Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 мая 2024
Диагноз для либералов

Диагноз для либералов

Как небезызвестный карикатурист Зою Космодемьянскую в шизофреники записал
Андрей Соколов
14.12.2016
Диагноз для либералов

Циничное унижение памяти о народной героине – лишь одно из звеньев в цепи той целенаправленной политики по разложению национального самосознания народа, которую проводят «неистовые революционеры», начиная с 1917 года. Их цель доказать, будто в нашей стране вообще не было и не могло быть никаких истинных героев и патриотов, что вся история России – одна лишь грязь, преступления, и всяческие мерзости.

Популярный в либеральной тусовке персонаж, а в прошлом - врач-психиатр, на портале The Insider в рубрике «Диагноз недели с доктором Бильжо» выдал следующий пассаж: «Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память», — пишет доктор Бильжо. И далее: «Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется “мутизмом”: она просто не могла говорить, так как впала в “кататонический ступор с мутизмом”, когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит… Историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской».

Итак, согласно Бильжо, народная героиня Зоя Космодемьянская, казненная гитлеровцами, никакая не героиня, а… шизофреничка, и то, что она совершила в тылу у немцев, никакой не подвиг, а «клиника».

Трудно сдержать гнев и найти приличные слова, чтобы дать оценку такому цинизму и кощунству!

При этом сразу в писаниях Бильжо бросаются в глаза две детали. Во-первых, модное ныне словечко «подиум». Зою немцы вывели, как пишет Бильжо, на «подиум», словно речь идет о манекенщице на конкурсе красоты! А во-вторых, оговорка отставного психиатра: «слава богу, я сейчас нахожусь далеко». То есть, он отлично знает, какую мерзость делает, а потому затаился где-то «далеко». Свалил, на всякий пожарный, за бугор?

Гнусные измышления Бильжо вызвали настоящую бурю гнева, интернет переполнен возмущенными комментариями. А историки и эксперты единодушно опровергают домыслы экс-психиатра. "У музея информации о том, что Зоя находилась на лечении в Кащенко, нет. Мы читали эту статью и не согласны с этим. У Зои был менингит, и она проходила лечение, но никаких психических заболеваний у нее не было. Мы возмущены такой статьей и такой информацией", - заявила, стараясь соблюдать политкорректность, директор музея Зои Космодемьянской в подмосковной деревне Петрищево Ольга Полякова. Она призвала привлекать осквернителей имен героев к ответственности за клевету.

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков в свою очередь заявил радиостанции "Говорит Москва", что всё это является бредом, на котором Бильжо, которого уже стали подзабывать, пытается пропиариться. "На самом деле, всё это вранье. Зоя поджигала дома, в которых располагались немцы, где был немецкий штаб и радиостанция. Это доказано... Такие гнусности, к сожалению, сегодня не редки и порочат память и панфиловцев, и Гастелло, и Матросова", - сказал Мягков.

Откуда же взялся этот подонок, который поднял руку на наше святое? Андрей Бильжо родился в Москве. Учился в московской художественной школе при Дворце пионеров. Сам был пионером, а потом, по его собственным словам, комсомольским активистом. Поступил во 2-й медицинский институт. По профессии – врач-психиатр. Однако давно уже по специальности не работает, а переквалифицировался в художника-иллюстратора и карикатуриста, где сумел преуспеть, вошел в моду. На пару с ярым русофобом Виктором Шендеровичем подвизался на телевидении, где создал персонаж «врача-мозговеда», ловко показывавшего власти фигу в кармане. Затем, воспользовавшись полученной известностью, ударился в ресторанный бизнес, занявшись устройством общепита для состоятельной московской богемы.

То, что Бильжо сказал про Зою Космодемьянскую, - вовсе не случайная оговорка, хотя сейчас, когда раздались гневные голоса протеста, он заметался и пытается оправдаться.

Но шила в мешке не утаишь, он уже давно замечен, как яростный русофоб. Став своим в либеральной тусовке, о русских и о России Бильжо непрерывно говорит всякие гадости. «В России, - заявил он, например, на «Эхе Москвы», - народ гордится тем, что мы живём в стране Пушкина, Достоевского и Толстого. А они его читали? Мы живём в стране Гагарина, он побывал в космосе в 1961-м, с того времени прошло пятьдесят с лишним лет, и после него ещё летали космонавты. И что?» - пренебрежительно морщится Бильжо.
"Что произошло с 2000-го по 2014-й? — спрашиваю я у своих друзей. — Назовите мне какое-нибудь великое открытие или свершение, кроме того, что отобрали у Украины Крым?" (Пауза.) Ну, родился у нас один великий писатель Сорокин». А про восставший Донбасс Бильжо вообще выражается уже без обиняков: «Не понимаю, почему террористов и ублюдков на нашем телевидении называют ополченцами».

