Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июня 2024
«И эти люди учат жить весь мир!»

«И эти люди учат жить весь мир!»

Западные политики погрязли в отвратительных скандалах
Андрей Соколов
05.10.2023
 «И эти люди учат жить весь мир!»

Неожиданными последствиями обернулся недавний скандал в канадском парламенте, который бурными овациями приветствовал 98-летнего украинского нациста Ярослава Гунько, в годы Второй мировой войны служившего в дивизии СС «Галичина». Аплодировал нацисту и выступавший перед законодателями побывавший в Канаде с визитом главарь киевского режима Владимир Зеленский, еще раз убедительно показав, на чьей стороне его симпатии.


Однако после бури возмущения во всем мире и протестов со стороны еврейских организаций канадские власти, осознав, что явно переборщили, попытались замять скандал. Премьер-министр Джастин Трюдо даже извинился, заявив, что он будто бы не знал, кого чествует, а спикер Палаты общин (нижней палаты парламента) Энтони Рота объявил о своей отставке.

Но при этом оказалось, что аплодировали канадские депутаты престарелому эсэсовцу на самом деле совсем не случайно. Как заявил греческий профессор философии Димитриос Пателис, этот скандал имеет глубочайшие корни, потому что в Канаде долгие годы руководящие должности занимают потомки нацистов.Долгие годы они кичились тем, что предоставили оптимальные условия для развития нацистской деятельности. Они кичатся этим, не скрывают этого.

«Вся выжившая власовщина и бандеровщина, – заявил он в интервью РИА Новости, – была передвинута в США и Канаду, там создавали тепличные условия для этих нацистов, преступников, создавали разные институты, радиостанции, телестанции, кафедры в университетах, давали гранты, финансировали. Короче говоря, подготавливали и прибалтийских, и украинских, и русских, и грузинских и всех бандитов-нацистов, их наследников. Они подготавливали их систематично для методичного внедрения с целью распада, уничтожения Советского Союза, а потом с целью внедрять подконтрольные режимы, возрождая фактически в новых условиях нацизм», – сказал Пателис.

Пателис напомнил также о выступлении Зеленского в парламенте Греции в апреле 2022 года в сопровождении нацистских боевиков-уголовников «Азова»*, которое тоже спровоцировало скандал.

Случившееся сегодня в Канаде оказалось лакмусовой бумажкой, еще раз убедительно показавшей, что за люди находятся сегодня у власти в странах Запада. Среди них не только «симпатизанты» нацизму, но и прямые потомки нацистов, и не только в Канаде.

Нынешний канцлер ФРГ Олаф Шольц родился в семье текстильщика в 1958 году в Оснабрюке (земля Нижняя Саксония), вырос в Гамбурге и быстро заделался социалистом. Но и его предки воевали за Гитлера против русских. В приписываемом Шольцу интервью (его процитировало издание «Панорама» в декабре 2021 года) тот якобы разоткровенничался: «Дедушка рассказывал, что с воодушевлением ехал на Украину. Посетил Тернополь, Киев, Лемберг (Львов), Ровно, другие города. Жалел только, что до Крыма не дошёл». А потому неслучайно Шольц с циничной ухмылкой заявил недавно, что геноцид русских в Донбассе – «это смешно». Гены, как видно, сказываются. Тем более что нынешние активные поставки Германией оружия укронацистам Киева красноречиво показывают, на чьей стороне симпатии канцлера ФРГ.

Немало таких «симпатизантов» нацизма и в русофобской Польше. Так дед ее нынешнего президента Анджея Дуды – Михаил Дуда был одним из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА)* и даже другом Степана Бандеры. Поэтому он, как утверждают, и передал внуку свои нацистские идеи «в наследство». Михаил Дуда ещё до войны работал на немцев, а после неё – на англичан и американцев и всегда против русских, погиб в 1950 году при неудачной заброске британцами на советскую территорию.

