Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Фашизм толерантности

Фашизм толерантности

Популярной писательнице, автору книг о Гарри Потере, угрожают смертью
Святослав Князев
01.12.2021
Фашизм толерантности

Травля Джоан Роулинг на Западе выходит на новый уровень. На днях стало известно, что она не будет участвовать в спецэпизоде HBO Max, посвящённом юбилею первого фильма «поттерианской» франшизы, который должен выйти на Новый год. В проекте будут участвовать режиссер Крис Коламбус, известные артисты Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон и другие. Словом, все, кроме самого главного персонажа — собственно, создательницы фэнтезийского мира Гарри Поттера. Как сообщают СМИ, Роулинг покажут только в архивных записях. Писательница превратилась в последнее время на Западе в самого настоящего изгоя.

Еще совсем недавно Роулинг была сверхпопулярна. Вышедшая из-под ее пера серия книг о Гарри Поттере стала самой продаваемой в истории человечества, а снятые по ее мотивам фильмы — третьими по кассовым сборам за все время существования кинематографа.

Forbes считает ее первым человеком, ставшим миллиардером благодаря написанию книг. Впрочем, сама Роулинг опровергает факт наличия у нее миллиарда долларов, а, кроме того, писательница отправляет сотни миллионов на благотворительность: помощь детям, борьбу с бедностью и исследования рассеянного склероза. Казалось бы, с точки зрения западного человека придираться к Роулинг не за что. Тем более писательница всегда демонстрировала достаточно либеральные взгляды, работала в Amnesty International и весьма лояльно отзывалась о ЛГБТ-сообществе, объявив его представителями постфактум некоторых героев своих книг.

Но вся беда Роулинг оказалась в том, что она слишком сильно уверилась в наличии на Западе свободы слова и совести. На фоне агрессивной кампании по установлению диктатуры меньшинств она иронично заговорила о том, что так называемые трансгендеры — это на самом деле никакие не женщины, что переодетых мужчин не стоит пускать в школьные туалеты и раздевалки для девочек, и что самих женщин нужно называть именно женщинами, а не разного рода эвфемизмами. 

На самом деле, со свободой слова на Западе всегда были проблемы. Однако сейчас этих проблем стало больше, чем когда бы то ни было. Роулинг моментально объявили «трансфобкой» и спустили на нее всех собак.

На писательницу посыпались оскорбления и угрозы. Ее атаковали в соцсетях. Под тегами, посвященными книжкам Роулинг для самых маленьких детей, массово стали размещать грязные видео.

Но самое худшее даже не в этом. Писательницу предали те, кто стали благодаря ей богатыми и знаменитыми. Дэниел Рэдклифф, с которым миллионы людей связывают образ Гарри Поттера, поспешил публично откреститься от Роулинг и заявил, что трансгендеры — якобы самые настоящие женщины. Эмма Уотсон («Гермиона») объявила, что жертвует деньги на «транс-нужды» и что любые ЛГБТ вольны жить так, как им нравится.

Объединение фан-сайтов Роулинг заявило, что писательница якобы транслировала «вредные и опасные убеждения». Сайты Leaky Cauldron и Mugglenet написали, что больше не будут использовать фотографии Роулинг и постить ссылки на ее сайт. Заявление в поддержку трансгендеров поспешила сделать и компания Warner Bros, снимавшая фильмы о Гарри Поттере.

Тем не менее Роулинг отказываться от своих слов не стала. Она сделала попытку провести нечто вроде переговоров с оппонентами онлайн, а когда получила в ответ очередную порцию ненависти, — написала эссе, в котором прямо назвала их манеру общения языком вражды.

После этого писательница на время практически выпала из информационного пространства. И вот теперь на нее началась новая атака.

Одна из начальных школ Ричмонда демонстративно переименовала свои корпуса, носившие имена Джоан Роулинг и Уинстона Черчилля в честь Мэри Сикол (медсестры с Ямайки, участвовавшей на стороне британских оккупантов в Крымской войне) и темнокожего футболиста Маркуса Рашфорда. По словам администрации школы, это было сделано во имя «разнообразия».

