Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 октября 2022
Что у Сороса на языке…

Что у Сороса на языке…

США угрожают сменой нынешней власти в Китае
Владимир Малышев
03.02.2022
Что у Сороса на языке…

Американский миллиардер и финансовый авантюрист Джордж Сорос в Twitter назвал лидера КНР «величайшей угрозой, с которой сегодня сталкивается общество». В лекции для Стэнфордского университета он заявил о необходимости смены политического строя в КНР.

Сорос объявил, что Китай на сегодняшний день стал «самым могущественным авторитарным государством в мире», а его нынешний руководитель считает Мао Цзэдуна и Владимира Ленина своими кумирами. В своей антикитайской риторике миллиардер дошел до того, что сравнил главу КНР… с Гитлером. По его словам, Си Цзиньпин якобы использует Олимпийские игры в 2022 году так же, как фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер в 1936-м — «чтобы одержать пропагандистскую победу своей системы строгого контроля».

По этой причине, заявил Сорос, генеральный секретарь КПК Си Цзиньпин должен покинуть место главы китайского государства. «Это устранит самую большую угрозу, с которой сегодня сталкиваются открытые общества, и они должны сделать все, что в их силах, чтобы побудить Китай двигаться в желаемом направлении», — заявил Сорос, полагающий, что свержению нынешней власти в Китае поможет экономический кризис на рынке недвижимости. По его словам, именно он был ранее основным двигателем роста китайской экономики. Также американский миллиардер выделил серьезную демографическую проблему в КНР. По его словам, рождаемость в Китае намного ниже, чем показывают опубликованные цифры. Эксперты якобы подсчитали, что фактическая численность населения примерно на 130 млн ниже официального показателя в 1,4 млрд человек. Сорос считает, что это может усугубить кризис недвижимости, привести к нехватке рабочей силы, фискальной нагрузке и замедлению экономики КНР. Сорос выразил надежду, что Си Цзиньпина сменит лидер, который будет использовать «менее репрессивную политику дома и более миролюбивую — за границей».


Что у Сороса на языке…

Соросу уже 91 год. Спрашивается, что этому международному финансовому спекулянту и подстрекателю множества «цветных революций» по всему миру, никак неймется?! Он не занимает в США никаких официальных постов, однако постоянно вкладывает через свои компании и созданный им Фонд «Открытое общество» миллиарды во всякого рода международные авантюры и подрывные акции, а также постоянно делает подстрекательские заявления. Поэтому неслучайно говорят: что у Сороса на языке, то у Вашингтона на уме.

Независимая политика, которую проводит Китай и его растущее экономическое могущество, уже давно вызывает у США раздражение. А растущее сближение Пекина с Москвой провоцирует в Вашингтоне настоящую панику.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскрыл, что главными темами разговора президента РФ Владимира Путина и Си Цзиньпина во время Олимпиады в Пекине будут международная стабильность, вопросы безопасности и диалог России с США и НАТО. А в недавнем телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкиным министр иностранных дел Китая Ван И самым недвусмысленным образом поддержал Россию в ее нынешнем противостоянии с Вашингтоном, чего ранее Пекин так открыто еще никогда не делал.

«Сегодня, в XXI веке, все стороны должны полностью отказаться от менталитета холодной войны и сформировать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности путем переговоров, а закономерные опасения России в области безопасности должны быть восприняты серьезно и решены», — заявил Ван И, призвав Вашингтон адекватно ответить на озабоченности Москвы.


Это станет для США «кошмаром»

Еще дальше пошел китайский посол в Вашингтоне Цинь Ган, который предупредил, что поддержка американской стороной стремления Тайваня к независимости грозит вооруженным конфликтом между США и Китаем. «Если власти Тайваня, поощряемые Соединенными Штатами, продолжат идти по пути независимости, то это, по всей вероятности, вовлечет Китай и Соединенные Штаты в вооруженный конфликт», — заявил дипломат в интервью американской радиостанции NPR.

Китайский посол назвал Тайвань «самой большой пороховой бочкой» в отношениях между США и Китаем, отметив стремление Пекина к мирному воссоединению с островом, однако, подчеркнул, что он не откажется от силовых средств, поскольку это является фактором сдерживания.