Анджей Дуда, впрочем, опровергал эту историю. По его словам, это просто однофамилец. Между тем какую-либо развёрнутую информацию в открытых источниках об этом предке Дуды найти невозможно. Значит, нынешнему президенту Польши, подозревают, всё-таки есть что скрывать.

Но, что неоспоримо, в вермахте служил Йозеф Туск – дед экс-премьера Польши, бывшего главы Евросовета и председателя крупнейшей транснациональной партии ЕС – Европейской народной партии Дональда Туска. Служба Йозефа Туска в 328-м запасном гренадерском и учебном батальоне в течение четырёх месяцев 1944 года, который был задействован на западном фронте, – факт, который невозможно оспорить. Даже американская «Википедия» это признаёт.

Полно потомков нацистов в правящем классе русофобов Эстонии, Латвии и Литвы. В Литве, например, это – семья Ландсбергисов. Витаутас Ландсбергис, почётный председатель правой партии «Союз Отечества» (Консерваторы Литвы), председатель литовского парламента и евродепутат в течение многих лет, как и его внук Габриэлюс Ландсбергис, нынешний глава МИД Литвы, происходят от Витаутаса Ландсбергиса-Жямкальниса. А он – коллаборационист, тесно сотрудничавший с нацистами в годы Второй мировой войны в так называемом Временном правительстве Литвы. Занимая в нём пост министра коммунального хозяйства, Ландсбергис-Жямкальнис оказался инициатором создания концентрационного лагеря для евреев Каунаса.

Первый концлагерь для евреев на оккупированной территории СССР был создан не немцами, а «Временным правительством Литвы» 30 июня 1941 года – под руководством Ландсбергиса-Жямкальниса. Теперь вместо евреев его потомки подвергают в Литве гонениям оказавшихся там после распада СССР русских.

Можно, кстати, вспомнить и о ныне уже покойном бывшем канцлере Австрии и генсеке ООН Курте Вальдхайме. Как выяснилось, он был офицером вермахта и оказался причастным к Холокосту, военным преступлениям в России, Греции и на Балканах. За которые многие из его друзей были повешены или расстреляны после войны. А вот этот нацист сумел сделать после войны успешную политическую карьеру.

Но сегодня у власти в Европе находятся не только потомки нацистов, но и политики, сами отличившиеся участием в неофашистских партиях. Как, например, нынешний премьер-министр Италии Джорджия Мелони.

В юности она была лидером молодежной организации неофашистской партии «Итальянское социальное движение – национальные правые силы» Джорджо Альмиранте. А позднее сама организовала националистическую партию «Братья Италии», которая победила в Италии на недавних выборах и сформировала собственное правительство.

Теперь, правда, Мелони, свое фашистское прошлое особо не афиширует, изображая из себя верного сторонника европейских и атлантических «ценностей». Тем не менее иногда с ее языка все-таки срываются саморазоблачающие реплики. Не так давно она с похвалой отозвалась о диктаторе Бенито Муссолини, которого итальянские партизаны расстреляли и повесили вниз головой на бензоколонке в Милане. Однако, по словам нынешнего премьера Италии, кровавый дуче итальянского фашизма сделал для Италии «немало хорошего».

При этом репутация многих ведущих западных политиков подмочена не только нацистским прошлым и симпатиями к фашизму, но и всякого рода непристойными скандалами.

Так, в уже упомянутой Германии в прошлом году вспыхнул скандал, когда не менее восьми женщин пострадали от подмешанных им «наркотиков изнасилования» на закрытой вечеринке Социал-демократической партии (СДПГ) с участием Олафа Шольца. Лидер фракции СДПГ Матиас Мартин направил депутатам письмо, в котором заявил, что на вечеринке «явно употреблялись наркотики» и «происходили посягательства».

