Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 апреля 2024
Предателей обратно не ждут

Предателей обратно не ждут

Об этом Кремль предупредил тех, кто покинул Россию и встал на путь измены
Андрей Соколов
27.03.2024
Предателей обратно не ждут

Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ, заявил, что Россия будет наказывать предателей без срока давности, где бы они ни находились.

 

«Если вы внимательно слушали президента, его высказывания ведь к чему сводились: среди несогласных есть те, кто остается вместе со своей Родиной. А есть те, кто стал врагом. Буквально встал на позиции врага своей страны. Вот это другие. Их здесь не будут ждать, это точно», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «АиФ».

Тут сразу возникает вопрос, а кто такие эти враги? Понятно, что это, прежде всего, завербованные западными и украинскими спецслужбами шпионы и диверсанты, которые совершают террористические акты, взрывают бомбы, поджигают релейные шкафы на железных дорогах, передают врагу информацию для наведения дронов и ракет на военные и промышленные объекты в России и т.п. С такими — всё понятно: трибунал и суровая статья за предательство и терроризм. Как, например, это произошло с Дарьей Треповой, которая принесла в кафе в Санкт-Петербурге замаскированную под «подарок» бомбу, от взрыва которой погиб отважный блогер Владлен Татарский.

Все понятно и с теми, кто надел форму ВСУ и воюет сейчас в рядах укронацистов, убивая русских солдат. Заочно приговорен уже к пожизненному заключению российский киноактер Кирилл Канахин, который надел форму ВСУ и пошёл убивать русских солдат. И такой, увы, он не один. Бывший лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк вступил в ряды добровольцев территориальной обороны Киева. Уроженец Санкт-Петербурга, актер Александр Печерица, снимавшийся в проектах о Великой Отечественной войне «1941» и «По законам военного времени», с началом СВО записался в тероборону и сейчас служит в украинской армии. Актер Анатолий Пашинин, который стал популярным в России благодаря участию в сериале «Грозовые ворота», после начала спецоперации тоже вступил в ВСУ. Певец Макс Барских уехал на Украину после начала СВО, надел форму ВСУ и запретил использовать свою музыку в России.

Певица Монеточка, внесенная в список иноагентов, после начала спецоперации на Украине провела гастрольный тур по европейским городам, средства с которого были переведены на помощь Украине. Знаменитый музыкант Юрий Шевчук в мае 2022 года раскритиковал СВО, а потом признался, что перечисляет гонорары концертов группы «ДДТ» украинской стороне. Актриса Чулпан Хаматова после эмиграции в Латвию приняла участие в благотворительном ужине в Юрмале в поддержку украинцев. Лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский после начала спецоперации заявил, что будет со скидкой продавать украинцам билеты на свои концерты, а все вырученные средства отправлять на нужды Украины. А прежний завсегдатай государственных каналов российского телевидения юморист Максим Галкин, разъезжает сейчас по миру, яростно поливая грязью Россию. Этот позорный список предателей, увы, можно продолжить.

Таких явных предателей, не говоря уже о террористах, во время ведения военных действий во все времена и в самых демократических странах наказывают очень сурово, а террористов расстреливают. Но в России, как известно, наложен мораторий на смертную казнь, хотя, конечно, по отношению к террористам, убийцам ее следовало бы практиковать. 

Но, к сожалению, предатели — это не только те, кто с бомбами и минами. Не менее опасны и те, кто ведет против своей собственной страны информационную войну в тылу, или занимается этим из-за рубежа. Ведь недаром еще Грибоедов говорил, что «злые языки страшнее пистолета!» 

Так вот, по отношению к такого рода предателям, мы еще не вполне научились правильно поступать. Мы не говорим сейчас о тех, кто в феврале 2022 года испугался и сбежал из России (а таких, увы, сотни тысяч!). Мы имеем в виду только тех, кто конкретно ведет работу против нее внутри страны или за рубежом, распространяя лживые слухи, тиражируя фейки о российской армии, публично выражая сомнение в необходимости СВО, протестуя против такого рода решительных действий нашего государства для защиты своего суверенитете и безопасности.

Как известно, после начала СВО большая группа деятелей культуры России опубликовала открытое письмо, в котором выступила против спецоперации на Украине, причем перевела его на английский язык и передала в иностранные СМИ. Если бы такое было сделано во времена Великой Отечественной войны, то все эти подписанты были бы, конечно, немедленно расстреляны, как предатели. Понятно, что сейчас другие времена и так поступать, конечно, никто не собирается, но вопросы остаются.

Вот, что написал тогда по поводу этих подписантов известный писатель, бывший главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков: «Я прочитал пацифистское письмо наших театральных деятелей. Там Евгений Миронов, директор Театра наций; Писарев, главный режиссёр Театра им. Пушкина; Крок, директор Театра им. Вахтангова; всего больше тысячи человек подписало. Мол, остановите кровопролитие, человеческая жизнь превыше всего, её надо сохранить. Да, с этим никто не спорит.

У меня вопрос: почему вы не писали эти письма, пока 8 лет шла война, и регулярные войска Украины, откровенные фашисты, обстреливали ДНР и ЛНР? А что вы не писали письма, когда бомбили Югославию непонятно за что? Я сам против любой войны. Но меня поражает, что когда войну ведёт Запад, да ещё против интересов России, никаких писем не бывает. А как только это связано с защитой интересов России, восстановлением потерянных ею территорий (Донбасс — это исконная Россия), тут же появляются письма, и, что интересно, на двух языках — английском и русском. То есть люди таким образом расписались в лояльности коллективному Западу: ребята, мы не поддерживаем спецоперацию, мы сочувствуем, мы на вашей стороне, и не надо на нас ваши санкции распространять."Мы хотим ездить на гастроли, в командировки, читать высокооплачиваемые лекции, у нас собственность есть на Западе, поэтому вы имейте в виду. Мы специально пишем на русском и на английском, чтобы вы знали". Вот какая логика», — вполне справедливо отметил Поляков.

