Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 мая 2022
Кто управляет Америкой

Кто управляет Америкой

Почему США на самом деле не хотят мира на Украине
Николай Петров
28.04.2022
Кто управляет Америкой

Президент США Джо Байден не хочет мира на Украине, заявил в эфире итальянского телеканала La7 генерал Леонардо Трикарико, бывший начальник штаба ВВС Италии. «Я думаю, — сказал он, — что именно в этом корень проблемы. Слово "переговоры" ни разу не прозвучало из уст Байдена, Столтенберга, госсекретаря Блинкена, Джонсона, представителей стран Балтии, Польши…».

«Никто, — подчеркнул он, — так и не предпринял серьезных и структурных попыток провести переговоры так, как нужно. Особенно это касается стран, о которых я уже говорил. Если мы посмотрим все публичные — или непубличные — выступления упомянутых мной лиц, то не найдём в них слов "прекращение огня", "переговоры", "нет оружию"».

«Почему?» — задал ему вопрос ведущий передачи. «Потому что, — ответил генерал, — что они, как это очевидно, вообще не хотят мира. Я знаю, о чём говорю. Джо Байден не хочет мира, и если его не хочет Джо Байден, то другие тоже его не хотят… Столтенберг — резонатор Джо Байдена. А англичане в своей категоричности и агрессивности даже превосходят американцев».

«Что же хочет Байден?» — снова спросил его ведущий. «Байден хочет видеть разгромленного Путина. То, что уже есть, ему пока недостаточно. Потому что Путин проиграл в 1991-м и должен был сидеть дома и не двигаться, ведь так должен вести себя тот, кто проиграл войну. А он, наоборот, стал проявлять активность в Сирии и Средиземноморье, и это стало доставлять неудобства, потому что он заполнил пространства, которые США оставили пустыми».

Понятно, конечно, что в 1991 году никакой Путин ничего не проигрывал, по той простой причине, что не был тогда еще у власти в России. И то, что даже высокопоставленный военный в Европе не знает таких простых вещей, еще раз говорит о качестве нынешней правящей элиты на Западе. Однако его признание — показательно. Уж если такой генерал, который был в курсе всех планов НАТО в отношении России, признается, что тот, кто на самом деле руководит этим военным альянсом, не хочет мира, то это фактически еще раз подтверждает его агрессивный характер.

Впрочем, тот факт, что нынешний президент США не хочет мира на Украине, а заставляет американскую марионетку Зеленского воевать до «последнего украинца», известно уже давно. Только дело тут вовсе не в самом Байдене.

79-летний президент США, который почти каждый день демонстрирует признаки старческой деменции, уже у себя дома становится объектом насмешек. 14 апреля президент Байден, выступая перед своими сторонниками в Гринсборо, Северная Каролина, вдруг заявил, что был "целым профессором" в Пенсильванском университете, хотя никогда там не преподавал. После окончания речи он повернулся и протянул руку для рукопожатия. Но там никого не было. Растерявшись, он некоторое время помедлил, а затем повернулся спиной к публике и молча удалился.

Такие странности в поведении главы номинально самого могущественного государства на планете были замечены уже давно. Еще до выборов газета Washington Post опубликовала статью с перечнем нелепостей от Байдена. Так выступая в Южной Каролине, он неправильно указал, на какой пост он баллотируется, заявив: «Меня зовут Джо Байден. Я кандидат от Демократической партии в Сенат США». Байден трижды заявлял, что его арестовали в Южной Африке при попытке навестить в тюрьме Нельсона Манделу, но этого никогда не было. Он утверждал, что «работал с китайским лидером Дэн Сяопином над Парижским соглашением о климате», в то время как Дэн Сяопин умер в 1997 году, а Парижское соглашение подписано в 2015-м. Он заявил, что с 2007 года в результате применения огнестрельного оружия в США «было убито 150 миллионов человек» – это почти половина населения США и т.д. и т.п.

