Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 июня 2024
Крик отчаяния

Крик отчаяния

Англичане пытаются подтвердить легитимность Зеленского на посту президента
Андрей Соколов
03.06.2024
Крик отчаяния

На днях в Киев примчалась из Лондона спасательная бригада. Но в ее составе оказались не натовские генералы и не премьер-министр Великобритании, которые после начала СВО постоянно вояжируют на Украину, а «спасатели» из русофобской английской газеты Guardian. С целью взять у Зеленского большое эксклюзивное интервью, которое было опубликовано затем в сопровождении многочисленных фотографий.

 

Казалось, что в этом необычного? И при чем тут упоминание о «спасательной бригаде»? Ведь интервью Зеленский раздает направо и налево, обожая, как бывший комик, постоянно быть в центре внимания СМИ. Но все дело в том, что бригада из британского СМИ оказалась уж очень внушительной. Это была группа матерых британских «акул пера» во главе с главным редактором этого издания Кэтрин Винер.

Обращает на себя внимание и время, выбранное для их визита в Киев: аккурат после того, как Зеленский потерял легитимность. 20 мая истек срок его президентских полномочий, а выборы он проводить отказался, сославшись на военное положение, и остался сидеть в бункере еще советских времен на Банковой в прежней роли, старательно изображая из себя главу государства. И Guardian в этом ему старательно потакает. «Выразительное лицо, частая жестикуляция и интенсивный зрительный контакт — все это производит мощное впечатление», — восхваляет его «стойкость» английская газета. И с явным намеком на его якобы «роль в истории», добавляет, что на сон грядущий этот лузер на поле боя и узурпатор поста президента, будто бы читает книги Черчилля и Сталина. Как бы включая комика в одну компанию этих, действительно выдающихся политических деятелей прошлого. 

Но эти потуги «отмыть» киевского узурпатора напрасны. Оставшись без выборов на посту президента, Зеленский грубо нарушил Конституцию Украины, и является теперь самозванцем, а легитимная власть перешла к главе Верховной рады. 

О чем уже напомнил президент России Владимир Путин. Москва исходит из того, что легитимность Владимира Зеленского закончилась, заявил он 24 мая на пресс-конференции.

«Мы отдаем себе отчет в том, что легитимность действующего главы государства (Зеленского. — Прим. ред.) закончилась. Думаю, что одна из целей конференции, которая анонсирована в Швейцарии, как раз и заключается в том, чтобы западное сообщество, спонсоры сегодняшнего киевского режима, подтвердили легитимность действующего главы государства или уже недействующего», — сказал президент.

А спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что после прекращения полномочий Владимира Зеленского обязанности президента Украины должен исполнять председатель Верховной рады. По его словам, действующий украинский лидер совершил «государственное преступление», оставшись у власти.

По этой причине англичане, как главный вместе с США спонсор киевского режима, и решили бежать «впереди паровоза» в виде конференции в Швейцарии и публично заранее заявить о будто бы легитимности Зеленского, отправив в Лондон бригаду пропагандистов от Guardian. 

Их вояж свидетельствует о том, что списывать потерявшего свой законный статус бывшего комика англичане не собираются. Мало того, намерены и дальше продолжать его раскручивать для нападок на Россию, показывая, будто продолжению войны на Украине нет альтернативы. Именно для этого у него и взяли интервью. 

«Поскольку конца войне не видно, — пишет Guardian, — Зеленский заявил, что переговоры с Россией нереалистичны. Он сказал, что мирное соглашение будет "ловушкой", поскольку Путин нарушит любое соглашение и "нельзя верить"… Зеленский заявил, что Москва воспользуется любой паузой в боевых действиях, чтобы "укрепить свои мускулы на поле боя", и рано или поздно нанесет новый удар. Он сказал, что конфликт на Украине похож на Вторую мировую войну, хотя и в меньших масштабах, из-за "идеологии русского фашизма". По его словам, жестокая "методология" Путина была такой же, как и в нацистской Германии. В нем фигурировали «массовые казни, захоронения и изнасилования», — цитирует Guardian.

По словам Зеленского, с явным удовольствием, смакуя, цитирует далее его бредни британское издание, «российские солдаты даже использовали «те же маршруты», что и гитлеровская армия, в своей кампании по захвату Киева и доминированию в стране. Если Россия победит на Украине, Путин будет стремиться к дальнейшему изменению границ Европы, нападая на другие страны, сказал Зеленский. «Это настоящая Третья мировая война». Он подчеркнул: «Я не думаю, что Путин сумасшедший. Он опасен. Это гораздо страшнее. Видишь ли, он не остановится», — публикует Guardian дикие фантазии человека, продолжающего изображать из себя «президента Украины».

Словом, беседуя со «спасательной командой», то бишь с журналистами английского издания, нелегитимный Зеленский отработал поставленную ему его кураторами задачу на все 100%. Никаких переговоров с Россией, Путин — злодей, он не остановится и т.д. А из чего вывод — Западу надо давать Украине еще больше оружия, дальнобойных ракет, чтобы поражать цели на территории России. Словом, он сказал все то, что от него требовалось, и о чем твердят сегодня сами британские политики, поставившие целью нанести России «стратегическое поражение».

А потому в изложении его интервью Guardian пробрасывает мысль насчет того, что для Запада такой правитель на Украине, даже с истекшим сроком «годности», вполне легитимен. «Если бы Украина не находилась в состоянии войны, — пишет газета, — весной были бы президентские выборы. Вместо этого срок полномочий Зеленского продолжается. Мало кто в Украине или на Западе верит в возможность или целесообразность проведения голосования в нынешней ситуации, когда российские войска оккупируют одну пятую территории страны, а скопления людей являются частой мишенью для ракет Москвы. Конституция Украины ясно гласит, что выборы не могут проводиться во время военного положения», — утверждает Guardian.

