Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 июля 2024
Как Илларионов Кремль «мочил»

Как Илларионов Кремль «мочил»

На волнах радиостанции «Свобода» продолжается информационная война против России
Борис Иевлев
11.08.2009
Как Илларионов Кремль «мочил»

Вдогонку годовщине событий в Южной Осетии известная американская радиостанция посвятила тем событиям «беспристрастную» передачу, уверяя радиослушателей, что именно Россия в августе 2008 года совершила агрессию против Грузии.Главным действующим лицом программы стал бывший помощник Президента РФ г-н Андрей Илларионов, ныне исправно получающий зарплату в американском Институте Катона и специализирующийся на пропагандистских атаках на Кремль.

Вот и на «Свободе» бывший помощник, не моргнув глазом, заявил, что «для любого военного, юридического специалиста совершенно ясно, что агрессия была совершена со стороны России по отношению к Грузии».

Насколько ясно это «для любого специалиста», правда, недавно показали попавшие в печать материалы специальной комиссии ЕС, из которых однозначно следует: агрессию против Южной Осетии в августе прошлого года совершила именно Грузия.

Но выводы этой комиссии г-на Илларионова волнуют мало – он прекрасно понимает, зачем его приглашают на радио «Свобода» и свое отрабатывает «по полной».

«Грузинские власти не направляли наемников, добровольцев, казаков и кого бы то ни было на территорию Российской Федерации для осуществления подрывных актов. Грузинские самолеты военные и невоенные не бомбили российскую территорию, грузинские спецслужбы не осуществляли террористические акты и подрывные действия на территории Российской Федерации. Все это, а также и многое другое, было сделано с другой стороны – с российской стороны против Грузии», - на голубом глазу уверял г-н Илларионов аудиторию радиослушателей «самой свободной» радиостанции мира. Но дело, по г-ну Илларионову, оказывается даже и не в этом. А в том, что неопровержимый для огромного числа крупных военных специалистов, в том числе – и в Западной Европе, факт, что именно грузинская армия обрушила шквал огня на Цхинвал и осетинские села вокруг города, на городок и посты российских миротворческих сил – не более чем «пропагандистский миф Москвы». На самом деле – по Илларионову – все эти злодеяния совершила… российская армия.

«Что касается обстрелов «Градов», действительно, грузинские войска использовали «Град» в основном по частям, двигавшимся по Зарской, Герской дорогам и ТрансКАМу, - уверял слушателей бывший большой кремлевский начальник. – А что касается российских «Градов», то они использовались против Цхинвали, против жилых районов, в том числе и против городков миротворцев». Каково?

До этого не додумались даже специалисты по контрпропаганде из окружения Саакашвили.

Даже самые оголтелые русофобы в западных СМИ в разгар кризиса августа 2008 года на Кавказе не доходили до такой чудовищной, подлой лжи, как старший научный сотрудник Института Катона.

А он уверяет «мировую общественность» в том, что есть «документальное подтверждение того, как российские «Грады» обстреливали Северный городок, как раз тот самый городок, где находилось достаточно большое количество российских журналистов, и где находилась в это время довольно большая группа мирных жителей». Любите играть в игровые автоматы на реальные деньги? заходи и играйте сколько угодно!Игровые автоматы на реальные деньги ждут вас !! И пугает Кремль тем, что у него в портфеле «есть еще много удивительных фактов этой войны», и вскорости он их обнародует. Вот только почему он их не обнародовал в эфире «Свободы» - осталось непонятным.

Понятно только то, что этот «голубь демократии и либерализма», все последние годы честно отрабатывающий свой хлеб нескончаемыми атаками «на Кремль» по американским сценариям, пытается остаться на плаву идеологической войны против России и регулярно стремится оказаться ньюсмейкером на той стороне.

Так, он, оказывается, прекрасно знает, почему «Россия совершила акт агрессии против Грузии». Дело все в том, что «основные цели, которые российское руководство ставило, до сих пор не достигнуты. А цель не стояла в смещении режима Саакашвили. Цель заключалась в другом – в фактической легализации прав собственности на объекты рекреационной инфраструктуры на территории Абхазии, а именно, пансионаты, санатории и дома отдыха Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы безопасности».

А «русское нападение на Грузию», оказывается, было нужно для того, чтобы «обеспечить баланс в борьбе против Грузии. Необходим был еще второй баланс – это Южная Осетия. Именно с территории Южной Осетии расстояние до Тбилиси гораздо короче, чем из Абхазии. И, кроме того, Абхазию и Западную Грузию от центра Грузии, от столицы Грузии отделяет Рокский перевал с Рокским тоннелем». Вот по этому – по Илларионову – и затеяли маньяки из Кремля, Минобороны, МВД и спецслужб всю эту резню в Южной Осетии.

Теперь, после илларионовских разъяснений на «Свободе», все стало ясно. Россия – жадный агрессор, рвущийся к собственности в Абхазии. Грузия – бедная жертва «капитализации России». Члены комиссии ЕС по грузино-российскому конфликту – безответственные и тупые люди, выводы которых не стоят и ломаного гроша.

И, чем платить им деньги за проведение расследования, ЕС лучше обратиться к г-ну Илларионову. Деньги ему теперь нужнее, а наврать с три короба – он легко наврет на любую тему. Лишь бы был повод.

Специально для Столетия


Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.