 

«Глубинное государство»

А потому тот факт, что такой человек до сих пор возглавляет США, заставляет снова задать вполне резонный вопрос: а сам ли он управляет страной?

Разговоры о том, что Соединенными Штатами на самом деле управляет «глубинное государство», олигархический истеблишмент, вообще-то уже давно набили оскомину. Однако постоянно звучат все новые имена и появляются все новые свидетельства того, что дело обстоит именно так.

Стратегию США на самом деле определяет олигархическая бюрократия «глубинной Америки», пишет, например, турецкая газета Sabah.

«Несмотря на "президентов", которые приходят и уходят, "гранд стратегию" по-прежнему направляет олигархическая бюрократия "глубинной Америки", состоящая из оружейных компаний, полевых командиров Пентагона и финансовых кругов», — пишет автор статьи Берджан Тутар. «Фактически все те же кадры, придумавшие вторжения в Ирак и Афганистан, со своими старыми поверхностными сценариями, на этот раз выступают перед нами в контексте украинского кризиса, тайваньской проблемы, проблемы Восточного Туркестана и игры с Грецией. Со времен Джорджа Буша, который вторгся в Афганистан и Ирак под предлогом терактов 11 сентября 2001 года, они продолжают следовать одной и той же стратегии с теми же кадрами, несмотря на разных президентов».

«В этой статье, — продолжает Берджан Тутар, — мы назовем три имени из неприкосновенного фонда "глубинных США"… Первое из них — Виктория Нуланд, которая занимает пост заместителя госсекретаря США с 2013 года. С 2000 по 2003 годы Нуланд была представителем США в НАТО, а с 2003 по 2005 годы — советником по национальной безопасности заместителя Буша-младшего Дика Чейни, который был одним из архитекторов вторжения в Ирак.

Здесь также следует упомянуть одного из стратегов-неоконов Роберта Кагана, который является супругом Нуланд. Каган, ныне производящий впечатление либерального ястреба, был главным организатором лжи, использованной США в качестве предлога для вторжения в Ирак, в журнале Weekly Standard, который считается оплотом неоконов».

Несмотря на все эти ошибки и ложь, при Бараке Обаме, который пришел после Буша, Каган и Нуланд пошли на повышение. 60-летняя Нуланд, владеющая русским и французским языками, в 2013 году была назначена заместителем госсекретаря по делам Европы и Евразии и по-прежнему выполняет эти функции. Теперь она известна как королева евразийской политики США, берущей на прицел Россию, Китай и Турцию. Эти фигуры сохранили свои места и при Дональде Трампе. С приходом Джо Байдена их глубинные позиции также остались неизменными.

 

Два правительства

Однако направляемая этими кадрами и оторванная от реалий политика США в Восточном Средиземноморье и Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая берет на прицел Турцию, Россию, Китай и Иран, завершится поражением, как и их стратегия войны с терроризмом, делает вывод Sabach. И, добавим, завершится поражением Вашингтона и на Украине.

«У нас два отдельных правительства, — заявил телеканалу FoxNews Майкл Флинн, бывший советник президента США по национальной безопасности. — Одно избирается и занимает должности. Другое существует внутри Вашингтона, для него нет никаких правил, никакого начальства, кроме них самих». Именно оно и не хочет мира на Украине, а хочет продолжать править миром, провоцируя повсюду войны и конфликты.

Действия Вашингтона показывают, что Соединенные Штаты не хотят завершения российской спецоперации на Украине и деэскалации конфликта, делает вывод китайское издание Global Times. «США, — пишет издание, — не хотят, чтобы Россия и Украина мирно сосуществовали».

Об этом, прежде всего, свидетельствует нежелание Белого дома выступить гарантом безопасности перед Киевом, хотя подобный шаг значительно продвинет переговорный процесс. В то же время Америка продолжает поставлять летальное вооружение и иную военную помощь на крупные суммы, что делает Украину еще более зависимой от Запада, напоминает GT.

