.02.2021 14:11
Размечтались. Россия не Молдавия. Дамы в бизнесе и в политике - считаем процент от числа. А уж страной позволить управлять...У них там совсем спецов по России нет? В Белоруссии и то не прокатило.
патриот РОССИИ
16.02.2021 10:57
" Вставай страна огромная , вставай на смертный бой , с ........... \ ну, дальше Вы знаете, как всегда\
ус
15.02.2021 15:45
курсы,тренинги по ксерокопированию гуайдошек переместились из Литвы в Германию.Возложили на аккуратных,рациональных немцев непосильную задачу.Немцы не любят клепать фальшак.Вот один пациент уже квакнулся,да так что его и клещами не вытащить из ему отведённого хозяевами места.Трухлявые зомби мадамки ещё не поняли,что этот путь их не выведет в дамки.

Эксклюзив
07.06.2021
Иерей Вячеслав Умнягин
Об исторической подлинности и новизне произведения З. Прилепина.
Фоторепортаж
07.06.2021
Подготовила Мария Максимова
Екатерининский корпус Монплезира на гастролях в Подмосковье.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.