Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
Оксана Дмитриева: «Административный ресурс против «Справедливой России»

Оксана Дмитриева: «Административный ресурс против «Справедливой России»

Интервью с депутатом Госдумы О.Г. Дмитриевой
14.11.2007
Оксана Дмитриева: «Административный ресурс против  «Справедливой России»
Как проходит предвыборная кампания «Справедливой России?» На вопрос обозревателя «Столетия» отвечает депутат Государственной думы Оксана Генриховна Дмитриева.

- Что бы Вы отметили, как самый существенный момент нынешней избирательной кампании?

- Это пятая избирательная кампания, в которой я участвую, и хотела бы обратить внимание на беспрецедентное использование административного ресурса против нашей партии. Это давление оказывается на всех уровнях. Оно разнообразное и изощренное. К примеру, нашего избирателя хотят «задавить» выдуманными рейтингами. Якобы «СР» набирает по стране максимум 5-6% - на самом деле это не так. Я знаю ситуацию в Санкт-Петербурге, здесь реально рейтинг «СР» достигает 15-18%, а по России в целом он не меньше 10%.

- А как Вы оцениваете контакты с избирателями. Ваши доводы доходят до людей?
- Все зависит от качества работы информационных ресурсов. Там, где до людей доходит правдивая информация о нашей программе, там все нормально. Избиратели нам верят. Ибо в команде «СР» - люди, которые не первый год занимаются разработкой социальных тем. Избиратели понимают, что если все предлагаемое Шеиным провести в жизнь, они от этого выиграют. Если принять новый Жилищный кодекс, как это предлагает сделать Хованская, то они от этого выиграют.

- И если принять предложения «Справедливой России» по изменению пенсионной системы, то выиграет главная часть нашего электората – пенсионеры.
- Разумеется, люди выиграют. Пенсия их ощутимо вырастет. Еще раз хочу подчеркнуть, что все дело в том, насколько своевременно доходит до избирателей правдивая информация о нашей партии. Если избиратели вовремя узнают о том, какие люди и во имя реализации каких целей собираются проводить программу «Справедливой России» в жизнь, то они будут голосовать за нас.


Беседовал Александр Самоваров
Специально для Столетия


Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..