По мнению профессора Китайского университета иностранных дел Ли Хайдонга, политика США в данный момент сосредоточена на попытке достижения двух целей: укрепить контроль над Европой и ослабить Россию.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Рус
07.05.2022 9:28
Они сидят в парамасонских ложах ведущих американских университетов,а также являются советниками руководителей ТНК И ТНБ,базирующихся в США.
Марат
07.05.2022 9:27
Кто-кто? Читайте Д.Дюка.
Феона
05.05.2022 8:18
Согласна с Константином 2.
Математик
03.05.2022 21:57
Александр из Од
30.04.2022 19:28

Да, это так. Вы совершенно правы. Не знаю, было ли человечество ранее так близко к Армагеддону как мы сейчас.
Константин2
01.05.2022 20:20
Сегодня для нас важно не кто управляет Америкой, а кто управляет нами. И Украина и Россия управляются извне. Заказчик этого конфликта - Штаты. Сейчас на Украине они начнут испытывать свои новые вооружения, Украина будет использована, как полигон. Поэтому война будет продолжаться. Смены власти ни на Украине, ни в России не предвидится, даже если что-то поменяется, то американцы приведут к власти нужных им людей. За этим они жёстко следят. Такую политику англосаксы проводят уже не одно столетие. Для них важно - контроль над руководством страны, контроль над финансовой системой этой страны и, наконец, принцип - разделяй и властвуй у них всегда на вооружении. Прочитайте, историю Индии - методы, которыми они там пользовались, сегодня используются и у нас - в России и на Украине. Ничего нового в эту политику они не внесли, все отлично работает...
Александр из Од
30.04.2022 19:28
Не знаю кто управляет Америкой, но делает он это скверно.
Открытый сатанизм и грабеж более слабых до добра не доведут! Гнев Божий довлеет над этой страной и перспективы у неё самые удручающие.
волгоградец
29.04.2022 16:42
Америкой управляет так называемое- глубинное правительство.Основное- готовит документы,законы,глубинное принимает решения....Взять г-ж Нул....д м с ее мужем- кого они представляют..... Про нынешнего Байде..а чего только не пишут американские СМИ. И ничего терпят..... В принципе что Он .что клоун- одного поля ягода......Отрабатывают!
Кто--то
29.04.2022 10:04
Америкой управляет американское правительство. Украиной управляет американское правительство. Польшей управляет.... и т. д.

Не понятно только, перед какой страной. в перечня стран Мира нужно поставить точку.
ус
28.04.2022 14:50
Термины типа---глубинное,забрасывают сами идеологи извращенного сатан фашизма.Тогда у обывателя создаётсмя впечатление,что США управляют умные,глубокомысленные,стратегически мыслящие люди.На самом деле всё проще.Алчная,банда,секта сатанистов с фашистскими замашками делает ставку на разрушение.Известно,что есть два пути быстрой и огромной наживы---разрушение и созидание.С времён щикельгрубера алчные подонки с мелкотравчатым мышлением делают ставку на Разрушение.СССР,Китай,Сталин и Крепыш убеждают весь мир,что путь Созидания намного лучше,выгоднее и полезнее всем народам мира.Но в том то и сила сатанизма,что он умело маскируется под глубину,ум и демократию.Наивные клюют,их всегда больше,Но Созидатели понимают замыслы сатан фашистов и стремятся объединить все страны мира.Увы,но сатанистам удаётся насаждать своих шавок в руководстве многих стран.
волгоградец
28.04.2022 13:32
На эту тему исписали тонны бумаги и каков результат! Каждый автор доказывает свою правоту! Тут и банкиры и масоны,золотой миллиард и прочие теории.Только еще в 70-х прошлого века было доказано что все беды на шарике от политики- транснациональных компаний! Все ресурсы у них.... НЕ будет Байд...на найдут другого,не было Псак...и - вновь вернули! Такие люди очень нужны- они легко управляемы. Порой от них слышим такие вещи.... что в голове не укладывается.Тем не менее к ним прислушиваются и перлы печатают в СМИ!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.