В конце 2021 года тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также оказался в центре громкого скандала. Стало известно, что он проводил вечеринки для чиновников в своей резиденции на Даунинг-стрит, когда по всей стране действовал жесткий локдаун. Одна из вечеринок превратилась в целую серию «винных пятниц». Это были регулярные развлекательные мероприятия сомнительного толка для чиновников.

В прошлом году в Брюсселе арестована Ева Кайли, бывший вице-президент Европейского парламента, которую заподозрили в коррупции при организации ЧМ-2022 по футболу в Катаре. Следователи считают, что она получила взятку от организаторов чемпионата за «содействие» в получении права на его проведение.

Неприличный скандал потряс уже даже саму верхушку ЕС. Не так давно группа евродепутатов потребовала от ЕС расследовать коммерческую деятельность семьи главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в частности, финансирование компании ее мужа Хайко фон дер Ляйен. В письме, опубликованном в Твиттере, депутаты Европарламента потребовали разобраться с деятельностью американской биотехнорлогической компании Orgenеsis, медицинским директором которой является муж Урсулы, Хайко фон дер Ляйен.

Причиной послужило то, что председатель Еврокомиссии не предала огласке текстовые сообщения о закупке вакцины против коронавируса, которыми она обменивалась с главой американской фармацевтической фирмы Pfizer Альбертом Бурлой. Переписка касалась закупки 1,8 миллиарда доз вакцин Pfizer. Депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колакушич заявил, что закупка Евросоюзом 4,5 миллиардов доз вакцины от COVID-19 является самой масштабной коррупционной аферой в истории человечества. Сама фон дер Ляйен пока гуляет на свободе, а скандал, конечно, постарались замять.

Ну, а если перенестись за океан, то там вся политическая борьба уже превратилась в один непрерывный и отвратительный скандал. Президента нынешнего – Джо Байдена и его предшественника Дональда Трампа непрерывно обвиняют во все новых злоупотреблениях.

Одному грозят импичментом, другому всеми способами хотят помешать снова выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Причем стороны для достижения своих целей не брезгуют самыми грязными методами и обвинениями.

Западная политическая система деградировала, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале, комментируя в свое время ряд судебных разбирательств в отношении видных западных политиков. Володин усомнился, что такие политики могут «учить жизни» Россию и мир.

«И эти люди учат жить весь мир! Западная политическая система деградировала, вместе с ней и ее лидеры, которые потеряли не только авторитет, но и стали фигурантами уголовных дел и скандалов. Как показывает жизнь, они привлекаются к ответственности за куда менее серьезные преступления, чем те, которые совершили в действительности», — написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале, комментируя судебные разбирательства в отношении видных западных политиков.

Володин отметил, что решения западных лидеров «привели к кровопролитию, разрухе, миллионам жертв и трагических судеб» в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане, Югославии, а также на Украине. По его словам, европейские и американские политики, ответственные за это, должны предстать перед международным трибуналом.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

москвич
07.10.2023 16:51
\ Капитализм гниет, но странно, находятся люди которые сомневаются в правоте марксизма.\
Как он может сгнить, если не материален? Кто его свалит или подвергнет гниению? Социализм смог предъявить экономические доказательства, убедил массы в правоте марксизма? Был ли он на самом деле? И отчего свалился? Куда важнее стали Лондон, Флорида, Лазурные берега. Ваши большевики-коммунисты приближали время к этим маякам. Они помогли сдохнуть социализму. Разве не они обещали коммунизм к 1980-ому году. Обещали сделать социализм гробовщиком капитализма. И Гулаг в помощь организовали. Ваш рецепт в марксизме и его правоте — дохлый.
Коба
05.10.2023 20:27
Капитализм гниет, но странно, находятся люди которые сомневаются в правоте марксизма.

Эксклюзив
10.06.2024
Валерий Мацевич
850 только частных компаний участвуют в выполнении задач ОПК России
Фоторепортаж
10.06.2024
Подготовила Мария Максимова
На Арбате после масштабной реставрации открылась мемориальная квартира поэта


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.