«Вашингтон совершает историческую ошибку, оказывая давление и на Россию, и на Китай, — указывает китайская газета Global Times. — Он слишком увлекся экспансией эгоцентризма и фабрикацией лживых обвинений Москвы и Пекина в "нарушении международных правил" и "бросании вызова международному порядку". Он сделал так, что все уверовали в эту ложь, вступив в опасную конфронтацию с Россией и Китаем… Одновременное сдерживание Китая и России — это слишком амбициозная идея. Хотя у Вашингтона есть преимущество в силе, они не могут сокрушить ни Москву, ни Пекин. Стратегическое столкновение с любой из двух стран обернется для него непосильными издержками. А если они объединятся, это превратится в настоящий кошмар Америки», — предупредила Вашингтон китайская газета.

Таким языком Пекин с США прежде еще не разговаривал, однако Вашингтон не может в ответ «поставить на место» Китай своим излюбленным методом — при помощи экономических санкций, что он постоянно пытается делать в отношении России. Экономики этих двух стран так тесно взаимосвязаны, что американцы опасаются, что контрмеры Китая могут нанести самой Америке еще больший ущерб.

Судя по всему, курс взят на устранение нынешнего лидера КНР в надежде на то, что новое руководство Пекина будет проводить в отношении США более лояльную политику, что без обиняков и озвучил Джордж Сорос. Не мытьем, так катанием. Не санкциями, так угрозами.

Престарелый магнат проговорился? Выдал тайные американские планы? Да нет, скорее всего, через него Вашингтон в своем прежнем агрессивном стиле хочет послать КНР «черную метку», оповещая о своих подрывных планах в отношении Пекина. Однако в США, как видно, не понимают, что мир уже необратимо изменился, и их угрозы уже никого не пугают. Тем более, накануне встречи руководителей КНР и России, что и в самом деле может обернуться для Вашингтона самым настоящим «кошмаром».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Людмила Боде
17.03.2022 6:06
По моему в своем роде Вы правы...
Людмила
17.03.2022 6:05
У дедушки Сороса много учеников. Не из них ли Зеленский, которому заранее предназначена некая роль? Он достаточно жесток, туп, подкупен, чтобы исполнять любую грязную роль. ну, еще вижу участников, только говорить не хочется...
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
13.02.2022 14:00
Этот Сорос уже всех достал!
Бодя
06.02.2022 3:01
Глобальная мечта США - сначала столкнуть Россию с Украиной, потом - Россию с Китаем и взобраться на гору из наших черепов. На их ракетах адрес: "У вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!". Надеюсь, Путин сыграет эту партию на опережение.
Анатолий Поляков
04.02.2022 18:55
К дедушке Соросу нужно относиться "помягшее" и с благодарностью - большая половина реформ в РФ проведена не без помощи "безвозмездной" помощи идей и денег его фонда...
ИльяС
04.02.2022 6:55
Дедушка Сорос уже выживает из ума, цепляется за остатки жизни, при этом стараясь напакостить всему миру по полной программе. Его еще глюки не мучают? Кровавые мальчики не снятся? Жертвы цветных революций, организованных и финансируемых им .... Не долго ему еще эту землю топтать осталось, скоро ответит за все, что натворил.
..........
03.02.2022 15:48
Видит око, да зуб неймет. А что еще Сорос может сказать? У него один рецепт. Но проблема в том, что Китай это не Украина, бусами китайцев не заманишь. Эти готовы ждать столько, сколько Соросы не живут.
ус
03.02.2022 13:52
мозги у старых щикельгруберов давно недвижимы,так что зря они уповают на проблемы с недвижимостью в Китае,который всегда будет противостоять всем окаменевшим щикельгруберам.Ибо суть культуры Китая--жень---гуманизм,а сущность щикаельгруберов фашизм---нонче окаменелый
Сергей
03.02.2022 13:17
Не сей ли "филантроп", радеющий о счастье всего человечества по его и К разумению, ранее, проживая под властью нацистов", считал то время, как самым интересным и завораживающим временем жизни?
Марина_
03.02.2022 11:41
"Соросу уже 91 год."

Мда, при таком богатстве так плохо выглядит. Многие российские старички в этом возрасте выглядят гораздо-гораздо лучше, хотя жизнь у них была не сахар. Действительно, правда в том, что каждый человек к старости зарабатывает себе лицо - разрушителя или созидателя.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
03.10.2022
Валерий Панов
После объявления частичной мобилизации россияне стали массово покидать страну.
Фоторепортаж
30.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Оружейной палате посвящена одному из самых почитаемых русских святых – преподобному Сергию Радонежскому.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.