Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 апреля 2024
Израиль 7 октября: что это было?

Израиль 7 октября: что это было?

На этот вопрос, казалось бы, ответ давно дан. Однако…
Елена Пустовойтова
27.11.2023
Израиль 7 октября: что это было?

Начавшийся обмен пленными между Израилем и ХАМАС показывает, что что-то пошло не так, как планировали события в Тель-Авиве. Ведь неспроста через двенадцать часов после того, как постпред Эрдан потрясал в ООН фотографиями «зверств ХАМАСА», они бесследно исчезли с сайта на Google Disk.


«Ничем не спровоцированное» (ну, да ни ежедневными убийствами палестинских арабов в Газе и на Западном берегу, ни расползанием кибуцев по отнятым территориям, ни даже историей израильской оккупации Палестины с 1945 года!) вторжение ХАМАС на «землю израилеву» стало кровавым преступлением «против всего цивилизованного мира», «против человечности» и по определению включило «право Израиля на самооборону», предусматривающее полное уничтожение Газы.

После 7 октября корреспонденты всех мастей с гневом оттаптывались у разнесённых взрывами домов в кибуцах Аллилум, Холит, Реим, Беэри, городах Сдерот и Ашкелон на юге Израиля. Резня, не имеющая ничего общего с представлениями о человечности, автоматически стала оправданием для резни палестинцев Газы.

Газета The Jerusalem Post сообщала: «7 октября 2023 года тысячи террористов ХАМАСА прорвали забор безопасности Израиля... Более 1 400 мужчин, женщин и детей были убиты в результате последовавшего нападения. Более 200 были похищены в Газу». Все остальные сообщения информационных агентств и изданий только живописали ужасы произошедшего, тыкая пальцами в сторону Газы.

Но стоит только попробовать эту «картину маслом» разъять на составляющие её события, и вы рискуете испытать ужас ещё больший. Как пишет американский центр стратегических исследований, посвященных вопросам войны и мира Information Clearing House, хорошо известный в Штатах лауреат Пулитцеровской премии и магистр богословия Крис Хеджес провёл расследование неизбирательного применения Израилем тяжелого вооружения против, подчеркнём, израильских граждан 7 октября и той шокирующей кампании дезинформации, которую он использовал для подготовки «политического пространства для жестокого нападения на Газу».

Израильское правительство говорит об «обезглавленных младенцах», распространяет фотографии «тел, сожженных до неузнаваемости», настаивает на том, что боевики ХАМАС садистски приносили в жертву своих пленников и даже насиловали некоторых, прежде чем сжечь их заживо. На одном из самых ужасных видеороликов о последствиях 7 октября, опубликованном South Responders, показана машина, полная обугленных трупов в кибуце Беэри.

Правительство Израиля представило трупы как израильских жертв садистского насилия ХАМАСА. Однако расплавленный стальной кузов и обрушившаяся крыша автомобиля, а также полностью обгоревшие трупы внутри свидетельствуют о прямом попадании ракеты Хеллфайр – американской ракеты класса «воздух-поверхность» с полуактивным лазерным наведением. Основные носители таких ракет – это современные натовские самолёты и вертолёты, в частности Apache.

А теперь судите сами.

Апач.jpgК 10:30 утра 7 октября, сообщало израильское военное новостное издание Mako News, «большая часть сил ХАМАС из первоначальной волны вторжения уже покинула этот район и направилась в Газу. К этому моменту в воздухе из двух израильских вертолетных эскадрилий Apache находилось по 8 вертолетов. Поскольку атака из Газы привела к хаосу на земле, сбитые с толку израильские пилоты открыли неистовый огонь ракетами и пулеметами. Пилоты Apache свидетельствуют, что они выпустили огромное количество боеприпасов, опустошили «брюхо вертолета» за считанные минуты, затем улетали для перевооружения и поднимались в воздух снова и снова». Они сосредоточили огонь на транспортных средствах, возвращающихся в Газу с фестиваля электронной музыки Nova и близлежащих кибуцев, атаковали автомобили, зная, что внутри могут находиться израильские пленники. Они также обстреливали невооруженных людей, выходящих из машин или идущих пешком по полям на окраине Газы».

Вспомним, как двумя днями позже число жертв с 1 400 вдруг опустилось до 1 200: расследование израильской полиции показало, что вертолеты Apache убили множество израильских граждан на фестивале Nova и вокруг него, и правительство Израиля признало, что 200 человек из тех, кого оно посчитало жертвами, на самом деле были боевиками ХАМАСа, убитыми 7 октября, но оно выставило на всеобщее обозрение изображения их обугленных тел в качестве доказательства жестокости ХАМАСа.

Член службы безопасности кибуца Беери Тувал Эскапа, организовавший «горячую линию» для связи жителей своего кибуца с израильской армией, рассказал газете «Гаарец», что был в отчаянии, когда «командиры ЦАХАЛ принимали решения обстреливать дома вместе с обитателями, чтобы ликвидировать террористов – вместе с заложниками».

В отчете, опубликованном в «Гаарец», говорится, что израильские военные сами запросили нанести воздушный удар по собственной базе внутри контрольно-пропускного пункта Эрез в Газе, «чтобы дать отпор террористам». В то время эта база была полна работников израильской гражданской администрации и солдат.

