Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 февраля 2023
Православию объявили войну

Православию объявили войну

Кирилл Фролов
25.10.2005

Прошедшая неделя ознаменовалась резким осенним обострением антицерковной борьбы.

После очередной порции комсомольского "митрополитоведения" начал набирать обороты конфликт вокруг общества "Радонеж". Цель ясна: чем хуже дела у православной церкви, тем лучше для сектантов и секулярных тоталитаристов.

Одиозное издание "Кредо" продолжило политику использования Рогожских старообрядцев в качестве главной силы "альтернативного православия. Эти стремления нашли отклик на Рогожке. Свое первое газетное интервью новый глава австрийско-белокриницких старообрядцев Корнилий Титов дал антицерковному обозревателю "Новых известий" М.Поздняеву. Идеология Поздняева проста: есть "ужасная Московская Патриархия" и "здоровое альтернативное православие" в лице "Рогожки".

Это происходит как раз в то время, когда Русская Православная Церковь делает все возможное для возвращения старообрядцев и согласна на их автономию. Ради мира со староверами православные пошли даже на пересмотр исторической правды, не отметив 450-летний юбилей со дня рождения патриарха Никона, названного митрополитом Антонием (Храповицким) "самым выдающимся человеком в русской истории".

Определенную роль играет и то обстоятельство, что антихристианские силы не встречают не только контранступления, но и отпора. "Московский комсомолец" публикует статью, в которой утверждается, что в московских храмах на аналое танцуют "стриптиз"; а в ответ – тишина. "Радонеж" ответил на истерию в "Кредо" коротенькой заметкой о "происках врагов Церкви", которые почему-то не названы. Наши церковные ревнители воссоединения старообрядцев, не замечая, как создается лоббистскую сеть на Рогожке, предлагают ни в коем случае не критиковать "непогрешимых" лидеров австрийско-белокриницкого согласия, мотивируя это тем, что любая критика усилит "ястребов" старообрядчества. В действительности, всякое умолчание только усугубляет ситуацию, загоняет болезнь вглубь. Ключевой вопрос – поддержка "антипатриархийных ястребов" в старообрядчестве антицерковным лобби, конкретнее – Солдатовым, Муравьевым и их политическими инвесторами. Их задача – парализовать деятельность комиссии по диалогу со старообрядцами и нанести еще один удар по лидеру этого процесса, митрополиту Кириллу.

Еще одно событие недели. Человек, не скрывающий своих симпатий к ваххабизму, М.Шевченко, получил телевизионный эфир, телепрограмму "Судите сами" на Первом канале. Первая программа Шевченко была посвящена теме межнациональных отношений и убийства несчастного перуанца в Воронеже. Однако вместо экспертов мы увидели широко известных в узком кругу маргинальных деятелей типа Севастьянова, представлявших "русский национализм". Эти "национал-дарвинисты" и неоязычники идеальны для дискредитации нормального русского патриотизма. И этот патриотизм, законные права русского народа – главная мишень Шевченко. Не случайно он написал в "Газете. ru" подсудный политический донос в адрес Союза православных граждан, назвав его "легальным крылом террористической организации". Шевченко утверждает, что "исламофобия, которую распространяют подобные организации, является одной из форм сепаратизма, направленной на вычленение из многонациональной России православного русского субстракта, и разрушает принципы, на которых основано государство". Под исламофобией Шевченко понимает критику "русского ислама" и прозелитизма в православной среде и отрицает само право русского народа на национальное самосознание, интересы, воссоединение (мы – самый большой разделенный народ в мире).

Это не просто образец русофобии. Заявления Шевченко следует рассматривать в контексте составленного идеологами "русского ислама" доклада "Государство – антропоток", согласно которому в Россию следует пригласить 70 миллионов мигрантов, в первую очередь из исламских стран. В их "России" каждый, кто посмеет заговорить о русском народе, станет "врагом государства". А для того, чтобы скомпрометировать противников воплощаемых "русскими" исламистами проектов, необходимо "звериное лицо русского фашизма", изображаемое Севастьяновым и компанией.

В подтверждение этих слов мы получили информацию о том, что в центральных российских городах готовятся массовые акции против приезжих торговцев с целью разжигания межнациональной розни и последующих попыток обвинить в этом православные русские организации. Исходя из этого, можно предположить, что произошедшее избиение мусульман в Сергиевом Посаде – провокация. Действительно, православные протестовали против строительства мечети, но скромный молельный дом никому не мешал. Шевченко подержан Солдатовым, который развил в "Московских новостях" постулаты идеологов "Антропотока": российские власти должны идти на поводу у исламских радикалов. К сожалению, наш прогноз о том, что в России "революция" будет делаться через стравливание радикалов всех мастей, оправдывается.

Наше государство беззащитно до тех пор, пока православный телеканал будет загнан на "летающую тарелку", а на общенациональных каналах будут вещать интервьюеры Басаева; пока из школ изгоняют "Основы православной культуры", а в Общественной палате заседают Павлы Гусевы, печатающие статьи о стриптизе в московских храмах.

Отсутствие… не то, что контрнаступления (как это делают в Киеве, в Крыму и в Новороссии), но даже ответа на эти тенденции, настораживает.. .

ИА Новороссия/Единое Отечество


Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..