Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
До последнего украинца

До последнего украинца

США заставляют Киев воевать, несмотря на неизбежность разгрома ВСУ
Николай Петров
08.08.2022
До последнего украинца

Крупнейшая американская газета New York Times напечатала на днях большую статью за подписью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы под заголовком «Я, министр иностранных дел Украины. Путина нужно остановить». Пафос публикации в главной газете США, явно написанной под диктовку американцев, состоит в том, что Россия сейчас будто бы упрашивает Киев прекратить огонь и начать переговоры, а «оплот Запада» Украина, мужественно продолжает сопротивление, и считает, что доверять Путину  нельзя.

«Россия, судя по всему, готова к прекращению огня. Как заявил на прошлой неделе представитель Кремля, дверь для переговоров никогда не закрывалась», — пишет Кулеба и тут же грозно предупреждает:  «Никто не должен быть обманут. Что бы ни говорили ее официальные лица, Россия по-прежнему сосредоточена на войне и стремится разрушить Украину и расколоть Запад… Для Владимира Путина прекращение огня сейчас просто позволило бы его истощенным силам вторжения сделать передышку, прежде чем вернуться для дальнейшей агрессии».

«Истина проста, — уверяет киевский министр, —  г-н Путин не остановится, пока его не остановят. Вот почему призывы к прекращению огня, слышимые в Европе и Америке, совершенно неуместны. Сейчас не время принимать неблагоприятные предложения о прекращении огня или мирные соглашения. Вместо этого задача состоит в том, чтобы победить Россию и ограничить ее способность снова нападать на кого-либо в обозримом будущем. При постоянной и своевременной помощи Украина готова и способна сделать это».

Дальше Кулеба садится на свой излюбленный конек — становится в позу Паниковского и начинает клянчить у своих американских хозяев еще больше денег, новых поставок оружия и усиления антироссийских санкций.

«Украина, Соединенные Штаты и наши европейские союзники должны говорить с г-ном Путиным на его языке: языке силы», — требует Кулеба, обещая, что украинская армия «выйдет из этого конфликта — крупнейшей сухопутной войны в Европе с 1945 года — как одна из самых боеспособных вооруженных сил континента. Отразив российское вторжение, украинские военные посвятят себя обеспечению безопасности и стабильности Европы, защите демократии от любых авторитарных посягательств.

В общем, Кулеба, дуя в милитаристскую дуду и не обращая внимания на катастрофическое положение ВСУ, в своей статье не сказал ничего нового: война до последнего украинца, Запад должен нам (т.е. Киеву) помогать, чтобы отразить посягательства зловредной России на «свободный мир» и т.п.

Вопрос в том, почему такая статья украинского министра появилась именно сегодня, да еще в крупнейшей газете главного спонсора Киева — США?

Ведь, казалось бы, нет ничего нелепее, чем говорить сейчас о возможной победе Украины, оказавшейся на грани коллапса, когда даже в самой Америке уже открыто заговорили о приближающемся полном разгроме ВСУ и неизбежном крахе киевского режима.

В США уже у многих наступило отрезвление, и там начинают понимать, что их авантюра с киевским режимом проваливается.

«Похоже, что американцы снова проигрывают и рискуют потерять вторую за два последних года армию, финансируемую США», — пишет, на страницах National Revew Майкл Брендан Дауэрти, имея в виду бегство из Афганистана и нынешние события на Украине.

По мнению автора, Вашингтон вообще не должен был слишком активно вмешиваться в дела Украины — хотя бы потому, что рано или поздно Россия всё равно «проявит больше политической воли» и пойдёт на больший риск, чтобы добиться там своего: «Так что нашим политикам не стоит рисковать ни собственной репутацией, ни доверием к нашей стране. Нынешняя "помощь" Украине превращается в геополитическую игру, для победы в которой у Америки нет ни воли, ни ресурсов», — предупреждает National Revew — И кончится это как раз тем, что проиграем мы все».

Вооруженные силы Украины ждет неизбежный разгром на фоне спецоперации ВС РФ, заявляет в свою очередь американский ветеран Дэниел Дэвис. В публикации для издания 19FortyFive подполковник Вооруженных сил США напоминает, что западные страны с февраля не прекращают вводить в отношении России различные ограничения. Более того, они наладили каналы поставок оружия и техники для украинской армии. Спустя месяцы становится очевидным, что такая стратегия не возымела успеха. «С военной точки зрения нет никакого рационального способа для Украины победить», — сетует Дэвис.

Понимать начинают это даже самые матерые американские эксперты. Так, в той же New York Times недавно появилась публикация, в которой ее авторы политолог корпорации Rand Сэмюэль Чаран и директор по исследованиям Европейского Совета по международным отношениям Джереми Шапиро приходят к выводу о необходимости переговоров из-за опасений, что конфликт на Украине может обернуться большой войной.

