Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 февраля 2023
От Троцкого до Вулфовица

От Троцкого до Вулфовица

Эстафету жертвенности принимает Европа
Александр Самоваров
21.11.2005

Сейчас много говорят и пишут о событиях во Франции. И не только из-за того, что арабы и негры парижских предместий жгут по ночам машины и выбивают себе дополнительную социальную помощь.

Еще во времена СССР по радио прозвучала цитата из Солженицина. Он утверждал, что мучения, принятые русским народом от насилия коммунистов не прошли даром, и что русские приобрели тот опыт, который другим народам еще придется получить. Не знаю, в каком контексте написал эти слова Александр Исаевич, но тогда они казались бредом. Теперь стали реальностью.

Мы видим, как упорно все развитые страны мира идут по пути СССР. Сначала они от обычного капитализма перешли к социальному государству, к бесплатной медицинской помощи, бесплатному образованию и прочим благам социализма, что нельзя не приветствовать. Потом стали выстраивать безнациональное общество, стремясь к универсальному миру, который, по их мнению, идет на смену миру национальному.

И дело даже не в том, они копируют СССР, а в том, что и для СССР, и для нынешней Европы и США планы развития вычерчивала одна и та же рука. Просто Лев Троцкий во втором своем пришествии зовется теперь Вулфовицем. Этого господина и прочих неоконсерваторов в США назывют троцкистами, - именно потому, что мир они видят таким же, каким его видел Троцкий, то есть единым, без национальностей.

Так откуда такое упорство? Интерес к универсальному и безнациональному миру очевиден, они это и не скрывают. Но если бы дело зависело только от их желания и их действий, то сами по себе они мало что смогли бы сделать.

…В основе деятельности этой публики лежат оккультные истины. "Свобода, равенство и братство" – этот лозунг Великой французской революции многие напрасно стараются объяснить заблуждениями или саморекламой тогдашних революционеров.

В оккультных центрах тысячи лет назад оаперелили, что люди равны вне зависимости от их происхождения, богатства, национальности и прочих различий. Но, понимая это, до поры, до времени не предлагали ставить эксперименты по немедленному выведению новой единой породы людей. Им всегда казалось и кажется доныне, что стоит только изменить социальные условия жизни, как измениться и сам человек. Разрушить монархию, уничтожить сословность общества, упразднить частную собственность, уничтожить нации, наконец, получить возможность манипулировать сознанием людей, и вот оно, царство всеобщего равенства и братства.

В отличие от европейского оккультизма, христианство никогда не рассматривало человека в качестве объекта для экспериментов. Христианский мир становился все более гуманным, поздние европейские монархии отличались тем, что соблюдали закон и уважали человеческую личность, и в этом смысле были либеральными.

Но оккультистам-экспериментатарам удалось на какое-то время выиграть битву за умы людей, и началось… Бесчисленные европейские революции 19 века сменились революций 1917 года в России, где тут же приступили к выведению новой человеческой породы. Свою точку зрения на равенство и братство (только для арийцев) имел и немецкий оккультист Гитлер.

И вот уже нынешние правители железной рукой прививают населению США и Европы любовь к неграм и арабам, выстраивают свой универсальный мир. Показательными площадками для этих экспериментов стали США и Франция. Нынешнюю Россию тоже направляют в сторону толерантности и жертвенности в пользу малых наций. Но штука в том, что мы, как говорил Солженициын, уже приобрели неоценимый опыт дружбы народов. Мы понимаем, что и за сто лет не удалось вывести никакого советского человека, что национальное сильнее универсального. А вот американцы, французы и прочие народы, будьте любезны, помучайтесь!

На Западе в свое время поняли одну простую вещь. За теми, кто правит, должна стоять нравственная сила. СССР когда-то был слаб, но в глазах очень многих людей он был центром правды и добра. И не в последнюю очередь благодаря своему интернационализму. Позже западные мудрецы в срочном порядке из расистского и националистического Запада стали делать его толерантным, защищающим прав человека. Им удалось и уравнять шансы, и обойти СССР.

Но какой ценой! Коммунисты превратили русских в безвольный народ, с множеством внутренних табу; западные оккультисты то же самое проделали с народами своих стран. Если они вовремя поймут, что вся их мощь зиждется на остатках силы отдельных европейских наций и приостановят интернационализацию, то они еще поживут и пожируют. Если не поймут, то очень скоро загнуться. И уже не от бунтов арабов и негров, а оттого, что европейские народы, не успев переплавиться в единое целое, совсем захиреют.

Для нас же главное сегодня – это понимание того, почему Запад требует от нас бесконечных уступок нашим многочисленным "младшим братьям" по бывшему СССР. И ответ наш прост: Мы свое за им уже отдали. И теперь у нас есть возможность полюбоваться на европейцев. Не одним же нам устраивать цирковые политические представления для всего мира. Пусть теперь и европейцы "поработают" на ковре.

Специально для Столетия


Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..