Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
Киноправда о голодоморе

Киноправда о голодоморе

Новый фильм Алексея Денисова рассказал правду о «голодоморе». Но кто ее услышал?
Борис Иевлев
30.04.2008
Киноправда о голодоморе

Фильм известного режиссера Алексея Денисова – тот редкий случай в истории нашей сегодняшней политической теледокументалистики, когда автору удалось дать исторически правдивый и эмоционально точный ответ «оранжевым» провокаторам из Киева на вопрос о том, что же на самом деле случилось в нашей общей стране в 1932-1933 годах.

 

Эту страницу истории про «Великий голод» киевские «оранжисты» и националисты всех мастей пытаются в последние годы бессовестно использовать, как повод для разжигания ненависти украинцев к русским, доказывая, что голод на Украине был организован специально, чтобы уничтожить украинский народ, который, якобы, стремился сохранить свое «украинство».  

Алексей Денисов показывает в своем фильме, каких чудовищных результатов они уже добились в этом деле, воздействуя на самые податливые умы – подростковые, как целая «научно-методическая» индустрия обслуживает «воспитание ненависти» у них к России. Специально для школьников сняты фильмы «о голодоморе», школьные библиотеки забиты «литературой по теме», а учителя, безропотно и убежденно, рассказывают своим ученикам о том, как «Москва» целенаправленно морила украинцев голодом, как якобы была разработана «специальная технология геноцида». Речь не просто о том, что все это – историческая неправда, что наряду с украинцами от голода в тот страшный год погибли миллионы русских, казахов, жителей Северного Кавказа, немцев Поволжья… Речь о том, что индустрия лжи воспитывает новое поколение украинцев в духе ненависти к «Москве», дает уверенность в том, что вся история Украины – это история борьбы в «москальством», спящем и видящем только одно: как побыстрее истребить украинцев, рвущихся к свободе.  

Президент Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, принимавшая участие в фильме Денисова, заметила: «То, что такое показывают детям, говорит только об одном: сегодня «оранжевые вожди» на Украине не гнушаются ничем для воспитания ненависти к русскому народу».

  

Авторам фильма удалось строго документировано показать, как и где выковывалась эта политика воспитания ненависти. А выковывалась она на Потомаке, в Вашингтоне, где еще во времена Рейгана была образована парламентская комиссия Конгресса США, которой было выделено почти полмиллиона долларов на разработку идеологической программы борьбы с москальством, которая ныне успешно реализуется официальным Киевом. Целью этой программы было вбить клин между Москвой и Киевом, посеять ненависть к России и русским, воспользовавшись ситуацией 1930-х годов. В политический лексикон было введено понятие «геноцида украинского народа». Именно тогда на Потомаке формулировалась идея по том, что голод на Украине был организован «по этническому признаку». Именно тогда родилась полная лжи формула «Поволжье голодовало, а Украина вымирала».  

Ученые, принявшие участие в фильме Алексея Денисова, убедительно, с цифрами в руках, доказали: это – бессовестное вранье! Не было никакого «этнического уничтожения украинцев», а было сталинское «построение социализма в деревне». И тогдашние правители Украины – Косиор, Чубарь и прочие – были среди «первых учеников»... Уже во время страшного голода они просили Сталина «увеличить изъятие хлеба на Украине». Даже Сталин увещевал их: «Нэ надо!»  

Между тем те, кто сегодня занят «раскрытием правды о голодоморе», во времена советской власти вовсю боролись «с украинским национализмом». В частности, бывший член Идеологической комиссии ЦК Компартии Украины профессор Кульчицкий, напрочь забывший всю свою «антинационалистическую риторику», сегодня несет в объектив телекамеры такую «националистическую пургу», что становится понятным: знания основ и технологий советской пропаганды сегодня на Украине востребовано вовсю.  

Алексей Денисов напоминает зрителям фильма: бывший узник ГУЛАГа и Нобелевский лауреат А.И. Солженицын недавно заметил, что украинские организаторы этой идеологической диверсии против своего народа перехлестнули даже советский агитпроп.  

Бессовестно по отношению к памяти о погибших во время голода миллионах людей киевские «оранжевые» и прочих цветов русофобы спекулируют даже на статистике, уверяя, что во время голода «была уничтожена половина украинцев» - почти 17 миллионов человек! В фильме приводятся точные цифры тех невосполнимых потерь: от 3 до 3,5 млн человек на Украине, до 2 млн – в Казахстане, более 1 млн в России. Это – наша общая боль, наше общее горе. И «приватизировать» их не позволено никому. Даже «по решению Вашингтонского обкома».  

В конце фильма Алексей Денисов напоминает, что за годы «самостийной Украины» без всяких войн и «голодоморов» население Украины сократилось на 5 млн. человек. А кто повинен в этом? Кто организовал новый геноцид украинского народа? Неужели это опять «Москва и москали»?..

И, напоследок, одно наблюдение. Как-то один остроумный человек сказал, что нынче у нас Останкинская башня – выше Кремлевских. Вчера это еще раз подтвердил телеканал «Россия», начавший показ важнейшего для современной политической жизни фильма – «Голодомор. Невыученные уроки», аж… ближе к ночи. Его посмотрели, вероятно, только энтузиасты, - остальные уже легли спать, потому как назавтра большинству утром идти на работу.  

На Украине же сегодня в самое удобное для телезрителей время ведется «оранжевая» идеологическая обработка. Интересно, чей «обком» нынче командует парадом на наших телеканалах?  

Специально для Столетия


Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..