Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 мая 2021
Опять им не по себе?

Опять им не по себе?

Либералы изо всех сил пытаются дискредитировать нового омбудсмена
Андрей Соколов
13.09.2016
Опять им не по себе?

«Такой ангельский образ подали, что аж не по себе!», – с язвительной иронией восклицает на страницах либерального журнала «Сноб» Ольга Гольдфарб, комментируя назначение на пост Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой (на фото).

«То, что матушка шестерых родила и против абортов, контрацепции и добрачной половой жизни – за это её виноватить не буду – ей по статусу положено», – ерничает либеральная критикесса. – То, что она эти свои взгляды хочет на государственный уровень протащить – мне думается, что это ей кто-то деликатно подсказал, поскольку сама она, видимо, не великого ума женщина».

Вот тут сразу и ясна позиция либералов: не нравится им, что на этом важном посту появился православный человек (отсюда ироническое – «матушка»), не нравится, что она – многодетная мать, что выступает против абортов и разврата (ведь им по вкусу, когда Россия вымирает, когда гибнет в пороках). А раз так, то сразу и высокомерный приговор человеку, с которым мадам Гольдфарб вряд ли лично знакома, – «невеликого ума женщина».

То есть с места в карьер – и оскорбление, и приговор. Саму себя, любимую, эта критикесса, видимо, причисляет, как и все либералы, к другой категории – интеллектуальной элите России. А мы, все остальные, подавляющее большинство жителей страны, – «невеликого ума» люди, которым быть причастным к власти не положено.

«На какие средства существует в России семья из восьми человек? –возглашает Гольдфарб. – Уж конечно, не на зарплату простого сельского священника… Наследственные деньги представить трудно. Значит бизнес? Может, папа даёт?». Мадам Гольдфарб не случайно задает такие вопросы.

Хотя она родилась в Москве и благополучно окончила в советские времена за государственный счет престижный вуз, но сейчас живет в США, где-то около Филадельфии, где работает врачом. Папа ее – Давид Моисеевич Гольдфарб – профессор, доктор биологических наук, мама – врач-офтальмолог. И ей, конечно, трудно понять, как и на что живет в России простая многодетная семья.

Но тискает она такие статейки в российской прессе вовсе не потому, что хочет в этом разобраться или мучается ностальгией, а чтобы в очередной раз плюнуть в сторону страны, которую она оставила, оскорбить всех тех, кто сегодня живет в России, трудится во имя благополучия своих семей и процветания государства.

А потому Гольдфарб продолжает язвить: «Вряд ли можно представить, что у матушки остаётся время на приработки. Если только она сама платит себе зарплату как основатель и директор фонда (который, кстати, получает жирненькие президентские гранты)». Другими словами, делается сразу другое, еще более оскорбительное предположение: доходы семьи сельского священника могут быть незаконными. А не кажется ли прыткому автору «Сноба», что за такого рода лживые намеки можно и в суд подать, как за оскорбление и клевету в СМИ?

А ведь ничего секретного в том, чем занимался и занимается новый омбудсмен, нет. И госпожа Гольдфарб вместо того, чтобы ерничать, могла бы поинтересоваться этим, например, на сайте другого либерального СМИ – радиостанции «Дождь». А там указано, что в сентябре прошлого года Кузнецова вошла в состав рабочей группы Общественной палаты «по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», которую возглавляет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также она руководит пензенским исполкомом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Фонд «Покров» официально зарегистрировали в январе 2011 года, рассказывала Кузнецова в интервью изданию «Православие.Ru», «но „родился“ он раньше, когда мама одной тяжелобольной девочки искала помощи у знакомых и друзей, и понадобилось объединиться». Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), фонд зарегистрирован в ноябре 2009 года.

С 2016 года «Покров» распределяет президентские гранты для НКО, за год он должен раздать 420 миллионов рублей. Сам «Покров» в 2012 году получил два гранта Общественной палаты, следует из данных «Коммерсантъ. Картотеки»: 523,8 тысячи рублей — на проведение в Пензе фестиваля молодежных инициатив «Мой выбор: жизнь и здоровье», миллион рублей — на создание стационарного приюта для беременных женщин и одиноких матерей с малолетними детьми «Дом для мамы».