Грязную провокацию против Роулинг организовала группа либеральных транс-активистов, которые устроили под домом писательницы пикет, а потом специально выложили в сети его фото таким образом, чтобы на нем был хорошо виден адрес. На Роулинг и ее семью посыпались угрозы, вплоть до убийства.

По словам писательницы, она может уже обклеить подобными посланиями весь свой дом, но при этом от своих слов отказываться не собирается.

Инцидент заставил мобилизоваться и консервативную общественность. На преследователей Роулинг начали массово жаловаться в соцсетях, а пост с фотографией ее дома подвергли «транс-троллингу», из-за которого провокаторы «обиделись» и вынуждены были удалить свой твит.

Но все же, несмотря на всю личную стойкость Роулинг, отказ приглашать ее на съемки юбилейного эпизода «Гарри Поттера», конечно, стал для писательницы ударом.

Целый шквал ненависти, накатившийся на Роулинг спустя год после первой ее стычки с «прогрессивной общественностью», не похож на случайность. Атаки на знаменитостей, пытающихся оппонировать «новому мировому порядку», носят вполне целенаправленный характер.

Новые фюреры, в отличие от своих предшественников первой половины ХХ века, устраняют жертв не физически, а морально. Будучи прожженными циниками, они прекрасно понимают, что атака «активиста с пистолетом» превратила бы неугодную персону в знамя для консерваторов. Вместо этого подобных людей унижают, щедро поливают информационными нечистотами, заставляют страдать их родных и близких, делают так, чтобы вчерашние лидеры мнения сами возненавидели свою жизнь либо превратились во фриков. Тех, кто не желает жить по диким правилам «толерантной» антиутопии, с изощренным садизмом подвергают моральным пыткам.

Пример Роулинг — вдвойне пугающий. Ведь втоптать в грязь на ровном месте удалось одного из самых популярных деятелей массовой культуры в мире: богатого, влиятельного, прекрасно владеющего словом и обладающего острым интеллектом. Причем, писательница, казалось бы, не сделала ровным счетом ничего криминального даже по меркам западного «сверхтолерантного» общества. Она не призывала к физической расправе, не унижала, не требовала ограничить кого-то в правах, а просто указала на очевидную дикость и неадекватность тезисов современной либеральной пропаганды.

Всего несколько лет назад то, о чем говорит Роулинг, было очевидно всем в мире, но западная пропаганда, как показывает опыт, может очень быстро доказать, что черное — это белое, а белое — это черное. Ну а того, кто посмеет в этом усомниться — объявить безумным или врагом народа.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
11.12.2021 19:10
Хоть я и не испытываю особого восторга от творчества Джоан Роулинг, но не могу не посочувствовать.
Павел 1
03.12.2021 16:57
Пусть едет в Россию, мои дети будут рады!
Василь
02.12.2021 16:59
А то думаю, почему в новостях о праздничном возвращении Поттера автора не позвали. А оказалось дело опять в массовых психических заболеваниях.
Честной и открытой женщине Роулинг стойкости. А больным из новости - выздоровления.
Анатолий Поляков
02.12.2021 10:59
"Фашизм толерантности"
А может быть и всемирная толерантность фашизму? Мировым элитам полезно вспомнить, чем закончились медицинские эксперименты в фашистской Германии : Нюрнберг подвел черту...
А.Л.
01.12.2021 22:03
А ведь наша Родина могла бы стать убежищем для тысяч таких Роулинг - элиты того мира. Могла бы...
Наташа
01.12.2021 13:58
Мне искренне жаль писательницу Роулинг. Я сочувствую ей и восхищаюсь ее смелостью и стойкостью. Наши блогеры должны поддержать ее
ВЕРА
01.12.2021 13:25
Роулинг, держись, не сдавайся

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.