«Скоро мы узнаем о бесчинствах нацистов на Украине. Там же всё русское движение обезглавили ещё при Януковиче. И я сомневаюсь, что кто-то из списка "коммерческих пацифистов" напишет возмущённое письмо по поводу замученных лидеров русского сопротивления. И ещё интересная деталь. Я разговаривал со знакомым либералом. Он стал возмущаться: "Мы же первые напали!" Говорю: "Я что-то тебя не пойму. Мы с тобой недавно разговаривали о 1941 годе, и ты ругал Сталина: мол, имея информацию о том, что немцы сосредоточили огромные силы на границе, он не решился нанести опережающий удар, который всегда ставит в более выигрышное положение. Ты ругал его за то, что из-за него мы пятились до Москвы, потеряли столько людей, хотя могли бы воевать на территории: польской, немецкой.

Так вот, у нас сейчас классический опережающий удар. Все знали, что через несколько дней должно начаться наступление украинских войск на Донбасс и Луганск. И ты опять недоволен. Ну как же вам, либералам, угодить?!»

И недоумение Полякова понятно. 

Любому человеку, который любит свое Отечество, понятно, что в тяжелые для него, а особенно военные времена, нужно всем сплотиться вокруг своего лидера, вокруг интересов страны. А начинать разборки — мол, правильно ли это, — сейчас, когда воюют и гибнут наши солдаты, — даже не малодушие, а самое настоящее предательство. 

Ну, да ладно, многие из подписантов, кроме своей подписи под вредным для своей страны документом, ничего не сделали. Но ведь среди наших деятелей культуры есть немало тех, кто упорно и активно (и уже давно) ведет подрывную работу против своей страны. Это для них введен позорный ярлык «иноагент». Но чем это грозит тем, кто, по сути. уже встал на путь предательства интересов своей страны? А особенно ничем! Книги многих из таких «агентов» по-прежнему продаются в наших магазинах, фильмы с их участием показывают на экранах, они спокойно работают в театрах и на телевидении.

А те, кто сбежал из страны и оттуда ведет против России подрывную деятельность, живут там припеваючи. Им переводят гонорары, они сдают свои квартиры в Москве и в других городах страны, их подкармливают из зарубежных кормушек. Так что быть «иноагентом» не накладно, а порой даже еще и выгодно. Тебя будут приглашать на западные форумы, кинофестивали, выдавать премии и гранты из западных фондов, устраивать на престижные места преподавателей в западных университетах и всякого рода организациях, которые ведут пропагандистскую работу против России.

Так, например, писатель-иноагент Дмитрий Быков обосновался в США, где преподает в университете. Его коллега по ремеслу иноагент Борис Акунин (Чхартишвили) с удобствами устроился в Лондоне, откуда продолжает лить грязь на нашу страну. Яростный русофоб, в прошлом петербургский тележурналист Александр Невзоров (который, несмотря на то, что уже много лет поливает грязью Россию, только совсем недавно был объявлен иноагентом), окопался в Израиле.

Руководитель подрывной и ныне закрытой радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов с теми своими подопечными, которые еще не сбежали из России, занимается тем же, что и раньше, т.е. активно лжет и клевещет на Россию, на других информационных ресурсах.

Но еще опаснее другое. Дмитрий Евстафьев, известный политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России в передаче у Владимира Соловьева и во время многих других своих выступлений с тревогой говорил о серьезном неблагополучии в системе образования и российской науке. Одним из примеров которого стало недавнее увольнение директора Института США и Канады Валерия Гарбузова. «Дело не только в предателях в Институте США и Канады — назрела и перезрела необходимость полной ревизии всей академической науки и высшего образования», — считает Евстафьев.

С парламентской трибуны и с экранов из уст многих политиков и публицистов звучат сейчас гневные слова о том, что, как раньше уже не будет, что Россия навсегда покончила с либеральным болотом. Однако насчет этого все-таки есть некоторые сомнения. Да, сбежавших предателей, может, и в самом деле не пустят обратно в страну, их здесь и в самом деле никто не ждет. Но как быть с теми, кто остался в России и на время, как говорится, «переобулся»? А ведь для Победы нам нужен прочный тыл, единство всего российского общества.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Коба
18.04.2024 9:34
В списке перечисленных отпетых предателей нет Савика Шустера*, агента ЦРУ, сыгравшего ключевую роль в событиях на Украине, журналистов-предателей Евгения Киселева*, Матвея Ганапольского*, а еще я бы добавил и объявил всенародно 11 вице премьеров российского правительства, сбежавших на запад. Почему большинство предателей бежит в Израиль ? Пора бы задуматься.
москвич
03.04.2024 14:02
Предателей не ждут, но фонды имени их и музеи создают.
волгоградец
28.03.2024 18:39
Верится с трудом!
Александр
28.03.2024 7:04
Никогда не говори никогда! " предатели " СССР, вернулись в 90-е в РФ.

Эксклюзив
16.04.2024
Андрей Соколов
Как наша страна призналась в расстреле польских офицеров, которого не совершала
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.