Хотя тут англичане попросту цинично врут, ничего подобного в Конституции Украины нет. 

Зеленский грубо нарушил статью 103 основного закона страны, где чёрным по белому сказано, что президент избирается «путём тайного голосования сроком на пять лет». Любимая ссылка на «невозможность выборов из-за военного положения в стране» не выдерживает никакой критики. 

В тексте украинской Конституции 1996 года нет никакого запрета на президентские выборы во время военного положения. Для того чтобы отменить выборы-2024, Зеленский должен был обратиться в Конституционный суд, чего сделано не было. Следовательно, сегодня он — узурпатор.

Владимир Зеленский не может считаться легитимным президентом, заявил РИА Новости один из авторов действующей Конституции Украины Дмитрий Табачник. «Зная нормы конституции, могу сказать, что, согласно 103-й статье конституции и разъяснению Конституционного суда, которое очень четко звучит: сроки полномочий президента определяются только статьями конституции. Можно сказать, что после 20 мая Зеленский не является легитимным руководителем Украины. <...> По Конституции другой трактовки не может быть: Зеленский — нелегитимный руководитель Украины, это четко исходит из норм Конституции», — подчеркнул Табачник.

А потому, утверждая о легитимности явно нелегитимного Зеленского, английские кукловоды все же понимают, что перегибают палку. А потому делают оговорку. «Но если война затянется еще на многие месяцы или годы, — пишет Guardian, — вопрос о политической легитимности Зеленского поднимется, особенно с учетом того, что его администрация выступает за высокоцентрализованную форму управления, вызывая критику со стороны некоторых групп гражданского общества и политических оппонентов, поскольку консенсус первых месяцев войны угасает». 

Сам же Зеленский со своей стороны воспользовался интервью, чтобы еще раз обвинить США в том, что они якобы официально не позволяют Киеву использовать их дальнобойные ракеты против России. 

«В своем интервью, — пишет Guardian, — Зеленский ясно дал понять, что ему необходимо иметь возможность использовать «мощное» оружие дальнего действия, которое могло бы поражать цели на глубокой территории России — красная линия, которую Белый дом отказался отменить. США, по его словам, необходимо «больше верить в нас». Без этого зеленого света, по словам Зеленского, другие союзники, такие как Великобритания, также могут не позволить Украине использовать свое оружие большой дальности. «Поверьте нам, мы должны ответить. Они не понимают ничего, кроме силы. Мы не первая и не последняя цель», — канючил Зеленский, имея в виду Россию, во время беседы с «бригадой» из Лондона.

При этом он не преминул бросить камень в огород экс-президента США Дональда Трампа, заявив, что тот будет лузером, если поддержит идею завершения конфликта на Украине достижением компромисса с Россией. По его словам, в ответ на нежелание Киева с этим мириться потенциальный глава Белого дома может пригрозить остановкой поставок вооружения.

«Я не понимаю, неужели он хочет быть президентом-лузером? Давайте представим, что Трамп стал президентом и решил закончить военные действия за счет Украины. Например. И каким-то образом получил подтверждение от Путина, что это стоп, это все», — с раздражением объявил Зеленский, как видно, понимая, что США его могут попросту «кинуть».

«Интервью, — делает вывод Guardian, — состоялось, пожалуй, в самый трудный момент для Украины с первых дней войны. Зеленский, однако, настаивал на том, что еще слишком рано списывать страну со счетов и, что он сохраняет позитивный настрой, несмотря на все свои разочарования. "

Я вовсе не в отчаянии… У меня нет ощущения, что мы находимся на тонущем корабле, который идет на дно. Мы не кричим "спаси нас"». 

Но ведь понятно, что если, несмотря на якобы «позитивный настрой», слова обанкротившегося политического авантюриста об «отчаянии», списывании Украины со счетов, криках о спасении и «тонущем корабле» все же в его интервью прозвучали, то одно это говорит уже само за себя. 

Зеленский не понимает, что на самом деле со счетов его самого уже списали, но пока держат на поводке лишь для того, чтобы он продолжал посылать украинцев на убой, чтобы как можно больше навредить России. А потому его нынешнее интервью Guardian – это и есть крик отчаяния с тонущего корабля неонацистской Украины.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

АЛЕКСАНДР
07.06.2024 12:08
Кто то говорил,что под себя не будет изменять Конституцию. Решает народ,легетимен президент или нет. Рада сказала" Да". Какие вопросы. Второе,на переправе лошадей не меняют. Веками доказано
гело
04.06.2024 8:13
Интересно, как он исчезнет - без шума и пыли или с визгом и топотом.
...
03.06.2024 22:03
Те, кто уехал учиться на Запад, до "учёбы" был нормальным полноценным человеком, а после вышел русофобствующим пёсиком, погнавшим за сахарком за услуги.
Денис
03.06.2024 21:48
Клоун и тварь. Сколько народа сгубил под задачи NEWизраэля...
Коба
03.06.2024 17:40
Просроченный президент, об этом знают все кроме англичан, которым на законы наплевать. Таков их менталитет.
ус
03.06.2024 16:12
нет уж умерла так умерла шавка пиндос фашистов
Вольтерьянец
03.06.2024 11:12
Запад любого монстра готов объявить легитимным, если он против России.

Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.