Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
«Франция на пороге чего-то ужасающего»

«Франция на пороге чего-то ужасающего»

Почему так волнуют глобалистов предстоящие досрочные выборы в республике
Владимир Малышев
20.06.2024
«Франция на пороге чего-то ужасающего»

Слово «ужас» звучит в комментариях ведущих западных газет, комментирующих предстоящие в конце июня досрочные парламентские выборы во Франции. «Франция на пороге чего-то ужасающего» – под таким паническим заголовком публикует статью ведущая американская газета New York Times. «Это может закончиться ужасно» – такой заголовок в комментарии на эту тему во влиятельной английской газете Guardian. «Мир или тотальная война? Выборы во Франции повлияют не только на Европу», – бьет тревогу хорватская газета Advance.

 

Напомним, что паника на Западе началась после того, как на недавних выборах в Европарламент партия президента Эммануэля Макрона потерпела сокрушительное поражение и ее соперник – «Национальное собрание» Марин Ле Пен – получила вдвое больше голосов, став ведущей политической силой Франции. После этого растерявшийся Макрон объявил о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 30 июня.

«Что бы ни случилось дальше, – пишет корреспондент NYT Коул Стэнглер, – это войдет в историю как одна из самых безумных авантюр в современной французской истории. Решение президента Эммануэля Макрона распустить Национальную ассамблею и провести досрочные выборы в законодательные органы 30 июня и 7 июля дало крайне правым лучший шанс управлять Францией впервые со времен режима Виши во время Второй мировой войны».

Тут автор, как обычно это делают англосаксы, передергивает: сравнивать нынешнюю Францию с Францией времен ее оккупации гитлеровскими войсками, когда на юге страны со столицей в Виши был создан марионеточный режим маршала Петена, – это все-таки слишком. Хотя, если учесть, что сегодня не только Париж, но и все остальные страны Европы – покорные вассалы Вашингтона, то почему бы и нет? В отличие от Германии, Италии, Греции и ряда других европейских стран, на территории Франции сегодня американских оккупационных войск нет, но в политическом плане, она, конечно, – безвольный придаток Америки. То, что ее президент Эммануэль Макрон на публике пыжится, изображая некую «самостоятельность», дела не меняет. А потому выборы в Европарламент, на которых его партия потерпела сокрушительное поражение, показали, что его проамериканский курс потерпел полный провал. 

«Макрон, – пишет Guardian, – центрист, сторонник бизнеса, Европы и Украины. Ле Пен является националистом, популистом, противником ЕС и дружественной к Москве. Миграционные планы Ле Пен нарушат европейские законы о правах человека, а ее национальные предпочтения несовместимы с членством в едином рынке ЕС». 

Далее газета объясняет, что в случае победы на выборах «Национального собрания» Ле Пен, президенту будет трудно с ней ужиться, если она сможет сформировать свое правительство. «Конституция Франции, – объясняет Guardian, – четко гласит, что премьер-министр «руководит действиями правительства и обеспечивает исполнение законов», при этом правительство управляет большей частью внутренней политики, а внешняя и оборонная политика в основном находятся в компетенции президента страны. Это означает, что ключевые области политики, такие как пенсии, пособия по безработице, образование, налогообложение, иммиграция, гражданство, занятость в государственном секторе, правопорядок и трудовое законодательство, в принципе, будут находиться в ведении парламента и правительства, в которых доминируют крайне правые». И даже если Макрон сохранит контроль над внешней политикой, например, продолжая французскую поддержку Украины, ему все равно понадобится поддержка парламента, чтобы финансировать будущую помощь Киеву в рамках бюджета Франции».

Конечно, делает оговорку газета, нет никакой уверенности, что «Национальное собрание» получит большинство или даже сможет сформировать большинство в союзе с другими. Наиболее вероятным исходом, как предполагают опросы общественного мнения и большинство экспертов, станет еще один «подвешенный парламент». Но в любом случае Францию ждут тяжелые несколько лет.

Это, конечно, неприятно, но вовсе не смертельно.

Так что же Вашингтон и Лондон – ближайших союзников Франции по НАТО, – так ужасает? Да, по политическим меркам нынешней Европы, «Национальное собрание» – крайне правая партия, но чего же в ней ужасного? Да, ее создал отец Марин Ле Пен, который в годы Второй мировой войны был офицером СС, а потом, как его обвиняли, отрицал Холокост. Но его-то дочь проводит совсем другую, куда более осторожную и умеренную политику.

Она, как ни крути, – почтенная уже дама, которая никак не может пугать французских буржуа, беспокоящихся, прежде всего, о собственном кошельке. И тут Марин Ле Пен ничего необычно не предлагает. Чуть ли не главный козырь против нее раньше был ее протест против заселения Франции мигрантами, но сегодня практически все уже убедились в том, что она права – это действительно грозит Франции большими проблемами. И уже даже в Брюсселе по этому поводу стали беспокоиться.

А ее якобы «фашистские» корни, в чем левые во Франции и на Западе давно упрекают Ле Пен? В соседней Италии, например, премьер Джорджия Мелони вообще раньше сама была лидером молодежного движения неофашистской партии «Итальянское социальное движение – национальный правые силы, говорила, что Муссолини сделал для Италии «много хорошего», и что? А ничего! Став премьером на волне успеха ее националистической партии «Братья Италии», Мелони отлично вписалась в атлантический истеблишмент. Исправно ездит на поклон в Вашингтон, поставляет оружие Киеву, и на выборах в Европарламент, ее партия в Италии выступила успешно. А в США и Брюсселе, где ее раньше поносили последними словами, теперь уже хвалят, и даже стали изображать, чуть ли не новым лидером Европы. Да, такие вот сегодня на старом континенте лидеры. Которые хвалят дуче и на знамени партии которых трехцветный факел –эмблема итальянских неофашистов. 

