Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 августа 2022
Церковь глупцов отбилась от Сатаны

Церковь глупцов отбилась от Сатаны

22.05.2004

Первая в мире интернет-церковь стала жертвой проклятия виртуальных демонов, которые зарегистрировались на сайте под именем "сатана" и принимая участие в службе выкрикивали ругательства во время произнесения проповеди.

"Церковь Глупцов" это религиозный интеренет проект, он был запущен на прошлой неделе и находится на попечении у Методистской церкви. Сайт предоставляет шанс христианам молиться в сети: всякий участник проекта выбирает себе трехмерного анимационного героя, который умеет преклонять колена, исполнять гимны, разговаривать с другими прихожанами, слушать проповеди и даже восклицать "Аллилуя", сообщает Yahoo.com.

Ежедневная посещаемость сайта достигает от 5000 до 10000 верующих, важно отметить, что те, кто зарегистрирован на сайте имеют возможность совершать пожертвования на нужды церкви. Однако искушение навредить слишком велико, и не всякий может справиться с подобным.

"У нас возникали затруднения с нашими прихожанами, это не новость для интеренета, такое случается в любом чате, но поведением некоторых мы особенно обеспокоены и принимаем серьезные меры", - сообщил помощник главного редактора сайта Стефен Годдард. "Мы принимаем меры безопасности для исключения такой разрушительной деятельности, как скажем, богохульство", добавил Годдард. В связи с этим, с некоторых пор, трехмерные герои, прихожане церкви, лишены возможности разговаривать, хотя изначально эта функция была запрограммирована, любой прихожанин мог вести беседу с другими членами прихода. После того, как некоторые недисциплинированные участники позволяли себе выкрикивать бранные слова, и фразы типа "Сатана любит тебя", мы лишили их этой возможности.

Кафедральная и алтарная части церкви будут закрыты для перемещения публики, после случаев передвижения анимационных героев в этих местах во время проповеди.

Но самой строгой мерой по отношению к непослушным верующим будет сетевой эквивалент анафемы: охранники смогут незамедлительно отключить от проекта тех, кто нарушит правила поведения.

"Те трудности, с которыми мы встречаемся в наше время очень напоминают то сопротивление, с которым встречались первые проповедники Церкви", - поделился опытом Годдард. "Но Церковь не может не расширяться и мы готовы к трудностям, которые могут встретиться нам на нашем пути", - добавил Годдард.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.