С 2014 года «Покров» участвует в акции «Сурский край — Новороссии!» по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей, а также помощи беженцам с Донбасса в регионе. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области.

Согласно сведениям о доходах кандидатов в депутаты Госдумы, опубликованным на сайте ЦИК, за прошлый год она заработала 1,2 миллиона рублей.

Новый омбудсмен — директор зарегистрированного в 2012 году в Пензе рекламно-информационного агентства «Пеликан», следует из данных «Коммерсантъ. Картотеки». ООО занимается созданием полиграфической продукции. Агентство было средством заработка для нужд фонда, сообщил «Дождю» бывший сотрудник «Пеликана». Вот так, в жизни нового омбудсмена все ясно и прозрачно. Никаких секретов и поводов для оскорбительных намеков.

А председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей отец Димитрий Смирнов, не один год сотрудничавший с Кузнецовой, сказал: «Анна — очень симпатичный и энергичный человек. Именно такими у нас чаще всего и бывают многодетные мамы, у которых на все находится время. Она очень хрупкая женщина, но с характером. Для нее это совершенно новое поприще, непростое, хлопотное. Поэтому я бы хотел ей пожелать стойкости в борьбе за правду».

Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех «наезжает» на нового омбудсмена с другой стороны. «Замужество за священником, – пишет он, – для кого-то может быть поводом для ерничанья, но мы не будим ерничать. Вера Анны Кузнецовой в то, что секс с разными мужчинами – это плохо – ее личное убеждение и только. Все это было до ее назначения. Теперь все начинается заново. И проблем перед новым омбудсменом, точнее, наверное, омбудсвумен, выше крыши… Больших и малых – трудностей перед Анной Кузнецовой встанет столько, что вообще непонятно, как один человек может с ними справится. Даже самый распрекрасный уполномоченный, один, вопреки государственной системе ничего сделать не сумеет… Потому что для решения всех детских проблем в России требуется не новый омбудсмен, а новая страна».

Словом, и тут недовольство: страна у нас плохая, поделать нечего нельзя. А ведь совсем недавно либералы хором кричали, что Астахова, предшественника Кузнецовой, надо немедленно увольнять, что нужен на этом месте новый человек и т.п. Но вот назначили нового, и опять – ужимки, крики недовольства, ерничанье и оскорбительные упреки в адрес человека, который еще и работать-то не начал.

Но дело ведь вовсе не в том, как будет работать Кузнецова. А в том, что человек с твердыми православными убеждениями, как и новый министр образования, для либералов, в любом случае, мишень для яростных атак и поношения.

Ведь Гольдфарбы и их сотоварищи хотят, чтобы на всех ключевых в государстве постах в России, как в 90-е годы, сидели их сторонники.

Но угомонитесь же, господа! Скоро выборы, и после них вам опять придется подчиниться большинству, которое в России за вас голосовать никак не будет. А меньшинство должно подчиняться большинству, именно таковы законы любой демократии. А ведь именно демократии в России вам не хватает, не так ли?

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
Александр Мясникян
13.11.2016 19:45
русские люди, не реагируйте на разную нечисть, гните свою линию, возрождайте Россию. А русской женщине Анне Кузнецовой-уважение, и словом и делом способствует возрождению России. А нечисть пусть бесится- ей все равно не остановить процесс прозрения русского народа и обретения последним своих настоящих ценностей. Когда то нечисть начала с уничтожения сокровищницы русских, с уничтожения носителей настоящей русской духовности (читай христианской), интеллигентности. Нечитс ьуже потирала руки-все баста растворили мол Россию, а вот не получилось, поднимается она с колен. Кроче, русские люди, -собака лает а караван идет, делайте свое дело и делайте его грамотно, быстро и целенаправленно. Вы выстоите. Вы победите.
Дима
29.10.2016 17:04
Очень приятная женщина, чего на неё накинулись эти удивительные идиоты? Только вот должность у неё по-дурацки называется. Надо бы переименовать и вместо уполномоченного по правам детей назвать уполномоченным по вопросам семьи, материнства и детства. У детей никаких прав, отдельных от прав родителей, по определению быть не может.
fsps
15.09.2016 10:37
Сказано же ими для нас: демократия - это подчинение большинства меньшинству, если меньшинство одобрено американским послом. Ну или другой спецслужбой США. Бессмысленно читать им мораль: они чужие.
Петр
14.09.2016 12:31
Здесь уместно привести слова святого преподобного Паисия Святогорца: "Одни люди похожи на пчелу, а другие на муху.Те, кто похож на муху, в каждой ситуации ВЫИСКИВАЮТ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ и ЗАНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭТИМ. НИ В ЧЕМ ОНИ НЕ ВИДЯТ  НИ КАПЛИ ДОБРОГО. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем".

