Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 марта 2023
Унылый либерализм

Унылый либерализм

Оппозиция недовольна итогами чемпионата мира по легкой атлетике в Москве
Римма Рубанова
22.08.2013
Унылый либерализм

Как оказалось, далеко не все россияне искренне радуются победе отечественных спортсменов. Есть и те, кто любыми способами стремится нивелировать российское первенство. Критически настроенные либеральные СМИ пишут только о плохой организации мероприятия, пустых трибунах и «позорной» церемонии открытия.

В воскресенье завершился XIV чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Победу в общекомандном зачете одержала сборная России. Наши спортсмены выиграли 17 медалей - семь золотых, четыре серебряных, шесть бронзовых. На втором месте — США, сборная Ямайки стала третьей. Однако публикация «Без аншлагов, но с вай-фаем» в «Независимой газете» под авторством Андрея Успенского вовсе не о радости победы и путях к ней. Вместо этого Успенский пишет лишь об организационных недочетах в ходе мероприятия, о том, что места на стадионе пустовали, а вай-фай работал неважно. На других оппозиционных ресурсах чемпионат мира по легкой атлетике освещается аналогичным образом. К примеру, еще до начала соревнований газета «Собеседник» опубликовала статью о том, что открытие чемпионата 10 августа стала «позором». Редакция изначально задает негативный тон, разносит в пух и прах церемонию открытия. «На Большой спортивной арене «Лужников» выступят артисты отнюдь не первой величины. Очевидно, главной звездой церемонии станет все-таки Владимир Путин, других знаменитостей не предвидится», - пишет издание.

Между тем, судя по официальным заявлениям пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций, Московский чемпионат побил все мировые рекорды по посещаемости.

За восемь вечерних сессий «Лужники» посетили более 270 тыс. болельщиков. Напомним, в корейском Дэгу в 2011 году за восемь первых дней чемпионата мира (из девяти) на стадион пришли 261 792 зрителей.

Предположим, что МАЛФ, по неизвестным причинам, подтасовывает статистику и распространяет ложную информацию. Однако сами российские чемпионы говорят, что их победа была отчасти обусловлена именно поддержкой многочисленных болельщиков. «Мы чувствовали огромную ответственность, нам не хотелось подвести наших болельщиков. Столько народу пришло за нас поболеть, и мы, конечно же, бились до последнего!», - сказала после финиша Татьяна Фирова. Легкоатлетка в составе нашей команды выиграла эстафету 4x400 с лучшим результатом сезона в мире - 3:20,19.

Похоже, оппозиционеров, которые на словах ратуют за процветание и развитие Отечества, не вдохновляют его успехи.

При этом речь не идет о политическом противостоянии, выборах мэра или президента. Здесь вопрос национальной гордости за традиции российской атлетической школы, за характер и силу духа ее учеников, за их труд и преодоление во имя своей страны. Ничего этого либералы-оппозиционеры знать не желают и не признают. Зато ими горячо приветствуются «концерты» Pussy Riot в храме Христа Спасителя, гей-парады и провокационные шатания по Болотной площади.

Бедный, бедный унылый и вечно недовольный либерализм! Психологическая теория гласит, что синдром постоянного недовольства запускает программу самоуничтожения.

Критика и скептицизм приводят к ослаблению организма в целом и провоцируют серьезные заболевания.

Интересно, выиграла бы Россия хоть одну войну при подобном настрое?  

Специально для Столетия


Эксклюзив
27.03.2023
Валерий Панов
О чем не сказал Михаил Мишустин в отчете Госдуме РФ.
Фоторепортаж
20.03.2023
Подготовила Мария Максимова
В петербургском «Манеже» открылась выставка, посвященная 350-летию русского балета.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..