И тут, конечно, невольно возникает историческая параллель. Гитлер тоже пришел в Германии к власти парламентским путем. Его избрал немецкий народ. И вот теперь итальянских народ избрал Мелони, которая не скрывает своих симпатий к Муссолини. 

Но ведь Гитлер тоже поначалу не говорил, что будет жечь людей в печах Освенцима, а Муссолини не объявлял итальянцам, что оправится в поход на Россию. Боже упаси, мы вовсе не собираемся сравнивать нынешних европейских политиков с этими одиозными персонажами прошлого. Но ведь факт, что Европа на глазах резко правеет. Что ее политики уже считают, что обстреливать и бомбить Россию, убивать женщин стариков и детей – это хорошо, что воровать русские деньги в западных банках – это замечательно, объявлять всех неугодных изгоями – вообще отлично. Так ли уж это далеко от расовых законов в нацистской Германии и от касторки чернорубашечников в Италии времен Муссолини? К тому же и крестовый поход на Восток в Европе уже готовят. Обещал же Макрон отправить французских солдат на Украину воевать с Россией.

Все это так, но отчего же в США так переполошились по поводу предстоящих выборов во Франции? Во-первых, из-за позиции Ле Пен, партия которой на этих выборах может победить, по отношению к войне на Украине. Недавно в эфире радиостанции France Inter она заявила, что конфликт на Украине не угрожает жизненным интересам Франции, поэтому слова президента Эммануэля Макрона о возможной отправке туда войск не оправданы и лишь способствуют эскалации. Такие слова идут вразрез с курсом Вашингтона и Лондона на разжигание конфликта.

«Этот шаг, – пишет NYT, комментируя неожиданное решение Макрона назначить досрочные выборы, – ошеломил политический класс страны, включая высокопоставленных макронистов, от которых, как сообщается, планы президента тщательно охранялись. И для большей части Франции это решение остается озадачивающим.

Для тех, кто больше всего может потерять от находящихся у власти крайне правых – прежде всего, иммигрантов и потомков недавних иммигрантов – новости совершенно ужасающие. Г-н Макрон, который имеет привычку игнорировать общепринятые взгляды, наверняка будет надеяться, что этот шаг пойдет ему на пользу. Но не заблуждайтесь: Франция в опасности», – трубит тревогу американская газета.

В России тоже внимательно следят за развитием событий во Франции. «В полку опозорившихся прибыло – партия Макрона потерпела сокрушительное поражение на выборах в Европарламент. Теперь президент Франции вынужден проводить досрочные выборы у себя дома. Итоги его правления неутешительны для Франции: полная утрата влияния в Африке, экономические проблемы, череда конфузов и, наконец, абсолютно провальная политика на украинском направлении», – сказал депутат Госдумы Александр Толмачев в интервью РИА Новости.

И добавил, что зарубежные элиты полностью игнорируют интересы простых граждан, давят на них, «лишь бы решить свои шкурные вопросы или угодить хозяину из-за океана». По его словам, президент РФ Владимир Путин отмечал, что текущая политика западных лидеров ведет их страны к катастрофе, и избиратель голосует за изменение этой политики.

«Память глубинного народа не обманешь – все прекрасно понимают, что будет в случае прямого конфликта с Россией, к которому так стремится Макрон, надеясь на "маленькую победоносную кампанию на Украине". Сомнения людей, которые и отразило голосование, оправданны: ни маленькой, ни уж тем более победоносной войны Франции не видать», – заключил парламентарий.

Паника в США и в Лондоне в связи с поражением Макрона и предстоящими выборами во Франции – это паника либеральных глобалистов. Они и так сейчас в ужасе от того, что в самих Штатах Дональд Трамп сегодня – наиболее вероятный кандидат на пост президента, даже несмотря на вынесенный ему судебный приговор. А тут еще и Франция! Их креатура – Макрон, который совсем недавно с Джо Байденом лобызался в Париже, вдруг сам себе подписал приговор. А к власти могут прийти Ле Пен и ее сторонники, которых в Вашингтоне и Брюсселе совсем недавно клеймили, как угрозу либеральному порядку. 

А потому нынешняя паника англосаксонских СМИ – это отражение паники либерал-глобалистов, которые видят крушение своих планов господства над планетой. Ведь в лице Макрона они теряют своего вернейшего союзника в Европе. 

Ле Пен же, если и придет к власти, еще неизвестно, как себя поведет. Так что ужасает глобалистов вовсе не потеря власти самим Макроном – вон, даже строптивую Джорджию Мелони сумели поставить по струнке! – а все более отчетливо вырисовывающийся провал глобалистского проекта, гегемонии англосаксов над миром.

А что касается Франции, то тяжелые времена для нее уже наступили. В субботу в стране начались беспорядки в связи акцией протеста против возможной победы на парламентских выборах «Национального собрания», которую провели в Париже и в других городах левые партии и организации.

Вскоре после начала акции на ней начались провокации. Участники стали забрасывать полицию камнями, против манифестантов был применен слезоточивый газ. Несколько полицейских ранены. И это – только начало…


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Вольтерьянец
20.06.2024 20:57
Честно говоря, абсолютно всё равно, кто бы во Франции и всей Гейропе ни победил на выборах. Много было примеров, когда оппозиция выступала на выборах с одной программой, а после прихода к власти меняла её на прямо противоположную. От замены одних политических клоунов на других ничего не меняется, поскольку рычаги управления ими находятся в Вашингтоне.

Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.