Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Незалежная фалеристика

Незалежная фалеристика

Когда президент Ющенко присвоит звание Героя Украины Адольфу Гитлеру?
Андрей Борисов
17.04.2008
Незалежная фалеристика

Украинский сайт «Анти-Оранж» провел опрос своих читателей на тему: «Когда Виктор Ющенко присвоит Адольфу Гитлеру звание Героя Украины»? После присвоения звания Героя Украины гаупштурмфюреру СС Роману Шухевичу подобный вопрос уже не выглядит любопытством сумасшедшего, а вполне закономерен. Мнения принявших участие в опросе разделились.

Большинство (39,1%) уверено, что это произойдет 20 апреля 2009 года, на 120-летие со дня рождения фюрера. Уверенных в том, что это будет приурочено к 70-летию захвата фашистами Киева 20 сентября 2011 г. – 21,1%. На третьем месте оказалось предположение (14,8% проголосовавших), что так будет отмечено 65-летие Великой Победы 9 мая 2010 года. На четвертом - дата 22 июня 2011 года – 70-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. За то, что именно ее Виктор Ющенко не упустит для посмертного награждения фюрера высшим знаком отличия Украины, проголосовало 14,4% участников опроса.  

Был еще и такой повод для этой затеи, как 75-летие прихода Гитлера к власти. Но этот юбилейный день, 30 января 2008 года, увы, уже упущен, хотя 8,3% участников опроса полагали, что именно он подвигнет украинского президента на это важное решение.  

И, наконец, 2,4% посетителей «Анти-Оранжа» полагает, что это историческое событие состоится 30 апреля 2010 г., на 65-летие со дня смерти фюрера. Возможно, это и так, поживем – увидим.  

На ряде украинских интернет-форумов идет весьма показательное обсуждение изменений, которые может внести в наградную систему Республики Украина президент Ющенко.

Так, житель Харькова с «ником» «Диоксин» уверен, что вскорости на Украине появится медаль «За боевые заслуги в борьбе с москалями».

 Киевлянин «Крещатик-2» думает, что логично ожидать указа об учреждении ордена «Знак Оранжевого почета», а крымчанка «Светик» не сомневается, что Ющенко склонится к введению ордена - «Галицийская слава», которой будут посмертно награждены все герои дивизии СС «Галичина». Строится предположение, что подобное мероприятие состоится накануне президентских выборов на Украине: так Ющенко отнимет у Тимошенко все голоса на западе Украины и триумфально победит.  

Возможность учреждения полководческого ордена «Золотой Крест за освобождение этнически украинских земель от российского ига» не исключает форумист с «ником» «Плющик» из Симферополя. Он же советует президенту Ющенко поторопиться с введением этой награды: после приема в НАТО подобное будет звучать как-то очень вызывающе в контексте неустанно прокламируемого миротворчества этого альянса.  

«Плющик» рассказывает, что на днях активисты «Конгресса украинских националистов» и «Украинской народной партии» пикетировали генеральное консульство России в Симферополе, протестуя против «посягательств России на национальную целостность Украины» и требуя немедленно вывести из Севастополя и Крыма российский Черноморский флот. Правда, по его  

подсчетам, пикетчиков было человек двадцать (в Крыму с ресурсами националистов туго). Он предлагает специально для «борцов с Черноморским флотом» учредить нашейный знак «Победитель русских матросов», который следует носить под рубашкой – иначе матросы могут и накостылять по первое число.  

Участники интернет-толковищ не забыли, что в новой фалеристике Украины должна занять достойное место и «оранжевая принцесса» – Юлия Тимошенко.

 Очень милым кажется предложение «анти-оранжистки» с «ником» «Марта из Ялты». Она считает, что стоит учредить медаль «Юная оранжевая принцесса», и вручать ее школьницам и студенткам, носящим косу «а ля Юля». Это даст возможность «народным самооборонцам» во главе с Тимошенко опереться на электоральную поддержку родителей «юных оранжевых принцесс», которые будут в восхищении от такого внимания к их чадам.  

Но главный приз за лучшую идею в развитии «оранжевой фалеристики», все-таки, должен по праву принадлежать обладателю «ника» «Трижды незалежный» с идеей учредить почетное звание «Заслуженному натовцу Украины» с соответствующей медалью и вручить их 9 мая лучшим из лучших в заталкивании Украины в Североатлантический альянс.  

Идей в Интернете немало, просто глаза разбегаются. С одной стороны, «оранжевые вожди» могут найти здесь немало ценного для дальнейшей государственной деятельности. С другой, - понять, что все-таки немало на Украине остроумных людей, которым уже осточертела «оранжевая дьяволиада».  

 

 

 

 

Специально для Столетия


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..