Вот как оценивает страну, в которой живет и кайфует в собственных ресторанах, этот отставной врач-психиатр: и гордиться нам нечем, и порнограф Сорокин, в последнем романе которого родственники с аппетитом поедают собственного ребенка, у него – «великий писатель», и герои Донбасса, мужественно сражающиеся с фашистской киевской хунтой, – «террористы и ублюдки».
Мало того, у врача Бильжо психически неполноценные не только Зоя Космодемьянская, а все жители России. «В психиатрии существует понятие "индуцированный бред", - говорит Бильжо. - Точно так же российские телезрители индуцированы бредом, который льётся из телевизора».

Подлая сплетня про «шизофрению» Зои Космодемьянской была запущена еще после краха СССР, когда либеральная братия принялась с остервенением свергать пьедесталов героев: Александра Матросова, летчика Гастелло, 28 панфиловцев.

В 1991 году «Аргументы и факты» опубликовали статью некого А. Жовтиса «Уточнения к канонической версии», где автор опровергал некоторые обстоятельства ареста Зои. Затем в том же АИФе были опубликованы отклики читателей, один из которых был таким: «Перед войной в 1938–1939 годах 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы имени Кащенко. У неё подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской.

Ведущий врач Научно-методического центра детской психиатрии А. Мельникова, С. Юрьева и Н. Касмельсон».

Либералы тут же подхватили эту сплетню. Однако историки, занимавшиеся вопросом, так и не нашли ни одного объективного свидетельства этой версии. Но вот ресторатор Бильжо объявляет, будто видел историю болезни Зои своими глазами. Но ведь хорошо известно, что есть документальные свидетельства о том, что в детстве Зоя была больна менингитом, что не имеет никакого отношения к психиатрии.

«Зою увезли в Боткинскую больницу. Там поставили диагноз: менингит», — писала в книге «Повесть о Зое и Шуре» мать Зои и Александра Космодемьянских Любовь Тимофеевна. Книга эта издавалась в советские годы, и никто из этой болезни Зои секрета не делал.

31 октября 1941 года комсомолка Зоя Космодемьянская в качестве добровольца была зачислена в диверсионную школу. Группа, в которую она вошла, во время действий в тылу противника понесла тяжелые потери. Сама Зоя была схвачена гитлеровцами 28 ноября 1941 года при попытке поджога сарая в деревне Петрищево, который использовали расквартированные в населенном пункте гитлеровцы. Зою подвергли зверским пыткам, но она не выдала палачам никакой информации, даже настоящее имя свое скрыла, назвавшись Таней.

На казнь Зоя Космодемьянская шла с гордо поднятой головой и вовсе не молчала «в ступоре», как лжет Бильжо. Когда её подвели к виселице, которую этот циник называет «подиумом», 18-летняя девушка крикнула: “Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение”.

Немецкий офицер на нее замахнулся, но она продолжала: Товарищи, победа будет за нами! Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен!”. Немецкий офицер злобно заорал. Но Зоя отважно продолжала: “Русь!” “Советский Союз непобедим и не будет побеждён”.

Потом она сама встала на ящик.

Немец стал надевать на нее петлю, и тогда Космодемьянская крикнула уже с петлей на шее: “Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят”.Вот как все обстояло на самом деле, а не так, как подло лжет Бильжо...

Но зачем и почему он это делает? Нет, это не случайная вспышка раздражения отставного психиатра, не оговорка. А вполне логичное следствие всего того, что он вершил, и как карикатурист, цинично высмеивая всех и вся, и как тусовщик либеральной оппозиции, поносящей не только избранную народом власть, но и все, что происходит в стране.



Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Эксклюзив
21.05.2024
Юрий Алексеев
Наши оборонные наработки напугали Запад
Фоторепортаж
15.05.2024
Подготовила Мария Максимова
Музей Москвы приглашает на выставку «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930-х»


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.