Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 сентября 2021
Фанаты Байдена «вымирают»

Фанаты Байдена «вымирают»

Зачем американским либералам мигранты
Святослав Князев
08.07.2021
Фанаты Байдена «вымирают»

Население США растет медленно, между штатами возникает демографическая диспропорция. Уровень рождаемости снижается уже шестой год подряд. В прошлом году он стал ниже еще на 4 процента. Причем в одной из ключевых возрастных групп (от 20 до 24 лет) рухнул сразу на 6%.

Формально за последние десять лет население страны выросло, однако всего на 7% — это один из худших показателей в истории Америки. Причем, что любопытно, в одних штатах результаты гораздо хуже средних показателей, а в других, напротив, ощутимо лучше. В связи с этим в ближайшее время в США придется «перераспределять» квоты выборщиков, определяющих персону главы государства.

Как сообщает SRF, по результатам последней переписи населения в США будет «перемещено» сразу семь голосов выборщиков. Техас за счет роста населения получит два дополнительных голоса. Колорадо, Флорида, Монтана, Северная Каролина и Орегон — по одному. Напротив, Иллинойс, Мичиган, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания и Калифорния выборщиков потеряют.

Что обращает на себя внимание, когда разбираешься с этим списком? Из «выигравших» штатов только Колорадо и Орегон считаются демократическими. Остальные — преимущественно республиканские. Что же касается «проигравших», то все они, всего за одним исключением (колеблющегося Огайо) — сугубо демократические.

С учетом того, что судьбу президентских выборов в Соединенных Штатах зачастую решают буквально пара голосов, электоральные изменения могут оказаться судьбоносными.

Почему все складывается именно таким образом?

Перепись населения 2020 года показала, что количество жителей, например, Калифорнии за последние 10 лет упало на 182 тыс. человек. Для сравнения, население Техаса выросло на 16,4% или на 4,2 млн человек, а количество жителей в Айдахо — на 17,4%.

В целом по стране население демократических штатов сокращается, а республиканских растет. Некоторые эксперты пытаются объяснить происходящее экономическими причинами, но подобные идеи кажутся совершенно несостоятельными. Ведь тот же Нью-Йорк — это один из богатейших штатов в стране, да и валовой региональный продукт в Калифорнии — «выше среднего». Зато ВРП в Айдахо — почти в два раза ниже нью-йоркского.

Похоже, дело все же не в деньгах.

Сама идеология неолиберализма, замешанная на радикальном эгоизме и сломе традиционных социальных институтов, совершенно не содействует повышению рождаемости. И это не говоря о такой «особенности» демократических штатов, как стремительное распространение ЛГБТ-пристрастий и, соответственно, рост количества однополых браков.

Десятилетиями пропагандируя феминизм, гомосексуализм и «жизнь для себя», американские либералы сами попали в яму, которую они рыли для других. В то же самое время ценящие традиционные ценности республиканцы ратуют за сохранение традиционных семей и уверенно размножатся.

В итоге, повторим, население юго-восточных и ближних западных штатов растет, а вот количество жителей в северо-восточных и тихоокеанских регионах — напротив, снижается. В целом, точка демографического равновесия смещается на юг. И пока ничего не указывает на перспективу изменения данной тенденции.

Что остается демократам?

Только одно. Создавать условия для быстрого роста количества мигрантов, имеющих право на получение гражданства США. Как известно, выходцы из Латинской Америки отнюдь не склонны голосовать за республиканцев. При этом приток мигрантов может стратегически использоваться сразу в двух направлениях: для наращивания количества жителей в «вымирающих» штатах вроде Нью-Йорка или Калифорнии, а также для изменения «усредненных» политических предпочтений в крупных республиканских штатах — таких, например, как Техас.

Процесс пошел. По данным CNN, с октября прошлого года в Соединенные Штаты проникли уже около 1 млн мигрантов. И даже если не все из них смогут быстро получить гражданство, сверхлояльное избирательное законодательство (в частности — отсутствие требований относительно необходимости предъявлять на участке удостоверение личности) даст возможность проголосовать значительному количеству людей, гражданами США не являющимися.

Ну а кроме того, мигранты необходимы либеральным элитам для устройства «плавильного котла», способного переварить остатки культурных традиций и ценностей, а также окончательного превращения населения США в манкуртов, не помнящих родства.

И теперь многое зависит от того, смогут ли республиканцы сплотиться и твердо держать оборону как на политико-правовом, так и на культурном фронте. Если оппонентам не удастся внести раскол в их ряды, у республиканцев будут вполне реальные перспективы на будущих выборах «задавить их числом».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ИльяС
09.07.2021 4:54
Ну что же, идеология неолиберализма дает свои плоды... Интересно, а рады ли этому ее создатели? Или "окончательное превращение населения США в манкуртов" их вполне устраивает?
Денис
08.07.2021 17:16
Верной дорогой идут товарищи. Тропой. Индейской. Обнулятся в количестве и в белые резервации...оставшиеся...

Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.