А этих двух престарелых женщин, первыми отпущенных боевиками, все, конечно, видели в информационных программах ТВ. Израильтянка Ясмин Порат после освобождения подтвердила в интервью израильскому радио, что военные ЦАХАЛ убили множество израильских мирных жителей во время перестрелок с боевиками ХАМАС 7 октября. «Они ликвидировали всех, включая заложников», – указала она на израильский спецназ, добавив, что это был «очень, очень сильный перекрестный огонь и обстрел израильскими танками», который привел к многочисленным жертвам среди израильтян.

Ну, и «первый звоночек» от тележурналистов – кадры с её признанием в том, что, взяв их в плен, боевики ХАМАС, «не издевались над нами. С нами обращались очень гуманно… Никто не обращался с нами жестоко. Целью было похитить нас в Газу, а не убить».

Есть множество свидетельств того, что именно от высшего военного командования Израиля поступали приказы атаковать дома и другие районы внутри Израиля, не церемонясь с жизнями своих же соплеменников.

Сколько их, о которых говорилось, что они были «сожжены заживо» террористами, на самом деле были убиты огнем ЦАХАЛ, мы едва ли узнаем. Хотя даже израильская «Гаарец» признаёт, что «армия смогла восстановить контроль над кибуцем Беэри только после того, как, по общему признанию, обстреляла дома израильтян, владельцы которых были взяты в плен: «Цена была ужасной: по меньшей мере, 112 жителей Беэри были убиты. Другие были похищены. Через 11 дней после резни в развалинах одного из домов были обнаружены тела матери и ее сына. Считается, что под завалами все еще лежат другие тела».

Большая часть обстрелов в Беэри была произведена израильскими танками. Как отметило местное издание i24, «небольшие и причудливые дома обстреляны или разрушены, ухоженные газоны изрыты гусеницами бронетранспортера, возможно, танка».

«Цель, стоящая за выставкой зверств Тель-Авива, ясна, – считает американское издание The Grayzone, – представить ХАМАС «хуже ИГИЛ*» – для доказательства необходимости продолжающихся бомбардировок сектора Газа израильской армией, в результате которых погибло уже около 15 тысяч человек, из них 5,3 тысячи – дети (часть из них погибла от ожогов четвертой степени, вызванных пушечным огнем и ракетами «Хеллфайр»). Они же, считают хирурги Газы, стали причиной появления обугленных трупов израильтян, домов, превращенных в пепел и руины, сгоревших остовов транспортных средств, фотографии которых предоставляют западным СМИ как доказательство «зверств палестинцев».

Большинство СМИ обходит стороной и тот факт, что ХАМАС и палестинский исламский джихад (PIJ) начали операцию «Наводнение Аль-Аксы» 7 октября с захвата военных баз, с которых Израиль поддерживает осаду сектора Газа. Их главной целью было освобождение палестинцев, находящихся в заключении в Израиле, – до 700 детей и 1 264 палестинца, содержащихся под стражей без предъявления обвинений. Обмен в 2011 году на израильского солдата Гилада Шалита 1 027 заключенных стал источником вдохновения для «наводнения в Аль-Аксе». Потому они и стремились захватить в плен как можно больше израильских солдат и гражданских лиц, штурмуя военные базы и кибуцы.

Возвращаясь к вопросу «как это было?», жестокостью палестинцев никак не объяснить видео службы реагирования с юга Израиля, где показаны тела израильтян, обнаруженные под обломками дома, разрушенного мощным взрывом – скорее всего, снарядом танка. И обгоревшее тело мальчика, найденное под развалинами его дома в Беэри, репортаж о котором опубликовала газета New York Post. И ужасная картина обугленных трупов, у которых были связаны руки и лодыжки, которые были найдены группами под обломками разрушенных домов, также ставит вопрос о том, «как это было».

Постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан во время выступления 26 октября гневно жестикулировал на трибуне, крича, что «мы боремся с животными» и потрясал бумагой с QR-кодом и подписью: «Отсканируйте, чтобы увидеть зверства ХАМАСа». И американский журналист Макс Блюменталь из The Grayzone отсканировал…

«Когда я отсканировал код в тот день в полдень, я обнаружил около 8 ужасных изображений сожженных тел и почерневших частей тел. На одном была изображена куча полностью обугленных мужских трупов, сваленных в мусорный контейнер. Стали бы израильские спасатели и медики избавляться от мертвых израильтян-евреев таким образом?», – задаётся он вопросом.

Все жертвы израильтян, и это тоже подробно запечатлели фото и кинооператоры, были собраны в индивидуальные мешки для трупов и доставлены в морги. Между тем многочисленные видеозаписи, сделанные израильтянами, показывают, как они оскверняют трупы боевиков ХАМАС – раздевают их догола, мочатся на них, калечат их тела, выбрасывают в мусорный контейнер.

Словом, что-то пошло не так, как планировали в Тель-Авиве… 


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
27.11.2023 16:41
ну эти парниши такое проделывали не раз.думаю цель нитана была заставить пиндосов бомбить Иран,но и там многое пошло не так...Иран сам угрожает потопить флот пиндос фашистов.Современные беспилотники смогут это сделать за пол часа.Мир меняется не меняются только мозги фашистских подонков
Экзегет
27.11.2023 15:44
Что с них взять?
Мерзота!
Геннадий Букингемский
27.11.2023 15:35
Израиль занимается оккупацией новых территорий. Это ведь ясно как день.

Эксклюзив
22.04.2024
Андрей Соколов
Кто стоит за спиной «московских студентов», атаковавших русского философа
Фоторепортаж
22.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка «Русский сад»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.