Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
Буча: «Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!!»

Буча: «Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!!»

Письмо в редакцию
11.04.2022
Буча: «Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!!»

Добрый день. Я гражданин Украины, сейчас нахожусь в Киеве. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта. Наш дом (250 квартир) полностью разграблен. Украинская пресса обвиняла в разграблении Бучи «Русских орков», и люди в это верили... Но прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом, после того, как ты поклянешься мамой, здоровьем своих детей и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду...

Русские вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей. Вечером привозили 2 смену. Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все. Но молчат. Даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, кланяются, и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят «Спасибо», – такая реакция. Потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу, без предупреждения. Вчера в Буче идентифицировали четыре из шести трупов, найденных в подвале соседнего дома... двое из них оказались мастерами по установке дверей, а двое – слесарями!..

Это устранение свидетелей, которые три дня трудились на командиров ВСУ. Разграбление своими же!!! Теперь ещё. У нашей семьи есть (вернее была) дача в большом селе под Киевом. Дозвонился соседке... село разрушено, каждый 3-й дом, много людей эвакуировалось, когда дали зелёный коридор.

Остались лишь те, у кого корова... Наше село грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска. Десять дней! Все дома взломаны и ограблены. Люди молчат. Сосед с малыми внуками выехал в Малин, к дочке. А корову и курей передал под присмотр соседке... Соседка увидела, что с его дома «наши» выносят даже мебель, побежала к ним: «Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!!». Её сразу же под заборчиком и пристрелили... И ее мужа тоже! За что убили бабу Машу??? Её недоенные коровы три дня истошно мычали на всю округу, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю... На третий день «воины света» сжалились и поперерезали бедолашным коровкам горла... В части ВСУ, которая зашла в наше село, было 70-80 человек

И все они грабили и убивали!

Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм. Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и беспощадный! Они не «наши», они нелюди!!!

Они же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало, но всё же остались люди... хоть они и сидят по хатах, но видели, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Соседи видят ваши преступления... Ублюдки!

В Буче осталось около 3 000 людей, в нашем селе около – 40... Люди всё видели, и всё знают, и всё расскажут!!! Не убьёте же вы всех свидетелей вашего лютого сатанизма! И даже если вы вернётесь, вы не убьёте всех! Народ нельзя убить...

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру которую мы выплачивали 17 лет, дачу мы строили 20 лет, вкладывая всю душу, машину - всё... Но, слава Богу, дети остались живы.

У меня остались брюки, туфли, рубашка и одни трусы... Я это переживу... Потому что у меня родилась Мечта... О том, что «Русские орки», даст Бог, вернутся в мой любимый Киев, в мою Бучу, в моё село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село...

Пожалуйста, «Русские Орки», дорогие мои, хорошие, не останавливайтесь... Ради Христа, Родненькие!

Пожалуйста, опубликуйте моё письмо. Я сейчас нахожусь в Киеве, и не могу это огласить сам.


P.S. Автор письма, по понятным причинам, просит не указывать его имени.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей Ч.
11.04.2022 13:13
Мы в Мордоре очень надеемся, что Темнейший отдаст приказ, наши боевые орки очистят окончательно Украину от «воинов света», отправив их в ад.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.