Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 февраля 2023
Интернет-компания "Караван" помогает террористам

Интернет-компания "Караван" помогает террористам

25.10.2005

Информационно-аналитический сайт www.mediactivist.ru распространил пресс- релиз, котором рассказал историю свой попытки противодействовать сайту чеченских террористов "Кавказ-центр".

"…Сразу после известных событий в г. Нальчике российский Интернет-ресурс www.Mediactivist.ru начал акцию против главного информационного рупора чеченских террористов – сайта "Кавказ-центр" и тех СМИ, которые предоставляют информационные площади бандитам. Акция называлась "Заткнем рот "Кавказ-центру" и пособникам террористов!"

С момента начала акции "Кавказ-центр" ежедневно получал более 500 писем со всей страны. Такие же письма протеста против пособничества бандитам получали "Радио "Свобода", "Эхо Москвы", "Новая газета", а также те страны, которые дают приют "Кавказ-центру". В стане боевиков и их приспешников начался переполох, их электронные адреса, по сути, оказались заблокированы нашими письмами.

Они начали дружно действовать и засыпали интернет-хостинговую компанию "Караван" жалобами на "Медиаактивист". Компания "Караван" вместо того, чтобы послать террористов по всем известному в России адресу и сказать, что никаких нарушений закона и рассылок со стороны "Медиаактивиста" нет, наоборот, "вырубила" из эфира сайт "Медиаактивист" и, по сути, сорвала акцию, направленную против "Кавказ-центра".

Один из директоров компании "Караван" Д.Канаев, который и вел переговоры с "Медиаактивистом" и непосредственно давал команду убрать сайт из сети, заявил, что "Медиаактивист способствует рассылке спама".

На наши аргументы, что в договоре между "Медиаактивистом" и "Караваном" вообще нет юридического понятия "спам", а, тем более, юридического понятия "способствования спаму", Канаев не смог дать вразумительного ответа.

Таким образом, "Караван" не имел юридических причин отключать нас из эфира и не соблюдать договор с нами. Заметим, что мы уже полгода проводим медиа-акции, находясь на "Караване", и до тех пор, пока мы не трогали "Кавказ-центр", никакие юристы к нам не имели претензий.

В "Караване" уверяют, что "не хотят играть в политику", тогда как на самом деле они уже в нее "играют". Они уверяют, что "у них всего лишь бизнес", но забывают, что каждый день наши парни там, в Чечне умирают за то, чтобы эти чистоплюи могли вести здесь свой… бизнес без чеченских "крыш". Они забывают, что когда война идет несколько лет, когда гибнут дети в Беслане, это не может быть уже "чьим-то чужим делом". Это дело каждого, кто живет в России.

Свой небольшой вклад в общую борьбу можете внести и Вы, те, кто читает эти строки. Опубликуйте данное сообщение в Вашем СМИ. Перешлите это сообщение своим друзьям, знакомым.

Давайте заставим клиентов "Каравана" уйти от них по этическим соображениям.

Нельзя платить деньги фирме, которая помогает террористам, которой наплевать на убитых бесланских детей, которой важнее ее репутация в кругу приспешников террористов и не важна репутация среди патриотов России, которых в стране абсолютное большинство.

Министр обороны С.Иванов и министр иностранных дел С.Лавров выступили с обращением к СМИ о недопустимости предоставления информационной площади террористам. В любой цивилизованной стране бизнес проявляет солидарную с властью позицию, потому что бизнесмены – граждане государства."



Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..