Поэтому многие Гольдфарбы подобны мухам назойливым, которые выискивают только плохое и злое, это их "пища", которой они насыщают свои души беснующиеся.
И Господь изгнал уже из многих душ бесов, и мы слышим и читаем  обновленные обличающие к добру слова таких государственно-патриотических людей.

Но по вере христианской терпим и любим и врагов наших. Вероятно, некоторые, а может тайно многие, и ЗЛОупотребляют этим в России. Поэтому будем молиться, чтобы Господь изгнал бесов из душ таких враждующих, как Он сделал это (по Евангелие от Матфея, 8:28-32).    
wps
14.09.2016 10:45
Кто она такая - эта "Гольдфарб" ?

- "лицо с еврейскими корнями"
(официальный юридический термин в государстве Израиль)
- либералка-западница (Махнач употреблял термин "либерасты-толерасты")
- русофобка (НЕ-друг русского народа)
Александр из Од.
14.09.2016 9:47
Все эти крикуны либеральные рискуют и сильно рискуют. У каждого православного человека есть ангел хранитель и он строго бьет по клеветникам и ругателям. А может и болезнь какую-нибудь прислать...
Обижать православных - опасно для здоровья и жизни.Последний свежий пример - лояльный к Путину Трамп и враждебная Клинтон.
Яна
14.09.2016 6:44
Помилуй Господи рабу Божию Анну и помоги ей!
ИльяС
13.09.2016 22:30
Опять нас пытаются поучать из-за океана, какая то Гольдфарб... Кто она такая, что заслужила высказать свое мнение на страницах либерального журнала?  Какой то американский врачишка будет нам мозги промывать, что нам хорошо, а что плохо? Пусть идет лесом по своим Штатам и там поучает народ , кому ему за кого голосовать... И что наших бывших так и тянет нагадить на их бывшей Родине? Может потому, что на новой это не проходит, накажут? Так где же демократии тогда больше - у них или у нас?
Петр Петрович
13.09.2016 18:24
Космополитам безродным никак не угодишь. Ну и шут с ними. Собака лает, ветер уносит.
Петр
13.09.2016 16:46
"Опять им не по себе", потому что в лице Анны Кузнецовой в Администрации  Президента прибавилась еще частичка потенциального добра для детской части нашего общества. Праведная большая часть  общества несомненно воспринимает Анну Кузнецову как достойного и добродетельного государственного попечителя (а не какого-то омбудсмена?, надо избавиться от такого чуждого и не русского слова) о детской части общества, что она открыто подтверждает своей  семьей и широкой масштабной общественной благотворительной для детей деятельностью.

Вполне естественно, что когда обнаруживается возможность делания общего государственного ДОБРА, то тут же появляется против него уже давно сидящее, как в засаде, антигосударственное ЗЛО во многочисленных лицах Гольдфарбов...
То ли еще будет от Гольдфарбов местных, граждан России. У них уже  природный инстинкт набрасываться на государственную добродетель, как у коршунов,"стервятников", на мирную добрую птицу. Им нужны для продолжения жизни жертвы, это их жизнь по протоколам вредительства благочестивым обществам уже в начале, в зачатии любого добра. ЗЛО "рыкает чтобы пожрать"...

А мы, православные христиане, помолимся о Божьей помощи Анне в ее нелегкой, но важной государственной деятельности. Да оградит Господь ее от наваждения не добрых сил.      

    
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
27.04.2021
Алексей Чичкин
Наследие выдающегося ученого-экономиста остается невостребованным.
Фоторепортаж
27.04.2021
Подготовила Мария Максимова
После масштабной реконструкции снова открыт знаменитый Лионский зал Екатерининского дворца.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.