«Лучший способ предотвратить выход этого процесса из-под контроля, — пишут они, — начать разговаривать, пока не стало слишком поздно». Однако те, кто сейчас правит бал в Вашингтоне, считают иначе и продолжают подстрекать Киев к продолжению конфликта все новыми поставками оружия.

В июне сам президент США опубликовал в New York Times программную статью, излагающую ключевые задачи американской стратегии на Украине. Пообещав продолжение помощи Киеву, он заявил, что США не стремятся к войне с Россией и не видят у нее намерений применить ядерное оружие. Вместе с тем он пообещал «продолжение поставок Украине современного вооружения, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin, зенитных ракет Stinger, мощных артиллерийских высокоточных ракетных систем, радаров, беспилотных летательных аппаратов, вертолетов Ми-17 и боеприпасов».

 «Мы не стремимся к войне  между НАТО и Россией, — указал  Байден — Как бы я ни  был не согласен с господином  Путиным, находя его действия  возмутительными, Соединенные Штаты  не будут добиваться его свержения  в Москве. До тех пор, пока Соединенные  Штаты или наши союзники не  подвергнутся нападению, мы не будем напрямую участвовать в  этом конфликте, ни отправляя  американские войска воевать на Украину, ни нападая на российские  войска».

Понятно, что такая статья президента США — еще один образчик вопиющего лицемерия Вашингтона, который публично отмежевывается от участия в конфликте на Украине и заявляет, что будто бы «не стремится к войне», а на самом деле уже ведет эту войну с Россией руками киевского режима. 

Ведь хорошо известно, что США уже открыто участвуют в конфликте на Украине не только поставками оружия, там воюют американские наемники, находятся военные инструкторы, Пентагон предоставляет ВСУ информацию со своих спутников для нанесения ударов по российским войскам и ополченцам Донбасса.

США ведут на Украине необъявленную войну с Россией ради сохранения своей гегемонии в мире, признает в статье для информационного портала The Gray Zone отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман.

Действия официального Вашингтона, считает он, не оставили Москве другого выхода, кроме применения силы. «Мне кажется, все, что делают сейчас США, не только не способствует ускорению прекращения боевых действий и достижению какого-то компромисса, а наоборот, направлено на продление войны», — отметил эксперт.

В Соединенных Штатах, уверен Фриман, некоторые считают, что сложившаяся ситуация играет на руку стране: кризис подкрепляет негативное отношение к России, он выгоден для национального военно-промышленного комплекса и, кроме того, усиливает НАТО.

Америка, взявшая курс на разрушение нашей страны с помощью санкций, понимает, что Россия сейчас обладает таким мощным военным арсеналом, что ей остается только опасаться прямого конфликта с Москвой, предпочитая воевать на Украине руками украинцев.

Причем США пытаются, как можно подольше, затянуть этот кровопролитный конфликт, чтобы ослабить Россию, не давая никакой возможности прекращения его путем переговоров. Что Вашингтон еще раз и подтвердил в New York Times устами своей марионетки, украинского министра Кулебы: да, будем воевать, до последнего украинца!

   

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Инкогнито
08.08.2022 22:10
Да, до последнего бандеровца. Пусть сохнут злобные собачки Бжезинские...
кто-то
08.08.2022 21:22
Украинцев миллионы и не в их количестве проблема........ Интереснее понять-на какие деньги ?

В свое время Наполеон говорил, что для войны нужны три вещи.... Во-первых , деньги. Во-вторых ещё деньги, и в третьих-ещё очень много денег.

Даже из богатенького старика Байдена с трудом удаётся вытряхивать по миллиарду долларов.... А ведь это сумма, необходимая только на сутки ведения боевых действий такого масштаба.

Таким образом, с февраля до конца текущего года требуется сумма - миллиардов 300... Откуда столько у Зеленского, который постоянно бился за подачки от МВФ ?

По сведениям наших СМИ , примерно столько наш отечественный и очень продвинутый, креативный и либеральный "экономический блок" вроде как бы "забыл" на Западе к моменту начала боевых действий....... Эти средства действительно "заморожены", или мы чего-то не знаем?
Петр
08.08.2022 17:58
Плохо то, что Кулебы и Зеленские будут последними гореукраинцами и неукраинцами, а не первыми в этой специальной военной операции на Украине, которую они хотят вести до "последнего украинца"
Андрей
08.08.2022 15:39
Держитесь, братья славяне! Все наладится, с вами Бог!
ус
08.08.2022 15:09
в данном случае фашистские планы пиндос фашистов помогают России расширять масштаб реализуемых задач.Значит можно не останавливаться на проекте Ново и Мало Россия и довести дело до присвоения Львову статуса вольного города окружённого территорией России.А укра закончилась...

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.